Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Нужны деньги (репост)

Нужны деньги (репост)

Автор: Ванчестер
   [ принято к публикации 22:12  27-02-2011 | бырь | Просмотров: 702]
Саше нужны деньги. Нужны деньги Саше. Не для себя, для маленького сына. Максим не может ждать пятницы, ему нужны памперсы и питание сегодня. Жена бьется в истерике. Кричит, что не хочет жить в нищете. Знала бы она, что такое нищета. Недовольна, что на новом месте Саша меньше зарабатывает. Не может она себе позволить первое, второе, третье. Рождение ребенка-испытание семьи на прочность. Особенно, по достижении им полутора лет. Когда перестают начислять пособие, а в сад идти рано. Жена истерит. Еще бы, ей, победительнице конкурса красоты Сельхозакадемии нужен другой муж. А Саша ее охмурил, а теперь поменял работу, пусть и говорит, что временно. Денег несет меньше. Она не согласна ждать. Бьет безуперчной длинной ногой по стене, хлопает дверью, уходит успокаивать ребенка. Саше нужны деньги. Саша думает.

Работа. Работа в транснациональной табачной компании. Глобализация, кризис. Кризис во всем. Кризис жанра. Оклад, никаких левых денег. Зарплата в пятницу. Сейчас среда. Работа. От нее Саша будет отталкиваться. В голове зреет план. Мелкокриминальный. Страшно. Но выхода нет. В прихожей надевает кроссовки. Куртка с логотипом компании-обязательный атрибут. Вызовет больше доверия. Берет старый ноут, почти нерабочий. Сын играл с ним. И жена под музыку из You Tube его кормила. Совсем ничего не ест. Саша улыбается. Кладет ноут в кофр.

— Куда ?- спрашивает жена.
Держит Максима на руках. Тот и спать не хочет, не только есть.
— Скоро вернусь. Денег найду,- отвечает Саша.
— Только не поздно.

На улице дождь. Неприятный осенний дождь. Холодный. До машины добежать две минуты. За две минуты Саша не сильно промок. Заурчал тихонько движок. Теперь вперед. В магнитоле диск Machine Head. Рев Флинна, риффы, брейкдауны, дробь барабанов. Успокаивает. Сашу. Остальных нервирует. До угла Липецкой и Лебедянской путь недолгий. Саша паркуется на Липецкой. Ближе к Загорьевской. Машина не должна быть близко к месту преступления. Автогонки по улицам Москы это для фильмов. В жизни все проще. Проще и опаснее. Пустой подземный переход. Конечный пункт-остановочный павильон. Их несколько. Это плюс. Хотя, может и минус. Никто не знает как все обернется. Первая палатка. Сигаретная витрина. В акции судя по всему участвует. Значит, Саше не сюда. Вторая. Похоже нет. Стучится. Открывается окно. Внутри киргизка. Явно напугана. В нос резко шибает запах лапши «Доширак» вперемешку с экскрементами. Киргизка там живет. Где работает, там и живет.

С трудом Сашу пускают. Объясняет, что нужно выдать хозяину бонус, но сперва выложить витрину. Маркет-визит. Побольше иностранных слов. Киргизка смотрит по-прежнему испуганно. Саша прячет нос в воротник куртки. Запах невыносим. Работает быстро. Выставляет муляжи, попутно смотрит, где выручка. Обычно ее прячут в сигаретных блоках. Унял дрожь в руках. Страшно. И стыдно. Ага. Вот вроде деньги. Он их уже видит. Но тут стук в дверь. Хозяин. Азербайджанец. Тот самый ИП Гусейнов Ф. Торгаш. Смотрит недобро. Заросшее черной щетиной лицо. Одежда традиционная. С рынка.

— Акция проходит,- улыбается Саша,- Вам полагается бонус, но нужна витрина. Сами сигареты можете не заказывать. Я поставлю муляжи.
— Сколько блоков ?- спрашивает Гусейнов настоорженно.
— Пятнадцать. От меня лично.
— Хорошо,- отвечает.
Садится на ящик в углу киоска. Наблюдает за сашиной работой. Саша не заканчивает. Зачем? Гусейнов спутал все планы. Сделал наспех. Попрощался. Ушел.

Следущая палатка. «Девлет-Кильдеев». Это повеселее. Внутри запах пота и того же «Доширака». Вроде баз экскрементов. Это лучше. Продавщица Гуля. Разумеется, кигризка. Еще есть чувашки и дагестанки. Но не здесь. Не в этом районе. Саша показывает муляжи. Планограммы. Ноут. Открывает для виду. Гуля немного приветливее соотечественницы. От этого Саше не по себе. Неудобно воровать. Мучает совесть. Но деньги. Саше нужны деньги. Сейчас. Выставляет муляжи. Стреляет глазами по содержимому блоков. Ага. Вот, кажется, то что нужно. Не подает виду. Расспрашивает про жизнь в Киргизии.
— У нас хорошо,- отвечает,- воздух чистый, тепло.
Хорошо. Что же сюда приезжаете? Впрочем, не Сашино это дело. Ему нужны деньги. Кто-то стучит в окно. Чипсы, пачка «Парламента», два «Мельника», «Контекс». Джентльменсикй набор. Гуля собирает заказ. Саша аккуратно подрезает пачку денег. Сердце бешено стучит. Деньги в кармане куртки. Доделывает витрину. На вид спокоен. Но сердце вот-вот выскочит из груди. Ладони вспотели. Включает стрессоустойчивость. Прощается. Собирает муляжи, ноут. Выходит неспешно. Спину буравят два узких глаза. Саша идет, расправив плечи. Пусть дождь. Дверь палатки закрывается. Быстро бросается к переходу. Ныряет. Вроде никого. На другой сороне улицы смотрит пристально через Липецкую. Ага. Какая-то беготня. Кажись, просекли. Может, обратились за помощью к Гусейнову Ф., другу Девлет-Кильдеева. Возможно, другу.

Саша заводит машину. Стряхивает с себя капли дождя. Едет не спеша. Попутно достает пресс из кармана. Сотки и пятисотки. Визуально тысяч восемь. Не больше. Больше и не надо. Времени около двенадцати. Теперь за памперсами и прочим. Саша противен сам себе. Мотив один-нужны деньги. Извиняет, что не для себя. Рев Machine Head заглушает угрызения совести.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:59  28-02-2011дважды Гумберт    
да уж. папы грязи не боятся. блядская жизнь
#1 17:01  28-02-2011iklmn    

Как это «Больше и не надо»? Он что теперь на всю жизнь памперсов накупит? Не-е, парень, ты это затравку дал, самое-то интересное, что завтра будет.А?
#2 17:17  28-02-2011хуесосная фашня    
ужос. Аж дрожь берёт. Молодец.
#3 17:19  28-02-2011Володенька    
Молодец, нашёл выход, в следующий раз полегче будет.
#4 17:29  28-02-2011Мама Стифлера    
Почему-то ждала какого-то трешака. Осталась даже разочарована в ожиданиях. Но написано хорошо.
#5 22:21  28-02-2011nosorog    
пока читал, как будто сам чего то спиздил с лавки. хорошо написано.
#6 22:14  01-03-2011Ванчестер    
Спасибо всем прочитавшим.
#7 17:37  20-02-2012Yodli    
«В жизни все проще. Проще и опаснее.» — да, так и есть. Понравилось.
#8 17:41  20-02-2012Голем    
да, сильная вещь, знакомо по ощущениям
иолодец
#9 17:41  20-02-2012Голем    
*молодец, сорри
#10 06:46  25-05-2012C@бачка    
Что-то не поняла, а авто продать не судьба?
#11 07:21  25-05-2012Mika    
Какая прелесть — «извиняет, что не для себя»! То есть ребенок — это как бы и не я, ну есть и есть отдельный такой ребенок, а что денег у меня на него вдруг не оказалось, так я тут ни при чем. И угрызения совести, видимо, были мимолетны, раз музычкой развеялись
Рассказ вызвал чувство брезгливости, когда сочувственно пишут о воровстве и прочем таком, всегда такое чувство. И еще переизбыток коротких простых предложений не понравился.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [5] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [5] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....