Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - В мой дом не постучали утром..В мой дом не постучали утром..Автор: Rust "Он был слишком простодушен, чтобы задуматься о том, когда пришло к нему смирение. Но он знал, что смирение пришло, не принеся с собой ни позора, ни утраты человеческого достоинства".Э. Хемингуэй.«Старик и море». В мой дом не постучали утром, Пуская к жизни интерес. И детский голос бойким гуртом Не прокричал: «Христос Воскрес!» . В подъезде тихо. Только кошка В ногах запутавшись лежит. Весенний ветер сквозь окошко Сиротство жизни посетит. . Пройдётся медленно по дому Развеяв мыслей пыльных хлам. Оставив след немой истомой Шагающей в глубокий шрам. . Шрам что на сердце загноился Пульсируя в крови тоской. И я опять перекрестился Своей дрожащею рукой. . Судьбы моей лихие будни Порою били напрямик. Я позабытый миром путник. Усталый и больной старик. . Пасхальные подарки кучей Лежат на кухонном столе. Быть может это даже лучше Что не пришёл никто ко мне. . Кому я нужен в этом мире Построенном на вечной лжи. Сижу один в пустой квартире На грани жизненной межи. . В мой дом не постучали утром, Пуская к жизни интерес. И детский голос бойким гуртом Не прокричал: «Христос Воскрес!» Теги:
0 Комментарии
#0 11:26 25-04-2011дважды Гумберт
щикатилло добр. *на грани жизненной межи, понурившись, сидят бомжи. автор, а чужой рукой не пробовал креститься? да, и «детский голос бойким гуртом» тоже доставил к сожалению эти стихи не доносят мыслей и идей, которые вкладывал в них автор. остаётся только бубубубу бубу бубубу. усталый старик. Где выболит, выщербится до кости –Затянет белёсо и грубо… И наспех прижатое к шраму «прости» Как в праздник потерянный рубль..(спиздил простите) а ну пля, кавычочки забыл из словаря Даля: «Гурт-… куча народа; гурьбой, гуртом, общими силами, дружно или сообща, всею толпою, все вместе». Ну чтож вы… Имется в виду детский голос группы детей. Дервиш Махмуд. Если эти стихи донесут мысли и идеи, которые вложил в них я, хотя бы до одного человека, то буду считать что не зря ем хлеб без масла. Ну както так Спасибо за публикацию. Спасибо осилившим и понявшим. Пахвално Руст. вот это просто отлично: Судьбы моей лихие будни Порою били напрямик. Я позабытый миром путник. Усталый и больной старик. . Пасхальные подарки кучей Лежат на кухонном столе. Быть может это даже лучше Что не пришёл никто ко мне. . Кому я нужен в этом мире Построенном на вечной лжи. Сижу один в пустой квартире На грани жизненной межи. . В мой дом не постучали утром, Пуская к жизни интерес. И детский голос бойким гуртом Не прокричал: «Христос Воскрес! а до этого под вопросом. «Гурт-… куча народа; гурьбой, гуртом, общими силами, дружно или сообща, всею толпою, все вместе». (с) ну давай попробуем: И детский голос бойкой толпой — да? или: И детский голос бойкой гурьбой — опять не прёт или: и детский голос бойкими общими силами Автор, ты что, дурной? nif-niff -- Это ассоциативные ощущения. Понимаешь? Хорошо, давай на пальцах объясню. На Пасху, как правило с раннего утра, здесь в центральной России, дети, чаще группой, обходят квартиры, дома граждан дабы когда те откроют дверь, воскликнуть:«Христос Воскрес!» Это понятно? Продолжу… Хозяин дома вправе послать нахуй детишек, но в подавляющем большинстве случаев отвечает: «Воистину воскрес!», и дарит детям подарки. Конфеты, печенье, крашенные куриные яйца… Так вот, когда хозяин слышит детские голоса, они, эти голоса, чаще как-бы сливаются в один голос, ибо детишки произносят хором, с лёгким разнобоем, но хором. Улавливаешь? Хором, гуртом, толпой, группой… Посему, опираясь на своё, сугубо субъективное ассоциативное ощущение, голоса эти детские вполне сливаются как-бы в один голос. Ну как-то так.. А вообще, дружище, почитай пожалуйста на досуге Маяковского, а ещё лучше Велимира Хлебникова. Обещаю, ощущения от ассоциативности восприятия будут на порядок бОльшими чем от моего скромного вирша. Спасибо. ниф, че ты доебался до автора? на ресурсе полно хуеты к которой следовало бы приебывацца!!! раст, вполне достойный стих… продолжай в том же духе! непонравился загноившийся шрам на сердце. остальное годится. Я уважительно отношусь к творчеству автора, но действительно, некоторые фразы смешны и косноязычны, не буду их перечислять. А так, настроение и посыл этого стиха понятны. Rust! Да мне в общем пофиг, какие у тебя ассоциации. И не надо мне объяснять, что земля имеет форму шара (почти). И стих твой очень неплохой. Я указал на корявость этой фразы. Это не по-русски: «детский голос кричит бойкой кучей». Ведь ты же смог бы исправить это, а ты мне лекции читаешь. Будь здрав и пиши ещё. пысы а Маяковского с Хлебниковым почитаю, конечно. понравилось Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |