Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - конец интеллигентного человека

конец интеллигентного человека

Автор: Абрам Демьянович
   [ принято к публикации 10:56  28-05-2004 | Alex | Просмотров: 1264]
Аристарх Петрович долго не мог понять: где же он очутился? Вокруг было очень темно, хоть глаз выколи, и очень сыро.
Ясно было одно - выбраться отсюда самостоятельно он не может.
Как всякий интеллигентный человек, Аристарх Петрович определил, что разгадку надо искать логическим путем
и принялся вспоминать события уходящего дня.
Сперва, когда он сидел на кухне и с упоением гонял в полости рта овсяную кашу, младший внук его, Тотошка подлетел сзади и что было мочи шлепнул дедушку по лысому темечку. От такой неожиданности, Аристарх Петрович немедленно поперхнуля кашей и, закашливаясь, начал разбрызгивать содержимое рта (и горла) по кухне. Тотчас в кухню влетела ничего не понимающая Марья Аристарховна. По скудоумию своему она было решила, что папаша ее блюет, так что быстро выхватила кастрюлю с плиты и, неожиданно для себя, швырнула ее на стол перед Аристархом Петровичем. Быстрота же ее броска была обусловлена не тем, что она сильно боялась за кухонные стены, их и так надо было перекрашивать, а тем, что жена Аристарха Петровича, Ия Павловлна, двадцатю минутами раньше решила сврить пельменей и поставила воду в кастрюле закипать.
Ну так вот, значит, Тотошка ржет как неугомонный в комнате, Марья Аристарховна в тщетной попытке исцелить обожженые руки хватает домочадчев за мочки ушей, Ия Павловна орет что-то про пельмени, а бедный Аристарх Петрович, сложившись пополам от кашля и ожога ног и мошонки, бьетя лбом о стол и тихо поскуливает.
Никто из домочадчев никогда не обращал на Аристарха Петровича особого внимания. Его даже не замечали.
Вот и в этот раз - Машка пустилась в спор с женой из-за кастрюли кипятка, Тотошка тем временем отчаянно пытался лягнуть пяткой из дверного проема Аристарха Петровича, который по-прежнему задыхался, а тут еще пожаловал тесть, с радостным известием о том, что построенный непосильным трудом Аристарха Петровича загородный дом наконец-то продан, и они с Машей и Тотошкой наконец-то отправятся на Соловки. Аристарх Петрович продолжал корчится от боли в мошонке.
Как всякий интеллигентный человек, Аристарх Петрович логически определил, что семья свела его в могилу.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:17  28-05-2004Капитан Underground    
псевдолирика
#1 11:22  28-05-2004DACHNICK    
а почему такие имена придумывают? Почему не Александр Иванович?или Михаил Иванович?

Почему всегда какие то Сигизмунды Парфирьечи?

#2 11:28  28-05-2004Гагарин    
хуйня
#3 11:30  28-05-2004FunKster    
Страшные люди. Нравятся мне такие темы.
#4 11:31  28-05-2004Мозг    
* позвоните родителям *
#5 12:12  28-05-2004Семен    
Хуйня внатуре.
#6 12:17  28-05-2004fan-тэст    
А мне понравилось. Пездато. Автор - молодетс.
и мне понравилось. как-то по децки наивняк.
#8 13:01  28-05-2004бедросыч    
Зашибись написал. Малацца.
#9 08:24  29-05-2004Филя    
Машка... Тотошка... Да...
#10 01:23  30-05-2004Абрам Демьянович    
кг/ам
#11 07:52  31-05-2004костян    
Смиялсо! Здорово напесал!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...