Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - письмо из серии письма

письмо из серии письма

Автор: Гарик Шпротов
   [ принято к публикации 21:56  03-05-2011 | Х | Просмотров: 491]
Она была моим «человеком из кемерово». Она явилась именно тогда, когда ее помощь была необходима, именно тогда, когда я достиг дна. Тогда, когда я был загнан в тупик, об который оставалось лишь разбиться… Но легким движением руки Она развеяла эту стену проблем и печали… конечно же, стена не могла полностью исчезнуть, она всего лишь отодвинулась чуть дальше, и дожидается меня там, за углом, чтобы в следующий раз точно расплющить.
Но эта девушка с неясным цветом глаз, которые не блестели, с волосами собранными сзади в пучок так, чтобы со всех сторон была видна изящная нежно-белая шея, кинула спичку, от которой вспыхнуло сердце. Она приоткрыла тяжелые ставни моих окон и через получившуюся щель пробился свет, так необходимый мне тогда.
Кажется, что если бы она не пришла во время, то есть за несколько минут до конца, то вся эта долбанная темнота пожирающая свет и все вокруг, поглотила бы и меня.
Очень хочется закрыть глаза и уснуть. Но я не могу позволить себе не посветить Ей ни строчки, по этому не смотря на усталость, я пишу ей, о ней. Это последнее и одно из немногого, что я мог бы сделать для Нее. И пишу я невзирая на то, что знаю, что письмо это не дойдет до Ее рук, прикосновение которых мне не забыть, не смотря на то, что они не разу и не дотрагивались до меня. И я знаю, что глаза ее не прочтут этих строк, потому что ее больше нет, Она просто ушла. Она сделала мне искусственное дыхание своими губами, не касаясь моих. Она ушла сразу после того, как убедилась в том, что мне стало лучше. Она ушла не оставив ни почты, ни адреса, не посмотрев мне в глаза на прощание.
Я дописываю бессмысленное письмо и вижу, как Ее чары развеиваются, а комната, и я вместе с ней, погружается в темноту, в обычное серое течение времени. Темнота возникает в углах и расползается по всему потолку и полу. Вот и ставни вновь закрылись, возможно, навсегда, вдруг Она больше не вернется? Свет, обогревавший меня, словно высасывается, будто тьма расширяется и им: двум таким разным вещам становиться тесно, и свет уступает, давая возможность поселиться здесь тьме.
Я благодарен Ей за то, что Она дала мне такие непродолжительные, но такие настоящие минуты жизни. Спасибо за то короткое мгновение, что ты была здесь.
От кого: от спасенной, и за то благодарной души.
Куда: в след уходящему спасителю.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:51  04-05-2011кольман    
Чота на Шпротова не похоже. Неожиданно сентиментально.
#1 12:54  04-05-2011ricky    
весна взыграла
#2 15:15  04-05-2011дервиш махмуд    
«Письма к Яхве» лучше почитай, Гарик.
#3 21:15  04-05-2011castingbyme    
прочитала
#4 12:06  05-05-2011Ebuben    
многа метафор, не верю
#5 23:46  05-05-2011Ванчестер    
Ничего не понял.
#6 14:35  06-05-2011Михал Мосальский    
мда… попахивает гавницом ггггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:58  20-02-2018
: [18] [Графомания]
Как-то сильно уже утомила зима,
Грязный снег и раскисшая слякоть,
И в лицо избивающей вьюгой шторма
Слезы льют, словно вынужден плакать.

Поскорей бы уже наступила весна,
Хочешь солнце в распахнутых ставнях.
И тепло из раскрытого настеж окна,
Вдруг желанным таким снова станет....
13:54  20-02-2018
: [12] [Графомания]
Разлетаются перья сомнений,
Жуткий холод гнездится в душе,
Затухает костёр наслаждений,
Взгляд тяжёлый прикован ко мне.
Слишком рано собою доволен,
Слишком поздно назад мне идти.
Много в жизни я сделал плохого,
И наверное меня не спасти....
03:20  20-02-2018
: [14] [Графомания]
Смеющееся было только название. Сам колодец был молчаливый. Некогда здесь собирались хиппи, чтобы покурить травку. Поэтому все говорили: смеющийся колодец. И еще говорили: нельзя ходить к смеющемуся колодцу. Маленький Витя однажды упал в него, и тела его не нашли....
02:38  19-02-2018
: [80] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....