Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Квартирант

Квартирант

Автор: Шура Балаганоff
   [ принято к публикации 06:38  12-05-2011 | я бля | Просмотров: 2341]
Исключительно благодаря своему водонепроницаемому интеллекту, относительно молодой приезжий специалист Зиновий Палкин сумел устроиться на работу в хорошую контору, расположенную в исхлёстанном затяжными ливнями посёлке всерайонного значения.
Жить Палкину было негде, и он дал объявление о съёме квартиры в местный печатный орган. Уже на следующий день после публикации объявления на мобильный телефон Зиновия поступило интересное предложение. Хозяйка недорого сдавала небольшой благоустроенный домик, обещая всяческий комфорт, минимум тараканов и уважительное, ненавязчивое отношение со своей стороны. В общем, Палкин подписал полугодичный договор об аренде.
Домовладелица предоставила ему полную свободу действий, как то: мытьё полов в любое удобное время суток, регулярный полив многочисленных прописанных по месту жительства вечнозелёных фикусов и кактусов, беспощадная травля тараканов, а также выкашивание сорняков на прилегающей к жилью территории. Зиновий согласился со всеми условиями аренды, и даже обязался оплачивать отключенное по причине лета центральное отопление.
Едва заселившись, Палкин начал действовать в соответствии с заранее продуманным коварным планом. Каждое утро он педантично какал в горшки с хозяйскими фикусами и кактусами, стоически перенося нежные прикосновения колючек. Закупив по случаю 14 центнеров серной кислоты, он регулярно поливал ею фундамент хозяйского жилья, дабы ускорить процесс его разрушения.
Каждый вечер, возвращаясь с работы, Палкин приобретал 4,5 литра знаменитого местного пива, выпивал всю эту кислятину за раз и ложился спать. Сон по известной причине к нему не шёл. Тогда Зиновий вставал с постели, и, цинично улыбаясь в темноте, справлял малую нужду прямо на обои хозяйской спальни.
Получив в хорошей конторе свою первую зарплату, он истратил её на губки для мытья посуды. Запихал все эти губки в слив хозяйского унитаза, трамбуя их черенком, отломанным от обнаруженной в хозяйской кладовке лопаты.
Когда Палкину становилось скучно, он влезал грязными ботинками на покрытый белоснежной скатертью хозяйский стол, и проверял себя на меткость, кидая оттуда комки специально припасённого коровьего навоза в хозяйскую венецианскую люстру.
Ежедневно Палкин брал в руки медицинский шприц, и с его помощью вводил в мягкие ткани хозяйских диванов и кресел по несколько кубиков бензина. Потом, умаявшись, выкуривал здесь же в комнате десяток-другой сигарет, гася бычки о пробензиненную мебель, и каждый раз гадал: сейчас полыхнёт, или позже?..
Конечно же, ничего из вышеописанных ужасов не происходило на самом деле. Зиновий Палкин страдал врождённой интеллигентностью, а потому скорее наложил бы на себя руки, чем посягнул на чужое добро. Все проделки квартиранта были порождением нездорового воображения хозяйки. Она не спала ночами, придумывая всё новые и новые зверства, которым приезжий арендатор наверняка подвергает в часы досуга её жильё.
Хозяйка по нескольку раз в день приходила к Палкину с ревизией, пересчитывала посуду, зарисовывала в блокнотик схему старых царапин на лакированных поверхностях, чтобы не пропустить появления новых. Тщательно проверяла степень увлажнённости почвы в горшках с вечнозелёными колючими монстрами…
Промучившись пару месяцев, Палкин расторг договор аренды и переехал на другую квартиру, в которой не было тараканов. А главное, что этих милых насекомых не было в голове у хозяина жилья, в чём наученный горьким опытом квартирант постарался убедиться заранее.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:03  12-05-2011Ebuben    
Ну, годно, да
#1 12:39  12-05-2011кольман    
Это наверное автор сам пережил. Сам сталкивался с такой хозяйкой. Когда съезжал с квартиры хотел насрать посреди комнаты, да врожденная интеллегентность не позволила. Просто послал ее на хуй.
#2 13:08  12-05-2011дервиш махмуд    
название интригующее. у романа полански такой фильм вроде был.
а больше нечего сказать. всё ясно.
#3 14:02  12-05-2011Гельмут    
ещё бы кусок, разбитой об угол стола тарелки, хозяйке в сонную артерию засадить перед съездом на новую хату. ыхх.
ну шоб уже по полной хепиенд.
#4 20:24  12-05-2011Викtория    
хехе, богатое воображение у хозяйки
#5 15:49  15-05-2011nif-niff    
прочитал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....