Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Проститут. Глава 1

Проститут. Глава 1

Автор: Дима Кирпич
   [ принято к публикации 00:00  13-03-2011 | я бля | Просмотров: 394]
Прошу не отождествлять меня с главным героем. Книга прожита и записана в возрасте 18-19 лет моим близким другом, ныне покойным. Я только придал этим записям более упорядоченный и изящный вид.

Проститут. Глава 1.

— Осенью я в любом случае уеду отсюда. Да хоть автостопом!
— Нет, я не против, но надо всё-таки определиться, зачем ты туда едешь, — сказал мне отец, — если ты хочешь поступать в ВУЗ в следующем году, то пожалуйста, езжай, устраивайся на работу, ходи на подготовительные курсы, чтобы в следующем году уже точно поступить. Я в последнее время много думал над этим, с людьми советовался. Бывает и через пять лет после школы поступают и учатся, и хорошо учатся, а потом достигают успехов в жизни… Но это если они этого хотят и всё делают для этого!
— Ну да, пап, я знаю. Приеду, найду работу при университете, мне дадут общежитие, и у меня будет скидка на курсы.
— Ну, это ты себе в голове вот так всё расставил, а приедешь — и вдруг оно не так совсем. Вдруг много таких желающих? Где университет столько работы возьмёт на всех?
— Да нет, не много. Ну, я разговаривал там с девчонкой, которая в гардеробе работала в прошлом году, а в этом поступила. Она изложила примерно, что к чему.
— Ну, это может тогда так было. Не факт, что в этом году так же будет. Но даже не это главное. Мне кажется, ты не понимаешь, о чём я говорю. Ты думаешь о мелочах и не осознаёшь всю серьёзность той работы, которую тебе нужно проделать. Ты когда решил, что будешь поступать в тот ВУЗ? Ещё прошлой осенью. И не смог подготовиться, только потому что не мог настроиться, откинуть всё второстепенное. Так это ты дома жил ведь. А там тебе нужно будет работать, решать бытовые проблемы и ещё успевать готовиться к вступительным экзаменам. А ещё учти, школьная программа частично забудется! Тебе нужно очень серьёзно подготовиться! Ты не осознаёшь этого в полной мере…

— Спасибо!
— Ну, давай, счастливо!
Я выпрыгнул из дальнобойщицкого грузовика; хлопнула пыльная дверь в кабине. И хлопнула она громко!
Как будто очнулся — это прочно врезалось в память. Вот так я и осознал, что начинаю самостоятельную жизнь в мегаполисе. Незаметно, маленьким уязвимым жучком я вполз в густые серые джунгли.
Сумки тяжелые. А у рюкзака лямка лопнула, очень неудобно нести, и гитара еще… Добрался до общественного транспорта. По мне струился пот от напряжения мускулов, и подкашивались ноги, от дурманящего предвкушения новой, какой-то другой, еще неизвестной жизни.

Странное ощущение свободы
Странное, как выстрел за спиной.
Словно всё сбудется сегодня
За внезапно рухнувшей стеной.
А.Непомнящий

Я уже был здесь раньше, весной приезжал в гости к друзьям (всё тем же одноклассникам). Скопил стипендии из своего захолустного «университета», взял билеты и приехал. Эмоции… впечатления от общения с интересными людьми… Я увидел сильный университет, наполненный неординарными личностями. Это был настоящий шок, и обида на то, что большая и, пожалуй, самая активная и угарная часть моего класса разъехалась, а я остался в этой выгребной яме с гопотой и вонючими заводами на севере, укрепилась окончательно. Самолюбие мое было ущемлено — я ведь тоже не серая мышь! Когда вернулся домой, сразу же забрал документы из «университета».
Решил поступить в тот ВУЗ, который увидел и которым впечатлился. Но комок апатии и размежевания с собой не мог дать плодотворно подготовиться к вступительным экзаменам, и в итоге я провалился. Бардак в голове, размытая мотивация и несобранность. Эта беда молодёжи лишает большинства возможностей ее изначально самую способную часть. Отбросив лишнюю скромность скажу, что да, я и себя причисляю к ней, и, соответственно, насмотрелся на таких же. В провинции много талантов. Собственно, если бы не это состояние в заключительном классе, то я бы, наверное, сразу принял решение поступать в какое-нибудь достаточно серьёзное высшее учебное заведение, и непременно поступил бы. Ха! И ведь подумать только, был бы сейчас совсем как нормальный благоразумный юноша!.. Но я никогда ни о чём не жалею. Какой в этом смысл?

Я был уже рядом со студгородком, с усилием продвигаясь дальше. И снова увидел это обилие деревьев, зелени, ухоженные газоны, вдыхал чистый воздух. Это действительно очень красивое место — Академгородок. Он находится в стороне от мегаполиса, и когда-то был создан специально для развития науки. Называли его просто «Академ» или «Городок», а городские жители — «АкадЭм». В этом было некоторое высокомерие перед добродушными, мягкотелыми и более культурными жителями этого района. Это очень тихое, спокойное место, с размеренной жизнью и пониженным уровнем преступности. Как раз то, что мне было нужно на тот момент. Меня это очень привлекало: жить в Академе, вблизи большого города, дающего перспективы на какие-то неожиданные возможности.
В Академе почти сразу встретил Лёху и Ваньку, они поступили в этом году. Земляки, тоже лицеисты. Вообще, сколько знал земляков в этом университете, почти все они были из нашего лицея.
— А ты когда сюда приехал-то? – удивился Лёха.
— Да вот только с трассы, и сразу сюда.
— Так ты че, автостопом?
— Не совсем. Отец заранее договорился с мужиком, которому по пути было, так что всё проще получилось.
— Ну и куда ты теперь?
— Сначала, наверное, у наших парней поживу в комнате, пока универ общагу не даст.
— Ты знаешь, их же самих заселять отказываются.
— Чего?..
— Им коменда припомнила всё: как они весело прошлый год жили, и, главное, Олег уезжал летом — заплатил за общагу, а Эндрю с Кипишем хуй забили. Вот теперь Олегу ещё, может, и дадут, а им нет. Ну, Олег, пока суетится, пишет разные заявления, чтоб заселили.
— А вы где сами-то живёте?
— Я с чуваком комнату снимаю, живём с хозяйкой квартиры, – сказал Ванька.
— А меня четвёртым подселили в общаге в комнату, вот совсем недавно, я соседей почти не знаю. Да и сам посуди, нас и так четыре человека в комнате. У меня не получится.
— Ладно, что-нибудь придумаю, — стараясь не выказать волнения, сказал я. – Я же летом на абитуре прямо на улице с чуваком познакомился, вообще. У него и жил потом две недели.

Пошёл дальше. Перед универом увидел еще какого-то из знакомых, он меня тут же познакомил еще с кем-то, и все это были такие хипповатые чуваки, типа тех, у которых я жил летом. Почти все они автостопщики, и когда сами приезжают в другой город, знакомятся с такими же и вписываются у них.
Летом я жил у Вилки с Марготом. Сегодня встретил на улице Вилку, она была какой-то хмурой и неприветливой и даже не остановилась, перекинулись на ходу парой фраз, и всё. Я был не совсем из этого мира и, наверное, нарушил какие-то их каноны, пока жил на той вписке. Хотя мне объясняли, что у них скоро свадьба и поэтому она такая замороченная. Я поспрашивал насчёт работы при универе, обещали разузнать. Ладно.
Вообще, эти люди по-своему притягательны. У них, я считаю, исключительно правильный подход к жизни, они не напрягаются со всего подряд, просто живут и ловят кайф от этого. Они конечно те еще распиздяи, на всех их флэтах всегда жуткий срач, как в каком-нибудь хлеву. Там всегда есть кошки, видимо, потому что учатся они этому невозмутимому спокойствию и похуизму у кошек. Кошками, кстати, там тоже пахнет.

Близких друзей в общагах у меня было двое. Олег — мы с ним весь лицей за одной партой просидели, теперь он учился на ФизФаке. И Саня – полный возвышенных порывов студент-историк, писавший стихи чуть ли не с 5 класса (в последствии, между прочим, он окончил лит. институт имени Горького). К нему я и пошёл. Весь прошлый год он жил в комнате вдвоём с парнем, и при общей загруженности три-четыре человека считалось, что у них весьма просторно. Мы созванивались с ним примерно за неделю до приезда, и он сказал, что к ним подселили какого-то первокурсника.
Стучу в дверь.
— Здарова, Сандер!
— Здравствуй! – и он взволнованно, с как всегда бегающими глазами, крепко сжал мне руку. – Хорошо, что ты не слишком поздно приехал. Ты автостопом?
— Нет, отец всё-таки договорился с машиной, так что мы хорошо с ним расстались, он даже денег дал на первое время.
— Надеюсь, еще есть работа при универе… Когда я узнавал для тебя, требовались лаборанты в научно-исследовательские институты, и несколько гардеробщиков. Но сказали, что гардеробщиков, наверное, скоро наберут.
— Да! Да, лучше всего, я думаю, работать в каком-нибудь институте, связанном с химией, раз уж я хочу учиться на химика. Полезно будет посмотреть на практике, что это такое.
— Ну, у меня в лицее, может, с химией и получше было, но Воскресенская, в принципе, хорошо научить не могла, ей бы всё воспитывать… Слушай, а ты где остановился-то?
— Да вот пока нигде, хотел у тебя вещи оставить, переодеться и заняться этим вопросом.
— Да у меня и оставайся.
— А как у тебя первокурсник? Ты говорил, что он какой-то непонятный.
— Андрей-то? Мы за последнее время поближе познакомились. Оказалось интересный, очень начитанный парень. Только замкнутый. Я ему про тебя рассказывал, ему будет интересно с тобой познакомиться, наверняка.
— А Тимур?
— Да Тимур тоже, наверное, ничего не скажет…


Теги:





2


Комментарии

#0 03:24  14-03-2011Душная сиповка мебиуса    
почему то мне он не нравится… совсем.
#1 09:02  14-03-2011С.С.Г.    
намека на проституцию пока не увидел
разве что гл.героя за вписку выебут по-дружески, но хочется верить, что не будет такого вопиющего ахтунга
#2 00:03  15-03-2011Ванчестер    
Начало интересное, но слишком затянуто. Если автор продолжит в том же духе, нас ждет роман длиною в жизнь. Но продолжения буду ждать. Пиши, автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....