Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Проститут. Глава 1

Проститут. Глава 1

Автор: Дима Кирпич
   [ принято к публикации 00:00  13-03-2011 | я бля | Просмотров: 1077]
Прошу не отождествлять меня с главным героем. Книга прожита и записана в возрасте 18-19 лет моим близким другом, ныне покойным. Я только придал этим записям более упорядоченный и изящный вид.

Проститут. Глава 1.

— Осенью я в любом случае уеду отсюда. Да хоть автостопом!
— Нет, я не против, но надо всё-таки определиться, зачем ты туда едешь, — сказал мне отец, — если ты хочешь поступать в ВУЗ в следующем году, то пожалуйста, езжай, устраивайся на работу, ходи на подготовительные курсы, чтобы в следующем году уже точно поступить. Я в последнее время много думал над этим, с людьми советовался. Бывает и через пять лет после школы поступают и учатся, и хорошо учатся, а потом достигают успехов в жизни… Но это если они этого хотят и всё делают для этого!
— Ну да, пап, я знаю. Приеду, найду работу при университете, мне дадут общежитие, и у меня будет скидка на курсы.
— Ну, это ты себе в голове вот так всё расставил, а приедешь — и вдруг оно не так совсем. Вдруг много таких желающих? Где университет столько работы возьмёт на всех?
— Да нет, не много. Ну, я разговаривал там с девчонкой, которая в гардеробе работала в прошлом году, а в этом поступила. Она изложила примерно, что к чему.
— Ну, это может тогда так было. Не факт, что в этом году так же будет. Но даже не это главное. Мне кажется, ты не понимаешь, о чём я говорю. Ты думаешь о мелочах и не осознаёшь всю серьёзность той работы, которую тебе нужно проделать. Ты когда решил, что будешь поступать в тот ВУЗ? Ещё прошлой осенью. И не смог подготовиться, только потому что не мог настроиться, откинуть всё второстепенное. Так это ты дома жил ведь. А там тебе нужно будет работать, решать бытовые проблемы и ещё успевать готовиться к вступительным экзаменам. А ещё учти, школьная программа частично забудется! Тебе нужно очень серьёзно подготовиться! Ты не осознаёшь этого в полной мере…

— Спасибо!
— Ну, давай, счастливо!
Я выпрыгнул из дальнобойщицкого грузовика; хлопнула пыльная дверь в кабине. И хлопнула она громко!
Как будто очнулся — это прочно врезалось в память. Вот так я и осознал, что начинаю самостоятельную жизнь в мегаполисе. Незаметно, маленьким уязвимым жучком я вполз в густые серые джунгли.
Сумки тяжелые. А у рюкзака лямка лопнула, очень неудобно нести, и гитара еще… Добрался до общественного транспорта. По мне струился пот от напряжения мускулов, и подкашивались ноги, от дурманящего предвкушения новой, какой-то другой, еще неизвестной жизни.

Странное ощущение свободы
Странное, как выстрел за спиной.
Словно всё сбудется сегодня
За внезапно рухнувшей стеной.
А.Непомнящий

Я уже был здесь раньше, весной приезжал в гости к друзьям (всё тем же одноклассникам). Скопил стипендии из своего захолустного «университета», взял билеты и приехал. Эмоции… впечатления от общения с интересными людьми… Я увидел сильный университет, наполненный неординарными личностями. Это был настоящий шок, и обида на то, что большая и, пожалуй, самая активная и угарная часть моего класса разъехалась, а я остался в этой выгребной яме с гопотой и вонючими заводами на севере, укрепилась окончательно. Самолюбие мое было ущемлено — я ведь тоже не серая мышь! Когда вернулся домой, сразу же забрал документы из «университета».
Решил поступить в тот ВУЗ, который увидел и которым впечатлился. Но комок апатии и размежевания с собой не мог дать плодотворно подготовиться к вступительным экзаменам, и в итоге я провалился. Бардак в голове, размытая мотивация и несобранность. Эта беда молодёжи лишает большинства возможностей ее изначально самую способную часть. Отбросив лишнюю скромность скажу, что да, я и себя причисляю к ней, и, соответственно, насмотрелся на таких же. В провинции много талантов. Собственно, если бы не это состояние в заключительном классе, то я бы, наверное, сразу принял решение поступать в какое-нибудь достаточно серьёзное высшее учебное заведение, и непременно поступил бы. Ха! И ведь подумать только, был бы сейчас совсем как нормальный благоразумный юноша!.. Но я никогда ни о чём не жалею. Какой в этом смысл?

Я был уже рядом со студгородком, с усилием продвигаясь дальше. И снова увидел это обилие деревьев, зелени, ухоженные газоны, вдыхал чистый воздух. Это действительно очень красивое место — Академгородок. Он находится в стороне от мегаполиса, и когда-то был создан специально для развития науки. Называли его просто «Академ» или «Городок», а городские жители — «АкадЭм». В этом было некоторое высокомерие перед добродушными, мягкотелыми и более культурными жителями этого района. Это очень тихое, спокойное место, с размеренной жизнью и пониженным уровнем преступности. Как раз то, что мне было нужно на тот момент. Меня это очень привлекало: жить в Академе, вблизи большого города, дающего перспективы на какие-то неожиданные возможности.
В Академе почти сразу встретил Лёху и Ваньку, они поступили в этом году. Земляки, тоже лицеисты. Вообще, сколько знал земляков в этом университете, почти все они были из нашего лицея.
— А ты когда сюда приехал-то? – удивился Лёха.
— Да вот только с трассы, и сразу сюда.
— Так ты че, автостопом?
— Не совсем. Отец заранее договорился с мужиком, которому по пути было, так что всё проще получилось.
— Ну и куда ты теперь?
— Сначала, наверное, у наших парней поживу в комнате, пока универ общагу не даст.
— Ты знаешь, их же самих заселять отказываются.
— Чего?..
— Им коменда припомнила всё: как они весело прошлый год жили, и, главное, Олег уезжал летом — заплатил за общагу, а Эндрю с Кипишем хуй забили. Вот теперь Олегу ещё, может, и дадут, а им нет. Ну, Олег, пока суетится, пишет разные заявления, чтоб заселили.
— А вы где сами-то живёте?
— Я с чуваком комнату снимаю, живём с хозяйкой квартиры, – сказал Ванька.
— А меня четвёртым подселили в общаге в комнату, вот совсем недавно, я соседей почти не знаю. Да и сам посуди, нас и так четыре человека в комнате. У меня не получится.
— Ладно, что-нибудь придумаю, — стараясь не выказать волнения, сказал я. – Я же летом на абитуре прямо на улице с чуваком познакомился, вообще. У него и жил потом две недели.

Пошёл дальше. Перед универом увидел еще какого-то из знакомых, он меня тут же познакомил еще с кем-то, и все это были такие хипповатые чуваки, типа тех, у которых я жил летом. Почти все они автостопщики, и когда сами приезжают в другой город, знакомятся с такими же и вписываются у них.
Летом я жил у Вилки с Марготом. Сегодня встретил на улице Вилку, она была какой-то хмурой и неприветливой и даже не остановилась, перекинулись на ходу парой фраз, и всё. Я был не совсем из этого мира и, наверное, нарушил какие-то их каноны, пока жил на той вписке. Хотя мне объясняли, что у них скоро свадьба и поэтому она такая замороченная. Я поспрашивал насчёт работы при универе, обещали разузнать. Ладно.
Вообще, эти люди по-своему притягательны. У них, я считаю, исключительно правильный подход к жизни, они не напрягаются со всего подряд, просто живут и ловят кайф от этого. Они конечно те еще распиздяи, на всех их флэтах всегда жуткий срач, как в каком-нибудь хлеву. Там всегда есть кошки, видимо, потому что учатся они этому невозмутимому спокойствию и похуизму у кошек. Кошками, кстати, там тоже пахнет.

Близких друзей в общагах у меня было двое. Олег — мы с ним весь лицей за одной партой просидели, теперь он учился на ФизФаке. И Саня – полный возвышенных порывов студент-историк, писавший стихи чуть ли не с 5 класса (в последствии, между прочим, он окончил лит. институт имени Горького). К нему я и пошёл. Весь прошлый год он жил в комнате вдвоём с парнем, и при общей загруженности три-четыре человека считалось, что у них весьма просторно. Мы созванивались с ним примерно за неделю до приезда, и он сказал, что к ним подселили какого-то первокурсника.
Стучу в дверь.
— Здарова, Сандер!
— Здравствуй! – и он взволнованно, с как всегда бегающими глазами, крепко сжал мне руку. – Хорошо, что ты не слишком поздно приехал. Ты автостопом?
— Нет, отец всё-таки договорился с машиной, так что мы хорошо с ним расстались, он даже денег дал на первое время.
— Надеюсь, еще есть работа при универе… Когда я узнавал для тебя, требовались лаборанты в научно-исследовательские институты, и несколько гардеробщиков. Но сказали, что гардеробщиков, наверное, скоро наберут.
— Да! Да, лучше всего, я думаю, работать в каком-нибудь институте, связанном с химией, раз уж я хочу учиться на химика. Полезно будет посмотреть на практике, что это такое.
— Ну, у меня в лицее, может, с химией и получше было, но Воскресенская, в принципе, хорошо научить не могла, ей бы всё воспитывать… Слушай, а ты где остановился-то?
— Да вот пока нигде, хотел у тебя вещи оставить, переодеться и заняться этим вопросом.
— Да у меня и оставайся.
— А как у тебя первокурсник? Ты говорил, что он какой-то непонятный.
— Андрей-то? Мы за последнее время поближе познакомились. Оказалось интересный, очень начитанный парень. Только замкнутый. Я ему про тебя рассказывал, ему будет интересно с тобой познакомиться, наверняка.
— А Тимур?
— Да Тимур тоже, наверное, ничего не скажет…


Теги:





2


Комментарии

#0 03:24  14-03-2011Душная сиповка мебиуса    
почему то мне он не нравится… совсем.
#1 09:02  14-03-2011С.С.Г.    
намека на проституцию пока не увидел
разве что гл.героя за вписку выебут по-дружески, но хочется верить, что не будет такого вопиющего ахтунга
#2 00:03  15-03-2011Ванчестер    
Начало интересное, но слишком затянуто. Если автор продолжит в том же духе, нас ждет роман длиною в жизнь. Но продолжения буду ждать. Пиши, автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....