Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - Обратный отсчетОбратный отсчетАвтор: slonomoska Три, два, один… Обратный отсчетВнезапно прервал отреченье. Жизнь не скупилась на трезвый расчет. Я вновь побеждаю презренье. Глаза закрываю. Плывут корабли. Мыслям открыты просторы. Сегодня опять бездорожьем идти И мыть пустотой коридоры. В зеркале лик бьет опять по щекам, В кровь разбивая все маски. Падает время к усталым ногам, Нежится, требуя ласки. Усталость опять накрывает собой, Стирая размытые грани. Давно потеряла желанный покой - Я вечость искала в кармане. И буря утихла, и штиль ко двору. Шаги еле слышно у ставни. И песни поют на другом берегу, Все волны разбились о камни. Мне звездное небо уже ни по чем. И ветер не сможет остаться. Меня накрывает истомы плащем, Но я обещала не сдаться. Теги:
-1 Комментарии
Авторша, будь добра, ознакомься с принципами стихосложения. Пожалуйста. Тебе же самой от этого будет польза. Гельмут, я молчу. ггы С какими конкретно принципами? Не настаиваю, но технически — написанное мною близко к шаблону, как ни прискорбно это осознавать. А неспособность воспринимать переживания, описанные в стихотворной форме, в принципе, нормальное состояние для людей с развитым левым полушарием. от отакот значит. Три, два, один… Обратный отсчет Внезапно прервалось дрочение. Хозяин мне выдал последний расчет. Теперь на юга — на лечение. Глаза открываю. Плывут корабли, Баб голых как грязи в Тюмени. Карман оттянули, приятно, рубли. Подъеду к какой-нибудь… Лене. Чуть позже вино, шашлычок и постель. Мне в кровь расцарапают спину. А где-то по прежнему воет метель И варят на ужин конину. Усталость теперь не приходит ко мне, Я много работал. Довольно... Я молод, здоров и опять на коне, Но сердцу по прежнему больно. Семь лет, будто я проиграл в казино. Семь лет то отбой, то побудка Такое… не очень смешное кино. Такая вот, жизнь проститутка. И будто все это уже не при чем... Есть бабы и море вина... А жизнь то накрылась пиздой как плащом. Она, как у прочих, одна. Понравилась очень строчка одна почему-то – «И мыть пустотой коридоры». Вообще, хотя стихотворение довольно неумелое и вроде как ни о чем, просторно в нем. В смысле, не душно. Пишите еще. slonomoska Ты спрашиваешь, с какими принципами? Ладно, объясню. Скажи, пожалуйста, какой размер ты выбрала для написания данного произведения? Теперь посчитай количество слогов, скажем, в первых строчках первых трёх катренов. Лично я насчитал: в первом — 9, во втором — 11, в третьем — 10. А оно должно быть одинаковым. Ты должна выбрать размер и чётко выдерживать его на протяжении всего произведения. У тебя же размер пляшет. И не только в количестве слогов дело. У тебя безударные с ударными неправильно чередуются. Это раз. «Отсчёт-расчёт» — однокоренные слова. Рифмовать их между собой нельзя. Это два. «Остаться-сдаться» — отглагольные рифмы. Тоже плохо. Это три. «Корабли-идти», «щекам-ногам», «двору-берегу» — бред какой-то, а не рифмы. Это четыре. Достаточно для начала, я полагаю? Заметь, это лишь касаемо техники исполнения. Я ни слова не сказал о смысле. И это азы стихосложения. Тем не менее, «как ни прискорбно это осознавать» — ничего подобного, несколько неприятно (именно неприятно, а вовсе не прискорбно) осознавать как раз обратное. Но ты не обижайся, slonomoska. Ты не представляешь, как я тебя сейчас понимаю. Меня в своё время мои педагоги ещё не так напрягали. Их же, в свою очередь, напрягали их педагоги. И так по цепочке. И почти каждый из напрягаемых поначалу жутко ерепенился. Кто-то ушёл, громко хлопнув дверью. Эти, ушедшие, так и не стали поэтами. И, по всей видимости, уже не станут. А кто-то остался и продолжил напрягаться. Некоторые из этих, из оставшихся, (ну не все, конечно) сейчас издаются. И издаются довольно успешно. Ты пиши ещё, конечно же. Только уж постарайся писать правильно. Хорошо? А вот за это — огромное спасибо. собирался спать. но теперь буду читать коменты доктора. покурю только. Да не за что. Но ты же понимаешь, я не могу вести тебя за руку и разбирать с тобой каждую буковку. Купи себе книжку. Или возьми в библиотеке. Прочитай, усвой. Если после этого сможешь написать несколько строчек — сама увидишь, это будут совсем другие строчки. Гельмут, курить вредно. Тем более на ночь. А коментов, возможно, больше не будет. Сегодня, в смысле. Ибо сам собираюсь спать. Комменты мои, если чё, можешь почитать под «Повесой». Заодно и свои оставишь. Эта же авторша наваяла. Надо бы поддержать её. Человек-то вроде неплохой. Причём лучше это сделать сегодня. Боюсь, завтра набегут здешние контркультурщики и запинают девочку (или тётю, я не знаю). Ну, ты знаешь, эти обычные и, в сущности, невинные вопросы: даёшь ли, бреешь ли? Писать будут так: «дайош», «брейеш». В общем, всё как обычно. Ну, ты знаешь. ну в общем я чувствовал что писать стихи этоьтаещё морока. видимо с детства чувствовал поэтому и не писпл и не собираюсь. гг. спасибо, Док за показательное выступление. хоть и короткое. не, ну если «не дайот» понятно, что тогда ей здесь не место. да и после твоих коментов мне там делать думаю, нечего. но схожу почитаю. Почему это тебе там делать нечего? Это что ещё за уклонизм? И стихов ты, возможно, зря не пишешь. Хоть попробовал бы. Хотя, конечно, тебе решать. Кстати, Гельмут, писать стихи, в принципе, очень легко и приятно. Безо всякой этой хуерги, что я здесь наворотил, вполне можно легко обойтись. Для этого всего лишь и нужно интуитивно чувствовать, как лучше. Ну и языком владеть, разумеется. Уверен, многие так и пишут. Имея смутное представление о размерах и строфах. Проблема в том, что не у всех развита интуиция. И языком в нужной мере владеют не все. Тогда — штудировать книжки. По-другому никак. Гением таким образом не стать, но стихотворным ремесленником — вполне. Именно таким людям адресованы мои комментарии. Чтобы они хоть как-то соответствовали общепринятому уровню. «И языком в нужной мере владеют не все.»(с) золотые слова! по настоящему вообще редкая владеет, да и та под настроение Еше свежачок от летнего зноя взопрел бережок.
там девушка писю меж ног бережёт. пися сладка, и охота за ней сильно заботит местных парней! а девушка плачет. ей, бедненькой, мнится! когда от желанья свербит поясница, и зуд внизу живота восхитителен, ищет она своего похитителя!... Гуляли девки с добрыми глазами В саду довольно осенью пустом. К парням они не приставали сами Глядят на них спасибо и на том. Но бесконечно утомились шляться Парней достойных пробуя найти. И на себя примерив роль паяцев Решили над мужчинами шутить.... Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность. Любил он молодых девушек одаривать подарками.... Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
|
Внезапно прервал отреченье.
Жизнь не скупилась на трезвый расчет.
Я вновь побеждаю презренье.//
авторша, какой ты хочешь критики? четыре строчки — смысла ни в одной. перечитай сама.