Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - А.Н.

А.Н.

Автор: Михал Мосальский
   [ принято к публикации 14:56  27-05-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 1344]
Как прекрасна Вена! Что за изумительный город! Её кривые улочки, набережная реки, театры, опера. Осенняя серость на фоне красно-жёлтых дней и шедевральной архитектуры. На мосту близ парка Аугартен я заметил молодого человека в сильно потрепанном сером пальто, в зелёном берете и с мольбертом подмышкой.
— Извините, уважаемый..
Молодой человек обернулся на мой голос. Совсем ещё молодое лицо, сухое. В голубых глазах голод и бесконечная ясность мысли.
— Что вам надо?
— Я увидел у вас мольберт, который вы держите в руках и подумал, что если вы нарисуете мой портрет, я дам за это пять крон.
— Я редко рисую портреты. В большинстве рисую рекламные объявления и гравюры с городскими зданиями Вены.
— Молодой человек, мне вас сам Бог послал. Прошу вас нарисуйте. – чуть не взмолился я.
Художник взялся за мольберт поудобнее и смотрел на меня гипнотизирующими глазами. Я заметил легкое, инстинктивное движения рукой к желудку.
— Вы должно быть голодны? Пойдёмте, юный пленник музы, на другую сторону Вены, там есть чудное кафе на свежем воздухе. Пять крон в счёт не войдут, не бойтесь.
Часть кафе располагалась на улице под деревянным, узорчатым навесом. Четыре небольших столика, покрытых красными скатертями, словно ожидали первых холодов, когда их до весны закроют в тёплом погребе здания.
— Какой прекрасный вид! – ряд успешных событий, произошедших со мной сегодня, заставляли душу нестись, где-то над облаками.
Маленький, плотный официант в наутюженном фраке, предложил нам меню.
— Уважаемый, принесите два кофе и вашего знаменитого кролика, фаршированного сладким перцем. – блюдо мне посоветовала одна знакомая, с которой сегодня у меня была встреча.
Художник с жадностью накинулся на прожаренного до золотой корочки кролика. В осанке и жестах молодого человека все выдавало нескрываемую надменность по отношению ко мне.
— Вы не выглядите местным уроженцем и даже не иногородним. Откуда вы? – спросил он меня.
— Я родом с берегов Мёртвого моря.
Художник отпил глоток кофе, пристально посмотрел мне в глаза, словно в душу, пытаясь найти там что-то. Достал из папки белый лист бумаги, закрепил его на деревянный планшет и заговорил на чистейшем немецком языке, чётко проговаривая каждое слово.
— Я читал Библию когда-то. Не просто читал, я досконально изучал её. Хотел стать священнослужителем.
Мой интерес к юноше возрос небывало.
— Вы знаете, молодой человек, это крайне интересно для меня, как хорошего знатока Божьего завета. Что же вас остановило?
— Меня исключили за неуспеваемость. Так или иначе, я всё равно бросил бы занятия.
— Позвольте поинтересоваться по какой причине? – спросил я.
— Я бы вообще все Библии сжёг на костре!
Мне подумалось, что это следствие сильного прилива крови к голове из-за нехватки пищи в последнее время.
— Скажите, молодой человек, вы левша? – я видел, как карандаш царапал бумагу, находясь в левой руке.
— Да. – очень резко ответил художник.
— Для людей вашей профессии это всё равно, что иметь третий глаз.
— А вы путешественник?
— О, нет, нет. У меня здесь дела касаемо торговых отношений. Заключаю договоры с партнёрами от лица торговой палаты, принадлежащей мне и моему брату Якову. Также приобрёл сегодня права на владение ювелирного магазина на углу Ландштрассе.
Молодой человек допил свой кофе и силой ударил чашкой по столу. От неожиданности я чуть не подпрыгнул на стуле.
— Ответьте мне бедному человеку, на берегу Мёртвого моря торговли разве нет?
— О, вы так наивны, юноша! Мы с Яковым в Европе лишь приумножаем нажитое нами состояние. Это в крови у всех детей Моисеевых.
— Ну, конечно, в крови! – язвительно прервал меня молодой человек.
— Что вы имеете в виду, уважаемый?
Я имею в виду, что всё, что бы вы ни делали, вы делали, делаете и будете делать из корысти. Абсолютно всё! Вечный поиск выгоды даже в безнадёжном. К тому же у вас предвзятое мнение насчёт вашего происхождения. Я имею счастье знать, что во мне течёт чистейшая австрийская кровь. И только я и подобные мне имеют права на всё здесь! Когда-нибудь все услышат об этом!
Художник вдруг сделался очень нервным. Ерзал на стуле, закусил губу и смотрел на меня в упор. Таких глаз я никогда не видел. Рот, нос, подбородок – всё лишнее! Только голубые пронзительные глаза. Говорили именно они, а не набор звуков, получаемых от горловых спазмов. Глаза гипнотизировали меня, в буквальном смысле слова.
— Странные у вас рассуждения, юноша. Если вы являетесь чистокровным австрийцем, то это ни много, ни мало не ваша заслуга. И вы не вправе ставить своё происхождение выше других. Это абсурд!
Молодой человек вновь оторвался от рисунка.
— Я живу здесь и я нищий. Официант тоже рождён здесь и он тоже нищий, как и тысячи других австрийцев. Вы паразитируете на нас!
Теперь это походило на умственное помешательство художника, которое проявилось в момент крайнего раздражения.
— Я бы выгонял из страны зажравшихся еврюг, как ты и твой братец Яков! – почти крикнув это мне, молодой человек еще и оплевал мне лицо.
— Как вы со мной разговариваете? – никогда не мог стерпеть от собеседника хамства.
Художник, что-то в два штриха подрисовал под портретом, взял со стола пять крон и вне себя от гнева покинул меня в кафе, с грохотом опрокинув за собой стул.
Я взял лист бумаги в руки. Все пропорции соблюдены верно, только мочки ушей получились слишком большими и волосы не в меру кудрявые. Под портретом была подпись того, кто это нарисовал. Вена. Сентябрь 1908 г. И две латинские буквы инициалов — А.H.
Спустя двадцать лет я впервые услышал об этом человеке вновь. Сколько судеб безвозвратно оборвалось по вине художника из Вены. Сейчас я очень стар и много воды утекло с той поры. Наш род с презрением и ненавистью произносит его имя. А мой портрет, сделанный левой рукой испорченного гения, я повесил в гостиной, в доме на берегу Мёртвого моря. Того, кто скрывается за инициалами художника, я не сказал ни одной живой душе и никогда не соглашусь продать портрет даже за целое озеро золотых шекелей.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:40  27-05-2011Щикотиллло    
Чё-то перечитал повнимательней и переложил в правильную рубрику. Скузи.
#1 17:45  27-05-2011Марычев    
мускус лачугъ
#2 17:52  27-05-2011Щикотиллло    
«права на владение ювелирного магазина на углу Ландштрассе»
«Вы не выглядите местным уроженцем и даже не иногородним»
Русский язык — 2
География — 2 (Ландштрассе — это в Вене не улица, а район)
История — 2

И такой хуйни по тексту — навалом. Не говоря уже о полном отсутствии вкуса и малейшего представления о пунктуации.
#3 11:00  28-05-2011Михал Мосальский    
Щикотиллло, ты бля здесь людей здесь пунктуации учишь? Или ты пиздец тонкий знаток переполненный чувством прекрасного?! Почему 2 по истории??? И кого ебёт, что район, а что улица, от этого ты пиздец расстроился, наверное.
#4 12:05  28-05-2011Sgt.Pecker    
хуета и есть хуета
#5 12:07  28-05-2011Михал Мосальский    
Протестую!!!
#6 13:08  28-05-2011Sgt.Pecker    
Вы не Достоевский
#7 13:10  28-05-2011Щикотиллло    
И по экономике тебе двойка. Что значит: «торговой палаты, принадлежащей мне и моему брату»?
Дом, говоришь, на берегу Мёртвого моря?
Ещё шедевры:
- и силой ударил чашкой по столу
- Осенняя серость на фоне красно-жёлтых дней и шедевральной архитектуры
- Совсем ещё молодое лицо, сухое
- В большинстве рисую рекламные объявления и гравюры с городскими зданиями Вены
- то это ни много, ни мало не ваша заслуга
- мой портрет, сделанный левой рукой испорченного гения

ДА ТАМ КАЖДОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — ПИЗДЕЦ!




#8 13:37  28-05-2011Оксана Зoтoва    
ржала

«Художник с жадностью накинулся на прожаренного до золотой корочки кролика. В осанке и жестах молодого человека все выдавало нескрываемую надменность по отношению ко мне.» — как это можно было уместить в одном абзаце, автор?
#9 13:38  28-05-2011Нови    
На берегу мертвого моря только гостиницы.
Текст не читала. Не досуг мне.
#10 13:39  28-05-2011Нови    
И фабрики еще эти солевые.
#11 13:53  28-05-2011castingbyme    
О. про Вену. Щас Зачту.
#12 14:00  28-05-2011castingbyme    
не про Вену.
#13 14:28  28-05-2011castingbyme    
ещё мне помнится, что у Гитлера были коричневые глаза, и звали его не А.Н., а А.Ш.
#14 14:30  28-05-2011Щикотиллло    
Нови
Как-то возвращался из Эйлата в Герцлию и решил по пути в ММ обмакнуться. Заехал в Зоаре в первую попавшуюся гостиницу, кажется в Краун-Плазу (всегда так делаю: под видом проживающего прохожу через фитнес, там ворую полотенце и выхожу на пляж).
Проходя через фитнес, увидел через стеклянную дверь, как в джиме несколько похожих на Карлсонов дотичных занимались бодибилдингом: двое на беговой дорожке, один, лёжа жмёт от грудака, все в белых рубашках с тёмными пятнами подмышечного пота и в подтянутых до горла черных штанах. И в шляпах, йобана!
Я вышел на пляж и оторопел: море всё было перегорожено непрозрачной клеёнкой, а мне наперерез бросился сотрудник отеля и стал злобно издавать свои гортанные «хырхырхыр» (почему-то здесь верят, что именно так говорили их древние предки). Выяснилось, что сегодня женский день, и мужчинам в этот день купаться нельзя).
Я, ворча на богоизбранных, плюнул и поехал на Север, к публичному пляжу с Иерусалимского конца, и всё дальнейшее сложилось как нельзя лучше, ибо на том пляже одной купавшейся рядом девушке попала вода в глаза, и я отнёс её до душа по острым горячим камням, её звали Рита, она была туристкой из Донецка… о чём это я?
#15 14:37  28-05-2011Нови    
Не в тот отель забрел.
Опасайся людей в чорном.
#16 14:38  28-05-2011Нови    
Иврит ужасно мелодичным язык между тем.
#17 14:41  28-05-2011Нови    
 www.youtube.com/watch?v=DQuLM6ZEOY0
#18 14:42  28-05-2011Нови    
 
#19 15:00  28-05-2011Марычев    
 
#20 15:08  28-05-2011Щикотиллло    
Думаю, древние иудеи в сегодняшнем Израиле нихуя бы не поняли, ибо современный картавящий иврит с его местечковыми интонациями ничего с оригинальным произношением не имеет (не говоря уже о неологизмах, специально изобретаемых в ваших НИИ за большие бабки)
Более того, современный иврит безжалостно калечит речевой аппарат носителя. Коренные израильтяне, для которых иврит — родной, уже никогда не смогут говорить без акцента ни на одном языке мира — слышно сразу хырхырхыр...
#21 15:10  28-05-2011Марычев    
не продавай те имъ хуйстоин, доктор 
#22 15:31  28-05-2011Нови    
Это неверно, Доктор.
Наши люди в голливуде трындяят без акцента.
И не только они.
#23 15:31  28-05-2011Sgt.Pecker    
хырхырхыр мы жиды за мир!
#24 15:33  28-05-2011Sgt.Pecker    
Нови Док говорит о коренных а не о понаехавших.Откуда в Голливуде такие?
#25 15:34  28-05-2011castingbyme    
хоя если он уже в 1907 году взял фамилию Hitler, то вопрос снят
#26 15:37  28-05-2011Нови    
Дафига. Эл Эй это маленькая Петах-тиква.
#27 15:37  28-05-2011Щикотиллло    
Ну, разве что Портманша и Керен Ан. Но они — помесь, и бОльшую часть жизни провели вдали от хырхырхыр…
#28 15:41  28-05-2011Нови    
Их много еще, но я не слежу. Просто поверь, Щкотилло.
#29 15:42  28-05-2011Щикотиллло    
А уродует речевой аппарат — именно современный иврит. Вот, например, мальтийцы (а у них родной язык — настоящий арамейский язык) — говорят по-английский лучше англичан, и по-итальянски — тоже почти без акцента.
#30 15:42  28-05-2011Нови    
Хыр-хыр-хыр!
#31 15:43  28-05-2011Нови    
Хер.
#32 15:45  28-05-2011Нови    
Современный иврит не подразумевает всех этих гортанных, хрипящих, шипящих.
Хотя, кому какое дело. Мы ЖЕ ЛЮДИ РУССКИЕ.
#33 15:45  28-05-2011Щикотиллло    
Нови
Не поверю. Я работаю со многими израильтянами высшей профессуры, люди, окончившие Кембридж и Гарвард, и ни один — слышь — НИ ОДИН не может скрыть своего хырхырхыра. Это — уже морфологические изменения речевого аппарата...
Марычев
Я тут в одним американским воротилой вёл переговоры по продаже лицензии на хуйстоин. И он меня убил своим вопросом:«А это кошерно?»
21-й век на дворе. Нью-Йорк.
Бляаааааааа
#34 15:48  28-05-2011Нови    
надо беседовать с Бар Рафаели и Моран Атиас, например, а не с какими-то там замшелыми профессорами.
#35 15:52  28-05-2011Sgt.Pecker    
как может хуйстоин быть некошерным если его моралес пил
#36 15:59  28-05-2011Нови    
Не беседовать, конечно. Так, поболтать.
#37 16:01  28-05-2011Щикотиллло    
Нови
Спасибо, подрочилъ
#38 16:04  28-05-2011Нови    
АН — это анонимные наркоманы, кстати, а не какие-то там названия для высеров.
#39 16:15  28-05-2011castingbyme    
Насчёт Мальты сомневаюсь. там такой английский, что мама не горюй.
#40 16:23  28-05-2011Sgt.Pecker    
На Мальте прекрасный английский жена ездила специально проверить
#41 16:24  28-05-2011Sgt.Pecker    
у меня есть магнитек оттуда и майко а больше там всё равно нихуя нет
#42 16:31  28-05-2011castingbyme    
щас с дочкой разговаривала за Мальту. Она была там в языковой школе. Говорит, там нормальный английский, произношение немного другое.
в принципе, я на Мальте 8 раз была.
#43 16:33  28-05-2011castingbyme    
И островок как свои пять пальцев знаю, особенно западную часть.
#44 16:38  28-05-2011castingbyme    

#45 16:42  28-05-2011Марычев    
да, детка!
#46 16:51  28-05-2011Йети    
Анюта, ты штоле?
#47 17:10  28-05-2011castingbyme    
я на фоне заката
#48 17:11  28-05-2011Щикотиллло    
Кастя
Судя по всему, фотка сделана в Меллихе, за спиной у тебя — Меллиха-бей, а слева от плеча — Ред Тауэр. Дальше — о. Гозо. Угадал?
#49 17:16  28-05-2011Йети    
вродекак обгорела
#50 17:19  28-05-2011castingbyme    
не, у меня загар бронзовый. я там иногда по полтора месяца парюсь. Да, Меллиха.
#51 17:23  28-05-2011castingbyme    

#52 17:23  28-05-2011Щикотиллло    
По поводу мальтийского произношения.
Мальтийцы старшего поколения, особенно с высшим образованием, говорят на идеальном британском английском. Единственное, что их может выдать — это слегка «подытальяненные» интонации, а также (очень редко) местные слова-паразиты типа «мела» и «эссма».
Дело в том, что пока к власти в конце 80-х не пришли консерваторы-националисты, мальтийский язык гнобили, и в школах детей даже наказывали за любое слово на мальтийском. Потом английский язык стал портиться: не только из-за культивирования мальтийского (подобно тому, что сейчас происходит на Украине), но и под влиянием ёбаного Пиндостана. Поэтому молодёжь сегодняшняя говорит хуже. Но моё поколение — просто пиздец, до чего красиво!
#53 17:24  28-05-2011castingbyme    
там вверху, у левого локтя, посёлок, где с балкона первая фотка была сделана
#54 17:24  28-05-2011castingbyme    
Щикотилло, да, это так
#55 17:26  28-05-2011castingbyme    
ллл, пардон
#56 17:33  28-05-2011Ящер Арафат    
Охуительное фото *распечатывает, напевая ай лав ю*
#57 17:33  28-05-2011Sgt.Pecker    
Не пойму по фотке в голубом бреешь или нет
#58 17:34  28-05-2011Sgt.Pecker    
вроде есть кустистость некоторая или просто трусы топорщатся
#59 17:38  28-05-2011Щикотиллло    
Посёлок называется Меллиха Хайтс, там левее в скале есть ниша со скульптурой Св. Павла. Вид там, конечно, ахуительный, особенно на закате, но есть один недостаток: в июле-сентябре в безветренную погоду из пещер этой скалы налетают маленькие злоебучие мошки, и народ ходит опухшие (как ты на второй фотке и даже хуже).
#60 17:48  28-05-2011castingbyme    
но это с белыми. Между собой они говорят на какой-то тарабарщине, не помню, как называется сей язык.
#61 17:49  28-05-2011castingbyme    
сам ты блять опухший.
всегда была только до середины июля. Потом наезжают все, у кого с середины июля каникулы (вся Европа), и не продохнёшь
#62 19:04  28-05-2011Михал Мосальский    
Бля, зачем такой стремак выставлять на обозрение? Хуй в трубочку свернётся от фото! И, Щикотиллло, с предложениями всё заебенго, словно непонятная аж пиздец какая предвзятость. А про историю и 2 ты мне нихуя не ответил. На берегу мёртвого моря было и есть множество жилых домов, аля особняк. Всё пустой пиздёшь!
#63 19:07  28-05-2011Михал Мосальский    
«Первые торговые палаты появились в европейских городах в XVI веке. Купцы, промышленники, мореплаватели создавали их для выработки общих правил торговли, содействия ремеслам и производству» — ответ на снобизм!
#64 19:09  28-05-2011Михал Мосальский    
И вообще Адольф ещё всем воздаст за критику в его адрес. гггг
#65 19:25  28-05-2011Vagina Dentata    
блять заебал себе под говнокрео каменты накручивать
#66 19:26  28-05-2011Vagina Dentata    
нахуй это если хуета не наа главной
#67 20:09  28-05-2011дважды Гумберт    
Михал, но доктор-то прав. ходульно как-то. как из сборника советской фантастики девятьсот мохнатого года, из раздела путешествия во времени. кстате, британские расисты начяла прошлого века считали немцев (ну и австрияков заодно) дегенератами
#68 21:16  28-05-2011Щикотиллло    
Автор 19:04
Мудило, торговые палаты-то были, только они не могли «принадлежать брату Якову», на то они и палаты
#69 22:36  29-05-2011Михал Мосальский    
19:25 28-05-2011 Vagina Dentata исключительный пиздёжж.
#70 17:53  05-06-2011_Hron    
Корявенько весьма, не по-русски и не по-немецки ни разу. Набоков об этом лучше написал. Ну и для дилетантов — А.Г. (A.H.) у него всегда было, и в метрике и в паспорте, а не А.Ш (A.Sch.), как с чьей-то легкой руки попиздывают.
#71 18:06  05-06-2011Михал Мосальский    
Спс, хрон, за мнение. написано было довольно быстро, можно было бы придать колоритности, но… ф песду и лень!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....