Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ветер

Ветер

Автор: Master_Zolan
   [ принято к публикации 09:25  19-05-2011 | я бля | Просмотров: 1480]
Если кто-то тебе скажет, что за окном не прекрасно — смело ебашь этого мудака по морде. Каждый, кто открывает окно и вдыхает аромат наступающей весны испытывает чувства сродни эйфории. Холодный воздух с примесями бензина, пыли, воды. Высокая влажность. Хочется в один миг послать все к чертям, выпрыгнуть в это окно, долететь до земли, и побежать. Просто начать движение на высокой скорости. Куда? Неважно.
Я ставлю деревянный стул возле подоконника, а рядом – маленькую табуретку. Осторожно открываю старую деревянную раму — если делать это не достаточно аккуратно, то осыплется вся краска, а у меня нет времени на уборку.
В комнату врывается свежий утренний ветер, а я уже стою на подоконнике, и смотрю вниз. Голая влажная земля, еще не успевшая нагреться.
Высоковато конечно — четвертый этаж, но не так чтобы очень.
Разбиться о землю? Скорее всего, нет.
Сломать себе что-нибудь? Возможно, но тоже не факт. Сосед этажом выше в прошлом году выпрыгнул. Сейчас он выполняет подтягивания на турнике во дворе. Он в хорошей форме, несмотря на возраст под полтинник.
Смотрю на небо. Оно серое: возможно скоро будет дождь. Делаю глубокий вдох, и улыбаюсь. В такие моменты понимаешь, что жизнь не такая бочка с дерьмом, какой часто кажется.
Спускаюсь на пол, отхожу к противоположной стене для разбега. В комнате еще пахнет никотином, но на фоне основного запаха это не кажется ужасным.
Возникло желание покурить перед прыжком. Поднимаю с пола мятую пачку и зажигалку. Подхожу к окну и закуриваю. Свежесть в легких пропадает с первой затяжкой. Теперь внутри меня горячо и немного больно. Мне неприятно, но я ничего не могу с этим поделать. Возможно, я просто безвольный.
Бросаю окурок в окно и возвращаюсь на старт.
Но ощущения уже не те, что пять минут назад. Счастье исчезло. Но это уже не важно: мне ведь известно, где оно. Там, за окном. Нужно только добежать, или долететь до него. И я буду там.
Отталкиваюсь от стенки.
Два быстрых шага.
Левая стопа на табуретке — правая на стуле — левая на подоконнике — правая на краю подоконника — левая на краю подоконника.
Сжимаюсь, точно пружина, а затем выстреливаю собой в небо.
Никакого страха, только счастье.
Теперь лечу к земле. Ветер раздирает щеки и веки. Легкие наполнены ароматом весны. Чуть больше, чем мне хочется.
Внезапно понимаю, что не хочу приземляться — резко развожу руки, замедляя падение, и также резко толкаюсь об воздух. Результат превосходит все ожидания: меня не только бросает вверх, но и закручивает, как пулю из нарезного ствола.
Теперь я — бешенная мясная пуля, что летит в небо.
Не знаю, по какой причине, но вращаться я начинаю быстрее. Еще немного и меня стошнит. Поэтому снова задействую руки-плавники, начинаю снижаться, и продолжаю полет между голыми деревьями. Наконец мне надоедает петлять между ними, и я поднимаюсь выше.
Я уже давно покинул территорию двора. Подо мной проносятся дома, дороги, машины и люди.
Я зависаю, подобно колибри, где-то в центре города. Здесь много больших зданий. С этой мыслью я нахожу самую высокую, из видимых мне точек, и толкаюсь в ее направлении.
Теперь я сижу на верхушке гигантского позолоченного креста, что венчает крышу большой церкви. Это место всегда меня пугало своей высотой, особенно, когда я был помладше. Отсюда видно почти весь город. Люди- это точки, а машины- квадратики. Крест очень холодный. Очень хочется вниз и мне ничего не остается, как встать, подобно оловянному солдатику, пригнуться, и, толкнутся вперед.
Толчок на этот раз получился крайне не важным — я сделал кувырок вперед, и за малым не ударился затылком об край купола. В полете успел сгруппироваться так, чтобы приземлиться на полусогнутые ноги. Но когда я почти у земли, то вдруг понимаю, что не хочу быть как все, и меня снова тянет в небо.
Взмах руками, и я снова мясная пуля.
Такое чувство, что никому нет дела, до летающего паренька. А раз так, то мне нет дела ни до кого. У меня возникает мысль помочиться вниз. Я как раз пролетаю над главной улицей города. Руки уже расстегнули ширинку…
Тугая струя разлетается буквально в метре от меня. Ну а чего еще хотел на такой-то скорости? Но все равно приятно, а то с вечера не был в туалете.
На меня вдруг накатывает усталость. Я вращаю головой в поисках направления к дому.
Я уже во дворе. Видимо сосед закончил заниматься. А еще — видимо все на работе.
Все куда-то ушли, проявили, так сказать, безучастие. Никому нет дела то трупа одинокого человека, выбросившегося из моего окна. Он лежит на спине с довольной улыбкой, и стеклянными глазами смотрит в небо. Крови вроде бы нет. Ну и бог с ним. Помер, так помер.
Делаю финальный взмах, в сторону своего окна. Сильный толчок с вращением. Легкие наполнены весенней свежестью.
Влетаю в свою комнату и приземляюсь в центре. Оглядываю ее. Мне здесь не нравится, мне здесь никогда не нравилось. Здесь душно, воняет сигаретами и смертью. Мои легкие распирает от весенней свежести, и я делаю резкий выдох. Настолько сильный, что с письменного стола слетают все бумаги, и начинают танцевать в воздухе. Настолько сильный, что резко открывается дверь в соседнюю комнату. Настолько сильный, что я как на реактивной тяге вылетаю из окна спиной вперед. Ну и что? Мне все равно там никогда не нравилось. Осматриваюсь в поисках любого открытого окна, нахожу одно в противоположном доме на девятом этаже. Кручусь в воздухе, чтобы посмотреть на себя, лежащего на асфальте в последний раз. Грустно. Но не жалко.
Перевожу взгляд на окно. Делаю резкий взмах, и пулей влетаю в чужую квартиру. У окна стоит Она. Пролетаю сквозь нее. Она вдыхает, часть меня и улыбается. Она дышит мной, и чувствует себя счастливой. Ведь мои легкие снова наполнены свежестью весеннего ветра. Я и есть весенний ветер. Я заполняю собой все пространство комнаты. На полу немного крови, течет у нее из правой руки. Сильно течет. В другой руке – бритвенное лезвие.
Кажется, она тоже мечтает побежать за счастьем…


Теги:





-6


Комментарии

#0 18:48  19-05-2011дервиш махмуд    

вот ты пишешь:
«На полу немного крови, течет у нее из правой руки. Сильно течёт.»
почему крови «немного», если течёт «сильно»?

это так- на глаза попалось. что там ещё есть, не знаю, ибо боле не читал.
#1 20:43  19-05-2011Даниламастер    
штото тут дохуя мастеров развелось!
#2 20:46  19-05-2011херр Римас    
Ну типа автор все знайет чо ему делать далее.Хуле, прыгай!
#3 20:47  19-05-2011Яблочный Спас    
Мысль интересна.
Настроение есть.
Косяки всегда поправить можно. Было б желание.
#4 20:49  19-05-2011castingbyme    
ну ничо так. Только настроения нет.
#5 20:52  19-05-2011castingbyme    
бля, Спас, как-то мы с тобой вразнобой про настроение. Вот ведь как по-разному бывает.
#6 20:52  19-05-2011Гельмут    
неплохо. прыгай чо.
#7 21:07  19-05-2011Яблочный Спас    
Не, ну я чо то Баха вспомнил. Мост через вечность. Сам не знаю почему.
#8 21:12  19-05-2011castingbyme    
знаешь, наверное, почему? Меня так заебали все эти рассказы про придуманные самоубийства, не оправданные ничем (то есть безосновательные), что уже априори неприятие фабулы.
#9 21:16  19-05-2011castingbyme    
я как-нибудь напишу про самоубийство из гордости. Реальное такое. После того, очевидцем чего я была сама, все придуманные детским лепетом кажутся. Только пока не могу. Тяжело вспоминать.
#10 21:38  19-05-2011Яблочный Спас    
Фабула не очень, конечно.
Но тут написано неплохо просто. И легко читается. Убрать окна эти безумные в количестве мильон на сантиметр текста, еще там походу хуйни — и нормально будет.
Так что пеши автор, если уже не прыгнул, и прибудут с тобой мелькающие мимо ебла этажы бгг
#11 21:51  19-05-2011Григорий Перельман    
Кастя наверное хочет описать, как в Вене вдруг из магазинов пропал освежитель воздуха. Леденящая душу история. мы тут такова не видели(хотя у нас нет не то что освежителя, но даже магазинов. и воздуха)
спой светик, не стыдись. только ты и можешь нагнать жути на нас, измотанных первобытной дикостью.
#12 21:58  19-05-2011castingbyme    
глупый ты, Перельман, всё теоретизируешь, бычишь всё что-то, как будто тебя обидели, губки бантиком складываешь.
#13 22:45  19-05-2011Григорий Перельман    
обиженные не бычат, дура
а теории отличаются от стёба
учись рускем языкем не токо говорить нелепицы, но и думать на нём
про губки уж помолчу, из уважения к твоим сединам
#14 23:11  19-05-2011castingbyme    
да нет у меня седин. Вот щас ты меня очень обидел. А зачем мне думать? О тебе?
#15 23:15  19-05-2011Григорий Перельман    
ну если не седины, то целлюлит, брыльца, мощинистый вялый жывот, обвисшие унылые сиськи и т.д.
нет, Анна, речь идёт о мышлении. знаешь, есть такой процесс? он отличается от зазубривания, а соответственно и пустобрехства.
ну короче — это когда думаешь, прежде чем что-то сказать(всё сложнее, но я делаю тебе скидку, как пенсионерке)
#16 23:45  19-05-2011castingbyme    
ну хорошо, я согласна. Ты доказал себе, что я тупое уродоёбище. Чего ж тебе ещё надо? Чего ты добиваешься? С ресурса я не уйду, надеюсь, ты это хоть понял. Что ты за мной тогда бегаешь и под каждый мой пук свой пердёж добавляешь? Нет больше радости, чем делать гадости?
Неужели тебе, такому умному, неясно, что бывают жизнерадостные и позитивные идиоты, к которым я отношусь? И что я уже так давно живу, что с меня всё — как с гуся вода. Именно потому, что источник моей жизни — самоирония. Чего тебе, очевидно, не понять. Зайчег.
#17 23:49  19-05-2011Григорий Перельман    
самоирония — признак ума, так что извини уж — не поверю.
но ты этого не понимаешь, как всегда, потому как путаешься в мыслях, как в соплях(ну и пьянство усугубляет, понятно)
опять зайчегом ругаешься. не тянут тебя за язык, а вот борзеешь, клюшка старая.
потому и трудно жыть, сама виновата.
надо было за словами следить, анна, а ты рускем языкем владеешь туго, на уровне талабайца.
#18 00:12  20-05-2011castingbyme    
где написано, что мне трудно жить? А если и так, то я с трудностями сама справляюсь.
Очевидно, что ты хочешь меня перевоспитать или что-то вдолбить в мою «пустую» голову. Тебе это так важно? Жизненно необходимо? Я что-то для тебя значу? А зайчег — не ругательство. Я всех так зову. Потому что мне все приятны, помнишь — «добрый человек»? Иисус всех так звал. Если верить Булгакову.
#19 00:26  20-05-2011castingbyme    
ты как мой кот. Я его зайчиком назову, так он смотрит на меня с недоверием. Мол, где тут подъёб? Но он — животное, ему простительно. А тебе — нет.
#20 09:03  20-05-2011Григорий Перельман    
У МА не Иисус, потому и добрыми всех звал. Ну да ладно.
Не, ты для меня ничего не значишь.
Котоф я ненавижу, значит ты меня ещё хуже зайчега обозвала, я просто теряюсь...
Уйду пока с вибрирующими сухожилиями, пока голоден и сон на щеках.
Но вернусь.
#21 10:56  20-05-2011castingbyme    
вааазващайся, я без тебя столька днееей...
нет ничего уютнее, чем кошка на коленях и бокал вина в руке. (с)
Птичка, рыпка и всё-всё-всё
#22 10:58  20-05-2011castingbyme    
я думала, у вас в душе шкворчит, а то шкворчали ваши сухожилия…
#23 18:40  21-05-2011Даниламастер    
гуляш из шкварок — шэдэвр австро-украинской кулинарии

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....