Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Тургеневские женщины.

Тургеневские женщины.

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 13:16  15-06-2004 | Alex | Просмотров: 1247]
О, женщина, как ты многогранна.
Есть тургеневские женщины, есть женщины в оранжевых жилетах, которые работают на укладке железнодорожных путей и, коих можно часто наблюдать сквозь грязное, годами не мытое окно какого-нибудь вагона, какого-нибудь поезда. Есть женщины лёгкого поведения. Их много, женщин хороших и разных, но... Запал мне в больную голову случай, когда я видел по настоящему страшных женщин.
Были мы на отдыхе, и путь наш лежал в славные южные края нашей-же необъятной Родины. Ездили на двух машинах с приятелем. Дорога наша пролегала через городок Шахты. Там, естественно, живут шахтёры и прочие человеки околошахтёрских специальностей. Есть там, в пригороде посёлок, прямо возле самых что ни на есть шахт. В этом посёлке и живёт двоюродный брат моего приятеля, к которому мы и заглянули, дабы переночевать в дороге. Да и посмотреть интересно на экзотику жизни настоящих шахтёрских глубинок, где живут славные продолжатели Стахановского дела, не получающие годами заработную плату, но каждое утро самозабвенно лезущие в жерло земной коры, дабы там похуярить отбойным молотком на славу и вечером выползти, еле стоя на ногах с чувством выполненного долга.
Приняли нас по-русски широко. Широта приёма заключалась в том, что не успели мы выползти из своих авто, как нам набулькали по гранёному стаканяге самогона, (подозреваю, что его гонят из угля, т.к. другого ничего в этом краю просто нет), и под страхом физической расправы нехилого брата-шахтёра, заставили выпить до дна, по доброй шахтёрской традиции, как было сказано. Только после этого мы могли пройти в дом хозяина и начать беседу.
Потом был ужин со сковородой жареного мяса, картошечкой в мундире, лучком, редисочкой с огорода и прочими радостями незатейливой деревенской жизни. Самогон там пьётся исключительно из стаканов, наполняются которые, исключительно до краёв. Слабому моему организму, измученному городской жизнью в постоянном смоге и прочими радостями бытия один только свежий загородный воздух сносит крышу, (так и хочется подышать, приложившись к выхлопной трубе автомобиля), а тут ещё добрые шахтёрские традиции по питию самогонки в неограниченном количестве и дозами, ограниченными только объёмом гранёного стакана. Короче, захмелели мы очень скоро, хуле неподготовленные приехали, знали-бы про традиции – дома потренировались-бы. И вот, во хмелю, мне пришла в голову замечательная идея – а не поехать-ли нам на шахту, типа посмотреть в живую как там всё это делается. Как он, уголёк, добывается, так сказать. Экзотики захотелось, хуле. Ну, сказано-сделано, или мы не пили самогона стаканами.
Погрузились в авто с братом-шахтёром и двинулись в сторону огромной красной звезды, что возвышалась на самом верху ебанической металлоконструкции над штольней шахты, как немой укор нынешней администрации, не платящей трудовому народу заработной платы. Как намёк на то, что терпелка нихуя у пролетариата не железная, а если что, так встанет пролетарий под этой красной звездой, возьмёт в руки кумачовые полотна и …, короче, в лучших традициях мирового революционного движения.
Звезда эта, произвела на меня очень большое впечатление. Она была охуенных размеров и недавно подремонтированная, покрашена в ярко красный цвет. (Видимо, звёздо-ремонтные работы велись с размахом на невыданную зарплату шахтёров.) Как будто жизнь здесь остановилась в какой-то момент. Как-бы мы на машине времени попали в прошлое. В безоблачное прошлое строящегося коммунизма и неебической уверенности в светлом будущем мировой революции и, как следствие того, повсеместной победы мирового пролетариата над капиталистической заразой.
Но, было в нашем путешествии то, что поразило меня больше, чем эта звезда, неистово красневшая над нищенскими поселениями шахтёров. Это были женщины, точнее две женщины, которых мы встретили во время познавательной экскурсии по шахте, любезно организованной для нас пьяным братом-шахтёром. Много чего интересного мы повидали тогда. Это были какие-то раздевалки что-ли, где было много грязных металлических шкафов и стеллажи, на которых стояло немереное количество шахтёрских фонарей. Телефоны, которые можно было увидеть в фильмах про великую отечественную войну, тоже были там по всем углам. Также телефоны с «вертушкой» были в великом множестве, по типу тех, при помощи которых, американские агрессоры пытали вьетнамских партизан в фильмах про несгибаемую волю вьетнамского-же народа в борьбе за свободу и независимость своей рисовой республики.
Это для связи со штреками - пояснил нам брат приятеля.
Что такое штрек, я не имел ни малейшего понятия, но сделал умную рожу, на сколько позволяло моё состояние настоящего шахтёра, принявшего небольшую, по меркам здешнего населения дозу самогона.
Потом мы пришли непосредственно к штольне. Для тех, кто нихуя не шахтёр и не пил самогон из гранёных стаканов, объясню. Штольня – это вертикальная часть шахты, по которой опускается и поднимается «клеть».
Клеть – это типа лифта, только стен кабины, нихуя нет, а просто на металлическом каркасе натянута рабица. На этой хуйне в забой спускаются горняки, а поднимаются вагонетки с углём.
Эти вагонетки полные угля надо в ручную вытолкать наружу, (ездят они по рельсам из-за ебанического веса самой вагонетки и породы, насыпанной в неё), а потом вывалить породу и опустить обратно в забой. Вот этим самым вагонеточным делом и занимались две представительницы женского пола, которые поразили мой мозг своим видом.
Восседали они на двух охуенного размера брёвнах, которые, непонятно как попали на территорию шахты. Одеты были в незатейливые брезентовые робы космического размера. Курили при этом папиросы «Беломор» и басовитыми мужскими голосами матерились на нас, чтобы мы не подходили близко к штольне, дабы не ёбнуться вниз. Габариты этих тётек говорили за то, что они легко справляются со своими служебными обязанностями, а именно, выталкивают полуторатонные вагонетки и опустошают их одной левой.
Мы-же были по отпускному, т.е. в цветные гавайские рубашки и в шорты, чем делали местный пейзаж несколько сюрреалистичным. На фоне всеобщей черноты и убогости, угольной пыли, которая здесь была повсеместно, и брезентовых роб мы смотрелись как клоуны на зелёном сукне, покрывающем цирковую арену. Это обстоятельство смешило тёток-вагонотолкателей и они заливались отнюдь не девичьим смехом.
Одна из них позже пошла, как я понял потом, «за чайком». И принесла, бля, Вы не поверите, целое ВЕДРО чая и две эмалированные кружки. Тети, после очередного опрокидывания вагонетки с породой и заталкивания оной в клеть, сели на свои любимые, просаленные ихними жопами брёвна, и стали пить чай, черпая его из ведра кружками.
Ебануться – подумал я – если они чай пьют вёдрами, то какие дозы алкоголя нужны, чтобы их свалить с ног?
Ещё я подумал: «Какими должны быть их мужья, чтобы в порыве страсти, в постели, такая вот жена не переломала своему мужчине нечаянно все кости, нах!?»
И, как вообще их ебать-то?
Это невозможно!
Брат моего приятеля попиздел с ними немного о своих шахтёрских делах, но, видимо сказал что-то не то, потому, что тёти осерчали. Нам пришлось по тихому съёбываться, дабы не получить увечий, т.к. не говоря уже о нас с приятелем, как о городских и не приспособленных к тяжёлому физическому труду существах, эти тётки могли и брата-шахтёра просто поломать пополам.
Много ещё чего интересного видел я в этом горняцком посёлке, но женщины эти – это просто пиздец!
Вот они какие бывают!


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:23  15-06-2004Mr.WOOLF    
Да, браза, бывает и такое.

Я вот всяких бап повидал, но такого чтобы...

#1 13:29  15-06-2004FunKster    
А спуститься в шахту зассал?
#2 13:42  15-06-2004Практолог    
Не зассал, но в таком состоянии меня женщины не пустили.

Зато, видел, как из забоя поднимается смена шахтёров.

Это пиздец.

Все чёрные как негры, только зубы белые и смотрят волками, хуле зарплаты нет нихуя.

#3 13:43  15-06-2004Спиди-гонщик    
познавательно!
#4 13:43  15-06-2004Практолог    
Дачник, где ты, со своими буднями метростроевца, бу-га-га-га!
#5 13:44  15-06-2004Практолог    
Да, забыл дописать: Семен сразу идёт на хуй, сам знает почему.
#6 13:45  15-06-2004Практолог    
Спиди, а ты бывал в таких местах?

Может и женщин таких знавал не по наслышке?

#7 13:48  15-06-2004Спиди-гонщик    
Практолог

Не, тока мимо проезжал. Я ж и говорю - познавательно!

#8 13:53  15-06-2004Практолог    
Вот она, проза щиздни, етить твайу ...
#9 13:58  15-06-2004Sundown    
близко, как горняку.
#10 14:07  15-06-2004Семен    
2 Практолог 13:44 15-06-2004

Ах вот как значит? Ну и не буду я коментить нихуя!

Ебите вы там сами своих теток грязно-мускулистых шахтерских и чай с ними пейте ведрами с самогоном вприкуску!

#11 14:08  15-06-2004Семен    
2 Практолог

Да, а кстати, почему? Я на самом деле не знаю.

#12 14:20  15-06-2004Полпот    
ммда, есть бабы в шахтерских селениях.
#13 15:14  15-06-2004Сэмо    
познавательно и близко. в шахту спускался сам, когда писал материал на день шахтера.

оетый в робу канечно. с фонарем. сначала прошлепал с провожатым в штрек а патом с ним спустился по "лаве". а лава - это пиздец! я вам скажу. стращно на хуй. в толше угля прорублен проход под углом градусов 60 вниз. проход охуенно узки, подпираемый деревянными балками - посередке его - работающий транспортер. хахтеры же отколупывают со стен уголь - тем самым проход расширяя и сбрасывают на трансортер. отдуда же - на вагонетку грузица все.

так вот по этому узенькому проходу я и прополз до низу. жуть.

и кста, не сцать, шахтеры всего мира пользуютсяочень древними телефонами с вертушкой. гы-гы-гы. другая связь под землей не рулит. только проводная.

#14 15:15  15-06-2004Сэмо    
а еще в шахтеу клети (на первом этаже, гы-гы)невзьебенные сковзхняки, когда дверь входную открываешь. ветер поднимает в воздух внужтельные, непонятно откуда взявшиеся там болты
#15 15:17  15-06-2004Мозг    
как ебут, как ебут... отбойным молотком, ёптель
отличная зарисовка. понравилось.
#17 15:39  15-06-2004DACHNICK    
поселок Гуково... я там небыл но дохуя корешей оттудова.
#18 16:05  15-06-2004aztek    
во-во, Мозг прав, молотком отбойным, бгыг
#19 16:15  15-06-2004Нея    
близко, как горняку по образованию...
#20 16:24  15-06-2004Repellent    
Ахуеть, чяй ведрами...

нету у них мужей паходу

#21 17:45  15-06-2004Sundown    
Хотя ващето нащот матчасти. Штольня - это горизонтальная горная выработка. Как по ней клеть спускаться может? Клеть спускается по стволу. Если што. А сверху вся пидерсия есть копёр.

Штольня как вскрывающая выработка используется лишь при проходке нагорных месторождений. Если в данном случае как раз имеет место быть оно - то вопросов нет.

#22 17:46  15-06-2004Sundown    
Хотя ващето нащот матчасти. Штольня - это горизонтальная горная выработка. Как по ней клеть спускаться может? Клеть спускается по стволу. Если што. А сверху вся пидерсия есть копёр.

Штольня как вскрывающая выработка используется лишь при проходке нагорных месторождений. Если в данном случае как раз имеет место быть оно - то вопросов нет.

#23 22:39  15-06-2004Iceman    
А еще - я паровоз видел. Пиздец как страшно. С 8-мым Марта.
#24 05:41  16-06-2004костян    
Родилсо и вырос в Кузбассе.

Практолог, ты еще не видел взрывников!

#25 16:12  16-06-2004Практолог    
Костян, брат моего приятеля и есть взрывник.

Мы у него потом во дворе по синиве пол сарая запалами, спизженными с работы нахуй разнесли, вместе с живностью, которая в оном сарае проживала.

Жена его очень ркгалась потом, тока за что, непонятно.

#26 16:14  16-06-2004Практолог    
Опускающий солнце: Я с мат-частью знаком тока по наслышке.

Чо как там называется слышал и видел только один раз и то, лет восемь назад это было.

#27 16:15  16-06-2004Практолог    
Мозг жжёт!
#28 16:17  16-06-2004Практолог    
Семен, потом объясню почему, сейчас настроения нету.

Как в следующий раз напишу, так сразу и пояснительную записку приколю, бу-га-га-га-га.

#29 16:19  16-06-2004Практолог    
Семо, женщин-шахтёрок видел...?

Вот о чём надо писать бля очерки, а ты всё о мат-части.

А болты там валяются, так-же как и брёвна, хуй знает откуда.

#30 03:16  17-06-2004Крысуцкий    
На угольной шахте не был, а вот как метро строят - знаю вполне хорошо. Телефоны - это да, таких вы больше нигде не встретите - все мобилы по срав.нению с ними просто отсасывают. А вообще - автор, ты вниз-то спускался? Ежель нет, то зря. Охуел бы ещё больше...
#31 11:09  17-06-2004Soljah    
пашол падрачу
#32 11:24  17-06-2004X    
Практолога читаю с удовольствием. Похуй матчасть.

Шахты это в Ростовской области, как я понял, нищета там, полный пиздец. Выработка угля в этом регионе признана нерентабельной, а ничего другого там кроме шахт, в этих Шахтах и нет.

#33 16:28  17-06-2004Практолог    
Херба, тронут твоей заценкой моего псевдотворчества, беспезды и без кортинок.
#34 19:37  21-06-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Абычна сичас щахты закрываюцца и шахтёры ездиют роботать дворниками и евроремонтами в другой какойнить горат и по тихой спиваюцца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....