Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Что наша жизнь?

Что наша жизнь?

Автор: goos
   [ принято к публикации 04:33  10-06-2011 | я бля | Просмотров: 580]
Когда меня убили, шёл дождь. Я лежал в луже, и кровь, вытекающая из восьми огнестрельных ран, окрашивала воду в красный цвет, превращая её в Шато Лафит сорокапятилетней выдержки. «Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою». Единственный фонарь в переулке вырвал из темноты силуэт в длинном плаще и шляпе, спешно уходящий с места преступления. Возможно, меня обнаружат только утром, а за ночь бродячие собаки или крысы полакомятся моим лицом. Мне всё равно, найдут убийцу или нет, похоронят тело или кремируют, как я буду выглядеть в гробу, и сколько человек придёт на похороны. Так же безразлично, как и дождю, роняющему капли на мои мёртвые глаза.
Мне сорок пять. У меня жена и двое детей. Счёт с семью нолями в банке, дом в стиле неоклассицизма с зимним садом, кортом, бассейном, площадкой для крикета и вольером с павлинами, гараж из восьми шикарных автомобилей, членство в местном аристократическом клубе, пятьдесят шесть костюмов, семьдесят пар обуви и отменное здоровье. Было.
А теперь спросите меня, какого беса я попёрся в эту узкую, грязную улочку с рядом мусорных баков и единственным фонарём, который, судя по его миганию, протянет не долго. Один, без охраны, без прикрытия, даже без верного «Бульдога» в кармане. Я бы мог сейчас ужинать в ресторане с женой или не с женой, мог бы обсуждать сделку или просто любоваться звёздами, стоя на балконе с бокалом того же «Шато Лафит». Вместо этого я кучей продырявленного дерьма лежу в луже под проливным дождём. Давайте, спросите. И я вам отвечу – разве это уже важно?
Я не жалею ни о чём. Всё справедливо, я проиграл. Но я играл. И выигрывал. Я рисковал, ставил на кон всё, включая собственную жизнь, и срывал куш за кушем. Не потому, что мне везло, а благодарю живому уму, холодному расчёту, умению разбираться в людях. Да, я такой. Был.
Я бы мог просидеть всю жизнь перед телевизором в майке, залитой кетчупом, с банкой дешёвого пива в руке. Мог бы ремонтировать чужие автомобили, стричь чужие газоны или чистить чужие ботинки. Мог бы гнуть спину на конвейере, валить лес, печь булочки, подавать кофе в придорожной забегаловке. А по выходным ездить на раздолбанном старом «Форде» за город с палаткой и спиннингом. Мог бы дожить как минимум до семидесяти, перебраться в дом престарелых и умереть от сердечной недостаточности или запора прямой кишки. Вы считаете, что такая жизнь – отстой и тоска? Зря. Вместо этого я завтра окажусь на столе патологоанатома, который буде рыться в моих внутренностях в поиске свинцовых пчёл, забравшим мою жизнь.
Возможно, я выбрал неверную стратегию. Миллионы, миллиарды людей, которых я считал лузерами и лохами, оказались умнее и живучее меня. И они пройдут эту игру до конца. В отличии от меня.
Я даже не оглянулся на своё тело. Оно уже не моё. Меня тянуло вверх, как шарик, накачанный гелием. Поднявшись над крышами, я смотрел, как город распадается на цифры, буквы, формулы и уравнения. Небеса разверзлись, и над моей головой образовалась труба, внутри которой бил фонтан ослепительного света. И меня тянуло прямо в этот тоннель. Тот мир, в котором я был до этого, исчез, как песочный замок, который смыла набежавшая волна. Остались только я и свет. Я летел всё быстрее и быстрее, уносясь неизвестно куда, не зная, что меня ждёт.

В себя я пришёл не сразу. Это же надо – полное погружение и эффект присутствия. Я даже попытался встать на ноги и идти, забыв, что у меня нет ног и нет рук, и я вообще не человек. Мне рассказывали, что фантом тела персонажа будет беспокоить ещё какое-то время. И, почему-то, я чувствовал аромат и тёрпкий привкус всё того же «Шато Лафит». С этим фантомом не хотелось расставаться.
— С прибытием, — услышал я голос сзади. От меня что-то отсоединяли. – Как вы себя чувствуете?
— Никак не приду в себя.
— Это нормально. Быстро вы. Что, не прошли до конца?
— Нет, — ответил я. – А так хорошо шёл.
— Не страшно. Спасибо, что приняли участие в тестировании игры. Надеемся на то, что вы добросовестно отнесётесь к составлению отчёта.
— Не сомневайтесь. Столько впечатлений! И я помню почти всё, практически с самого рождения в игре. Скажу честно, это новейшее слово в игровой индустрии. Ни во что подобное я не играл. Графика, цвет, звук – всё заслуживает высшей похвалы. И ещё…великолепная находка – запах и вкус. До сих пор чувствую их. Жаль, что в реале мы не можем их ощущать.
— Да, я знаю, все об этом говорят, когда возвращаются. Интересно попробовать.
— А вы что, ещё не играли?
— Нет.
— Зря. Настоятельно рекомендую. Кстати, когда игра появится в продаже? Обязательно куплю.
© goos


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:54  10-06-2011дважды Гумберт    
было бы весело, если бы аватар был полковниг
#1 16:08  10-06-2011goos    
Буданов?
#2 09:38  12-06-2011Агата Кристи    
какая голимая развязка, да?
#3 18:51  12-06-2011goos    
а другой и быть не может… программа-то одна на всех

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:24  16-05-2018
: [18] [За жизнь]
Оно ведь как: носиться и кричать,
Любить шалить до умопомраченья,
На утренниках в руки получать
Призы, конфеты, пряники, печенье.
Хворать, рыдать, сопливиться, сморкать,
Взрослеть, учиться, бегать, прыгать, драться,
Гнев на себя, катаясь, навлекать
(на велике по кухне) домочадцев....
21:27  10-05-2018
: [5] [За жизнь]
Дни бегут, как песок в медицинской минуте,
Мнится – скоро не станет мгновений в хранилище.
Страшно жить низачем, и от этой вот жути
Ищут люди грехи, а за ними чистилище.
И, от страха, опять созидатели слова,
С ощущением «Я», но банальными мыслями,
Упраздняют заветы, и пишут их снова,
Наполняя другими, но теми же смыслами....
13:00  10-05-2018
: [3] [За жизнь]
Тоска навалилась под осень. Сперва Тоха ещё телепался по двору, хлопоча по хозяйству и старательно отгоняя хандру. Подняв урожай картохи, с неделю пропадал на озере, промышляя на зиму ранним нерестовым сижком. Когда погреб был надёжно утеплён, а в сенцах встала кадушка засола, прижало так, что, казалось, уже невмочь....
23:19  07-05-2018
: [13] [За жизнь]
На каком-то свете, этом или том,
Жили сторож Петя и собака Том.
В голове у Пети рос терновый куст,
А у Тома ветер вылетал из уст.

Годы шли вдоль пашен, по долинам рек..
Петя был отважен, Том курил "Казбек".
Вечерами пили - приходили к ним
Бармен Тэтчер Вилли и собака Бим....
17:34  07-05-2018
: [11] [За жизнь]
Паша задержался на работе добить срочный тираж. Работал один, на маленьком, самодельном станочке, движимом силою мысли. Тираж капризный, шел туго. Зато все прочие ушли, предоставив Паше возможность побыть наедине. В его голове было пусто, раскатисто, как в нефтехранилище....