Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Старик и космос.

Старик и космос.

Автор: Rust
   [ принято к публикации 23:06  22-03-2011 | я бля | Просмотров: 1040]
… в высохших флюидах мёртвого мозга
собраны все истории человеческих жизней.
И он представил, как они освобождаются
и улетают в воздух, когда человек умирает-
воспоминания прошлого, — как они свободно
парят в своём мире: весь воздух оглашён
криками этих историй.

Колин Таброн. «К последнему городу».



Он сидел и смотрел вдаль. Старик любил смотреть в глубину безлюдной степи, как-бы пытаясь заглянуть за горизонт. Усевшись на один из серых камней, по преданию упавших с неба, Курбан Мухамедович задумавшись уходил в ущелье своих мыслей.
С того ставшего памятным для него дня, он любил бывать в этом месте. Вот и сегодня, он, как и много лет назад, заботливо подложив под себя овечий полушубок уселся на камень. Тут ему было уютно и легко. Здесь он мечтал и предавался самым смелым мыслям о которых стеснялся говорить вслух при сородичах.
Думая о дальних странах и далёких планетах он неизменно и к своему великому сожалению спускался с небес своих заоблачных мечтаний, и возвращался на землю, в серую будничность затерянного посёлка посреди казахской степи.
Особенно он любил бывать здесь поздними вечерами и смотреть на звёзды. Мерцающие в небе, они казались ему живыми, двигающимися к друг другу, и он отлично понимал, что это всего лишь иллюзия. Но однажды, был в его жизни тот момент, когда он впервые увидел в ночном небе летящую звезду! И день этот он не забывал всю жизнь. И даже сейчас, уже будучи стариком, он помнил ту историю отчётливо, будто она произошла вчера, а не много лет назад..

… Апрель в том году был на редкость солнечным. Будто сама природа готовилась к встрече переломного дня для всех, и проходя ветром по степной ковыли, разгоняла тепло солнца даря его всем тем, кого собрала судьба в этой неприметной точке земли.

Двадцатилетний Курбан, щурясь солнцу, не заметил как повозка управляемая им съехала с поселковой дороги и въехала на территорию спортплощадки.
-Эй, парень! Смотри за своей клячей! — Громко и сурово глядя на Курбана произнёс один из молодых парней играющих в волейбол на спортплощадке.
Группа парней в одинаковых спортивных костюмах отвлеклась от игры.
-Да ладно тебе, Герман! Видишь же: парень на солнце засмотрелся, — широко улыбаясь, иронично заметил другой из них. — Ладно. Давай знакомиться! Меня Юрой зовут!
-Я… Меня Курбан зовут… — Застеснявшись ответил он и слез с повозки.
Курбан улыбнулся и набравшись смелости, и неожиданно для себя спросил:
-Скажите, а вы те самые, которые в небо полетят?
-Те самые! — Смеясь ответил Юрий и тут же наигранно добавил: -Только это государственная тайна! Понял?
-Да. Понял… А кто из вас будет первым? Там!.
Курбан при этом поднял правую руку указывая в небо.
Парни переглянулись и не зная что ответить вернулись к игре. Лишь новый знакомый немного задержался и произнёс:
-Небо у вас здесь огромное и такое близкое! Не как у нас на Смоленщине. Кажется, что вот протяни руку и ты уже коснулся облаков, а чуть подпрыгни и коснёшься звёзд..
-А разве можно коснуться звёзд? — Пожимая плечами спросил Курбан.
-Коснуться? Не знаю… Но я думаю что можно стать одной из звёзд и притом самой яркой..

… Курбан Мухамедович смотрел на небо. Как в ту памятную апрельскую ночь он пытался разглядеть увиденную тогда звезду, которая двигалась в небе. И она появилась! Как и тогда, но много лет спустя, разрезая себе путь среди миллионов разбросанных звёзд по небу, эта звезда была самой яркой, и мерцая шла в бесконечность вселенной, увлекая теперь и его за собой.



Теги:





-1


Комментарии

#0 11:13  23-03-2011Rust    
я бля, спасибо за публикацию
#1 11:29  23-03-2011херр Римас    
паслушай Кипелыча Руст, почитай чото типа Дм.Черкасова и тибе Руст палегчает. С пажеланиями тибе удачи.
Креос-полное говно.
#2 11:48  23-03-2011Rust    
убил
#3 13:29  23-03-2011Гельмут    
Безлюдная степь (а какая она ещё бывает), на редкость солнечный апрель (там пекло с конца марта), низкое небо (ваще бред), да и имя-отчество героя дают основание оценить содержание креоса как поебень. Руст, пиши о том, о чём имеешь представление.
вроде небезнадёжен.
#4 14:23  23-03-2011дервиш махмуд    
я прочитал. «старик и море» покруче будет.
#5 14:28  23-03-2011Rust    
аналогия с Хемом здесь ни к чему

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...