Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Квартирант

Квартирант

Автор: Шура Балаганоff
   [ принято к публикации 06:38  12-05-2011 | я бля | Просмотров: 1204]
Исключительно благодаря своему водонепроницаемому интеллекту, относительно молодой приезжий специалист Зиновий Палкин сумел устроиться на работу в хорошую контору, расположенную в исхлёстанном затяжными ливнями посёлке всерайонного значения.
Жить Палкину было негде, и он дал объявление о съёме квартиры в местный печатный орган. Уже на следующий день после публикации объявления на мобильный телефон Зиновия поступило интересное предложение. Хозяйка недорого сдавала небольшой благоустроенный домик, обещая всяческий комфорт, минимум тараканов и уважительное, ненавязчивое отношение со своей стороны. В общем, Палкин подписал полугодичный договор об аренде.
Домовладелица предоставила ему полную свободу действий, как то: мытьё полов в любое удобное время суток, регулярный полив многочисленных прописанных по месту жительства вечнозелёных фикусов и кактусов, беспощадная травля тараканов, а также выкашивание сорняков на прилегающей к жилью территории. Зиновий согласился со всеми условиями аренды, и даже обязался оплачивать отключенное по причине лета центральное отопление.
Едва заселившись, Палкин начал действовать в соответствии с заранее продуманным коварным планом. Каждое утро он педантично какал в горшки с хозяйскими фикусами и кактусами, стоически перенося нежные прикосновения колючек. Закупив по случаю 14 центнеров серной кислоты, он регулярно поливал ею фундамент хозяйского жилья, дабы ускорить процесс его разрушения.
Каждый вечер, возвращаясь с работы, Палкин приобретал 4,5 литра знаменитого местного пива, выпивал всю эту кислятину за раз и ложился спать. Сон по известной причине к нему не шёл. Тогда Зиновий вставал с постели, и, цинично улыбаясь в темноте, справлял малую нужду прямо на обои хозяйской спальни.
Получив в хорошей конторе свою первую зарплату, он истратил её на губки для мытья посуды. Запихал все эти губки в слив хозяйского унитаза, трамбуя их черенком, отломанным от обнаруженной в хозяйской кладовке лопаты.
Когда Палкину становилось скучно, он влезал грязными ботинками на покрытый белоснежной скатертью хозяйский стол, и проверял себя на меткость, кидая оттуда комки специально припасённого коровьего навоза в хозяйскую венецианскую люстру.
Ежедневно Палкин брал в руки медицинский шприц, и с его помощью вводил в мягкие ткани хозяйских диванов и кресел по несколько кубиков бензина. Потом, умаявшись, выкуривал здесь же в комнате десяток-другой сигарет, гася бычки о пробензиненную мебель, и каждый раз гадал: сейчас полыхнёт, или позже?..
Конечно же, ничего из вышеописанных ужасов не происходило на самом деле. Зиновий Палкин страдал врождённой интеллигентностью, а потому скорее наложил бы на себя руки, чем посягнул на чужое добро. Все проделки квартиранта были порождением нездорового воображения хозяйки. Она не спала ночами, придумывая всё новые и новые зверства, которым приезжий арендатор наверняка подвергает в часы досуга её жильё.
Хозяйка по нескольку раз в день приходила к Палкину с ревизией, пересчитывала посуду, зарисовывала в блокнотик схему старых царапин на лакированных поверхностях, чтобы не пропустить появления новых. Тщательно проверяла степень увлажнённости почвы в горшках с вечнозелёными колючими монстрами…
Промучившись пару месяцев, Палкин расторг договор аренды и переехал на другую квартиру, в которой не было тараканов. А главное, что этих милых насекомых не было в голове у хозяина жилья, в чём наученный горьким опытом квартирант постарался убедиться заранее.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:03  12-05-2011Ebuben    
Ну, годно, да
#1 12:39  12-05-2011кольман    
Это наверное автор сам пережил. Сам сталкивался с такой хозяйкой. Когда съезжал с квартиры хотел насрать посреди комнаты, да врожденная интеллегентность не позволила. Просто послал ее на хуй.
#2 13:08  12-05-2011дервиш махмуд    
название интригующее. у романа полански такой фильм вроде был.
а больше нечего сказать. всё ясно.
#3 14:02  12-05-2011Гельмут    
ещё бы кусок, разбитой об угол стола тарелки, хозяйке в сонную артерию засадить перед съездом на новую хату. ыхх.
ну шоб уже по полной хепиенд.
#4 20:24  12-05-2011Викtория    
хехе, богатое воображение у хозяйки
#5 15:49  15-05-2011nif-niff    
прочитал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:06  21-11-2017
: [0] [Про скот]
Я восседал на лавочке в скверу
(А может в сквере, хуй проссышь с наскоку),
Презентовав усталому нутру
Чуть коньяка, и думал о высоком.

О смысле жизни, о добре и зле,
О книгах, что цепляют за живое,
О сиськах, о начальнике козле,
И, ясен хуй, о ценах на спиртное....
СОБАКИ ПОСЛЕ СМЕНЫ..


Собаки после душа сушат шерсть.
Их ноги затекли. Глаза - промокли.
Шесть тысяч девятьсот деля на шест,
я вижу результат в обмылке свеклы.

Отвыкли руки от кобель-травы.
Собаки после смены сушат уши.
А с неба, сквозь мгновенья синевы,
летят щенки и топят собой лужи....
15:57  21-11-2017
: [0] [Про скот]
В глазах зеленых черных кошек
Сокрыт огонь, таящий жуть.
Мерцает он, как из окошек
Далеких сел, и звездных крошек
На небе светит Млечный путь.

Сквозь караван библейских строчек
Под заунывный звук зурны
Скелет шагает и пророчит,
И меч, безжалостен, отточен,
Сверкает в отблеске луны....
13:50  16-11-2017
: [3] [Про скот]
...
21:59  14-11-2017
: [10] [Про скот]
Перед закатом, как будто украдкою,
Барышня к морю на берег пустой
Часто спускалась, и многим загадкою
Были блуждания скромницы той.

В платьице синем. Всегда в одиночестве,
Явно не шедшим к её красоте,
Юношам льнувшим твердила, — Не хочется!...