Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Квартирант

Квартирант

Автор: Шура Балаганоff
   [ принято к публикации 06:38  12-05-2011 | я бля | Просмотров: 1103]
Исключительно благодаря своему водонепроницаемому интеллекту, относительно молодой приезжий специалист Зиновий Палкин сумел устроиться на работу в хорошую контору, расположенную в исхлёстанном затяжными ливнями посёлке всерайонного значения.
Жить Палкину было негде, и он дал объявление о съёме квартиры в местный печатный орган. Уже на следующий день после публикации объявления на мобильный телефон Зиновия поступило интересное предложение. Хозяйка недорого сдавала небольшой благоустроенный домик, обещая всяческий комфорт, минимум тараканов и уважительное, ненавязчивое отношение со своей стороны. В общем, Палкин подписал полугодичный договор об аренде.
Домовладелица предоставила ему полную свободу действий, как то: мытьё полов в любое удобное время суток, регулярный полив многочисленных прописанных по месту жительства вечнозелёных фикусов и кактусов, беспощадная травля тараканов, а также выкашивание сорняков на прилегающей к жилью территории. Зиновий согласился со всеми условиями аренды, и даже обязался оплачивать отключенное по причине лета центральное отопление.
Едва заселившись, Палкин начал действовать в соответствии с заранее продуманным коварным планом. Каждое утро он педантично какал в горшки с хозяйскими фикусами и кактусами, стоически перенося нежные прикосновения колючек. Закупив по случаю 14 центнеров серной кислоты, он регулярно поливал ею фундамент хозяйского жилья, дабы ускорить процесс его разрушения.
Каждый вечер, возвращаясь с работы, Палкин приобретал 4,5 литра знаменитого местного пива, выпивал всю эту кислятину за раз и ложился спать. Сон по известной причине к нему не шёл. Тогда Зиновий вставал с постели, и, цинично улыбаясь в темноте, справлял малую нужду прямо на обои хозяйской спальни.
Получив в хорошей конторе свою первую зарплату, он истратил её на губки для мытья посуды. Запихал все эти губки в слив хозяйского унитаза, трамбуя их черенком, отломанным от обнаруженной в хозяйской кладовке лопаты.
Когда Палкину становилось скучно, он влезал грязными ботинками на покрытый белоснежной скатертью хозяйский стол, и проверял себя на меткость, кидая оттуда комки специально припасённого коровьего навоза в хозяйскую венецианскую люстру.
Ежедневно Палкин брал в руки медицинский шприц, и с его помощью вводил в мягкие ткани хозяйских диванов и кресел по несколько кубиков бензина. Потом, умаявшись, выкуривал здесь же в комнате десяток-другой сигарет, гася бычки о пробензиненную мебель, и каждый раз гадал: сейчас полыхнёт, или позже?..
Конечно же, ничего из вышеописанных ужасов не происходило на самом деле. Зиновий Палкин страдал врождённой интеллигентностью, а потому скорее наложил бы на себя руки, чем посягнул на чужое добро. Все проделки квартиранта были порождением нездорового воображения хозяйки. Она не спала ночами, придумывая всё новые и новые зверства, которым приезжий арендатор наверняка подвергает в часы досуга её жильё.
Хозяйка по нескольку раз в день приходила к Палкину с ревизией, пересчитывала посуду, зарисовывала в блокнотик схему старых царапин на лакированных поверхностях, чтобы не пропустить появления новых. Тщательно проверяла степень увлажнённости почвы в горшках с вечнозелёными колючими монстрами…
Промучившись пару месяцев, Палкин расторг договор аренды и переехал на другую квартиру, в которой не было тараканов. А главное, что этих милых насекомых не было в голове у хозяина жилья, в чём наученный горьким опытом квартирант постарался убедиться заранее.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:03  12-05-2011Ebuben    
Ну, годно, да
#1 12:39  12-05-2011кольман    
Это наверное автор сам пережил. Сам сталкивался с такой хозяйкой. Когда съезжал с квартиры хотел насрать посреди комнаты, да врожденная интеллегентность не позволила. Просто послал ее на хуй.
#2 13:08  12-05-2011дервиш махмуд    
название интригующее. у романа полански такой фильм вроде был.
а больше нечего сказать. всё ясно.
#3 14:02  12-05-2011Гельмут    
ещё бы кусок, разбитой об угол стола тарелки, хозяйке в сонную артерию засадить перед съездом на новую хату. ыхх.
ну шоб уже по полной хепиенд.
#4 20:24  12-05-2011Викtория    
хехе, богатое воображение у хозяйки
#5 15:49  15-05-2011nif-niff    
прочитал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:16  06-12-2016
: [35] [Про скот]
Я лежу на камне.
На широком камне.
Нипочем века мне.
Триста лет лежу.

Неподвижно тело.
Чешуя вспотела.
Вам какое дело?
Может я рожу.

У кого-то крылья,
у кого-то лапы,
у меня от папы
неказистый вид.

Я такой ползучий,
я такой шипучий,
я такой гадючий -
самого тошнит....

Я пьяный щас.. решил покаяться.. хотя и каяться особо нехуя.
Короче, была обычная поездка за мясом в деревню Агашкино, Мы просто везли мясо..
Ща, пива выпью, расскажу.. короче.. в стране нехуй жрать. Подходит ко мне Петя Шнякин из ВОХРЫ - ну что, подкормиться хочешь?...
21:47  30-11-2016
: [7] [Про скот]
Заспанный медведь качаясь выходит из чащи,
достаёт балалайку, свиреп и дик:
«Я вам сейчас, блядь, покажу патриотизм настоящий!»
и лапой рвёт фуфайку на груди.

Поёт «Эх, яблочко» на всю обезумевшую округу
и в конце выпивает стакан.
Этот сон стабильно раз в неделю снится одному другу
пролетарию всех стран....
19:57  30-11-2016
: [16] [Про скот]
В тени большого дуба
Пьет водку, ест редис
Сидит Иван Иваныч
Наш местный беллетрист
Ему плевать на звуки
Те что идут извне
Он мысли свои топит
В сивушной глубине
Моргает мутным оком
Всяк силится понять
За сколько ещё можно
Бутылки обменять
Приляжет и привстанет
Талант ведь не пропьешь
То песню вдруг затянет
То в пень кидает нож
Забудутся шедевры
Что миру он создал
Зато спокойны нервы
С мочей стабилен кал
Его седые патлы
Затреплет легкий...
09:15  30-11-2016
: [5] [Про скот]
Так от рыжей крошки сердце заискрило,
Все мы как то вышли вдруг из обезьян.
Дай сейчас гориллу в лапы гамадрилу-
От безумной страсти меньше будет пьян.

Более открытых не найти мне женщин,
Где таких горячих можно отыскать?
Все почти зажаты больше или меньше,
А моя пружине гибкостью под стать....