Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Свисток

Свисток

Автор: гавр
   [ принято к публикации 18:25  06-03-2011 | бырь | Просмотров: 1299]
RosСказ Свисток
RosСказ Свисток Версия: W -3 вЛ
Гламуровый Инспектор Дорожной Полиции, его благородие Х-ёв, стоял на посту в элегантной форме «от Юдашкина». Он помахивал дизайнерским мультижезлом, богато украшенным стразами, и посвистывал в не менее дизайнерский квазисвисток, отделанный мехом горностая — всё это из зимней коллекции «Дуче и Гребенюк», распостраняя вокруг благоухание модной в этом сезоне туалетной воды «Божья роса».
Уже вторые сутки в городе N было объявлено Усиление несения службы по Департаменту Внутренних Органов в связи с визитом Генерала Дорожной Полиции, его Высокопревосходительства, Е-ых с дочерью.
День случился пасмурным и ветреным, его благородие даже включил электроподогрев камзола. Пост Х-ёву достался ответственный – возле Центрального рынка. Обычно людишки ссовывались от остановки общественного транспорта, через подземный переход, прямиком в недра рынка. Но всегда возникали охламоны, которые не хотели следовать установленным порядком, под землю, а пёрлись через проезжую часть. Инспектор Х-ёв вежливо, но строго пресекал подобные поползновения.
Общение с грубой публикой утомляло его благородие. Вот через дорогу ломанулись две вокзальные шлюхи. Глупые, они имели наглость предлагать красавцу-инспектору 50% скидку от базарной цены! Х-ёв осерчал, но поступил справедливо: включил многофункциональный квазисвисток на громкую трансляцию прав задержанных, приковал шлюх разовыми наручниками к перилам ограждения и, включив мультижезл на «передачу», вызвал наряд. Не зря во внутреннем кармане камзола бравого инспектора лежит 3D фотопортрет Дочери Генерала Е-ых из журнала про жизнь столичную!
Нашёл Х-ёв портрет тот сегодня утром в уборной Управления Дорожной Полиции. Хотел сначала доложить непосредственному начальству о факте вандализма в родных стенах, но потом передумал – его высокопревосходительство-то, наверное, расстроится.
Благородно смыл инспектор Х-ёв с портрета светской львицы следы непотребства и в карман у сердца своего схоронил; красивую.
С полчаса, как подъехавший наряд забрал задержанных за переход проезжей части в неразрешённом месте и неприличное поведение двух шлюх; мимо Х-ёва проехали Сами Генерал Е-ых! Даже солнце из-за облачности показалось и ветер внезапно убился!
Проехали Его Высокопревосходительство в стильном, тюнингованном, о восьми цилиндрах, кабриолете с мигалкой. Одни, без дочери-красавицы.
Его благородие в соответствии с парадным церемониалом очень ловко произвёл манипуляции мультижезлом, аж блики от стразов по разбитому асфальту побежали! А квазисвистком (с меховой оторочкой – чтоб губы не мёрзли – зимняя коллекция всё-таки!) исполнил гимн: «Боже сохрани Президента»
Генерал, приветливо так, сделал ручкой в перчатке «от Мяучи», и ласково блеснул бриллиантом 19,5 карат в перстне, пожалованном Его Сиятельством – Президентом.
Высокопревосходительство проследовало далее, а в воздухе ещё долго пахло выхлопом высокооктанового бензина, кожей, дорогим парфюмом и ещё чем-то неуловимым – наверное генеральством – подумал Х-ёв.
Его благородие был так взволнован, что даже вспотел, пришлось фуражку включать в режим кондиционирования. Благолепие такое снизошло на героя нашего – как будто он воскресную службу в церкви отстоял. Опять-же: 3D портрет в кармане у сердца душу согревал.
Только вот население в нашем поселении – будь оно не ладно! Обернулся Инспектор Дорожной Полиции: бабка – целка – невидимка при полном комплекте. с палкой и сумкой, шкандыляет себе через дорогу...
На каких только частотах не свистел в свой квазисвисток Инспектор Х-ёв: от инфра до ультразвука – все кошки-собаки разбежались, все голуби-вороны разлетелись. Он и «по громкой» объявлял: «Гражданка с клюкой! Остановитесь!» — пока у самого уши не заложило; и мультижезлом световые сигналы подавал. Бесполезно! Ничего не слышит, ни фига не видит старая обезьяна, так и шлёпает по проезжей части! Догоняет тогда Х-ёв бабку и деликатно так по плечу жезлом: мол, тормознись, бабуля!
А старая карга только палкой своей судорожно взмахнула и «Хрясь!» по квазисвистку дизайнерскому с меховой оторочкой из зимней коллекции «Дуче и Гребенюк». Понятное дело: свисток в грязь на обочине, на заплёванный асфальт – «Бац!» И лежит себе, как сирота. А там микробы размножаются! Закипело сердце у его благородия. Хотел было мультижезл, стразами инкрустированный, к бабке применить, да только так жалко стало, просто сил никаких нет!
Тогда достал Х-ёв табельный пистолет, с предохранителя снял, патрон в стволе уже с утра – всё по Уставу несения Усиленной службы – «Хлоп!» бабке в лоб – пуля дырочку найдёт! И ведь нашла!
Рассказ «Свисток» Версия:W-3 (ГАВР)Сергей Гаврилюк. Новороссийск. 03 2011.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:58  07-03-2011Яблочный Спас    
прочол.
не мое ни разу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...