Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - БЗДЫК

БЗДЫК

Автор: Григорий Родственников
   [ принято к публикации 15:24  16-02-2011 | я бля | Просмотров: 2765]
БЗДЫК
Жил да был гражданин, у него, конечно, и паспорт имелся, но только все всегда звали его Бздык. Человек он был степенный основательный, и, может быть, поэтому он и разговор любил конкретный. Кроме «бзык», «бздык-бздык», «бздык-бздык-бздык», и «бздык-бздык-бздык-бздык» никто от него ничего больше и не слышал. Да и то, по правде сказать, и четырёхосный-то «бздык» он себе позволял разве что при виде фигуристых на грудь женщин или когда впадал в задумчивость от информационных излишеств.
Конечно, находятся некоторые, кто утверждает, что он выдавал и более многочленные «бздыки». Например, когда слушал приговор из которого выходило, что ломится ему пятерик ни за что. Он тогда вполголоса, чтобы конвой не беспокоить, начал «бздыкать», раз десять повторил, да и то не повторил, а вроде как судью передразнивал, который как-то уж чересчур казённо поведал публике историю о происшествии в сельском клубе. Там на танцах девица скороспелая с четвёртым номером за пазухой в ответ на восхищенное «бздык-бздык-бздык-бздык» по морде подсудимого съездила, а он ей в ответ оплеуху. Нос сломал. А она дочь прокурора. Пять лет.
Но из всего этого не следует, что был Бздык молчуном, он, скорее стеснительный был, на перёд не лез. От него бывало за целый день ни единого слова не услышишь. Работает себе да «бздык-бздык» на мотив «Руссского поля» поёт. Душевно у него выходило. Окликнут мужики:
— Бздык, иди сюда!
Молчание в ответ.
— Бздык, иди дело есть!
Тоже тишина.
— Бздык, сгоношим?
Подойдёт, если в кармане завалялась «солёная денежка», протянет рубль, на чужой счёт никогда Бздык не пил. А за выпивкой, если всё идёт честь по чести опять молчит, а если баловство какое-нибудь то и бздыкнет, но не словесно, а по репе.
Уважали все его. Говорили: «Бздык – мужик, Бздык – молоток!» А он улыбнется задумчиво и дело своё делает. Так и жил, не выпендривался, на рожон не лез, начальству не прекословил, но и спины ни перед кем не гнул. Да только произошел с ним однажды такой случай, что от прежнего Бздыка и следа не осталось. Из-за начальника, кстати, всё и получилось. Подошел он как-то к Бздыку и говорит:
— А есть ли у тебя, дружище, костюм? Чтобы чистый и без пятен?
— Бздык? — Удивился Бздык.
— Надо, братуха. Юбилей у меня. Полтинник стукнуло. Нужно это событие с размахом отметить. Руководство деньги выделило. Короче, ты, как один из лучших работников, в числе приглашенных. Гулять в ресторане будем. Ферштейн?
— Бздык. — Сокрушенно кивнул головой наш герой.
— Молодец! — Одобрил начальник. — Знаю, ты не любитель подобных мероприятий, но есть такое слово «надо». Усёк?!
— Бздык. — Покорно согласился Бздык.
— Ну вот и молодца! В пятницу в 19-00 встречаемся у ресторана «Прибой». — Про опоздания не стал напоминать. Знал – Бздык человек основательный, не подведёт.
И Бздык не подвёл. Два дня костюм и галстук утюжил, в парикмахерскую сходил и даже ради такого случая новые ботинки купил.
Народу собралось человек пятьдесят.
Пили, танцевали, дарили подарки, говорили заздравные речи, в общем было весело. А Раечка из бухгалтерии на Бздыка глаз положила, на всякий его осторожный «бздык» ржёт как дура, ногой под столом толкает, а как выпили, осмелела, и всё что в лифчик не поместилось, перед Бздыком на тарелку выкатила. Бздык покраснел и стал тогда себе водку вместо рюмки в бокал наливать. Пьянел он медленно, а по-трезвому очень женщин стеснялся. Ещё выпили. Раечка ему в карман залезла и через ткань маленького Бздыка потрогала, маленький Бздык надулся от гордости, а большой Бздык вовсе притих, а Раечке охота, чтоб мужик весь ей поскорее достался, стала его ещё на выпивку подначивать:
— Хочу, — говорит, — чтобы Бздык юбиляру здравницу сказал.
А тут ещё оркестр, что весь вечер взьяривал на перерыв ушёл.
— Говори Бздык, не хорошо отмалчиваться, — велел начальник, — или может я тебя когда премией обидел? — спрашивает.
Выбрался Бздык из-за стола, не жив не мёртв. Фужер с водкой поднял, вздохнул и произнес тихо:
— Бздык-бздык….
Тишина наступила, аж, слышно, как начальник планового отдела с попеременным успехом с икотой борется. Тогда секретарша начальника говорит:
— Или я ничего не понимаю, или вы Бздык решили именинника обидеть. Что это значит «бздык-бздык»?
— Верно! — Вскочил на ноги зам по кадрам. — Звучит как будто ты нас не одобряешь!? Дома будешь бздыкать!
И другие гости заволновались:
— А ну, гад, говори человеческим языком! Разбзделся! Не в сортире тут!
Завскладом со смеху так прыснул, что со штанов и на животе пуговицы очередью полетели. Бздык пунцового цвета стал, снова водку выпил, встал и откашлялся, рукой на секретаршу показал:
— Шалоёбая вафляндия…( потом всех присутствующих за столом рукой обвёл) и пиздяйство хуекры… (икнул) хуекрылые соплисосы, сидите тут, (снова икнул)… хуелизы пиздожопые раздрочилы… (икнул) раздрочили тут блядоёбие, пробляскудство и суежопство(опять икнул)…. — дальше крыл без запинки) — одна хуекосая мне в карман лезет, а косочленый мне рот затыкает, а я может пидор даил ча… — (притормозил Бздык, назад сдал — Я за Педра Данилча (юбиляра Петром Даниловичем звали) любому… — (надолго задумался, за столом мёртвая тишина) — Бздык!
Сказал, выпил и фужером об пол шарахнул, все «Ура!» закричали, потом танцевать пошли. Раечка пообижалась малость, а потом снова Бздыка на себя потащила. В разгар веселья кадровик Директору шепнул:
— Приглядеться надо к Бздыку – боевой парень!
— Да, и главное не болтун!




04 11 2010
к о н е ц


Теги:





0


Комментарии

#0 10:09  17-02-2011Просто Гений    
Не читал, но посмелсо над последним словом
Конец (с) Гыгыгы
Кино и театр?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....