Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Записки хулигана (конец)

Записки хулигана (конец)

Автор: Гарик Шпротов
   [ принято к публикации 19:58  11-03-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 356]
Конец.

Мимолетность твоего поцелуя, озарила мое больное сердце, и наполнило красивыми надеждами все закоулки души. Заблестели глаза, ноги стали ватными, перебилось желание в новой дозе горького кофе, появилась необходимость, измерявшаяся твоими улыбками, глазами, твоим присутствием. Трудно верить в то, что длительная погоня за счастьем закончиться на пороге твоего дома. Почему на пороге, потому что войти в него я так и не сумел, видимо помешала свита крепких парней с очаровательными девушками несущих в этот мир ревность, почти неизбежные измены, скуку, и все остальные омерзительные вещи, что мешают существовать и развиваться любви.

И вот поджимают наши крылья принцы вечной молодости, появляющееся из тумана не бытия, и зовут примкнуть в их ряды. Но блага медицина современности дает возможность не пасть под тяжелыми ударами их мячей, и длительные курсы санаторно-курортного лечения оттягивают встречу с бойцами. Но я чувствую, что пора. Большая часть моего сердца принадлежит давно уже тебе, не понимаю, почему ты его не отпускаешь в свободное дрейфование по неизбежности дней, по острым скалам бытия. И разве тебе интересно, на сколько лезвий мне придется натолкнуться, прежде чем вновь прильнуть спиной к твоей двери и закурить?

Помнишь нашу первую встречу? Сколько нам тогда было? Ты не верила в любовь чистую и светлую, потому что тебе казалось, что нет места в этом мире для нечто прекрасного. Нельзя сказать, что я не разделял твое мнение. Но я всегда хотел верить в что-то большое, что-то до конца неизученное и непонятое, был запал разобраться, испытать на себе все чувства этой планеты, но кто знал, что их влияние заведет так далеко…


С парой наушников на двоих мы несли сердечное пламя куда-то вперед, постоянно стремились к чему-то, мы не замечали как осенние ветра и зимние морозы тушили наш огонь. Мы испытали все что можно и нельзя. Нам казалось, что мы единственные на этой дороге, на этой улице, мы единственные в одном из самых больших городов мира, в котором только ты и я. Мы не требовали уважения других, мы некого и не признавали кроме себя. Казалось, что родились мы совсем не в то время. Мы верили в рок-н-ролл предоставляющий секс и наркотики, из-за последнего мы регулярно встречались с кумирами, были посиделки в подъезде с Джимом Морисоном, а на полу бульбик, как то раз на тусу прискакал молодой Элвис. Мы были почитателями и хранителями святых традиций рока, который заставлял наши сердца биться в такт AC/DC Highway to hell.

Время нашей молодости пришло на бурное развитие и распространения запретных веществ, которые запретными лишь назывались. Каждый, кто перешел из начальной школы в среднюю мог купить коробок, заполненный зачастую нечто средним между крапивой и шалфеем, а если и хотел что-то посерьезней никаких проблем только плати. В то время за деньги можно было все, впрочем, как и в любое другое, только у нас их не было, поиски халявы также как и все наши занятие и развлечения приводили к встрече с милицией по нашему мусорами – бандитский слэнг 90 давал о себе знать и в убогие двухтысячные. Милиция это пол дела, кроме этих злых вымогателей денег, на улицах городов нас да, как и вас ожидала опасность в виде убитых в хлам гопников внезапно и резко повзрослевших, косящих под Сяву, и считавших себя королями улиц, дворов и подъездов, наверное, в глазах общества и мы были такими тупыми идиотами прожигателями жизни, бесцельными, падшими к соблазнам слабаками и тунеядцами, отличали нас разве, что напитки получше, да пачка парламента, торчащая из дудок.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:06  13-03-2011Ванчестер    
AC/DC говоришь? Молодой Элвис Пресли? Фигня. Первые однообразны, хоть и классика рока, второй-обычный поп-певец. Из креатива ничего не понял и полезного не вынес.
#1 15:32  13-03-2011Гельмут    
Гарику хотелось что-то сказать. Гарик что-то сказал.
Рубрика как она есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:03  24-03-2017
: [4] [Графомания]
Хотелось выть как волки на луну,
Встречая чёрных кошечек повсюду.
Не зря я вспомнил женщину одну,
Рассеявшую мрак в одну минуту.

На сари свой сменила ширпотреб,
Когда удариться решила в йогу.
Вещала сокровенно,-Слушай,Глеб,
Осиль со мной ты верную дорогу....
03:03  24-03-2017
: [25] [Графомания]
Тепло в Москве. И все я ей прощаю.
Вон серой мышью прошмыгнул листок.
Теперь и мысли – про сирень, про щавель,
И про гулянье в парк через мосток.

О чем, о чем нашепчет старый город?
О том, что дев походка так легка,
И что речной поток уже распорот
Клинком зазубренного ледника....
11:35  22-03-2017
: [17] [Графомания]

Шёл напролом, плевав на все наветы,
Смеялся трудностям отчётливо в лицо,
Чихал озлобленно на добрые советы,
Ведь всё решил я, в принципе, давно.

Машина, правда, не хотела заводиться,
Но я, не я! Взял и её завёл,
Друзья, подруги отказались прицепиться,
Да, наплевать!...
11:33  22-03-2017
: [11] [Графомания]
Может позвонить один знакомый,
В час, когда я ужинаю дома,
Раз в полгода, может быть раз в год,
Попросить деньжат на бутерброд
С чёрную икрою, ведь негоже
Щучью жрать моей знакомой роже.
«Дай ещё, ведь мы же братаны,
Ведь с начальной школы дружим мы»....
11:32  22-03-2017
: [7] [Графомания]
Выйдя из длинного коридора напоминающего таксу,
поэт обезумел и перешёл улицу на прозу.
Там стоял Казимир Малевич и мазал небо чёрной ваксой,
поодаль флористы бились насмерть за рифму «розы».

Окружающие лица смотрели на поэта квадратом,
их овальные рты кричали: "Остерегайся!...