Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Странник в мире сновидений

Странник в мире сновидений

Автор: Юрий Сапрыкин
   [ принято к публикации 22:45  10-04-2011 | бырь | Просмотров: 1107]
Из всех загадок, мучивших меня всю мою земную и ненастоящую жизнь, больше всех не даёт мне покоя загадка, называемая человеческим сном. Сон! Таинственный, необъяснимый феномен, похожий на маленькую смерть, но после которой мы оживаем, полные сил, бодрости, радости и надежды. Во сне мы обретаем истинную свободу, забываем о том, что мучает нас в реальности. Во сне реализуются все наши самые потаённые мечты, которые мы прячем глубоко в подсознание, и сами себе порой боимся в них признаться.

Всякий раз, засыпая, мы имеем уникальную возможность все переосмыслить и осознать. Только во сне мы имеем доступ в бесконечно необъятный мир грез и побуждений. Этот мир целиком наш: мы устанавливаем в нём свои законы нравственности. Пребывая в этом состоянии, мы уже не контролируем себя, различные ситуации, которые в обычной жизни были нам подвластны. Мы не способны отвечать за самые элементарные поступки, будь они признаны или отвергнуты нашим высокоморальным и правильным обществом. Я всегда воспринимал сон, как нечто самостоятельное, неподвластное ничьей воле. Только во сне мы способны лицом к лицу столкнуться с собственным страхом, воплощенным в реальность посредствам нашего больного или возбуждённого воображения. Такого рода рассуждения я привожу неслучайно, ибо сам имел возможность испытать это всё на себе.

Будучи всегда главным героем и зачинщиком всех неожиданных сюжетных поворотов своего сна, я, наконец, ощутил собственный триумф и почувствовал умиротворенность и спокойствие.
Я осознал одну простую истину: человек, находясь под властью сновидений, полностью утрачивает способность к анализу, в результате чего становится жертвой своих же грез и страхов. Не стану отрицать тот факт, что во сне мы не инертны, а очень деятельны, всегда в состоянии поиска, всегда стремимся чего-то достичь. Все перечисленные выше варианты совершаются нашим разумом на примитивном и гибком уровне животных инстинктов, направленных на удовлетворение наших самых элементарных, но, в тоже время, важных потребностей.

Осознание этого факта снизошло на меня столь неожиданно и внезапно, что мне потребовалось какое-то время, чтобы всё полностью понять и изучить. Иногда мне кажется, что эту информацию я обдумывал целую вечность. Я забывал о себе, не заботился о своём физическом теле, боялся тратить силы на поддержание самого дорогого, что у нас есть – жизни.
Возможно, вы решите, что я просто сумасшедший, вступивший в отчаянную схватку со своими мыслями. Наверное, это так, но та реальность, в которой я сейчас пребываю, не требует какой-либо трезвости в мышлении. Для нее важен только огромный информационный поток, бесконечно создаваемый нашими мыслями в результате активной работы, как нашего сознания, так и подсознания.

Прежде, чем раскрыть перед Вами тайну этого необъяснимого и неизученного наукой явления, скажу, что перед «просветлением» я был самым обычным человеком, живущим по тем же правилам, что и Вы. Однако всё это было настолько давно, что неощущаемый временной поток стер из моей памяти всякие воспоминания о событиях тех лет. Теперь, я даже не могу и вообразить, кем я был в прошлой жизни, каковы были мои жизненные принципы. Могу вспомнить лишь то, как впервые столкнулся с некоторой неясностью, в процессе погружения в мир сновидений. Всякий раз, закрывая глаза, и ожидая провала в другую реальность, я ощущал подлинное чувство падения. Мне казалось, что я лечу с какой-то неведомой высоты. Каждое мгновение я ожидал сильнейшего удара, ибо, если летишь вниз, значит там, внизу, что-то тебя притягивает. Сила эта так велика, что способна в любой миг оборвать тонкую жизненную нить.

Но мне никогда не дано было пережить этот удар, благо, мое падение сопровождалось лишь резким трением воздуха о мое тело и монотонным гулом в ушах, заставляющим меня верить в достоверность этого события. Такое состояние в момент засыпания настигало меня все чаще и чаще, пока я совершенно к этому не привык и не перестал обращать даже малейшего внимания. Чуть не забыл упомянуть Вам про то, что в процессе падения я не видел ничего, кроме темноты.

Спустя еще какое-то время, моему разуму, да, да, именно разуму, где-то далеко, на траектории моего падения стали открываться двери, из которых огромным, бесконечно утонченным в своем великолепии столбом струился сильнейший световой поток. Его идеально белый цвет манил меня к себе. Я стремился к нему всеми своими силами, чувствуя, что в этом потоке смогу обрести для себя новое, ранее неизведанное и невиданное.

Сначала мне казалось, что я умер, и моя душа находится в переходном состоянии между жизнью земной и нематериальным миром. Однако эта мысль не задержалась надолго в моем мозгу, благо, то, что я чувствовал, заставляло меня отказаться от любых, даже самых прекрасных земных благ. Вся моя сущность, хотела только одного: влететь в тот ураганный поток, поддаться его неописуемо быстрому течению. Всячески пытаясь ускорить свое падение, я принимал самые нелепые позы, помогал себе руками, кричал изо всех сил, питая страстную надежду на то, что этот поток обладает даром мышления, способен прислушаться к моему зову и облегчить мой к нему путь. Не знаю, было ли так на самом деле, но в итоге мне удалось попасть в этот неистовый поток неизвестной мне материи.

Свет, вонзившись в каждую клетку моего организма, причинил мне невиданные страдания. Температура моего тела резко поднялась, и в какой-то момент мне показалось, что вся жидкость, находящаяся во мне начала кипеть, а затем испаряться. Моя кожа какое-то время пыталась препятствовать этому адскому жару, но всё было напрасно. В отчаянной попытке спастись, я начал кричать и молить это загадочное явление о прощении и отпущении, но то, что вовлекло меня в себя, не отступало. На поверхности моего тела появились покраснения и начали надуваться пузыри, свидетельствующие о получении ожогов, как минимум третьей степени. Из моего рта, ушей, глаз и мельчайших потовых пор начала сочиться огненная, красная жидкость. Вырвавшись наружу, она тут же улетучивалась, превращаясь в багряный пар. Завершающим этапом моих мучений стала полная потеря зрения. Не выдержав ни огромной температуры, ни давления, жидкость в моих глазах, закипев, самостоятельно нашла выход из оправы, так надежно удерживающей её. То, что когда-то было моими глазами, текло по остаткам кожи на моем лице, смешиваясь с кипящей кровью. Помню, что именно в тот момент я перестал что-либо ощущать и понимать. Очнулся я в совершенной темноте. Она послужила мне тихим и надежным приютом, в котором восстановились мои силы. Я вновь отправился в путешествие по новому, неизведанному миру.

То, что находилось в той реальности, в которую я был вовлечен огненно — жарким светом, не поддавалось никакому описанию. Все краски, вся красота того мира, никогда не смогут быть описаны человеческой речью.
Я поднёс свои ладони к лицу, в тщетной надежде на то, что смогу их разглядеть и потрогать себя. Меня охватил ужас, ибо мои ладони проходили сквозь меня. Я не ощущал биения своего сердца. Инстинктивно подавшись назад, я понял, что не стою на земле, а, подобно привидению, парю в той бесконечно — идеальной черной реальности.

Спустя минуту, а может час, хотя возможно, и целую вечность, смирившись со своей горькой участью, я почувствовал, что здесь я не один. Был здесь ещё кто-то живой. Подобно тому, как наша барабанная перепонка улавливает колебания звуковых волн, я ощутил возмущение темноты, проходившей через меня. Руководствуясь этим ощущением, мой разум нарисовал примерную картину источника этих возмущений. Образ мгновенно всплыл в моем сознании...

То, что открылось моему «взору», было столь прекрасно, но, в тоже время, столь отвратительно, что вызывало у меня восхищение и сильнейшую неприязнь. Я увидел идеально чистые, огромные по площади поля, уходящие далеко, далеко за горизонт, небольшие рощицы, целиком состоящие из неизвестных мне ранее деревьев, несколько величественных водопадов, служащих убежищем для таких животных, которых наш Создатель специально отправил в потусторонний мир, чтобы они своим ужасным внешним видом не сеяли страх и отчаяние в души простых смертных. Из многочисленных водоемов, являющихся продолжением водопада, брали свое начало гигантские осьминожьи щупальца, которые я изначально принял за корни деревьев. Переплетаясь своими конечностями с себе подобными из других водоемов, они образовывали своего рода путь, ведущий куда-то далеко за горизонт. Над моей головой стаями летали огромные существа, похожие на давно вымерших динозавров. Их пасти, украшенные острыми зубами, издавали звуки, заставляющие меня невольно сжиматься и чувствовать себя в большой опасности. По полям ползали существа, внешне похожие на громадных червей, чьи пасти были так же сплошь усеяны маленькими зубчиками, которые вмиг способны перемолоть множество самых сильных животных. Кое-где виднелись муравейники, достигающие высоты человеческого роста. Их обитатели тщательно трудились над поддержанием жизненного процесса их величественной матки. В том состоянии я не воспринимал цвета, они были лишними, да и вполне возможно, что их и не существовало. Все увиденное мной являлось своего рода мысленной сублимацией, имеющей объем, воплощенный в различного рода формы и искажения. Живая и неживая природа того места предстала передо мной в виде серых, размазанных бликов на огромном черном полотне.

Озаренный своим открытием, я продолжил своё «путешествие». Меня переполняли ярчайшие эмоции. Парить в пространстве – это было блаженство. Но стоило мне слегка пошевелиться, как я был атакован стаей пролетающих надо мной существ.

Мое нематериальное тело, имеющее трехмерное зрение, позволяло мне увидеть всю их ненависть и даже ощущать их нематериальный голод. Стая этих чудовищ насчитывала пять или шесть особей. Их скорость явно опережала мою. Преследуя меня, они издавали звуки, резкость и громкость которых заставляли меня терять ориентацию. Некоторые из них были столь голодны, что не желали делить бегущую жертву. Они вступали друг с другом в схватку, яростно впиваясь своими острыми зубами в глотки себе подобным, разрывая длинными когтями широкие перепончатые крылья, выклевывая костяным клювом глаза. Расстояние между мной и птицами резко сокращалось. Меня вдруг охватил озноб от страха. Я запаниковал, представив, как одно из этих существ, пролетая вперед, задевает меня крылом, лишая способности передвигаться. Я вообразил, как эти твари слетаются на раненую жертву, и в ту же секунду начинают разрывать меня на куски. И вдруг я почувствовал, что больше не двигаюсь. Что-то сковало всё моё тело. Онемение произошло в тот момент, когда мои фантазия нарисовала мне картину моей гибели. Я осознал, что материализация мысли здесь происходит с гораздо большей скоростью, нежели там, где в данный момент пребываете Вы. Поняв, что самостоятельно подписал себе смертный приговор, я ждал, пока время не завершит процесс создания предполагаемых обстоятельств моей смерти.

Ужас охватил все мою сущность. В тщетной попытке смириться с фактом собственной смерти, уже ощущая, как на мне сомкнулась челюсть крылатого монстра, я воззвал о помощи и пощаде. Я воззвал, сам не зная к Кому, и был услышан. Мой материальный организм, пребывающий на неизведанно далеком расстоянии, вырвал меня из этого дикого и ужасного мира. Это было в последний раз, когда проснувшись, я попал в мир, царящий на планете Земля.

Я уже говорил о том, что не помню, кем я был, находясь в состоянии бодрствования. Я целыми днями только и думал о том, что со мной было. Я вспоминал всё до мельчайших подробностей. И вдруг всей душой я осознал, что рвусь назад в тот мир, что мне уже не хочется оставаться здесь, где мне всё в одночасье сделалось постылым. Вы не понимаете, насколько примитивно и скучно вы живёте. Вы стремитесь к власти, к различным благам. Получив желаемое, вы начинаете изнывать от привычной обыденности. Да это и неудивительно, так как всю красоту того мира, Вашего мира, составляет простота и скука. В тщетной попытке их избежать, Вам приходится находить различного рода занятия, заменяющие Вам смысл жизни, или увлечения, которые Вам тоже не дано до конца понять, ввиду нехватки главного Вашего врага – времени.

Так или иначе, не смею больше подрывать Вашу лживую веру в Вашу же лживую действительность. Пытаясь направить Вас на путь истинный, мне не остается ничего, кроме как продолжить описание своего пути к просветлению.

Мои путешествия во сне продолжались. Трение воздуха, по-прежнему, было моим единственным спутником. Ощущать падение в полную темноту во второй раз оказалось гораздо легче, чем я предполагал. Чувство страха, сопровождавшее меня ранее, сменилось чувством уверенности в то, что тот портал откроется для меня снова. Оказавшись снова бестелесным, я почувствовал, что я собственной субстанцией и представляю собой то, что называется эмоциями. Перспектива ощутить удар о поверхность, символизирующую окончание падения, меня вовсе не пугала. После второго падения от этого страха не осталось и следа. Ощущение скорости, уверенности продолжало делать меня все более и более смелым. Мне, как можно, скорее хотелось увидеть тот, поднимающийся из бесконечности, световой столб, и быть вновь в него вовлеченным. Разумеется, так и случилось, и опять я оказался в очередном мире сновидений.

Когда этот новый мир предстал передо мной, первым моим ощущением было удивление. Я увидел нечто абсолютно отличное от того места, где мне посчастливилось побывать в прошлый раз.

Этот мир был переполнен красками. Каждая его часть, каждая его деталь излучала по-настоящему удивительное жизненное свечение. Первое, что мне довелось увидеть — это идеально чистый небосвод, лишенный всякого подобия того, что ранее называлось тучами. Поразил меня и его цвет. Из привычно синего, он приобрел малиново-пурпурный оттенок. И находился он гораздо выше земного неба. Величие того красного полотна подчёркивало огромное количество звезд, видимых днем. Я увидел три громадных солнца, каждое из которых светило столь ясно и сильно, что мне стало не по себе.Основной пейзаж того мира занимали огромные, бесподобные горы. Высота, форма, внешний вид и могущество этих гор совершенно отличались от земного. Некоторые из них представляли собой одиночные пики, какие-то образовывали своего рода лабиринты, уходящие в невидимую даль. Встречались даже переплетенные хребты, образующие таким образом, целый ряд причудливых и невиданных ранее узоров.

Моим основным средством передвижения, по-прежнему оставалась левитация. Это дало мне возможность лучше все рассмотреть и лишний раз подивиться этому невиданному ранее зрелищу. Странно было также и то, что здесь я мог различать цвета, хотя этот мир, как и предыдущий, представлял собой сосредоточение того, что принято называть мыслями. Разгадку этой тайны я расскажу несколько позже.

Летая между многочисленными извилинами тех гор, я заострял свое пристальное внимание на каждой неровности, на каждой извилине. Пытаясь найти что-то необычное, а именно то, что наполняло жизнью все эти громадины, я обратил свое внимание на две вещи. Во-первых, я мог ощущать время. Его течение имело некую степень схожести с земным, но, все таки, что-то было не так. Мое передвижение имело слегка приторможенный характер, и как бы я не пытался увеличить скорость, ничего у меня не получалось. Тот мысленный поток, которым являлась моя сущность, все равно оказывался немного позади от событий, которые должны были произойти. Осознаю нелепость своих мыслей с точки зрения жителей Земли, поэтому не требую от Вас должного понимания. Видимо, все дело в том, что истина не передается какой-либо трактовке. Во-вторых, в этом мире появились тени, свидетельствующие о том, что горы, имеют факт существования. Однако, я ни на мгновение не смел сомневаться в том, что данный мир нематериален. Ни один закон, имеющий хоть долю смысла в Вашем мире, не смог бы описать всю действительность происходящую здесь. Тем не менее, тени несли свои отпечаток, заставляя меня всякий раз обернуться назад, чтобы проверить достоверность моего нахождения здесь.

Мои чувства, воплощением которых я и являлся, постоянно находились в предвкушении разгадки. Мне было не ясно, что заставило меня очутиться именно здесь? Почему этот мир казался мне наиболее интересным? Ведь я абсолютно уверен, что, помимо этого, есть множество других миров, столь же чудесных и невообразимых.

Пролетая в очередной раз мимо громадного остова скал, своим внутренним взором я увидел странную картину. Мне показалось, что часть горы представляет собой голову какого-то непонятного и страшного монстра, кусающего себе подобного за горло. Подлетев поближе, я убедился, что это миф, так как я не увидел ничего кроме, остова скал. Но стоило мне взлететь чуть повыше...

Все эти хребты, все те одиночные скалы были олицетворением того, что называлось в прошлом живыми существами. Горы представляли собой просто окаменелости – единственное, что осталось в том мире после гибели неведомых нам существ. Я видел, как простые полипы вдруг стали мертвыми останками динозавров. У некоторых из них были огромные пасти, способные поглотить все живое, у других были лишь небольшие челюсти, пережевывающие всё, что попадалось им на пути. Я видел то, что осталось после отчаянной схватки огромных и великих чудовищ, постоянно пребывающих в мире голода и борьбы за выживание.

Все эти громадные мумифицированные скелеты своим невообразимо ужасающим видом рождали во мне множество догадок об их прошедшей жизни. Некогда всевластные в этом мире, теперь эти существа стали очередным мрачным отпечатком в хрониках миров сновидений. Каждая их кость, каждая пустая глазница излучала животный страх. Взлетев еще выше, я увидел, что эти горы есть не что иное, как поток существ, которые, не желая погибнуть, пытались бегством спастись от страшного катаклизма. Я живо представил себе, как нечто, прибывшее неизвестно откуда, в один миг погубило эту древнейшую цивилизацию, сильнейшим излучением сжигая плоть и поражая внутренности, заставляя этих животных издавать громкие нечленораздельные крики о помощи, о пощаде, о милости. Я понял, что данный мир отличается от Вашего только отсутствием материи. Здесь её заменили на более совершенный материал для создания как живых организмов, так и неживой природы.

Будучи не в состоянии лицезреть все это, я попытался покинуть данную реальность и отправиться на поиски портала. Я мечтал, что следующий мир будет наполнен по-настоящему живыми образами, а не красотами кладбищенских исполинов.

Вновь представив вокруг себя абсолютную темноту и вспомнив ощущение падения, я перенесся в новое пространство. Оно являлось своего рода коридором, порталом в иной мир. Падая вниз, я больше не боялся ощущения трения о воздух. Я был уверен в том, что портал откроется, и я окажусь в новом, на этот раз, прекрасном мире.

Влетев в столб света, я не ощутил боли, скорее наоборот, был полон радости, казалось даже счастья. Придя в себя, я осмотрелся, если можно так выразиться. Ведь земного зрения у меня не было. Я «видел» на уровне ощущений и эмоций. В этом мире, не было ничего. Он не имел формы, не имел почвы под ногами, не имел каких-либо предметов, говоривших о его достоверности. Меня окружала идеальная белизна. Я плавно парил в этой белизне, ощущая себя бесконечно распростертым надо всей ее многомерной поверхностью. Единственное, за что цеплялся мой рассудок, было нескончаемое чувство блаженства. Оно пропитывало каждую мою мысль, каждый незримый квант моего сознания. Под блаженством я подразумеваю, чувство спокойствия, радости, легкости и неимоверной отрешенности, давшей мне покой и понимание того, что есть счастье. Желание, остаться в этом мире навсегда, полностью овладело мной. Отдавшись своим ощущениям, я пребывал там огромное количество времени. Однако, любому, даже самому приятному чувству, рано или поздно приходит конец. Мне кажется, что в этом и заключается загадка нашей человеческой натуры. Разрушение однообразия – одна из причин, заставляющих человека совершать все новые и новые поступки, дабы скрасить свою жизнь и избежать рутины и застоя.

То же самое случилось и со мной: мне стало скучно. Стремление к чему-то новому полностью взяло верх, и, не в силах терпеть скуку, мой разум вновь вернул меня в ту черную глубокую реальность.

Чтобы не превращать свой рассказ о мирах сновидений в хроники их же времен, считаю нужным остановиться на описании первых трех миров, с которыми мне пришлось иметь дело. Не знаю, были ли эти миры представлены моему взору для полной характеристики нематериальной вселенной или это была просто случайность.

С течением времени, открывая для себя множество ранее неиспытанных впечатлений и эмоций, что даровались мне в силу моего пребывания в огромном числе новых миров, я расширял свои возможности посредствам собственного разума. Человеческие мысли, по природе своей, являясь столь уникальными, способны материализоваться в нечто большее, чем банальное удовлетворение наших потребностей и мелочных желаний. Имея в своей основе, как материальную, так и, доселе неизведанную, нематериальную составляющую, они обладают уникальным свойством, которое принято называть воображением.

Оно же в свою очередь, рождает множество фантазий, являющихся сублимацией и интерференцией нашей же повседневности. Огромный вклад в предмет изучения наших мыслей, естественно вносит до сих пор неизученный феномен сновидения.

Сон дарует нам безбрежный полет туда, где все наши фантазии воплощаются в действительность. Можно предположить, что миры сновидений существуют параллельно нашему миру, или же являются его неотъемлемой частью. Так же, я не отрицаю того, что погружаясь в сон, мы переносимся в другую вселенную, существующую специально для воплощения наших самых страстных и иллюзорных фантазий, посредствам того, что я назвал антиматерией.

Я уже говорил о том, что обрел новый смысл жизни, если так можно сказать… Именно по этой причине я и перестал просыпаться. Наверняка мое тело уже сгнило под двухметровым слоем земли, в разбухшей и сырой могиле. Ведь я совершенно не уделял времени своему материальному телу, лишая его пищи, без которой, вслед за истощением, наступает долгая и мучительная смерть. Однако для меня это уже вовсе не имеет значения, так как то, что я осознал, открыло мне глаза на всю Вашу глупость, убогость и тотальное непонимание ситуации.

Ваш лозунг, что жизнь одна, а второй не бывает, полностью овладел Вашим разумом. Наверное, по этой причине я ни разу не встречал в новой вселенной себе подобных разумных существ. Видимо существует какая-то тонкая грань между миром обыкновенных человеческих снов и мирами антиматериальными. Руководствуясь изложенным выше стереотипом про единственность жизни, Вы загоняете свой разум в собственные надуманные рамки, ограничивая полное число степеней Вашей же свободы. Я не смею обвинять Вас в этом факте, поскольку сам только недавно открыл всю прелесть сна. Но надеюсь, что одиночество, которое постоянно преследует мою натуру в этой девственно — чистой вселенной, будет когда-нибудь нарушено. Здесь Вы сможете создать все, о чем там, в собственном мире, ограниченным законами точных наук, только смели мечтать. Тут воплощаются в реальность все чувства и эмоции, стоит Вам только этого пожелать, и спешу заверить – это неописуемо прекрасно.

Как только я направлюсь в следующий мир, то отделю от себя часть мыслей и скину ее в тот черный мир-коридор, в надежде на то, что когда-нибудь кто-то сможет их уловить и попытаться понять. На мой взгляд, я подробно изложил основы поведения в новой реальности, руководствуясь которыми Вы без проблем адаптируетесь и начнете свое странствие. Я верю в то, что в своем путешествии я не одинок, и кто-нибудь тоже захочет постигнуть всю тайну сна. Я твердо в это верю…


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....