Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Клещ

Клещ

Автор: valiullinrinat
   [ принято к публикации 15:52  16-06-2011 | я бля | Просмотров: 356]
И мы с Витьком углубились в лес, не смотря на то что бабушка категорически запрещала:
-Сучонок, не дай бог я увижу или услышу что ты был в лесу, ты вообще ходить перестанешь. и другу своему передай: я его первым за яйца подвешу если что…
При слове яйца я сразу представлял два белых куриных яйца зажатых в скорлупе бабушкиной ладони на вытянутой руке и беспомощно висящего Витьку
В деревню я был отправлен родителями, дабы дать им отдохнуть немного и пожить спокойно, восстановить недостающие прутья нервных клеток.Они выпихнули меня из своего Лексуса на голову бабушке. И как говорила она, с того дня голова ее пошла кругом, что более менее походило на правду: тело бабушки действительно было похоже на большую, чуть вытянутую к верху, голову, с выпученными глазами грудей и мощным подбородком живота, которая при ходьбе бодро переваливаясь с одной ноги на другую. Бабку боялись все, ее добрые глаза обычно не предвещали ничего хорошего. Как бы примерно ты себя не вел, все равно будешь проклят и наказан(наказание лишь вопрос времени, преступление — остаться безнаказанным ) Казнить, на ее языке, означало убирать навоз в свинарнике, помиловать -полоть огород.Но самое опасное было получить по шее, рука у бабушки была точна и тяжела, как удар со штрафного бразильского защитника Карлоса.
Лето в деревне бесполезное и бездельное давило народ как клопов жарой и духотой.Народ пил, но не унывал.Самые корыстные из романтиков ходили в лес за вареньем из ягод и соленьями из грибов. Лес, сам по себе, не представлял ничего особенного: дрова и есть дрова, сколько их не украшай листьями. Вся его прелесть была в том, что посередине голубым агатом лежало озеро, драгоценный источник в деревянном ожерелье сосен, с прозрачной прохладной водой и рыжим лобком пляжа.Вот что манило по настоящему.
Я знал, что сегодня бабуся свалит на именины к своей сестре в соседнюю деревню.Не составило труда прикинуться больным, чтобы не сопровождать ее на сборище престарелых друзей и родственников. Я не любил ретро. Как только она ушла, рванул к Витьку, что жил по дороге к раю, по дороге к преступлению.
Тропинка заставляла двигаться быстро ( всякое сужение времени, пространства или средств вынуждает ускоряться), и скоро мы уже были у голубой лагуны. Никого.С первого всплеска, скинув с себя все бабкины угрозы как трусы на берег, ныряя то в освежающую воду, то в раскаленный песок, мы купались в счастье до тех пор по, ка верхушки деревьев не проткнули солнце. Ошеломленные от того как быстро пролетело время, голодные, но довольные мы поспешили обратно, старуха должна была вот-вот вернуться, ангел в платочке с гостинцами за пазухой с папироской во рту мог нас опередить.
Уже подходя к деревне я почувствовал какое-то неудобство под мышкой.
-Витек, подожди, что-то у меня здесь колет. Посмотри. — остановился я и поднял рубаху.
-Клещ, клещ присосался,- уткнулся он взглядом в черную точку.
-Черт, этого только не хватало,- вытянул я голову, что бы увидеть насекомое.
-Может выдернуть его ?- пытался ухватить его Витек.
-А вдруг он порвется, потом вообще не вытащить будет,- убрал я его руку и заправил рубашку в шорты.
-Бабке скажешь?- положил он мне руку на плечо и заглянул в глаза.
-Да ты чё, она же нас убьет!
-Не то слово.
-Слушай, может он напьется и отвалится сам, как комар,- побежали мы вновь по тропинке.
-Ладно, давай завтра что-нибудь придумаем.
Бабушку я все же опередил, у нее было настроение, а это уже означало что после ужина можно будет посмотреть телек. Я неоднакратно подходил к зеркалу чтобы поближе познакомиться со своим новым постояльцем, который снял номер у меня под мышкой в котором все включено. Он был не очень любезен. Из кожи торчала его маленькая задница с ножками. Уже лежа в кровати я все думал о клеще и никак не мог заснуть, надеясь что к утру он сьедет.
На следующий день я проснулся от свиста Витька и выглянул в окно -маленький человек махал мне рукой, зазывая на улицу. Я тут же вспомнил про клеща и заглянул под мышку, его жопа так и торчала, и как будто немного увеличилась.Страха не было, только любопытство, я быстренько оделся и выскользнул на улицу мимо кухни, где колдовала над кастрюльками милая спина бабуси.
-Ну что, клещ отвалился? Покаж!

(Продолжить)
Не, висит, зараза, — поднял я майку.
-Вроде больше стал даже, во уцепился кровосос,- погладил его пальцем Витек.
-Пойдем пацанам покажем.
Сейчас только бабушку предупрежу. Я быстро,- кинулся я обратно в дом.
Ненадолго забыв о его существовании, мы побежали во двор к Толику, где обычно собиралась летняя компания пацанов и девочек. Толик также был заброшен сюда родителями из города, но с бабкой ему повезло, здесь ситуация достигала другой крайности, когда от заботливости начинало тошнить и поднималась температура.
На следующий день стоя у зеркала я заметил что клещ явно вырос в размерах и ему уже можно было покупать ХL вместо вчерашней М-ки, а на свесившиеся лапы вместо пинеток -40-й размер обуви.Сколько же может сосать клещ, сколько ему нужно чтобы насытиться?- думал я, вспоминая как бабушка называла клещами политиков и чиновников паразитирующих на теле общества, и что они до самой смерти будут этим заниматься. Только до чьей смерти, клещей или общества, было непонятно.Мне умирать не хотелось, но страх, что придется выложить рассказ о своем преступлении был еще сильнее страха смерти. Я решил ждать, что все само собой как-нибудь разрешиться.Иногда это помогало, а может так только кажется, а на самом деле ты привыкаешь к какому-нибудь неудобству, как к бородавке на руке или в данном случае к родинке с лапками под мышкой.
Вечером Витек звал на улицу, но что-то настроения не было или у меня поднялась температура. Мысль о смерти была все настойчивей как старый скотч она плелась за мной повсюду: выходил ли я из дома, из кухни, из туалета, из себя, однако страх по прежнему был сильнее и проворнее. Я продолжал наблюдать внутри себя борьбу двух страхов: страха смерти и страха наказания.
Утром я снова проснулся под свист Витька, бабушка сказала ему, что я болен и прогнала его, чтобы он не мешал мне спать.Я лежал бледный и грустный, надежда голодной крысой грызла мой мозг. Бабушка как-то смягчилась, но это мне уже не помогало, я пытался смотреть телевизор(так делал папа когда у него не было настроения, он говорил что если у тебя проблемы, то главное абстрагироваться и посмотреть на них в масштабе мировых событий), но все программы почему-то решили показать фильмы про насекомых или про вампиров. То и дело заглядывал себе под мышку, где у меня у самого жило такое.
Через три дня бабушка сказала Витьку что меня увезли в больницу( сил на то чтобы его ругать за предсмертное молчание у нее не было, она осунулась и напоминала разочарованную историей развалину древнего мира).
Дети умирают без любви


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....