Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Время вперед

Время вперед

Автор: red spb
   [ принято к публикации 09:24  02-03-2003 | | Просмотров: 667]
«Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены. Р-раз-два… Вправо-влево… Три-четыре… поворот… Повторяем… Спасибо за внимание, наша утренняя разминка закончена…» Кап. Кап. КАП. Бам-м-м-м. Бам-м-м-м. БАМ-М-М-М!!! После того как ожившее слишком рано утром радио, наконец, заткнулось, подавившись брошенным прямо в пасть будильником, стали слишком назойливыми эти капли, методично падающие с потолка, как ему казалось, прямо на его обнаженный утренней послепьяной хворью мозг. Не открывать глаза. Не чувствовать этого вкуса во рту. Не шевелиться. Может, будет лучше? Он пытался заснуть и забыть о вчера, но эти капли, эти чертовы капли!!! Не дают забыть то важное, что он не должен был узнать, но узнал.
6 часов спустя.
Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены. Р-раз-два… Вправо-влево… Легко уклоняться от ударов, ведь натренированное тело такое послушное. Три-четыре… поворот… Внезапно в нужный момент вся энергия тела фокусируется в одной точке – касания ногой виска противника. Сгусток высвобожденной энергии не помещается в черепной коробке реципиента, и выходит через удивленные стекленеющие глаза. Кап. Кап. Пот заливает глаза. Бам-м! Судейский гонг фиксирует успешную смерть. Главное не думать – это всего лишь противник, не человек. Мозг приятно спрятан, тепло укутан чувством победы. Публика рукоплещет, питая новой энергией ослабленное выбросом тело. Да, по телевизору такие вещи не увидишь. Мысль о вчера не дает покоя на протяжении всего боя, пробивается откуда-то издалека. Неужели так теперь будет всегда?
6 часов спустя.
Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены, удобно устроились на автомате, направленном на него. Р-раз-два… Вправо-влево… Каждый раз, когда его бьют, глаза автоматчика отслеживают перемещения его головы. Три-четыре… поворот… Лампа больно бьет в глаза, ему кажется, что всем виден его опять обнаженный, но на этот раз светом и болью, мозг. Кап. Кап. Кровь. БАМ-М-М! Металл прочнее, чем плоть. Он должен им сказать? Но он не знает как. То, что он узнал, словом не назовешь, по крайней мере, он такого слова не знал.
6 часов спустя.
Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены – ремни надежно держат их вместе, сил бороться с этим не осталось. Р-раз-два… Вправо-влево… Перед тем как надеть удавку, с головы сняли мешок, чтобы он мог в последний раз оглядеть свою комнату и себя на столе. Чеканя шаг, с рассветом приближается смерть. Три-четыре… поворот… хрустят шейные позвонки. КАП! БАМ-М! Капли с потолка с грохотом приземляются на обнаженный перед неизбежным мозг. Вспышки, одна за другой, двигаясь откуда-то с периферии, все убыстряя темп, стремятся слиться в экстазе прямо в центре его сужающегося мироздания. В своем бешеном танце они образуют какой-то узор. Нет, надпись. Постоянно уменьшающуюся надпись. Это же… Это же то, что хотели узнать от него, а он не мог им сказать! Стойте, пока не поздно, дайте легким свободы, и я скажу! Вместо слов сдавленный хрип, принятый за агонию. Синее лицо не может выглядеть осмысленным. Две минуты его лебединого танца. Для него все кончено. Для них – все начинается. Время вперед.


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:10  03-03-2003АрЧи    
?
#1 19:58  29-04-2007Lenta Mebiysa    
блять...согласна с АрЧи...

...???...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:49  13-12-2018
: [19] [Литература]
..в 17:00 в Кишиневском аэропорту «Кишинэу» приземлился видавший и лучшие времена самолет «Ан-2» с азербайджанскими опознавательными знаками… двое смешных молдавских полицейских в чине младшего сержанта, сдали упирающегося Мак-Каррони практически своим близнецам – сержантам азербайджанским....
00:09  05-12-2018
: [12] [Литература]
Из Фомина по пути чуть не вытрясло душу вместе со съеденным накануне пловом. За райцентром дорога выродилась в две залитые жижей колеи. Автобусы из города сюда не ходили, оставляя едущих в окрестные селения пассажиров на милость попутных водителей. «УАЗик», в который втиснулся Фомин, мотало из стороны в сторону, а за окнами трясся и кренился нескончаемый лес....
18:43  04-12-2018
: [17] [Литература]
По дороге, петляя как летчик Нестеров катил на старом велике Николай Садчиков.
- Коля, ты куда мчишь?
- В тюрьму, Вася, в тюрьму еду. С повинной.
- А чего натворил то, маньяк что ли?
- Не, сам ты маньяк. Утром проснулся, руки в крови, майка в крови....
16:15  29-11-2018
: [63] [Литература]
Ушла печаль, и радовать пора
Людей и землю невесомым снегом.
Уже готовит санки детвора,
И зимняя задумчивая нега
Спешит за ветром долгими шагами.
Мерещится теней круговорот.
Из листьев разноцветных оригами
Наделала "весна наоборот"....
13:57  14-11-2018
: [30] [Литература]
А когда они присели за столик, Толстый спросил Ненужного:
- Зачем?
И Ненужный весь такой подобрался, съёжился и ответил:

- Помнишь, той зимой, когда убрались на хэппиньюер? Синий, синий иней и сучки в рукавицах и без? Помнишь?

Толстый не помнил....