Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - миграция и мигранты

миграция и мигранты

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 20:37  26-02-2011 | Бывалый | Просмотров: 1476]
Навеяно радиоэфиром про миграцию и мигрантов, про чувство родины и ностальгию.
Специально не прослушала передачу ещё раз, чтобы не переходить на личности. Итак, миграция. Лирика – это то, что все мы мигранты. Мы мигригуем в мыслях, не зря есть сказка-загадка: «что самое быстрое на земле?» и ответ: «мысль». Она переносит нас к пирамидам Перу, на загадочные острова зелёного мыса, в Грецию Гомера и Папандреу. Да и расселились мы по континентам, если верить учёным, благодаря миграции. Наши предки, как известно, родом из юго-восточной Африки, эмигрировали в Европу и посветлели по крайней мере телом. А что из себя представляет современное население обеих Америк и Австралии, как не мигрантов? То есть миграция сама по себе положительный процесс, способствующий развитию цивилизации. В свою очередь, цивилизация принуждает людей к миграции. Мигрируют североамериканцы, передвигая за собой дома через всю страну в зависимости от места работы. Мигрируют русские, где их только сейчас не встретишь! Отличие русских мигрантов от мигрантов всех времен и народов в том, что их угнетает рефлексия. Может быть, это свойство русского человека — постоянная тоска по родине и любовь к страданиям, но непонятно, почему этими качествами нужно гордиться. Конечно, у каждой нации есть чувство национальной принадлежности, чувство родины. И каждый немец, уехавший в Австралию, тоскует по родным немецким полям и сказкам. У меня есть знакомый-автралиец, живущий в самом идиллическом австрийском посёлке. Он держит со своей австрийской женой ресторанчик и проводит свой отпуск, но – не каждый – в Австралии. И никому в голову не придёт называть его предателем родины. И только русский мучается ностальгией, обжив какой-нибудь Брайтон-Бич, только русский ходит в русские рестораны, на лекции русских заезжих деятелей всяческих политнаправлений и искусств, тусуется в своей русской межпухе. Конечно, приятно думать, что вот я – патриот, не покину мать родную, свои три чахлые берёзки, и вообще, рассветы над моей речкой-вонючкой самые красивые в мире, и ряска у нас в болоте самого необыкновенного изумрудного цвета, и даже коровьи лепёшки у нас круглее и душистее, чем, с позволения сказать, во Франции. И у меня сохранились воспоминания о самой красной землянике на пригорке и о тепле бабушкиного самовара. А ещё я почему-то помню, как любительница песен Вертинского и моя коллега по кафедре говорила: «Никогда нам не побывать во Франции, не пройтись по Елисейским полям». И помню, что сжималось сердце, когда я думала о своих любимых бабушках, всю жизнь проживших в Москве и не видевших, кроме двух-трёх поездок на Чёрное море, других городов и стран. В немецком языке есть такое выражение – «Путешествия развивают интеллект». Лучшее в миграции это то, что мир становится открытее, понятнее, больше, но и роднее, уютнее, сужается. Появляются друзья и родные в разных странах мира, ты начинаешь чувствовать свою принадлежность не только к своей нации, но и ко всему человечеству, начинаешь воспринимать культуру других стран как общечеловеческую. И прекращаешь мыслить двумя категориями – чёрное-белое. Перестаёшь чувствовать себя инородным телом за границей. Понимаешь чужой образ жизни, не отказываясь при этом от своих приоритетов, и открываешь для себя новое. Для любого мировоззрения находится место. А рефлексия по поводу предательства родины – это зомбирование граждан коммунистическим режимом. Это всё равно, что обвинять викингов в их походах в Америку или римлян, дошедших до Галлии и Англии и обосновавшихся там, в отсутствии патриотизма. Смешно, правда? Современное население Мальты состоит из итальянцев, арабов, англичан. Уже забыты крестовые походы, и только в праздник устраиваются рыцарские бои и восстанавливаются сцены завоевания Мальты. Они бережно хранят историю, но не забывают о том, что живут в 21-ом веке. Мы летаем вместе с представителями других наций в космос, но боимся преодолеть навязанный нам коммунистический маразм. Мне хотелось бы видеть мир таким – каждый живёт там, где ему нравится. Не прижился ты в Севилье – пиздуй назад, в свои Пенаты, если тебе там лучше. Или переезжай в Барселону. Ты ведь не крепостной и не беспаспортный. И живёшь ты на земле сегодня и сейчас, с теми, кто живёт с тобой одновременно на этой планете. И не будет возврата в прошлое, а будет только завтра, а вот какое оно будет – во многом зависит от тебя самого.
Теперь можете начинать рвать на части, я выдержу.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:55  27-02-2011Слава КПСС    
Мишпухе, кастя, мишпухе
#1 10:02  27-02-2011Шизоff    
*Миграция и мигранты. Анализ, проделанный на карачках*
Заиграл обзор?
мысли сплошь новые и оригинальные, этакая песнь космополитизму

#2 10:05  27-02-2011Шизоff    
нет, лучше — НАделанный анализ.
*вот я тут наделал кой-чего, несу показать людям*(с)
от широты души — бедным людям
#3 10:14  27-02-2011Куб.    
ну это какбы. просто взгляд, в существующих рамках спектакля.
считаю, что по сути нация одна — человек. племена это следствие деградации. цивилизация в принятом понимании — прогресс деградации.
#4 10:16  27-02-2011херр Римас    
а чо про узбеков не написала?
Мало чтоле их там в Австрии то?
#5 10:30  27-02-2011Шизоff    
* Наши предки, как известно, родом из юго-восточной Африки*
это по крайней мере спорное утверждение. *как известно* — это зловещий диагноз: пациент нихуя не знает, а посему настаивает на якобы аксиомах.
Кастя, у тебя в смысле скорой мысли — пароварка вместо головы. Этакий прибор по изготовлению безвкусной и полезной диетической пиши для душевных диабетиков.
Пиши уж свои коленно-локтевые саги о ссущих на осветительные приборы, не надо чаадаева фальшиво перепевать. Спустя двести лет эта чушь утратила актуальность.
Ну и насчёт сильнейшей финальной фразы: конкурс уже кончился, и сквирт явно неуместен.
#6 10:40  27-02-2011ЙП000    
шли песду кастя
#7 11:23  27-02-2011херр Римас    
кстате да, плюс стопицот Шизову то, с какуя это хуя мои родственники с Африки? Кастя, реално чото охуела в атаке!
#8 11:25  27-02-2011дервиш махмуд    
хочу сказать, что «пенаты» это вроде как божества домашнего очага, что ли. в них вернуться нельзя. но можно К ним.
#9 11:26  27-02-2011дервиш махмуд    
в барселону вот да, можно.
#10 11:58  27-02-2011Nota Bene    
сижу теперь, думаю, в какую сторону кинуться...
в том плане, что и умна и красива…
#11 12:00  27-02-2011Йети    
ггг нота, сибя ни пахвалиш = каг абосраная ходиш? малаца. сичас, аня зациню
#12 12:01  27-02-2011castingbyme    
Бывалый, Дервиш Махмуд, спасибо за исправления.
#13 12:05  27-02-2011дважды Гумберт    
*если бы у меня была вторая жизнь, я бы хотела ее прожить в Простоквашино*. это к тому, что все — родом из децтва. причом тут коммунистический маразм.
#14 12:09  27-02-2011Глокая Куздра    
Шызофф жжот и ружыт. Кастя — маладедц. Ей бы агитки писать.
#15 12:11  27-02-2011castingbyme    
Дважды Гумберт и все все все:
Я не против Простоквашина, я против того, чтобы тех, кто уехал из Простоквашина в Санкт-Петербург, не считали предателями родины.
Благодаря мигрантам мы имеем стопиццот Одесс и Москв в США, а наш родной Гек Финн с Томом — из Санкт-Петербурга.
#16 12:14  27-02-2011Йети    
написано складно. видно, что своё. превед, «современник по человечеству»!
#17 12:14  27-02-2011castingbyme    
считали, конечно, бггг
#18 12:16  27-02-2011дервиш махмуд    
в моём родном городе все улицы переименованы. как будто город кастрирован, перекрашен, уничтожен. даже в гости боюсь приезжать. другие лица, другие деньги.
#19 12:19  27-02-2011Йети    
никто уехавших предателями и не считает. есть просто уебаны, которые чтоб получше там устроиться начинают всякое говно ворошить
#20 12:20  27-02-2011дважды Гумберт    
самым ниибательским патриотом был Одиссей.
#21 12:22  27-02-2011castingbyme    
дервиш махмуд: в моём тоже. Речь не об этом. Когда нас заставили обучать студентов по системе Болоньи, кстати, и русские вузы переходят на эту систему, то декан сказал нам: это — данность, и, как бы мы ни сопротивлялись, нам придётся переходить на неё. Ну и что? Теперь, после пяти лет неуёмного бздёжа, начинают критиковать эту систему. То есть — прогресс движется скачками — два шага вперёд — один назад (с).
Просто иногда процессы не остановить. И прекрасна экспансия русского населения. Лучше смотреть на это с новой положительной точки зрения. Мирной экспансией мы завоюем мир. Мы заставим весь мир любить и знать нашу культуру, наш язык. Разве это не прекрасно?
#22 12:32  27-02-2011castingbyme    
нигилист: а уебанов было полно всегда. Но не они определяли. Первые поселенцы в Штатах тоже не святые были, не говоря об Австралии. Но — прошу занести в проктокол — я НИКОГДА не ругала свою родину, потому что мне нет ничего дороже. И глаз тому порву, кто это сделает. А вот правительство критиковать можно и должно, это — право демократии. Как своё, так и чужое.
#23 12:32  27-02-2011Седнев    
Мирная экспансия — это для жидов.
#24 12:34  27-02-2011Малино    
это ты как раз сейчас рефлексируешь и усложняешь, Кастинг.
эмигранты в основном мужественные конечно и наверняка любознательные люди. я, например, вообще не хотела никогда жить в другом месте, кроме России. мне здесь потому что интереснее. те, кто уехал – у каждого свои причины. никто их предателями сегодня не считает. может, раньше такое было.
#25 12:34  27-02-2011castingbyme    
протокол, блин.
#26 12:35  27-02-2011Шизоff    
в рот ебать нехорошо эту демократию мифическую. совсем мозгом скисли, блять
castingbytime, добрый день, прошу прощения, что встреваю в Ваш беспизды глубокий по смыслу разговор, но хотел бы Вам напомнить, что Россия как-то хуёво справляется с задачей сохарнения собственной культуры. Мало того, Россия — многонациональная страна и обязана сохранять культуры и языки других народов. «А нахуя?» Щаз блять крестим и дадим пиздюлей… Вот только невсегда получает дать этих самых пиздюлей. Одно дело чукчу напоить и подарить его родину Абрамовичу, другое дело пошутить с «чеченцем». Тут как бэ нада думать, а не кидаться фразами вроде, как было бы хорошо, если бы все говорили по-русски.
#28 12:40  27-02-2011Малино    
Медицинский Центр Дистанционной и Бесконтактной Дефлорациии, вот кстати, что раздражает – это пустопорожняя критика эмигрантов. в ней нет никакого смысла.
#29 12:41  27-02-2011castingbyme    
Медицинский Центр Дистанционной и Бесконтактной Дефлорациии:
я с тобой согласна. Об этом — отрывок про Мальту. Я тоже против мечетей в Москве. Но есть такой интересный момент. Когда было расширение ЕС, все кричали — вот щас румыны и эстонцы валом повалят и отнимут у нас работу. Ну что, прибыл кто-нить оттуда? Фигушки. Если человеку хорошо у себя дома, никуда он не попрёт. И иммиграция в ЕС сокращается невиданными темпами.
#30 12:41  27-02-2011Марычев    
хуй
Вот тут марычев прав, ХУЙ, кто Вам сказал, что я против мечетей в Москве? Я молился во всех кроме одной. Какого полового хуя Вам лично должно быть против (но) наличие Мечетей где либо на Земле. Кто Вы такая, чтобы решать за людей, можно ли им молиться в своих храмах или нет. Почему я лично даю всем свободу вероисповедания, а кто-то запрещает строить мечети с минаретами?!
#32 12:52  27-02-2011Йети    
кастя паходу хочет ноту объебать по длине трэда
Вот что я Вам скажу, моя жена лютеранка по вероисповеданию. Мы имели с ней разговор — ПОЧЕМУ В ЕС ЗАПРЕЩЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТЕЙ С МИНАРЕТАМИ? Она меня спросила, и я ей ответил — «Потому, что существует такой термин как исламизация Европы». И в этот момент моя супруга мне ответила гениальную вестч — «Ха, а разве колокола или католические храмы с их пиками и прочим кого-то призывают к глубокой вере? Кто туда ходит?» Намёк ясен?
#34 12:58  27-02-2011дервиш махмуд    
про макдональдсы скажите им! про банки! про засилие!
#36 13:10  27-02-2011castingbyme    
Медицинский Центр Дистанционной и Бесконтактной Дефлорациии:
ну ты какбэ палку не перегибай. Тут сержант вставками заебавший картинки про жертвенные ритуалы, где овец резали прямо на московских улицах, постил. А потом под лозунгом свободы вероисповедания и многонациональности баб, изменивших своим мужьям, камнями забивать начнут прямо на Красной площади. Всё-таки в Иране, хоть там првославных дофига, ни одного храма нет. И вообще, я ведь не про религию писала. Которая с моей точки зрения — зло. Тут я с Марксом и Энгельсом полностью согласна (с) Хотя, конечно, в архитектурном отношении и в отношении живописи и т.п. религия внесла свой огромный вклад.
#37 13:15  27-02-2011Nota Bene    
Центр, уже полегчало?
Прости меня, но дура ты круглая, castingbytime.
#39 13:23  27-02-2011Шизоff    
сферическая идиотка — так точнее
Nota Bene, неа, только побрился и надел новые трусы. Сейчас поеду по делам. кастингбайтайм, жертвоприношения и на самом деле самый гуманный способ зарезать животное необсуждаемая тема, потому как Вы со мной барана не резали, и уж тем более как это делается, и как быстро животное засыпает Вам неизвестно. Кто что там пишет про хуергу, мало того утверждает, что Иране нет храмов других религий — ИДИОТ. ВЫ там были? Вы искали эти храмы? Ксенофобия! Боязнь того, о чём нихуя не знаешь. Вроде бы взрослые люди. Ну ёбаный карась.
#41 13:29  27-02-2011Седнев    
Да ладно тебе, Антон. Если тебя наказать визгливой европой, ты тоже станешь отбрасывать сальные блики отутюженным мозгом
#42 13:32  27-02-2011Шизоff    
Олег, я чувствовал это, проёбывая в своё время один за другим все эти варианты. Нехуй быть пасатижами в финской бане по Семёнычу.
#43 13:37  27-02-2011Йети    
«отбрасывать сальные блики отутюженным мозгом» — это, я вам признаюсь, не «голой жопой Ёжиков пугать» ггггг ШВЕЙК, 5+ (реплика вне дискуссии)
#44 13:37  27-02-2011Седнев    
Ну ты прикинь. Альпы и ты. Это ж, блядь, чудовищное надругательство над здравым смыслом. Разве что, если в гамашах и с дудочкой
#45 13:38  27-02-2011castingbyme    
Дети, если их в жертву приносить, быстрее овец засыпают. А барашка — да, видела, как режут. И как курочка с оторванной башкой бегает. И ем их с удовольствием.
Да чего говорить. Центр, не ломай мой ник, сделай милость, за бога ради.
#46 13:41  27-02-2011дервиш махмуд    
про обрезание клитора-то забыли!
#47 13:42  27-02-2011castingbyme    
да не забыли, помним. Просто спич не об этом. Щас докотимся до сисек.
Какие дети? Причём здесь дети? Кто детей режет? Это что-то из разряда евреев, которые режут христианских детей для религиозных ритуалов? Что за бред? Письке пис. Всё. Я уехал. Лечить еблет в том числе.
#49 13:47  27-02-2011Яблочный Спас    
при всем уважении, изначательно в тексте идет нсколько некорректное сравнения австрияка едущего в отпуск, и эмигранта, неважно откуда, оставившего свою родину навсегда. с точки зрения осознания своей аутентичности с местом рождения, русский человек безусловно явление не уникальное. но русская тоска по родине, раскрученная поколениями великих писателей и поэтов, фактически превратило нашу ностальгию в своего рода фетиш. русская тоска, из-за которой частенько стрелялись не сумевшие пережить вынужденный переезд офицеры в начале двадцатого.
с другой стороны, сейчас, когда средства передвижения позволяют слетать в отпуск в Австралию и в Майами на выходные, плюс неврот ебательское развитие коммуникаций, все эти ностальгии постепенно уходят в прошлое. да и какой в них смысл, если лоу кост позволяет тебе за копейки воссоединится с русской березкой путем заказанного через сеть билета.
думаю что скоро организовать у себя в прихожей виртуальный садик с запахом родного измазанного навозом хлева для любителей русской глубинки будет как два пальца обоссать.
хотя рассвет, сидя с удочкой где нибудь на псковщине, думаю организовать в мюнхене будет трудновато.
#50 13:59  27-02-2011Седнев    
Ага. Нарядить пухлого бюргера колхозным трактористом, а ненатурализовавшегося араба горластым егерем
#51 14:02  27-02-2011Яблочный Спас    
угу. и устроить ролевые игры на альпийсом лужку ыыыы
#52 14:02  27-02-2011Седнев    
Только доместикаты, вирусы и евреи в живой природе адаптированы к любой географической точке.
#53 14:04  27-02-2011castingbyme    
Спасик, золотко. Опечатка это. Австралиец в отпуск едет. Ну и ведь я про то же. Глобализация (не в экономическом смысле) и «извозчики довезут» во многом облегчает жизнь. А рыбалку в Мюнхене и не надо организовывать. Мне милее рыбалка на подмосковных озёрах, когда карасик плещется, камыш шелестит. Хотя говорят, что на сибирских реках — ещё больший кайф. Ну сравни Старика и море и Царь-рыбу Астафьева. Места разные, а ощущение сходное. Но не тащить же пирамиды из Египта во Псковщину. Всякое место на земле по-своему прекрасно.
#54 14:04  27-02-2011Седнев    
Даже муравьи не станут жить абы где. Тараканы, йоркширские терьеры и свиньи — другое дело
#55 14:10  27-02-2011castingbyme    
Знаешь, я в последний раз из Шереметева ехала, там вдоль шоссе берёзовые рощи. Так я шофёра замотала — и там остановись, и здесь. Потом он оправдывался перед подружкой — да долго ехали, потому что по берёзкам соскучились. Нет таких берёз нигде. Ну не растут они в Европе, как ни старайся. А если и растут, то кривые и недоношенные. Но зато и бугенвилей в Москве нету на улицах.
#56 14:11  27-02-2011Яблочный Спас    
с твоим последним предложением, Кастя, сложно не согласится.
#57 14:11  27-02-2011castingbyme    
Блин, из Домодедова
#58 14:13  27-02-2011Яблочный Спас    
берез до хуя в Канаде.
#59 14:19  27-02-2011Яблочный Спас    
честно говоря, я раньше тоже был охуеть каким патриотом. орал что ни за какие златы горы не променяю родных живцов со щучками и земляничные полянки в лесу. а потом речки позарастали, рыба передохла, земляничные полянки оказались на нейтральной полосе латвийсой границы… да и на островах в Тихом океане охуительные домики стали стоить дешевле однушки в двадцатипятиэтажном питерском муравейнике. а уж про спокойствие и детей я ваще блять молчу. жить в рассыпающейся империи удовольствия прямо скажем маловато. увы.
#60 14:19  27-02-2011Седнев    
Типичное заблуждение космополитов. Березы — это артефакт для лохов. Спасибо Есенину за эту лакмусовую бумажку для выявления жидовствующих
#61 14:21  27-02-2011castingbyme    
Швейк, может и заблуждение, но я реально плакала.
#62 14:22  27-02-2011дервиш махмуд    
это встроенная функция. происки ложного разума.
#63 14:24  27-02-2011castingbyme    
Спас, мой муж тоже свихнулся, после того, как побывал во Вьетнаме. Говорит, там за 800 баксов квартиру можно купить. И пляжи длиной в тыщи километров, и пиво по 50 центов бутылка. не говоря о рыбалке, а он без рыбалки жить не может. До чего додумался — на пенсии, говорит, во Вьетнам поеду. Вот она — миграция как она есть. Где нравится, там и жить буду.
#64 14:28  27-02-2011Шизоff    
«У неё в черепной коробке
Тараканы, жуки и пробки.
Как-то пробка ухнула вниз -
Тараканы по щелям разьрелись»
(с)НОМ
#65 14:32  27-02-2011castingbyme    
Дорогой и великий писатель! назвать оппонента дураком — ума не надо. Ты думаешь, что клюёшь меня по темечку, в самый родничок, в самую сазарную сердцевинку. Клювик сточишь. Может, европа и с ампутированным мозгом, зато она учит толерантности.
#66 14:34  27-02-2011Шизоff    
да, это родина толерастов
#67 14:39  27-02-2011шумный дистрофик    
Первая стадия господства экономики над общественной жизнью привнесла в человеческое существование очевидную деградацию понятий «быть» в «иметь».

Отчуждение зрителя и подчинение его созерцаемому объекту (который является продуктом собственной бессознательной деятельности зрителя) выражается следующим образом: чем больше он созерцает, тем меньше он живет; чем с большей готовностью он узнает свои собственные потребности в тех образах, которые предлагает ему господствующая система, тем меньше он осознаёт своё собственное существование и свои собственные желания. Влияние спектакля на действующий субъект выражается в том, что поступки субъекта отныне не являются его собственными, но принадлежат тому, кто их ему предлагает.(с)
#68 14:43  27-02-2011шумный дистрофик    
вы обсуждаете этот текст, написанный субъектом в рамках определённых для этого субъекта,
в тех же в рамках.
#69 14:45  27-02-2011шумный дистрофик    
ммее-е-е-ееграция блять
#70 14:58  27-02-2011Шизоff    
 
#71 15:00  27-02-2011Шизоff    
 
#72 15:08  27-02-2011Шизоff    
ну как бэ расшифровка 
#73 15:08  27-02-2011Шизоff    
 
#74 15:34  27-02-2011Красная_Литера_А    
чо примолкли-то?
Антон вставками пиздец убил
#75 15:56  27-02-2011дервиш махмуд    
да что говорить: мы всё равно окажемся на обочине. настоящая противостояние между китаем и мусульманским миром развернётся. на третьем месте чёрные братья. по пизде колыбель цивилизации пойдёт. тут кастиного оптимизма мало. она последняя из могикан. ункас.
#76 16:15  27-02-2011mamontenkov dima    
Анна неправа, Чиж со своими вставками внатуре убил…
#77 16:28  27-02-2011дервиш махмуд    
www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/23374_viewimage.php.jpg
#78 16:29  27-02-2011дервиш махмуд    

#79 16:30  27-02-2011castingbyme    
Дима, ну — права не права, я ж права не качаю, это просто мнение. Которое зависит, как Куб правильно сказал, от общества и обстоятельств. Было время, что и я в воздух чепчики бросала.
Да, Чижову за вставик — спасибо, посмеялась, особенно с первой. Остальные — баян.
#80 16:37  27-02-2011ЙП000    
 
#81 16:38  27-02-2011mamontenkov dima    
А Махмуд молодец, Европа непоколебима, хотя там китаезов столько, что пиздец…
#82 16:39  27-02-2011mamontenkov dima    
Ебаный Попугай, с ума сошел!!! Под столом валяюзь, блядь — сука…
Гыгы, открыл Литпром, а там комент попугая на главной. Я сначала подумал, што это картинко такое. Во, думаю, контркультура
#84 16:44  27-02-2011Шизоff    
Вот Йопа к делу правильно подошол, сорвал маску с мировой буржуазной закулисы.
#85 16:49  27-02-2011castingbyme    
сорвал и порвал нафиг, ггг
ЙПООО, при всём уважении, ты когда мышей начнёшь ловить? Здесь всякие Ноты невъеБЕНЕнные обессисечные тусуются…
#86 16:52  27-02-2011херр Римас    
Не знайю какими такими крутыми методами действовал ЙП, однако все таки кастя прислала ему песду.
Креатив каг я уже отмичал не панравился.
#87 16:54  27-02-2011Красная_Литера_А    
да, судя по всему хозяйка пизды блондинка как и кастя кста. *подозрительно*
#88 16:55  27-02-2011castingbyme    
Римочка, ну сколько можно — я — блондинка, нету у меня чорных волос.
А тебе я завидую. Ты хоть от негра произошёл, а я — вообще от обизьаны, если верить дарвину. ну, не обижайсо, солнышка. Это было для остроты дискуссии.
#89 16:58  27-02-2011херр Римас    
Да лана кастя, молодец, что выслала ЙПегу то, нинада стиснясняцца, все сваи.
#90 17:01  27-02-2011херр Римас    
маникюрчег опяттаки аккуратный такой хорошый у тибя.
#91 17:02  27-02-2011OPUS ONE    
мигранты так сами себя успокаивают ггесть дохуя примеров когда здесь человек ничего тяжелее хуя не поднимал, умственным трудом бабло нормальное зарабатывал, а уехал и стал работать на погрузчике на заводе кока колы ггг
Вот и начинает придумывать почему надо свалить мол свободы и толерастии не хватало. потом, про толерантность ваши лидеры уже признали ошибочность идеи гг
тормозишь, скоро возрождение святой инквизиции, если муслимы вас ебнуть раньше не успеют гг
Но большинству негров арабов и мексиканцев на новых родинах живется лучше.это сто пудов
И потом у семи что ли процентов россиян есть загранпаспорта.вот так да
Есть территории более менее комфортного проживания вот и ломятся туда.это об иммиграции вообще
Думаю доживу до ситуации когда европейцы будут ломиться в Россию на проживание.как после войны с Наполеоном гг
#92 17:05  27-02-2011mamontenkov dima    
Да не парни, пизде лет двадцать пять, если пальцы из того же туловища, я сужу по пальцам, о возрасте человека легко судить по кистям рук.
#93 17:07  27-02-2011херр Римас    
Дима, да кастя сама просто заебись тёла, кроме тово нормалный быт, хорошее питание.
#94 17:11  27-02-2011OPUS ONE    
нахуя так растопырилась ща так крикнуть в дырку ау и эхо… у у у у
#95 17:18  27-02-2011херр Римас    
Ну тут реално паказаны вазможности ОПУС, потенциал, т.е., посему эта где то песда на 4.
Пять будит кагда пабреет.
Я думайю кастя с ЙПегом падписала какойто сикретный протокол.
т.е. Протокол Касти-ИПега и всетаки выслала, за что ей риспект, не впример всяким дурам ебанутым.
Тут есть на что смотреть.
#96 17:24  27-02-2011mamontenkov dima    
Белье постельное отечественное, чурки на рынке продают, как «Ивановская мануфактура».
#97 17:26  27-02-2011херр Римас    
это бельишко самый писк в Европах, все натуральное, у миня такой каплектег для привередливых блидей, льняной. Чото дорого отдал.
#98 17:28  27-02-2011OPUS ONE    
думаю это не кастя.Йопег чисто указал формат фотки, для касти
#99 17:32  27-02-2011Красная_Литера_А    
Кастинг дельный текст такой написала, серьезный, о судьбах народных, а вы как склочницы белишко-маникюрчег обсуждаете. благо корней непрокрашеных нет.
«русская мишпуха»
- ну извините
#101 17:42  27-02-2011mamontenkov dima    
Да не Кастя конечно, а текст — фуфло.
#102 17:54  27-02-2011дервиш махмуд    
гной и сало, господа. гной и сало.
#103 22:47  28-02-2011тык    
Шызов доставил… и анализом говновысера тожы
#104 22:57  03-03-2011Мартин Бубер Кинг    
говножэжэство какое-то, извините
#105 13:10  04-03-2011КОЛХОЗ    
фото аффтара в неглиже, в свое время, заставило аружейников спраектировать 2стволку. Иле это чешырский кот улыбаицо?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....