Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Один

Один

Автор: zombie
   [ принято к публикации 21:07  03-04-2011 | бырь | Просмотров: 388]
Мама со старшим братом и сестрой вышла на станции, и он остался один раскрашивать своих любимых героев, черепашек-ниндзя. Он попросил маму купить ему шоколадку, но она скорее всего забудет это сделать. Цветные карандаши из дешевого набора неприятно царапали бумагу, но его желание сделать своих героев именно зелеными, с оранжевыми панцирями и разноцветными повязками было сильнее этого неприятного чувства.
Он проснулся оттого, что поезд въехал на мост и так по-особенному громко затарахтел. В купе зашел проводник.
- Где твоя мама?
- Не знаю, — ответил сонным голосом малыш и потянулся за раскраской.
- На какой станции она вышла?
- Не знаю.
Ему захотелось, чтобы этот человек поскорее ушел. Ему захотелось остаться одному и порисовать. Он начинал понимать, что мама вышла и не села обратно в поезд. Он водил карандашом по листу. Ему становилось страшно. Начинала болеть голова, по телу разливалась непонятная слабость. На все вопросы проводника он отвечал «не знаю». Когда уже он уйдет?
Наконец, проводник ушел. Мальчик посмотрел на свою книжку и вдруг понял, что все это время, пока он отвечал на вопросы проводника, он водил карандашом по листу и полностью закрасил верхнюю его половину. Его состояние удивляло его. Возможно, так сильно он не боялся никогда в жизни, но этот страх сидел в нем очень глубоко и внешне он был спокоен.
Поезд остановился. Вошли несколько человек, попросили мальчика идти с ними. Ему говорили, чтобы он не волновался, что ему помогут и с ним все будет хорошо. Он взял книжку и карандаши, один из мужчин вытащил за ним багаж. Его отвели в комнату диспетчера. Какая-то женщина села рядом с ним, сказала, что его мама скоро приедет, что это она позвонила им и попросила их снять его с поезда. Она спросила, чего он хочет. Мальчик ответил «ничего», и раскрыл свою книжку.


Теги:





1


Комментарии

#0 05:48  04-04-2011дважды Гумберт    
ну, здрафствуй, кафка
#1 05:51  04-04-2011дважды Гумберт    
а теперь почитай автора с ником Лавтрайтер. и зацени его нарративные подвиги. хули вот ты заслал нипонятно што. штото тонкое песпизды
#2 08:17  04-04-2011Саша Акимов    
«Его состояние удивляло его. Возможно, так сильно он не боялся никогда в жизни, но этот страх сидел в нем очень глубоко и внешне он был спокоен.»
вот это доставило злорадное удовольствие. автр — ты счетаешь мы через каждые два слова в предложении забываем о ком идет речь? зачем столько раз уточнять: он, его
#3 10:20  04-04-2011Малино    
это хорошо, что мама нашлась
#4 13:13  04-04-2011Красная_Литера_А    
я не люблю читать про грустных маленьких одиноких мальчекофф.
не просите.
но то что писал зомбак, это ясно как весьпиздец, ага.
#5 13:42  04-04-2011гений    
Его отвели в комнату диспетчера. Какая-то женщина села рядом с ним, сказала, что его мама скоро приедет(ы). она обманывала мальчонку. его мама, брат и сестра уже как час представляли собой набор органов трансплантации.Самого же мальчика ждала нелегкая судба продавца креветок и кукурузы на берегу Азовского моря…
#6 14:20  04-04-2011Гельмут    
всех действующих лиц нужно переодеть в немецкую военную форму.
мальчика отвести не в диспетчерскую, а сдать в военную комендатуру. может даже потом расстрелять.
#7 16:03  04-04-2011Лев Рыжков    
Мда. Тут можно было навертеть всякого, в диапазоне от слезливой мелодрамы до хоррора с бензопилами. А кончилось непонятно чем. Но афтырь, считаю, небезнадежен. Например, пишет короткими предложениями, что, в принципе похвально. За онканье, правла, по башке надо настучать афтырю, потому что поленился имя придумать, решил замаскировать разгильдяйство высокопарностью.
#8 17:16  04-04-2011zombie    
lovewriter, как-то не захотелось давать имя персонажу рассказца из двадцати строк. Хотя, конечно, 8 местоимений в одном предложении — это не очень.
#9 21:12  04-04-2011Швейк ™    
Душераздирающе.
Но, если б этот сюжет прибился чуть ранее к барже вдохновения Шпротова, было бы еще и блестяще
#10 16:58  05-04-2011кольман    
Где твоя мама?
- Не знаю, — ответил сонным голосом малыш и затянулся папироской...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....