Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вера

Вера

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 07:01  02-06-2011 | я бля | Просмотров: 2307]
Ну, конечно, я помню тебя, Вера. Повстречавшись с тобой на пыльной улице северной Москвы, я влюбился в твои грустные черные глаза и грудь почти пятого размера. Мне всегда нравились женщины, не похожие на других. Ты тоже была не похожа ни на продавщицу ларька, где я покупал фруктовую воду, ни на случайную прохожую, русую и бледную, такую же, как и все. Ты весело смеялась над моими рассказами и очень хотела меня полюбить навсегда. Так и сказала, помнишь? «Я хочу полюбить тебя навсегда». Я был не против, но скорость наших отношений заставили задуматься буквально на минутку, но ты посмотрела на меня так, как умеешь только ты, ты одернула белоснежную блузу так, как умеешь только ты, как будто случайно, поправила декольте так, как умеешь только ты. И я перестал задумываться.
В твоем доме все было очень аккуратное, Вера. Аккуратно сложенные вещи в шкафу, аккуратно весящие полотенца. Полотенце для рук. Полотенце для ног. Полотенце для лица. Аккуратно расставленная посуда и цветы на подоконнике, аккуратно застеленная кровать, аккуратно стоящая в прихожей обувь. Лишь твой пес, старый, дрожащий и некрасивый, выбивался из этой идеальной картинки воим уродством и глупостью. Но ты любила его, Вера, он, как и я поверил тебе когда-то.
Мы занимались любовью практически каждый день, помнишь? Ты очень старалась, ты очень хотела, чтобы мне было хорошо. И мне было хорошо, Вера. Ты душилась парфюмом от Диора и у тебя была привычка кусаться во время оргазма. Меня тогда это забавляло, было приятно, что ты у меня такая темпераментная.
А потом я уходил на работу, а ты просилась со мной. Я говорил тебе, Вера, что так нельзя, что я не могу тебя взять с собой, а ты плакала от от обиды и горечи расставания. Ты давала мне такую пластмассовую баночку, на которой был изображен смешной розовый слон, помнишь? В баночке были котлеты. Ты сама их делала. А еще ты аккуратно утюжила мне брюки. Пожалуй, так утюжить можешь только ты, Вера.
Ты звонила мне каждые двадцать минут, говорила, что скучаешь, я понимал тебя, я даже тоже сначала скучал. Ты встречала меня у работы и дарила мелкие безделушки. Я просил тебя этого не делать, но ты встречала меня и встречала, дарила и дарила.
Когда я приходил домой ты наполняла мне ванну с ароматическими маслами и заставляла туда садиться, в эту ванну. Я не хотел никаких ванн, Вера, но ты настаивала, ты терла мне спину, даже если я не хотел, взгляда твоих грустных черных глаз хватало, чтобы я не спорил с тобой.
Я перестал встречаться с друзьями, потому что я не мог оставить тебя одну. Ты сказала, что если останешься одна, ты умрешь. И посмотрела на меня. Я подумал, что ты не врешь, и остался дома.
Мне казалось, Вера, что нас с тобой прочно сшили суровыми морскими нитками, что куда бы я не пошел, что бы я не делал, ты всегда будешь рядом. И мне стало жутко, Вера. Мне стало очень страшно.
Я просыпался ночью, чувствовал тепло твоего тела, слушал твое дыхание, но я не видел твоего взгляда, ведь ты спала. И я хотел тебя убить. Каюсь, прости меня, прошу тебя, если можешь, прости, но однажды мои руки были готовы накрыть твою голову подушкой, но ты вдруг проснулась и посмотрела на меня.
«Почему ты не спишь?»- спросила ты.
«Я сплю»- ответил тебе я. И отвернулся к стенке.
А потом я решил уйти от тебя. Ты пойми меня, Вера, если бы я не ушел, я бы умер. Обязательно умер бы, я знаю. Инстинкт сохранения жизни заставил меня это сделать. Прости еще раз, на самом деле я не хотел, это все проклятый инстинкт.
Мой уход был похож на бегство. Ты ушла в магазин, чтобы купить клюкву в сахаре. Ты была уверена, что я люблю клюкву в сахаре и пошла мне ее покупать.
Я собрал вещи. Все, что успел. Вернее не так, все, что посчитал необходимым.
Я положил ключ от квартиры в прихожей на тумбочку. Я не стал оставлять больше ничего, даже записку. Я вышел из дома и бросил в кусты сим-карту от мобильного. Потом я поймал машину и уехал.
Я знаю, ты приходила к моей работе, Вера, но я там уже не работал. Я трусливо бежал от тебя, но что мне оставалось делать? Я хочу, чтобы ты знала, я ненавижу клюкву в сахаре! Я ненавижу ее!
Недавно к нам на работу пришел новый сотрудник. Приятный молодой человек в аккуратно отутюженных брюках, а на шее, показалось, следами от укусов. В обед он достал пластмассовую баночку, на которой я увидел изображение розового слона.
Я протянул ему руку и мы познакомились. Я пожелал здоровья и счастья ему и его семье. А значит и тебе, Вера.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:37  02-06-2011Куб.    
Заебись.
#1 09:39  02-06-2011Куб.    
Культурно.
#2 09:52  02-06-2011Куб.    
С названием точно.
#3 10:23  02-06-2011Шева    
Отлично.
#4 10:33  02-06-2011Ящер Арафат    
Чотко
#5 10:42  02-06-2011кольман    
Знакомо. Четко написано. У знакомого похожий случай. Он не сбежал, не умер и не убил ее. Он превратился в домашнего тирана. Свой внутренний протест против отнятой свободы направил на нее. Он стала жертвой. Она и хотела быть жертвенной.
#6 10:54  02-06-2011дервиш махмуд    
прекрасно пойман образ. у всех наверно в той или иной степени была вера.
#7 10:57  02-06-2011Шизоff    
КТМ, ты бы Я подчистил. Оно канешно экспрессивно, но вроде как в упор из дробовика.
#8 12:09  02-06-2011black_forest    
Охеренно!!! Еще один из способов мило свалить от дамы) инстинкт самосохранения великая вещ!
#9 12:44  02-06-2011Михал Мосальский    
Первая 1/2 смахивает на очеловеченный вариант собачьей радости, вторая 1/2 похожа на собака-подобный вариант человеческой трусости.
#10 13:46  02-06-2011Soul Reaver    
гавно жыдовское
#11 13:54  02-06-2011гений    
Soul Reaver может и жидовское но не гавно. Сам ты г.100%
#12 15:14  02-06-2011Soul Reaver    
сначала проглоти сперму и вытри губы моими рваными носками
#13 15:28  02-06-2011гений    
Soul Reaver Твой способ получения удовлетворения не подходит для меня, отставь его себе. Вкупе с твоими рваными носками это является следствием внешности, неприемлемой в человеческом обществе (если непонятно то ты вафлер в рваных носках).
#14 17:34  02-06-2011Soul Reaver    
соси и не отвлекайся педрила
#15 18:10  02-06-2011Александр Гутин    
сол ривер продолжает пропаганлировать педирастию, однако тенеденция. На день погранца маршировал, хуесос?
#16 18:48  02-06-2011Soul Reaver    
вот уж кто хуесос так это как раз ты.
всегда знаешь кому вовремя подсосать с выгодой и кому очко подставить гугуггу
и книжка твоя мне вхуй не усралась можно представить какое там бездарное графоманское говно.
ладно живи, мне пора на самолёт, германия ждёт
#17 18:56  02-06-2011Александр Гутин    
ыыыыы, в отличие от тебя, пидорок, я так часто не упоминаю слова «сосать хуй». А то, что тебе моя книга не нужна, это точно пиздец горе, пойду плакать. Про германию чоткая информация, там гей-парады разрешены, карнавальный костюм купило?
#18 19:04  02-06-2011гений    
Soul Reaver, фильм «Глубокая глотка» существует лишь в воображении продюсера-мошенника. Залог в 20 евро и паспорт тебе не вернут! Не едь!
#19 19:11  02-06-2011гений    
Хотя что ж это я… Конечно же, лети, голубок!
#20 19:25  02-06-2011херр Римас    
Превет танкизт! Заибис текзт!
#21 19:38  02-06-2011Sgt.Pecker    
Отправил этот рассказ одной своей подруге по имени Вера.Ей должно понравиться
#22 19:42  02-06-2011Александр Гутин    
Здарова, Рима! Как там мой щит давида?
#23 20:06  02-06-2011Яблочный Спас    
Хороший текст
#24 23:56  11-06-2011Donna    
Да, уж, видимо, все Веры одинаковые, Вера — это диагноз, понравилось!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [1] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [8] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....