Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Клещ

Клещ

Автор: valiullinrinat
   [ принято к публикации 15:52  16-06-2011 | я бля | Просмотров: 353]
И мы с Витьком углубились в лес, не смотря на то что бабушка категорически запрещала:
-Сучонок, не дай бог я увижу или услышу что ты был в лесу, ты вообще ходить перестанешь. и другу своему передай: я его первым за яйца подвешу если что…
При слове яйца я сразу представлял два белых куриных яйца зажатых в скорлупе бабушкиной ладони на вытянутой руке и беспомощно висящего Витьку
В деревню я был отправлен родителями, дабы дать им отдохнуть немного и пожить спокойно, восстановить недостающие прутья нервных клеток.Они выпихнули меня из своего Лексуса на голову бабушке. И как говорила она, с того дня голова ее пошла кругом, что более менее походило на правду: тело бабушки действительно было похоже на большую, чуть вытянутую к верху, голову, с выпученными глазами грудей и мощным подбородком живота, которая при ходьбе бодро переваливаясь с одной ноги на другую. Бабку боялись все, ее добрые глаза обычно не предвещали ничего хорошего. Как бы примерно ты себя не вел, все равно будешь проклят и наказан(наказание лишь вопрос времени, преступление — остаться безнаказанным ) Казнить, на ее языке, означало убирать навоз в свинарнике, помиловать -полоть огород.Но самое опасное было получить по шее, рука у бабушки была точна и тяжела, как удар со штрафного бразильского защитника Карлоса.
Лето в деревне бесполезное и бездельное давило народ как клопов жарой и духотой.Народ пил, но не унывал.Самые корыстные из романтиков ходили в лес за вареньем из ягод и соленьями из грибов. Лес, сам по себе, не представлял ничего особенного: дрова и есть дрова, сколько их не украшай листьями. Вся его прелесть была в том, что посередине голубым агатом лежало озеро, драгоценный источник в деревянном ожерелье сосен, с прозрачной прохладной водой и рыжим лобком пляжа.Вот что манило по настоящему.
Я знал, что сегодня бабуся свалит на именины к своей сестре в соседнюю деревню.Не составило труда прикинуться больным, чтобы не сопровождать ее на сборище престарелых друзей и родственников. Я не любил ретро. Как только она ушла, рванул к Витьку, что жил по дороге к раю, по дороге к преступлению.
Тропинка заставляла двигаться быстро ( всякое сужение времени, пространства или средств вынуждает ускоряться), и скоро мы уже были у голубой лагуны. Никого.С первого всплеска, скинув с себя все бабкины угрозы как трусы на берег, ныряя то в освежающую воду, то в раскаленный песок, мы купались в счастье до тех пор по, ка верхушки деревьев не проткнули солнце. Ошеломленные от того как быстро пролетело время, голодные, но довольные мы поспешили обратно, старуха должна была вот-вот вернуться, ангел в платочке с гостинцами за пазухой с папироской во рту мог нас опередить.
Уже подходя к деревне я почувствовал какое-то неудобство под мышкой.
-Витек, подожди, что-то у меня здесь колет. Посмотри. — остановился я и поднял рубаху.
-Клещ, клещ присосался,- уткнулся он взглядом в черную точку.
-Черт, этого только не хватало,- вытянул я голову, что бы увидеть насекомое.
-Может выдернуть его ?- пытался ухватить его Витек.
-А вдруг он порвется, потом вообще не вытащить будет,- убрал я его руку и заправил рубашку в шорты.
-Бабке скажешь?- положил он мне руку на плечо и заглянул в глаза.
-Да ты чё, она же нас убьет!
-Не то слово.
-Слушай, может он напьется и отвалится сам, как комар,- побежали мы вновь по тропинке.
-Ладно, давай завтра что-нибудь придумаем.
Бабушку я все же опередил, у нее было настроение, а это уже означало что после ужина можно будет посмотреть телек. Я неоднакратно подходил к зеркалу чтобы поближе познакомиться со своим новым постояльцем, который снял номер у меня под мышкой в котором все включено. Он был не очень любезен. Из кожи торчала его маленькая задница с ножками. Уже лежа в кровати я все думал о клеще и никак не мог заснуть, надеясь что к утру он сьедет.
На следующий день я проснулся от свиста Витька и выглянул в окно -маленький человек махал мне рукой, зазывая на улицу. Я тут же вспомнил про клеща и заглянул под мышку, его жопа так и торчала, и как будто немного увеличилась.Страха не было, только любопытство, я быстренько оделся и выскользнул на улицу мимо кухни, где колдовала над кастрюльками милая спина бабуси.
-Ну что, клещ отвалился? Покаж!

(Продолжить)
Не, висит, зараза, — поднял я майку.
-Вроде больше стал даже, во уцепился кровосос,- погладил его пальцем Витек.
-Пойдем пацанам покажем.
Сейчас только бабушку предупрежу. Я быстро,- кинулся я обратно в дом.
Ненадолго забыв о его существовании, мы побежали во двор к Толику, где обычно собиралась летняя компания пацанов и девочек. Толик также был заброшен сюда родителями из города, но с бабкой ему повезло, здесь ситуация достигала другой крайности, когда от заботливости начинало тошнить и поднималась температура.
На следующий день стоя у зеркала я заметил что клещ явно вырос в размерах и ему уже можно было покупать ХL вместо вчерашней М-ки, а на свесившиеся лапы вместо пинеток -40-й размер обуви.Сколько же может сосать клещ, сколько ему нужно чтобы насытиться?- думал я, вспоминая как бабушка называла клещами политиков и чиновников паразитирующих на теле общества, и что они до самой смерти будут этим заниматься. Только до чьей смерти, клещей или общества, было непонятно.Мне умирать не хотелось, но страх, что придется выложить рассказ о своем преступлении был еще сильнее страха смерти. Я решил ждать, что все само собой как-нибудь разрешиться.Иногда это помогало, а может так только кажется, а на самом деле ты привыкаешь к какому-нибудь неудобству, как к бородавке на руке или в данном случае к родинке с лапками под мышкой.
Вечером Витек звал на улицу, но что-то настроения не было или у меня поднялась температура. Мысль о смерти была все настойчивей как старый скотч она плелась за мной повсюду: выходил ли я из дома, из кухни, из туалета, из себя, однако страх по прежнему был сильнее и проворнее. Я продолжал наблюдать внутри себя борьбу двух страхов: страха смерти и страха наказания.
Утром я снова проснулся под свист Витька, бабушка сказала ему, что я болен и прогнала его, чтобы он не мешал мне спать.Я лежал бледный и грустный, надежда голодной крысой грызла мой мозг. Бабушка как-то смягчилась, но это мне уже не помогало, я пытался смотреть телевизор(так делал папа когда у него не было настроения, он говорил что если у тебя проблемы, то главное абстрагироваться и посмотреть на них в масштабе мировых событий), но все программы почему-то решили показать фильмы про насекомых или про вампиров. То и дело заглядывал себе под мышку, где у меня у самого жило такое.
Через три дня бабушка сказала Витьку что меня увезли в больницу( сил на то чтобы его ругать за предсмертное молчание у нее не было, она осунулась и напоминала разочарованную историей развалину древнего мира).
Дети умирают без любви


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:30  20-07-2017
: [11] [Было дело]
Бывает человек начинает забывать, что происходило с ним ранее. Поговорит с кем-нибудь, а на завтра уже не помнит об этом нихуя. Скажем идет по улице, видит соседа сидящего на лавочке, кидается к нему:
- Василий Петрович, не одолжишь тысчонку до завтра?...
15:36  19-07-2017
: [13] [Было дело]
Пахнет стриптизёршами июль
Приторно и сыро-равнодушно,
Стынут пляжи, шлёпают лужам
По домам владычицы кастрюль.

Вечерами тихо под окном -
Не дерутся, не горланят песни,
Не в кого стрелять из чувства мести
За сбежавший за границу сон....
12:36  14-07-2017
: [18] [Было дело]
В детстве Сашка часто обсирался во сне. В армии только и прошло.

Били его тогда, лежачего, всем взводом сапогами, норовя попасть в почки и пах. Но за то, как рукой сняло. Он вообще с тех пор страдал запорами.

С женитьбой Сашке не повезло....
10:05  12-07-2017
: [16] [Было дело]
Началось всё с обыденного телефонного звонка. Позвонили из банка. Вежливо так, как сейчас принято, - Простите за беспокойство, но вы просрочили последний платёж по кредиту, надо срочно погасить, иначе мы будем вынуждены насчитывать пеню!
Кирилл возмутился, - Да мы всё уже погасили, что вы выдумываете!...
09:01  06-07-2017
: [27] [Было дело]
Когда коса прижала к жопе шило,
И Карабас напился в стельку пьян,
Он к папе Карло брел в тоске унылой,
Чтобы сказать – Ну здравствуй же, братан.

Отец нас бросил, мать давно усопла.
Мы разошлись, когда не стало сил,
Не только подтирать тебе, блять,сопли,
Глядеть, как на поленья ты дрочил....