Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Ответственность и гармония

Ответственность и гармония

Автор: Vlad_Gr
   [ принято к публикации 04:11  18-04-2011 | я бля | Просмотров: 1356]
В отношении ответственности существует две диаметрально противоположных точки зрения.
Почему их никто не соединит? Это так красиво. «Кто виноват? и Что делать?» это как Инь и Ян. Это расширение и сжатие, это ангелы и демоны, начало и конец, Альфа и Омега.

Виноваты все кроме меня. Как бы найти крайнего? Это Демоны, сжатие, Инь.
Хит парад виноватых выглядит примерно так:
На первом месте по праву находятся евреи. Тысячи книг, фильмов и телепередач рассказывают о том, как именно они виноваты в твоих проблемах.
На втором, с совсем небольшим отрывом находятся Родители. Конечно, это они вложили в твою голову неправильные программы, и потому ты не можешь добиться успеха.
Дальше в списке вечно крайних следуют американцы, те же евреи, только версия Лайт.
Наконец Супруги, те же родители, только в профиль.
И разумеется примерно там, где евреи пересекаются с американцами находится наше непутевое государство, которое вечно всем должно.

Например:
«Я толстый, потому что родители не отдали меня в спортивную секцию и неправильно кормят.»
«Я бухаю, поскольку жиды спаивают Русский народ.»
«Я живу бедно, поскольку пидарасы чиновники разворовали все нефтедоллары, вместе, конечно, с жидами-преватизаторами.»
Всем ведь знакомы эти фразы.

Тверже всех на этих позициях стоят матери-одиночки и пенсионеры.
В чистом виде это конечно самый настоящий наркотик. Именно этим наркотиком нас и почивают с экрана.

Другая позиция. Я отвечаю за всё и во всём виноват. Это Ангелы, энергия света, Ян.
Проиграл? Потому что мало тренировался. Значит надо больше тренироваться.
Не дает? Потому что не развил скил общения. Значит надо больше общаться.
Бедный? Либо трус, либо туп. Значит надо не ссать и развиваться.
Тверже всех на этой позиции стоят спортсмены и предприниматели.

Где же истина и как это работает.
Истина в гармонии.
Девочку с одиннадцати лет трахал отчим, вообще отчимы всё время трахают падчериц, если отчим этого не делает, то он странноватый, но нормальный отчим дождется лет хотя бы четырнадцати-пятнадцати. Тут-нет, с одиннадцати. В двенадцать она беременеет и скидывает, а отчим уезжает на Украину. Сейчас девочки тридцать лет и личная жизнь у неё не складывается.
Кто виноват? Ну у кого повернется язык сказать, что она сама виновата? Хорошо — отчим. Возьмем ей немного наркоты-жалости и отсыпем. Помогло? Не очень. Что делать? Куча психологов, групп реабилитации, форумов, церквей и практик. Вообще-то миллионы детей через это проходят, и у многих из них со временем всё становится в порядке. Но отчим то всё равно отморозок!

Старушка жалуется на власть и бедность. Медвепут виноват! А теперь давайте вспомним, что те, кому сейчас 70 встретили перестройку в 50, это еще вполне нормальный возраст. Что же не перестроились? А еще СССР держал первое место по числу абортов в мире и эти старушки-божьи одуванчики потрошили свою пелодку за милую душу. Четыре ребенка, вышедших в люди и жизнь удалась, каждый скидывает по 5000 и можно жить замечательно, даже отдыхать на море.

Да и вообще, почему ветераны не убили Ельцина. Пусть не в 93ем, а хотя бы в 96ом, когда уже всё было ясно? Ведь никто даже не попытался! Если они его так ненавидят, то почему не сделали этого? Ведь куча массовых встреч и мероприятий проводилось в том году. За всеми не уследишь, стреляй-не хочу. Хорошо, может я наивен и убить президента сложнее, но никто даже не пытался, а ведь эти люди не нынешний офисный планктон, они на «Тигра» со штыком ходили, не должны комплексовать насчет убийства врагов! Да и вообще это выгодно. С одной стороны можно смотреть на сына алкоголика, на гибель всего во что верил и медленно сдыхать, а с другой- 70 лет, руки еще крепкие и можно запросто войти в историю, даже если не получится...
Никто этого не делал и не пытался, стало быть и ветераны виноваты в своем положении сами.
Но ведь развал СССР всё равно трагедия века!

Теперь подойдем к главному примеру.
Солдат попал на мину, лишился ноги. Кто виноват? Тот, кто мину ставил или солдатик, что сротозейничал? Какая разница?! Главное на мину больше не попадать.
Вопрос «Кто виноват?» подсвечивает мины. Вопрос «Что делать?» включает двигатель.
Виноват тот, кто поставил мины? Конечно! Но твоя ответственность в том, чтобы их объехать или обезвредить. А лучше потом и убить того, кто их ставил, но это выходит за рамки статьи.

Конечно, есть враги человечества, это они развалили СССР, наполнили ларьки Ягуаром, наводнили интернет порнографией, сериалами и играми. Но твоя задача и твоя ответственность — это сдюжить в этой битве с врагами. И если ты оказался слаб и глуп, от чего потерпел неудачу, то это твоя вина.
Когда мы говорим о транснациональных корпорациях, мировом правительстве или Сатане, то мы не снимаем с себя ответственность, мы рисуем карту минных полей.
Сила «Кто виноват?» и «Что делать?» друг без друга ущербны и опасны, а вместе образуют гармонию.

Применение отдельно силы «Кто виноват?» это наркотик, это унылое нытьё, уход от проблем, этим наводнено информационное поле нашей жизни. Любой знает человека, который сидит на таком наркотике. Любой, кто после проваленного экзамена говорил, что профессор или ГАИшник мудак, этот наркотик пробовал.

А как же сила «Что делать?» ведь она вроде хорошая, положительная; деятельность это ведь лучше, чем нытьё. Конечно это так, если бы можно было выбирать только либо нытьё, либо действие, то я выбрал бы действие. Но в чистом виде и эта энергия таит опасности, поскольку отрицает или не хочет замечать врага, который объективно существует.

Вот жиробас перестал винить родителей и отправился в качалку, усердно трудится и замечает, что всё вокруг что-то жрут. Он не думает о транснациональных корпорациях и врагах человечества, поэтому тоже начинает жрать. Мы говорим даже не про стероиды, а про «безвредные» протеиновые добавки. В итоге через семь лет он начинает болеть, а потом оказывается, что зачать ребенка он тоже не может.
Как это так? А вот так, враги человечества отлавливают наиболее активных людей, ведь именно такие идут заниматься, и борются с ними. Хорошее дело-качалка, а уже заминирована. Как можно покупать пятилитровые банки неизвестно чего на американских сайтах? Из какой трансгенной сои они добывают этот белок? Что они вообще туда кладут, ведь эти вещи не проходят строгой сертификации, а даже если бы и проходили, стоит ли доверять этой системе?
Мало кто думает о высших достижениях, приходя заниматься. Люди работают, чтобы быть здоровыми и нравится девушкам. Ну, а враги подсуетились, чтобы они стали больными и стерильными. Так что опасна и эта энергия отдельно.

Пролетарии строят заводы, чекисты расстреливают врагов народа, шпионов и саботажников. И это нормально, все процветают. Перестали расстреливать-всё схлопнулось, хоть и работало. При этом если бы расстреливали и не работали, то было бы еще хуже. Только гармония этих энергий позволила нам пережить двадцатый век.

Только гармония вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?» поможет проложить наиболее эффективный жизненный путь к успеху и преодолеть все ловушки врагов человечества.
Так ты несешь полную ответственность за свою жизнь и понимаешь куда живешь.
Жизнь-это война. «Кто виноват?» обнаруживает врага, «Что делать?» побеждает его. Но если ты всё же проигрываешь, это только твоя вина, ведь ты не устоял. Нужно извлечь урок, вероятно ты неверно ответил на один из вопросов, но и это хорошо, ведь для того и нужны западни, чтобы учить и развивать людей.
Оставь прошлое демонам, где тебе недодали родители или страна, где ты подорвался на табачной мине или не сдал на права. Прошлое не переделать, а будущее принадлежит тебе, ведь оно тогда и называется светлым, когда принадлежит человеку и находится в его божественных руках и светится деятельностью и ответственностью.

Спасибо за внимание.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:02  18-04-2011Володенька    
Нет никаких евреев, таджиков и американцев.Даже русских нет.Написал и испугался.Есть две нации: бедные и богатые и два мировозрения: пастухи и бараны.Пастыри и агнцы, если обидно.
В начале опечатка: почивают-потчуют.
#1 12:07  18-04-2011Шизоff    
бля, ну и солянка у тибя в голове, автар
#2 12:29  18-04-2011дважды Гумберт    
афтор сказал. остается добавить, что только симорон и копротерапия могут вылечить от трудоголизма
#3 12:31  18-04-2011Vlad_Gr    
Володенька, а где волки?
Типа то что ты написал это операционка, а национальность интерфейс.

Шизоff По моему всё предельно логично.
#4 12:33  18-04-2011Шизоff    
формально логичной хуйни можно наворотить гигабайт, токо нахуя?
#5 12:33  18-04-2011Рыбий Глаз    
Поржала не к месту.
Про нытьё всё верно, оно всегда легче, чем поднять свою жопу и что-то сделать. Слаб человек
#6 12:36  18-04-2011Шизоff    
ага. токо если бы большинство неуёмное сидело на жопе ровно, а не делало«что-нибудь» и «как-нибудь», то мир был бы куда как нормальней.
#7 12:42  18-04-2011Рыбий Глаз    
Не знаю, Шизофф. Я к сожалению часто вижу унылое «все вокруг виноваты» и безволие, и на фоне него любая, пусть и кривая движуха, смотрится уже чуть ли не подвигом.
#8 12:50  18-04-2011Шизоff    
написал большой камент, он вылетел нахуй, лень дублировать.

это каша из топора, автор. навар какой-никакой есть, токо пены больше.

ну и «божественные руки» спортсмена или предпринимателя — это ахххааааа и полный пиздец. божественный финал, я бы сказал, божественная приправа в вашем блюде
#9 12:59  18-04-2011Vlad_Gr    
Шизоff бог создает миры то есть упорядочивает пространство, то есть те кто упорядочивает пространство себя и вокруг, те на божественном пути.

То есть строй от бога, а толпы от демонов.
#10 13:00  18-04-2011Шизоff    
ваще-то схема гораздо сложнее
#11 13:01  18-04-2011Vlad_Gr    
Если уж совсем коротко.

Ныть-плохо.
Делать что-то лучше.
Делать осмысленно совсем хорошо.
#12 13:04  18-04-2011Шизоff    
искренне желаю с этой светлой и ясной программой стать популярным проповедником у пендосов. им очень в масть ваша божественная простота мировоззрений.
#13 13:15  18-04-2011Vlad_Gr    
Щас поднакоплю сладенького озвучу и выложу в контакт и еще на Ютуб
#14 13:17  18-04-2011Саша Акимов    
Это гораздо ближе к рубрике «детский сад».

а по сабжу: кг-ам
#15 13:25  18-04-2011Vlad_Gr    
Саша Акимов походу я тебе просто не нравлюсь.
#16 13:27  18-04-2011Саша Акимов    
на твои личные заебы мне похуй. просто пишешь хуйню
#17 13:32  18-04-2011Vlad_Gr    
Саша Акимов, Да ты вообще кто такой, чтобы определять, что хуйня, а что нет. У тебя хоть одна книжка издана, пыль ничтожная?
#18 13:35  18-04-2011Шизоff    
ггг
сначала сам чиво-нибудь напеши(с)

не, ну это уже стремительный домкрат
#19 13:37  18-04-2011Саша Акимов    
Шизоff — ыыыыыыыы. не прогадал я. афтр наивный покемончик
#20 13:42  18-04-2011Vlad_Gr    
О, да я ничего не понимаю, я глупая овечка, которая забрела по недомыслию на растерзание литпромовских троллей.
#21 13:44  18-04-2011Ромка Кактус    
ша, литпромовскийе тролли, не мешайте автору учить нас правде истины и наставлять на путь праведный
#22 13:45  18-04-2011Шизоff    
неприличными словами не выражаться!(с)

охолони, троллиным духом тут даже близко не тянет. добрые и простодушные люди зашли, а ты ругаешсь, как сапожник, щетинишься и ершишься. не демоны ли овладели твоими божественными дланями, дружище Иезекиль? ммм?
#23 13:45  18-04-2011Ромка Кактус    
текст, разумеетсо, не четал
#24 13:50  18-04-2011гавр    
влад, я тебе один умный слов скажу, тока ты не обижайся — возьми большой пластиковый мешок и иди куда глаза глядят; и собирай по дороге своей весь мусор, что встретишь на пути своём, в тот пластиковый мешок. А когда мешок твой наполнится, с криком: -Да.......!, закинь его подальше и душа твоя успокоится. Если бы тебя не колбасило так сильно, я бы рекомендовал тебе взять лопату и посадить дерево, но опасаюсь, лопатой ты наебнёшь кого,
да и дерево жалко, засохнет ведь.
#25 14:20  18-04-2011шумный дистрофик    
На самом деле они все тебе завидуют, автор.
Это потому, что ты очень сильно умный.
Текст не читал.
#26 14:22  18-04-2011Vlad_Gr    
тонко
#27 14:24  18-04-2011шумный дистрофик    
Не читал, но верю.
Потому что у многих людей, в разных масштабах, случаются размышления чуть более сложные, нежели колебания перед раскрытым холодильником.
И кто из них прав, кто лев, кто пёс — так тому и быть, и не быть.

Вы все умрёте.
#28 14:28  18-04-2011шумный дистрофик    
А при жизни — под каждого найдётся валенок нужного размера.
Многие уже давно в нём. Так и живут в валенке.
Кто-то пока только ищет валенок под себя.
А кто-то катает валенки, для всех.
#29 19:55  18-04-2011дервиш махмуд    
статью не принял.
#30 21:23  18-04-2011Дура    
бля
#31 11:54  19-04-2011дыр_КОпф    
овесьпиздец!
аффтар, живи себе, как Бог велит, или чотам у тебя, а не мудрствуй лукаво.
#32 11:55  19-04-2011Шизоff    
Привет, поэтище!
#33 11:58  19-04-2011дыр_КОпф    
даров, друже!
#34 12:09  19-04-2011Vlad_Gr    
Ой, я ночь в 12 часов такое пиздатое произведение отправил, а его нет, а на верху между принятием к публикации последнего и предпоследнего как раз моё время.
Что, всё пиздец, мне больше здесь не рады?
Что делать?
Почему пенсионеры не убили Ельцина?
Хуй его знает, как, к примеру, почему олигархи не убили вовремя Путина — почему?
????? хуй знает. И лежит, не встаёт.
#36 22:53  19-04-2011Большая разница    
Бляяяяя… сука… еле дотянуло до конца свои изможденные извилины. Ну куда эта тягомотина на литре?..

Жизнь-мрак итак.
Вокруг бардак.
Паскудно от тоски и грусти.
Грязь за окном и в телике кровавое месИво
Гавно на радио, в газетах наеблИво.
Одна лишь радость есть — ЛИТПРОМ.
Спешишь ты с радостью в сей дом.
Смех и веселье, сладостный экстаз.
В слезах на креативах провисаешь.
Про все хуевое на время забываешь.
Так вот.О чем я? загналОся чёт.
Заходишь значит на литпром
чтоб прочитать такой облом???
#37 13:30  01-06-2011Razyashii    
Автор, мона вопрос, откуда ты свои мысли берешь? Я твои местные произведения почитать решил и… о ужас! Ты пишешь мои мысли, только чуть более продуманые, доведеные до логического завершения так сказать. Фабула даже есть. У меня подозрения, что ты это я из будущего.
Но вот в чем загвоздка… У меня нет времени дохуя думать над всем этим до конца, ну и оформлять тем более. Поэтому мне очень страшно, что я в будущем буду распиздяем безработным.
П.С.: ссыкотно!
#38 14:33  01-06-2011niki-show    
беги афтор. враги чел-ва пасут литпром. ани ево спицальна сами сделали штобы самых умных нахадить. таких как ты…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....