Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Любовь и Любовь (кусок)

Любовь и Любовь (кусок)

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 11:57  15-03-2011 | Raider | Просмотров: 1779]
Если длительное время стоять под тёплым душем почти не двигаясь, начинаешь казаться себе греческой статуей под открытым небом. Какой-нибудь не ожившей Галатеей. Потому что Пигмалион задолбался с тобой в прямом и переносном смысле, бросил инструменты и ушел пьянствовать. А ты стоишь одна под совершенно редким здесь летним дождём и знаешь, что он никогда не вернётся.
- Всё это враки, — думала Люба, неподвижно стоя под струями, — враки, что вода снимает и уносит все твои беды и заботы. Что она может унести в дыру канализации, облизав поверхности тела? Вчерашнюю грязь? Осевший на тебе дым сигарет с ментолом и пьяный туман?
Она стояла в душе уже полчаса. Тело было тяжелым и непослушным. Оно утратило гибкость. Люба несколько раз зачем-то произнесла вслух слово «психосоматика». Согласные – взрывные, свистящие, заднеязычные – перекатывались во рту как сухие кукурузные палочки. Из-за этого слово казалось пустым и бессмысленным.
Люба вздохнула, медленно завернула ручки крана, вздрогнула от того, что душ на прощанье плюнул в нее струёй холодной воды, и выкарабкалась из ванной.
Единственным хорошим в этом утре было то, что сегодня был выходной, и не надо было куда-то идти. Потом будут праздники, а потом Люба возьмет больничный, только бы не ходить на работу. Ей хотелось бы, конечно, увидеть Евгения Борисыча, но при одной мысли о нем жгучий стыд поднимался огненной волной из солнечного сплетения и разливался по телу. Люба скрючивалась и хваталась обеими руками за живот, как от боли.
- Психосоматика, психосоматика, психосоматика, — проговаривала Люба свою мантру, в надежде, что такое умное слово все объяснит и, как луч знания, развеет мрак её суеверного ужаса.
Как назло, убедить себя в том, что прошедшая ночь была ничего не значащим приключением молодой незамужней и совершенно свободной девушки не удавалось.
Как назло в голову лезли воспоминания о прошлых граблях, которые также ударяли Любу по глупому, ах какому глупому лбу, после чего Люба падала в грязь и лежала в ней свинья-свиньёй.
И почему только она всех слушает, всем доверяет? Ну вот, например, до кадровички Антонины Павловны Любу учила жизни рекламщица Света.
Рекламщица Света, не в пример Антонине Павловне с ее мужем-алкоголиком, считала, что девушка не должна быть решительной и яркой. Нет, девушка должна быть трепетной ланью, легконогой нимфой, ангелом и беззащитным существом. Света подкрадывалась к системному администратору Славе, тянула его за рукав, как бы осторожно растягивая и без того растянутый свитер и тихонько протяжно пела ему в левое ухо: «Сла-а-а-ава, Сла-а-а-ава».
- Чего опять? — поворачивался к нимфе Свете грубый Слава.
- Славочка! – Света начинала хлопать ресницами с какой-то немыслимой скоростью, чуть не поднимая ветер, — ты такой сильный, такой умный, покажи мне как фотографию на свою страничку подгрузить.
- О блин! Короче так, сначала… — порывался объяснить грубый Слава.
- Славочка, Славочка, — перебивая, частила Света, — я ведь ничего не понимаю, ничегошеньки и все твои объяснения тут же забуду. Пойдем, ну пойдём!
Слава нехотя отрывался от кресла. Свете хотелось, чтобы, пока он сидел в её кресле, за её компьютером, она могла бы тихо склониться над ним, почти касаясь левого плеча системного администратора грудью, дыша духами и туманами. Собственно, она так и делала.
На обеде системный администратор Слава какое-то время носил для Светочки под нос, потому что у неё руки делались «как ватные». Правда, продолжалось это всего пару дней. Вскоре администратор стал запасаться плавлеными сырками, бутербродами и бич-пакетами. Обедать предпочитал, не отходя от рабочего места. В противовес Светочкиным духам и туманам распространял вокруг себя амбре завариваемых супов быстрого приготовления, ливерной колбасы и чеснока.
Но Люба не сдавалась. Она засиживалась допоздна, чтобы покинуть контору одновременно с предметом своей страсти. Однажды, спускаясь перед ним по лестнице, она как бы подвернула ногу. Света упала, издав крик, полный страсти. Слава присел рядом ней на корточки. Света вскинула руки и надежно сцепила их замком за Славиной шеей. Буквально в двух кварталах от конторы, в Светиной квартире их уже ждал лёгкий ужин со свечами и красным вином. Скользкие шёлковые простыни багровели на Светиной двуспальной кровати. В общем, Слава не отвертелся от нимфы.
- Ты уверена, — спрашивала её Люба, — что перед мужчинами нужно обязательно изображать беспомощную идиотку?
- Наша сила в нашей слабости! – уверенно восклицала нежная Света, трепеща ресницами.
Люба вздыхала и начинала стараться. Она изображала как-то такую же нимфу перед одним из заказчиков. Хлопала ресницами, всплёскивала бледными дланями и закатывала глаза, которые вот-вот должны были наполниться слезами. Любе казалось, что она напоминает кающуюся Магдалину. Но заказчик нажаловался Евгению Борисычу на то, что Люба скорее похожа на некомпетентную сотрудницу. И вместо романа, полного неги и страсти, Люба чуть не получила выговор.
Вспомнив Евгения Борисыча, Люба ощутила, как её захлёстывает новая волна стыда. Ведь директор видел, видел, как Любу в уголок поволок проклятый тать-экспедитор. Что же он будет думать теперь о ней?
Люба снова скрючилась, хватаясь руками за живот. Ей хотелось расплакаться. Но слёз почему-то не было. Её глаза были такими же сухими, как злосчастный термин из области психологии.
Люба тихонько заскулила. В этот момент в дверь позвонили. Кто бы это мог быть? А вдруг проклятый экспедитор вернулся?
Дверной глазок показал более радужную картинку: за дверью стоял довольно траурно одетый подросток – разносчик цветов. И, наверняка, разносчик какой-нибудь редкой заразы. Люба открыла дверь. Подросток, одетый в черную шапочку-пидарку, короткую черную курточку, мешковатые черные джинсы и некрасивые черные ботинки с квадратными носами, протянул ей разноцветный букет. Люба машинально расписалась в какой-то бумажке, и подросток тут же убежал.
Непонятный букет был мохнат и эклектичен. Он состоял из роз, хризантем, гербер и еще каких-то цветов, названия которых Люба не помнила. Среди цветов она с трудом разглядела оранжевую бумажку с коротким посланием.
«Люба, не грустите», — прочитала она. Буквы, написанные черной ручкой, были печатными. Внезапный букет вытащил Лбу из бездны самоуничижения. Но она тут же потерялась в тёмном лесу догадок.



Теги:





-5


Комментарии

#0 13:44  15-03-2011Медвежуть    
Сыктывкару привет! Ничотак, но как-то долго забрягаешь. Любу со Светой один раз перепутала. И эти длани и тати нефпесду имхо дол.
#1 19:37  15-03-2011matv2hoda    
спасибо за замечания! тороплюсь очень, времени нет. стыдон, канешна.
#2 07:12  16-03-2011Михаил Черкасов    
Как мало же вам надо-то...


Привет, мать.
#3 12:48  16-03-2011Шева    
/Внезапный букет вытащил Лбу из бездны самоуничижения. Но она тут же потерялась в тёмном лесу догадок/ — очень ржал.


#4 13:08  16-03-2011кольман    
Га-га-га! Не, я не про рассказ, он кстати хорошо написан. Я смеюсь над женской наивностью.
#5 19:51  16-03-2011Нови    
Это, простите, очень дурно.
Если «длительное время» читать такие глупости, можно превратиться в Светочку или козленочка.
#6 07:30  17-03-2011КОЛХОЗ    
ахуительная фонтосмо гори я.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....