Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Монодуэль

Монодуэль

Автор: Ангел А
   [ принято к публикации 09:21  17-06-2011 | я бля | Просмотров: 1249]

«Выбирайте оружие», — слышу я сквозь гул в ушах. Перед моими глазами серо-синие кляксы туч на мутном и скучном небе рисуют примитивные фигуры. Я опускаю взгляд на 100 градусов вниз и вижу, как костлявые пальцы медленно поднимают крышку чёрного чемоданчика, в котором на блестящем бархате лежат два пистолета неизвестной мне модели. Эти пальцы принадлежат какому-то старому невысокому человеку. Туман режет глаза, и я смутно вижу ещё одну руку, чужую, которая вытаскивает одну из пушек. «Чего ты медлишь?» — старик явно говорит это мне, протягивая чемоданчик в мою сторону. Я вижу его седые волосы, но не могу сфокусироваться на чертах лица. Его, нос, глаза, губы и скулы куда-то плывут. Это очень странно, у меня никогда не было проблем со зрением. Я чувствую нарастающее напряжение.
Что ему надо?
Я не успеваю развить эту мысль дальше. Старик резко берёт меня за руку и кладёт рукоять пистолета мне на ладонь.
Что происходит?
«Что происходит?» — произношу я вслух. Оглядываюсь, пытаясь сориентироваться, и сквозь туман вижу, что вокруг нас много людей.
«Сегодня кто-то умрёт», — доносится из толпы. Толпа людей. Много людей вокруг.
Они хотят меня напугать.
«Это какое-то недоразумение», — я еле мямлю. Туман перед глазами начинает рассеиваться. Я наблюдаю, как от меня удаляется чья-то спина. Фигура двигается быстро и уверенно, проделав несколько шагов, она разворачивается ко мне лицом. Не может быть! Она поворачивается ко мне моим же лицом.
«Дайте мне зеркало!» — кричу я. Тревога усиливается, она бушует во мне и вскоре перерастает в физические ощущения: мигрень, сухость во рту, учащённое сердцебиение. На лбу выступает пот. Я смотрю на свою соперницу. Она улыбается, хотя улыбка больше напоминает оскал. Она сморит на меня, не отрывая глаз, и медленно вытягивает руку. Она будет стреляться. Она будет стрелять в меня.
ОНА МЕНЯ УБЬЁТ!
Я поворачиваю голову в сторону людей. Они смотрят на меня холодными глазами, и, кажется, никто из них не хочет мне помочь. Я смотрю на пистолет в своей трясущейся руке и понимаю, что не смогу выстрелить.
«Это не дуэль. Это казнь», — мелькает у меня в голове. Я снова обвожу глазами толпу и вижу маленькую девочку, которая сидит в стороне под деревом и играет со своей куклой. Как я хочу поменяться с ней местами. Мне страшно. У меня текут слёзы. Лицевые мышцы начинают исполнять танец плача. Хочется убежать, но ноги меня не слушаются. Отсюда нет выхода. Я решаю обратиться к той, что стоит напротив, в маске, изображающей моё лицо. Она очень похожа на меня. Но всё же что-то отличается. Её взгляд, да. Он суров и бесстрашен.
Она убьет меня.
Нет. Надо это остановить!
«Почему ты хочешь убить меня?» — сквозь слёзы кричу я ей.
Меня пронзает ледяной взгляд. Раздаётся голос. Он острый, как сабля. «Ты слабая. И ты ничего не можешь!» Мой двойник говорит очень громко и уверенно. Я перестаю сомневаться в том, что она меня уничтожит. В глазах темнеет, немеют руки, я роняю пистолет. Сквозь появившийся вновь гул в ушах я слышу выстрел. Мои ноги подкашиваются, и я падаю на землю ещё до того, как пуля успевает раскрыть мне свои огненные объятия. Снова стреляет. У неё не одна пуля!
У НЕЁ НЕ ОДНА ПУЛЯ!!!


Звук пропадает. Я ещё недолго наблюдаю за густыми тучами. По мне начинает хлестать дождь, будто небо хочет вымыть меня окровавленную и пустую. Я проиграла. Но я даже не знаю, за что боролась… Странно, что нет боли. Я умираю.
«Открывай глаза. Пора вставать». Я вижу лицо своей убийцы, она всё также похожа на меня. Но этот образ пропадает через секунду. Снова голос. «Тебе пора в школу». Я открываю глаза. Рядом с кроватью стоит мама. Слава Богу. Мамочка! Это был сон.


Тогда мне было 13 лет. В этот день я впервые послала учительницу, которая меня доставала. Одноклассники были удивлены, и все выразили мне уважение. Но никто из них даже не догадывался, какими методами по ночам я борюсь со своими слабостями.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....