Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Прибежище лысого негодяя

Прибежище лысого негодяя

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 21:13  23-02-2011 | я бля | Просмотров: 1477]
Я живу в небольшом городе, с одной колокольней, одной неряшливой таверной, одним мясником и одним банкоматом…
Несколько раз в месяц, я сажусь на единственный табурет в моей однокомнатной квартире, и с осторожностью карманника крадущего купюру, посредством длинной отточенной бритвы, демонтирую завитые как карандашная стружка, волосы головы и лица. Иногда порез взламывает герметичность кожи, позволяя прорываться крыльям кровяных капель, на свободную, влажную полосу, мягкой плоти.
Жалостные подсказки этой неудачи даёт мне стоящее на моём единственном столе, зеркало, с подставкой из никелированной изогнутой спицы. С детских лет я учился измерять физические величины, логику, контраст и степень моего собственного тела, в масштабе высоты и широты этого единственного зеркала. Оно вмещало акры лунного света бессонных ночей и знало самые незначительные и краткие потоки оттенков настроений.
В старину уличённым в мошенничестве мужчинам насильно сбривали бороды, что было знаком большого бесчестия… Наверное, поэтому при неспешном процессе бритья, я с юных лет признаюсь себе в содеянных несправедливостях. А в последнее время у меня появилось желание к жертвоприношению! Порой я хочу подойти к людям на улице предлагая крови: « Вот посмотритесь пожалуйста в зеркало, как вам нужно крови… Возьмите мою,- 1-ая группа, резус отрицательный»…
Ах, зеркало, зеркало, кровавый выдумщик,- ты последнее прибежище лысого негодяя. Если бы я мог видеть подобно тебе,- незатуманенными любовью или неприязнью глазами?!
Когда у соседей нет перебранок, я слышу, как скрытая седина начинает вновь упрямо отрастать, свисая, будто тысячи белых летучих мышей на чердаке. Но она всегда обречена, как изучавшийся в зрелых годах, и поэтому не прижившийся в сознании иностранный язык.
Она обречена, как только я заостряю бритву ворсом кожаного ремня и бреюсь, чтобы вновь очаровать и соблазнить, девушку родом из изумрудного острова. При первой встрече на тёплом песке пляжа, она посмотрела на меня непрозрачным, похожим на замёрзшее озеро, взглядом Кельтской королевы. Наши пути пересеклись реверансами и курением голландского табака из её крохотного бархатного кисета. Оставшись наедине, она разрешает удостовериться в том, что действительно является шикарной блондинкой, давая потрогать маленькую прямоугольную пядь очаровательных золотых волосков, отращенных по моей просьбе. Я её инспектирую, протоколирую, инвентаризирую, словно маскировку ангара, какого ни будь…
© Чхеидзе З. СССР, Тбилиси


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:00  24-02-2011я бля    
ну этот-то хоть нерусский, потому и хуярит запятые поперёк текста
#1 10:17  24-02-2011Куб.    
ачо, нормально
надо было всёже завершить както отчетливей.
название удачно
#2 13:57  24-02-2011Яблочный Спас    
многоточки убери все. вообще все.
увидишь, что станет лучше.
плюсану к Кубу.
#3 14:51  24-02-2011castingbyme    
Из острова — с острова
Всё хорошо, кроме последнего абзаца. Любят авторы вставлять личные победы в философские тексты. Это здесь — ни к селу, ни к городу.
#4 14:54  24-02-2011Куб.    
Кастя, название ведь. Лысый негодяй нашёл прибежище. гг
#5 15:03  24-02-2011castingbyme    
Куб, если в название укладывается вся идея произведения, нахуя само произведение?
#6 15:11  24-02-2011Куб.    
мне похуй, я тексты Зазы почти всегда с акцентом читаю, мысленно жестикулируя. отлично вкатывает. попробуй, Кастя, представь себя лысым Грузином-философом.
#7 15:26  24-02-2011castingbyme    
Представила себе. Чуть со стула не упала от смеха.
#8 15:35  24-02-2011Шева    
Хороший, добрый такой текст. И правильно подметил ЧК — удачное название. В концовке /какого-нибудь/ — совершенно лишнее.
#9 19:24  24-02-2011Чхеидзе Заза    
Кастин- у нас с Кубом бартер. Переводы его стихов поют Грузинские рэппэры Тифлисского ундерграунда ибо это классика.
#10 13:28  25-02-2011Куб.    
я из викпдеи щас узанл, что 25 февраля 1921года в Советском Союзе была образована Грузинская ССР.
#11 20:08  25-02-2011Чхеидзе Заза    
11 февраля 1921 года 4 армейских корнуса красной армии, начала действовать с пяти направлений. Два основных удара по Грузии было нанесено с двух направлений с востока (Азербайджан) и с юго-востока(Армения). Остальные три удара произошли с кавказских гор на дарьялском и мамисонском перевалах и по побережью Черного моря. Против этого мощного удара на всех фронтах у Грузии было 40тыс. солдат (регулярная армия и национальная гвардия).

На протяжении трех лет независимости Грузия не получила с Запада ни одной винтовки или какой либо амуниции; вообще не имела авиации и танков. Грузинская армия показывала героизм, но она не могла справиться с советским нападением, особенно после того, как и Турция присоединилась к России и вступила в войну. В то время Турция Кемаля Паши заигрывала с Советской Россией, от которой получила оружие и амуницию в войне с Грецией и ее союзниками.

16 марта 1921 года Учредительное Собрание Грузии собралось в последний раз в Батуми и поручило правительству чухнуть из Грузии, отправиться в Европу и оттуда продолжать борьбу за восстановление независимости. На второй день правительство оставило Грузию, и 20 марта Батуми заняли коммунисты.
Президент Грузии Ноэ Жорданиа неоднократно обращался к советскому правительству и лично к Ленину, но ответа не получал.
Москва уже решила, прибрать Грузию и никакие аргументы кроме силы не могли этому помешать. Безусловно, непосредственный инициатор нападения на Грузию был Сталин, по происхождению грузин.
#12 20:14  25-02-2011Куб.    
вот, напиши об этом повесть. интересное время.
#13 20:18  25-02-2011ХлебныйГазелист    
тожэ штоль опаску купить, в антикварном..
ээх
#14 20:25  25-02-2011Яблочный Спас    
вот Куб прав. это было бы очень интересно
#15 20:29  25-02-2011Чхеидзе Заза    
Могу написать про родного брата моего деда который сбежал вместе с правительством во Францию. Наш род был на стороне меньшевиков. Этот захват потому и случился что остатки Деникинцев сидели в Батуми и оказывали сопротивление. Брат в Кубе, можно конечно, но трудно писать про период через который не прошёл сам
#16 20:36  25-02-2011Яблочный Спас    
ну ты попробуй через себя пропусти просто это время и фсио. тут мне кажецца можно даже попробовать запараллелить со своими заморочками. типа два временных потока, чо
#17 20:38  25-02-2011Sgt.Pecker    
это чего такую хуйню теперь в грузинских учебниках пишут?
советское нападение на грузию ггг
сами прибежали к россии ещё хуй знает когда сса турок
#18 20:43  25-02-2011Куб.    
пишут-то много. только фальшь почти везде сквозит. пикуля например никогда не мог читать, не верю потому что. спекулянтом считаю.
а самитовскую нефть с удовольствием читаю.
национальный колорит, понимаешь.
ты же сын своего народа, историю знаешь. дух времени главное почувствовать. мне кажется ты сможешь, если начнёшь.
#19 20:44  25-02-2011Куб.    
пришли к России, а не к СССР. разница.
#20 20:51  25-02-2011Йети    
фсё правельно
#21 21:02  25-02-2011Чхеидзе Заза    
Хочу в Киев, как историческую столицу киевской Руси=) давай вертать взад
#22 21:09  25-02-2011херр Римас    
Панравилось кстате Гиви.Заебок ещо начало креоса, про маленкий городок с мясником, банкоматом, колоколней и таверной.
Я бы ещо туда «одну газету» добавил. Гут.
#23 22:25  25-02-2011Чхеидзе Заза    
Яблочный Спас — эти перехлёсты паралельных времен как в твоих вещах… Но наслойки у тебя до того грамотно подогнанны, что кроме как поаплодировать не остаётся.
Римантасс- Газета объявлений Слово-Дело. Спасибо, что иногда читуеш
Братие и сестры всем поклон!
#24 22:49  25-02-2011Яблочный Спас    
да брось Заза ничего там особенного нету.
вот твою тему запараллелить было б интересно. попробуй, чо
#25 00:10  26-02-2011Чхеидзе Заза    
Яблочный Спас — я только что просмотрел некоторые вещи под этим фокусом и понел што только так и складывается структура крео, но боюс потерять стержень. Ведь ты его выдерживаеш как то, что не заметно. Я же пишу коротко боясь заблудиться. Когда иной текст не комментируют много, я даже рад. Здесь серьёзно прокручивают фальш, так што выпадешь из мясорубки усталым.
#26 00:26  26-02-2011Яблочный Спас    
ну можно по всякому писать, думаю и одна линия неплоха. просто мне кажется, что читателю было бы интересно, чтобы не уставать, перебрасывацца из одного в другое. это я щас об озвученной тобой теме. тогда можно и экшн слепить, и историю не проебать. ну а большой текст складывается из малых, чо.
я вообщем то не претендую. на ресурсе полно знающих намного больше меня и опытней тем более. но так мне кажется. кстати вон, помнишь, Немец выкладывал Кокон главу за главой. так у него каждая глава, как отдельный рассказ фактически. но сюжетная линия там одна правда, да.
#27 00:30  26-02-2011Чхеидзе Заза    
Хочу забодяжить что нибудь эдакое- уже хочу.
#28 00:37  26-02-2011Яблочный Спас    
жги хуячь, ждем.
удачи.
#29 04:49  26-02-2011Ренсон    
название не понравилось
#30 09:08  26-02-2011Nota Bene    
Каждый гвоздь вбивается во имя чего-то…
Трудно.
«гнутые гвоздики против апломба стен...»
#31 19:54  26-02-2011Чхеидзе Заза    
Здесь был — superstar Ренат!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [0] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....