Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Типичный случай ликантропии

Типичный случай ликантропии

Автор: Странный человек
   [ принято к публикации 22:34  27-05-2011 | я бля | Просмотров: 1579]
23:50
Сеня и Вася сидели в пустой квартире, Сеня откупоривал бутылку горькой, на столе между чашками с изрядно отъеденной закуской валялось еще две. Сеня прислонился к стене и тут же матюгнулся от боли.
- Че с плечом то сделал, — поинтересовался пьяным голосом Василий.
- Да у тещи на в саду огород копать-то когда ездили волк укусил, — начал Сеня разливая водочку в два стакана, — так главное, ошалелый скотина, прямо к дому подобрался. Я покурить перед сном вышел, он, сука, и кинулся, плечо вон прокусил.
- Бешеный, наверно, прививку-то поставил?
- Ну вот жена-то домой послала и денег дала на прививку, на че мы пьем-то по твоему, — оба хрипло посмеялись.

00:03
Вася поднял взгляд на Сеню – в окно светила необычайно яркая полная луна и его лицо смотрелось как-то зловеще. Вдруг Васе стало казаться что лицо собутыльника покрывается волосами, и странно вытягивается. Вася рывком отшатнулся от стола и свалился со стула, затем вскочил и пятясь задом, неуклюже натыкаясь на все препятствия вышел из комнаты. Он метнулся в ванную, умылся и стал присматриваться по сторонам – чертики вроде по полу не бегают, тарааны по стенам не ползают, «но водку сто пудово паленую взяли» — все же заключил Вася.
Он вышел из ванны и обомлел перед ним стоял человек, хотя нет, это был не человек, а скорее огромный двух метровый волк, при этом уверенно стоящий на задних лапах. Оборотень молниеносно прыгнул на Васю, последний же рефлекторно увернулся, упал, вскочил и как ошпаренный вылетел из квартиры, и, как только захлопнул за собой дверь, в нее врезалось нечто страшной силы. Вася стал судорожно закрывать ее на все замки. Сердце яростно долбилось о грудную клетку, еще более яростно колотило в дверь запертое в квартире существо. Вася достал телефон, набрал милицию (ну че еще-то ему набирать?) и начал орать в трубку что на него напали волки, оборотни…
- Так хватит истерить там, — невозмутимо послышалось с того конца провода, адрес назовите…

00:37
Два мента стояли у двери, рядом трясущийся Вася, чуть позади вышедшая на шум баба Фрося.
- Так дверь открывайте.
- Не буду, там оборотень!
Тяжелый вздох…
- Ключи давайте.
Вася мнется
- Че так и будем стоять.
Вася отдал ключи
- А вы, женщина соседка, я так понимаю, — спросил милиционер, бесстрашно открывая дверь
Баба Фрося приняла это как команду «ну поехали!» и с дикой скоростью бросив «да» начала сетовать, как вышеупомянутый Вася целыми днями пьет, водит подозрительных дружков, не дает спать и т. д.
- Вы ему скорую вызовите, у него «белка» по ходу, — кивнул на Васю
Вася промолчал
- А я вот даже и не удивлена, совсем не удивлена…, — опять понесло соседку

00:52
В квартире посреди полного разгрома сотрудники обнаружили голого сидящего в полнейшей прострации человека…
Его привели в чувства допросили, отвечал он спутано, но разумно, в отличие от своего товарища.
- Ну и че с ним делать?
- Давай забирать, посидит в обезьяннике…

01:39
Сеню закрыли, в камеру, он сел и, опять погрузившись в прострацию, уставился в одну точку. Менты только что поместившие его сюда, словно заразившись грустью печально за ним наблюдали.
Как вдруг Сеня стал изменятся уже известным читателю образом. Через минуту огромный волк метался в клетке, рыча и брызжа слюной, тщетно пытаясь выбраться. Оба созерцателя одновременно повернулись и вышли на улицу.
Молча встали.
Закурили.
- Охуеть!, — вдруг воскликнул первый
- Охуеть…, — подтвердил второй
Докурили, достали еще по одной.
Первый шок начал отпускать.
- И че нам с ним делать, не в здесь же оставлять…
- Надо сдать куда-нибудь.
- Куда? Если только в зоопарк что ли?
- Институт какой-нить, там зоологии или антропологии, какие там есть…
- Так у тебя ведь дядька доктор ж какой-то известный спроси он знает наверно…
- Он главврач в психбольнице, откуда ему про оборотней знать…
Постояли, помолчали.
Достали, закурили по третьей.
- Ладно ему только звонить не стану, щас позвоню, в клинику он если дежурит в ночь сегодня, то спрошу.

02:53
Главврач, Павел Сергеевич, уставился на не унимавшегося оборотня.
- Я тоже не знаю, куда его деть, — повернулся к племяннику.
Все трое погрузились в молчание.
- А может вы его к себе заберете…
- У нас психиатрическая клиника, для душевно больных, а не для животных… полуживотных...
- Ну Пал Сергеич, нам че с ним делать, а вы запрете его как особо буйного пациента, к таким же даже медсестер вроде не подпускают, да и все…
Пал Сергеич задумался.
Посмотрел на бегающего по камере волка, пытающегося проломать клетку и накинуться на наблюдателей. Собственно у них в больнице есть персонажи и по «безумнее».
- Да и вообще может он такой только по полнолуньям… — продолжались уговоры
- Ладно хрен с вами…

04:27
Два рослых санитара открыли клетку, оборотень рывком бросился на них, но тут же поучил под дых, и через мгновенье его отработанными до автоматизма движениями заломали и упаковали в смирительную рубашку.
- Спасибо огромное, Пал Сергеич…
- Эх, вот только из научного любопытства вам помогаю, — улыбнулся пожимая руки.

06:03
Рассвет забрезжил в больничную палату, и осветив громадного волка в смирительной рубашке, вернул ему человеческий облик.

Post um
Оборотень провел в больнице еще месяц не доставляя особых хлопот, после следующего полнолуния, так и не получив человеческой плоти, скончался.


Ну вот и все, конец рассказу и оборотню, а как еще вы это себе представляли… :)))


Теги:





0


Комментарии

#0 10:14  29-05-2011я бля    
да у нас в откровениях каждые выходные такое
#1 18:14  29-05-2011Гельмут    
правильно. алкобаса, который по белке мусарам звонил, не тронули, а пассажира хоть и голого но трезвого приняли в обезьянник. вас графоманов самих на дурку закрывать нужно, чтоб из пальца ерунду не высасывали.
#2 23:51  29-05-2011Странный человек    
Того, которы1с белкой в больницу забрали, етого естественно забрали — рассуди ситуацию — перевернутая вверх дном квартира, в ней голый мужик, и тут еще ебнувшийся собутыльник, который орет что тот пытался его убить — и че им (сотрудникам) надо было сказать мол извините за вторжение, и уйти…
#3 00:43  30-05-2011Гельмут    
да? ну тогда хуйсним. нормально.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....