Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Что наша жизнь?

Что наша жизнь?

Автор: goos
   [ принято к публикации 04:33  10-06-2011 | я бля | Просмотров: 411]
Когда меня убили, шёл дождь. Я лежал в луже, и кровь, вытекающая из восьми огнестрельных ран, окрашивала воду в красный цвет, превращая её в Шато Лафит сорокапятилетней выдержки. «Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою». Единственный фонарь в переулке вырвал из темноты силуэт в длинном плаще и шляпе, спешно уходящий с места преступления. Возможно, меня обнаружат только утром, а за ночь бродячие собаки или крысы полакомятся моим лицом. Мне всё равно, найдут убийцу или нет, похоронят тело или кремируют, как я буду выглядеть в гробу, и сколько человек придёт на похороны. Так же безразлично, как и дождю, роняющему капли на мои мёртвые глаза.
Мне сорок пять. У меня жена и двое детей. Счёт с семью нолями в банке, дом в стиле неоклассицизма с зимним садом, кортом, бассейном, площадкой для крикета и вольером с павлинами, гараж из восьми шикарных автомобилей, членство в местном аристократическом клубе, пятьдесят шесть костюмов, семьдесят пар обуви и отменное здоровье. Было.
А теперь спросите меня, какого беса я попёрся в эту узкую, грязную улочку с рядом мусорных баков и единственным фонарём, который, судя по его миганию, протянет не долго. Один, без охраны, без прикрытия, даже без верного «Бульдога» в кармане. Я бы мог сейчас ужинать в ресторане с женой или не с женой, мог бы обсуждать сделку или просто любоваться звёздами, стоя на балконе с бокалом того же «Шато Лафит». Вместо этого я кучей продырявленного дерьма лежу в луже под проливным дождём. Давайте, спросите. И я вам отвечу – разве это уже важно?
Я не жалею ни о чём. Всё справедливо, я проиграл. Но я играл. И выигрывал. Я рисковал, ставил на кон всё, включая собственную жизнь, и срывал куш за кушем. Не потому, что мне везло, а благодарю живому уму, холодному расчёту, умению разбираться в людях. Да, я такой. Был.
Я бы мог просидеть всю жизнь перед телевизором в майке, залитой кетчупом, с банкой дешёвого пива в руке. Мог бы ремонтировать чужие автомобили, стричь чужие газоны или чистить чужие ботинки. Мог бы гнуть спину на конвейере, валить лес, печь булочки, подавать кофе в придорожной забегаловке. А по выходным ездить на раздолбанном старом «Форде» за город с палаткой и спиннингом. Мог бы дожить как минимум до семидесяти, перебраться в дом престарелых и умереть от сердечной недостаточности или запора прямой кишки. Вы считаете, что такая жизнь – отстой и тоска? Зря. Вместо этого я завтра окажусь на столе патологоанатома, который буде рыться в моих внутренностях в поиске свинцовых пчёл, забравшим мою жизнь.
Возможно, я выбрал неверную стратегию. Миллионы, миллиарды людей, которых я считал лузерами и лохами, оказались умнее и живучее меня. И они пройдут эту игру до конца. В отличии от меня.
Я даже не оглянулся на своё тело. Оно уже не моё. Меня тянуло вверх, как шарик, накачанный гелием. Поднявшись над крышами, я смотрел, как город распадается на цифры, буквы, формулы и уравнения. Небеса разверзлись, и над моей головой образовалась труба, внутри которой бил фонтан ослепительного света. И меня тянуло прямо в этот тоннель. Тот мир, в котором я был до этого, исчез, как песочный замок, который смыла набежавшая волна. Остались только я и свет. Я летел всё быстрее и быстрее, уносясь неизвестно куда, не зная, что меня ждёт.

В себя я пришёл не сразу. Это же надо – полное погружение и эффект присутствия. Я даже попытался встать на ноги и идти, забыв, что у меня нет ног и нет рук, и я вообще не человек. Мне рассказывали, что фантом тела персонажа будет беспокоить ещё какое-то время. И, почему-то, я чувствовал аромат и тёрпкий привкус всё того же «Шато Лафит». С этим фантомом не хотелось расставаться.
— С прибытием, — услышал я голос сзади. От меня что-то отсоединяли. – Как вы себя чувствуете?
— Никак не приду в себя.
— Это нормально. Быстро вы. Что, не прошли до конца?
— Нет, — ответил я. – А так хорошо шёл.
— Не страшно. Спасибо, что приняли участие в тестировании игры. Надеемся на то, что вы добросовестно отнесётесь к составлению отчёта.
— Не сомневайтесь. Столько впечатлений! И я помню почти всё, практически с самого рождения в игре. Скажу честно, это новейшее слово в игровой индустрии. Ни во что подобное я не играл. Графика, цвет, звук – всё заслуживает высшей похвалы. И ещё…великолепная находка – запах и вкус. До сих пор чувствую их. Жаль, что в реале мы не можем их ощущать.
— Да, я знаю, все об этом говорят, когда возвращаются. Интересно попробовать.
— А вы что, ещё не играли?
— Нет.
— Зря. Настоятельно рекомендую. Кстати, когда игра появится в продаже? Обязательно куплю.
© goos


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:54  10-06-2011дважды Гумберт    
было бы весело, если бы аватар был полковниг
#1 16:08  10-06-2011goos    
Буданов?
#2 09:38  12-06-2011Агата Кристи    
какая голимая развязка, да?
#3 18:51  12-06-2011goos    
а другой и быть не может… программа-то одна на всех

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [54] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....