Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Невольная птица.

Невольная птица.

Автор: SuperMen
   [ принято к публикации 22:08  26-02-2011 | бырь | Просмотров: 1244]
Раз в месяц король устраивал славную охоту. Это было по истине впечатляющие событие. Многие лорды и графы со своими женами и поданными приезжали, что бы вместе с ним поучаствовать в этом празднике, поохотится в его прекрасном собственном имении, в котором водилось множество животных.
Как то раз во время охоты была подстрелена орлица, никто не знает зачем это было сделано может быть случайно, а может кто то хотел похвастаться своей меткостью. Подстреленная птица куда то полетела, отряд охотников поскакал за ней. Нашли они ее уже мертвой недалеко от гнезда. Заглянув в него король увидел там маленького орленка, еще совсем не умеющего летать. Королю стало его жалко и он решил его забрать, вырастить, приручить к себе и вместе с ним в будущем охотится.
Прошло какое то время, орленок жил во дворце и начинал постепенно привыкать к своему хозяину. Но хозяин хоть и король не может жить вечно. Он умер. За престол сел его старший сын. Новый король не любил охотится и больше не устраивал те изящьные праздники. А птицу за ненадобностью посадили в клетку и поставили в ее башне.
Шли годы, молодой орел уже вырос. Жизнь в неволе не приносила ему радость. Тесная клетка, постоянные взгляды часовых, но самое для него страшное было небо, небо которое он видел через решетку. Он не знал что это такое, но хотел выбраться и прыгнуть в эту голубую бездну. Хлопал крыльями, подпрыгивал. Он делал это не осознано, за него это делали его инстинкты.
Как то молодому часовому стало его очень жалко, он увидел как тесна его клетка и как страстно он смотрит в небо. Он открыл клетку, орел вылез с нее подошел к окну и увидел что его мечты сбылись, что он наконец свободен. Он расправил крылья, он взмахнул ими, пригнул в окно, сделал пару взмахов, но… Он не справлялся, крылья были очень слабы. За все жизнь у него не было возможности их расправить, помахать ими. Он не смог летать, сделав еще несколько попыток он потеряв все силы рухнулся вниз и разбился об камни.

Мораль. Свобода — это слово многое что значит для нас, мы все хотим быть свободными. Когда подрастаем хотим быть свободными от родителей. Хотим быть свободными от государства, что бы у нас были права. Но сможем ли мы не разбиться об камни как тот орел, если мы всю жизнь сидели в клетке. Как это и было в 90-ые когда рухнул союз. Мы получили свободу и разбились и до сих пор лечим свои раны и еще не известно сколько мы еще их будем лечить.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:58  27-02-2011дважды Гумберт    
блят, ты не рюский штоле? то есть, вы не рюские? чо стока ошибок?
#1 19:23  28-02-2011Светофор Кузьма    
случайный птыч. ахуительный прозаек.
Добротный текст.
«Надо его вырастить, приручить и высушить»!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....