Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Парадокс

Парадокс

Автор: Mandarin773
   [ принято к публикации 17:26  26-06-2011 | я бля | Просмотров: 1384]
Парадокс

Часть первая. Из бездны в князи.

Эта история положила своё начало примерно 10-11 тысяч лет до нашей эры, но продолжается по сей день. Конечно все началось намного раньше, настолько раньше что даже земля на тот момент была не пригодна к жизни. Не будем уходить настолько далеко в прошлое, ведь достоверно об этом никто никогда не узнает.

За многие тысячи лет многое забылось, страсти утихли, но как оказалось это лишь затишье перед бурей, перед такой бурей которая способна перевернуть все с ног на голову. Все законы на земле будто это физические, химические или из других отраслей науки. Но давайте не будем так далеко углубляться во временные дебри, а перейдем к той стадии когда все и началось, когда люди разбудили то что стоило бы обходить стороной.

Все завязалось 21 июля 1969 года когда астронавты Н. Армстронг и Э. Олдрин совершили высадку на луну. всем известно что открыватели луны собрали 22 кг образцов камней и грунта. На поверхности оставлены сейсмометр для наблюдения за лумотрясениями и лазерный отражатель для локации с Земли.

***

Меня зовут Глен Матрио, я психолог психбольницы маленького венгерского города Будошость. Неделю назад (7 сентября 2012 года) к нам в больницу поступил пациент, некий Уильям Фильени. Запомнился он мне своей невероятной историей о его отце. Уильям утверждал что его отец Ленц Фильени летел в одном шатле на луну в 69 году вместе с Н. Армстронгом и Э. Олдрином. И вот сегодня 14 сентября 2012 года я еду на вторую встречу с Уильямом.

Именно такую запись оставил в своем дневнике Глен, перед второй встречей с Уильямом.

Глену Матрио было 34 года, родился и вырос он в соседнем от Будошности городке Добео. У него среднее телосложение, сам он темноволосый и немного смуглый. Волосы же на его голове были очень короткие, его уши идеально прилизаны к его голове. Нос Глена был самым обычным, а именно картошкой. Такой нос у него достался ему от матери. Ростом он был не велик, примерно метр 70, метр 75. Физически Глен тоже не выделялся: Глен Матрио был худоват и не высок, можно сказать обычный психолог каким он и был...

Глен на своей скромненькой машине подъехал к психбольнице и припарковался почти у самого входа во внутрь больнице. Глен достал из бордочка свои бумаги в синей папке и вышел из машины захлопнув дверь. Он взял папку под правую мышку, а левой рукой взял ключи от машины и включил сигнализацию.

Сама же лечебница была не очень большая, она предназначалась всего на 40 больных, половина которых находились в больнице на добровольном лечении.

Уильям Фильени был полного телосложения, но был идеально побрит, ни малейшей щетинки на его лице не было. Ростом же он был около метра девяносто, но на кого-то-нибудь бугая Уильям не сходил, а был похож на немного странного человека опережавшего физическим развитием свои умственные способности.

В отличии от Глена у Уильяма была густая, кудрявая шевелюра. Глаза же его были ярко голубого цвета, но на какого-то голубоглазого, высокого блондина он не сходил, а даже напротив это придавало ему глупости в его образ, но и не виданный шарм и

загадочность.

Уильяму 31 год, до прибытия в больницу о нем не было никаких сведений. Ни о его рождении, ни о его школьный годах, его родителях. Ровным счетом было ощущение что его как-будто не было. Нигде не числился, ничего не совершал, ни с кем не контактировал...

Глен зашел в свой кабинет где уже сидел Уильям Фильени, и ждал когда доктор Матрио примет его второй раз. Глен закрыл за собой дверь и посмотрев на Уильяма остановился. Он смотрел на то как Уильям сидит на кресле, где обычно сидят пациенты Глена. Уильям сидел смотря в одну точку. На картину висевшую под окном. На ней был изображен обычный лимон на черном фоне, но почему-то она привлекла Уильяма. Руки у него лежали на ручках кресла, а сам пациент немного облокотился в кресло.

-Здравствуйте, Уильям! Громко произнес Глен и пройдя возле Уильяма присел в своё кресло, и тем самым привлек внимание пациента с картины на себя.

-Доброе утро мистер Матрио. — ухмыльнулся Уильям и остановил свой взор на Глене.

-Итак первым делом я бы хотел узнать, почему вы решили пройти не весь курс терапии, а только лишь девять посещений? Спросил с небольшим удивлением Глен.

-Я думаю их нам совершенно хватит. Немного раздраженно ответил Уильям и через пару мгновений встал со своего кресла и подошел к окну.

-Ладно, хорошо Уильям, давайте начнем с того на чем остановились в прошлый раз.Сказал глен и открыл свой блокнот. А после небольшой паузы продолжил. — Вы утверждаете что ваш отец Ленц Фильени летал на луну вместе с Армстронгом и Олдрином на луну! Верно?

-Совершенно. С восхищением ответил Уильям. Все так же продолжая смотреть в окно.

-И куда же он потом пропал, я находил о нем сводки, и о вас тоже, но не одной сводки так и не нашел. Уильям это ваше настоящее имя?

-Да Глен, настоящее ответил Уильям. Отойдя от окна он вернулся к своему креслу и сел в него положив руки на стол, и взглянув на Глена продолжил. Моего отца забрали, забрали те кто уже давно бороздят просторы вселенной, они сделали из него того кем стремится стать каждый человек на земле, но о нем никто не знает, а он располагает ответами на главные вопросы всего.

-Уильям, как вы об этом узнали? Извините конечно, но как вы родлись? Если ваш отец пропал в 69, а вы родились только в 81? С удивлением спросил Глен, затем взял свою ручку в правую руку и открыл блокнот.

-Отец может принимать человеческое обличье, и телепортироваться на землю. — В один из таких перевоплощений меня зачали. Сказал Уильям опустив глаза в пол.

-Так, ясно… А кто же ваша мать?

-Некая Розарио Левентри. Извените но может хватит этих дурацких вопросов и вы перейдете к моему лечению! Ответил Уильям.

-Хорошо, Уильям, расскажите что-нибудь сами о себе, нечто то о чем сами бы хотели поговорить.

Уильям призадумался, осмотрелся вокруг себя, а затем вновь повернулся в сторону той самой картины с лимоном. Глен это увидел и решил спросить Уильяма...

-Уильям почему вы постоянно коситесь на картину?

Но в ответ Уильям продолжал о чем-то думать, все также смотря на картину, и не обращая внимания на Глена.

Они оба выдержали небольшую паузу, которую прервал спокойный голос Уильяма.

- Глен, а что если я вам скажу что мой отец сейчас сидит возле той самой картины с лимоном, и он мне говорит что вы умрете после девятой нашей встречи.

-Что, о боже Уильям, я похоже понял ваш диагноз. С огорчением произнес Глен.

-Нет Глен вы не поняли, ваша смерть перевернет весь мир. Когда вы умрете, вы подарите всем стимул, смысл черт возьми жизни Глен, вы подарите радость всем, но вам нужно будет умереть...

-Значит я в коем то роде Иисус? Вы на это намекаете а Уильям?

-Вы все узнаете со временем. Но раз наше время подошло к концу, я бы хотел попросить вас навестить мою мать, она живет вот по этому адресу, договорил Уильям и отдал белую салфетку на которой был написан адрес.

К вечеру Глен сидел на диване перед телевизором, положа ноги на стеклянный стол стоящий возле телевизора и облокотившись на диван размышлял о том что ему сегодня рассказал Уильям. Он открыл свой блокнот, и в правом верхнем углу написал дату 14 сентября 2012 года, тем самым положив начало его записи за сегодняшний день.

Глен Матрио сидел и размышлял про себя о словах Уильяма. -Почему он решил что я умру после девятой консультации? — Не собирается ли Уильям причинить кому-нибудь вред, и мне в том числе. — Почему он видит своего отца? Эти и многие другие вопросы крутились в голове психолога, но ответов он не находил.

Раздумывая об этом Глен задремал, держа в одной руке ручку, а в другой блокнот.

Около полуночи раздался громкий стук в дверь, который прервал сон Глена. Глен встал с кровати, посмотрел на часы и двинулся в сторону двери. Распахнув дверь он увидел на пороге старую женщину латинской внешности.

-Вам что-то нужно, спросил с ноткой тревоги Глен.

Женщина взглянула прямо в глаза Глена и ответила. -Вы доктор Глен Матрио? Затем она сделала шаг на встречу Глену и продолжила, — это к вам доставили Уильяма Фильени?

-А вы кто ему?

-Я его мать, меня зовут Розарио Левентри, можно с вами поговорить?

-Да конечно, проходите в дом, немного призадумавшись ответил Глен.

Через десять минут они оба сидели друг на против друга на диване. У глена в руке была кружка крепкого кофе и блокнот с ручкой лежавшие на стеклянном столе. А у миссис Розарио Левентри в руках была кружка горячего зеленого чая, которую она держала обхватив ладонями обеих рук.

-Итак о чем вы хотели поговорить? Спросил Мозгоправ свою собеседницу.

-Доктор скажите какой диагноз у моего сына? -Спросила миссис Леветри наливаясь слезами.

-Миссис Левентри, сложно сказать после двух консультаций, но пока что все у вашего сына сильна развитая шизофрения, он считает что его отец был на луне и что он постоянно рядом с ним на земле. Что наводит на некии мысли...

-О господе! -А что с ним будет после курса ваших посещений к нему?

-Сложно сказать, решение будет принято после девятого посещения. -Ответил Глен и тут же задал свой вопрос. — Расскажите об отце Уильяма, это очень мне поможет.

Розарио Левентри немного призадумалась, но вскоре собралась с мыслями.

-У моего сына никогда не было отца, всю жизнь я растила его одна.

-Тогда это объясняет, то, что он выдумал себе отца героя. -Скажите мне пожалуйста, как жил раньше Уильям, ведь никаких сводок по нему нет?

-Всю свою жизнь мы прожили в маленьком шведском городке Юргорден, там он родился и вырос. До приезда в Венгрию мы никуда не выезжали.

-А что вас побудило на переезд?

-Вы знаете странные вещи начали происходить в нашем доме примерно два года назад, когда Уильям впервые заявил что его истинный отец вернулся к нему. Все эти странные голоса и звуки в моей голове, перемещение вещей, а наша собака начала говорить на на непонятной языке, и все эти люди которые приходили к уильяму в подвал, вы знаете у них были такие большие головы.Эмоционально вылила миссис Левентри и опустила голову в низ.

-Миссис Левентри, скажите мне это были инопланетяне? -в замешательстве спросил Глен.

После вопроса Глена, миссис Левентри настолько крепко сжала кружку, что она просто лопнула и осколки порезали ей руки, но она как будто этого и не почувствовала, и продолжала сидеть опустив голову вниз.

-Что же вы делаете миссис Левентри? Вскрикнул Глен вскочив с дивана на ноги и побежав на кухню за полотенцем. Через мгновение он вернулся в комнату где сидела Розарио Левентри, подошел к ней, и хотел ей помочь...

В тот момент миссис Левентри подняла голову и ехидно улыбнулась. Она пристально глядела на стоящего как вкопанного Глена. Затем она медленно встала с дивана и почти в плотную подошла к стоящему возле неё Глену.

-Инопланетяне Глен! -с усмешкой произнесла она. Глен же просто смотрел на неё не понимая как ему на это реагировать. Миссис Левентри прошла спокойно вокруг Глена всматриваясь в него. Пройдя круг она вернулась к отправной точки и встала в плотную к Глену, глядя ему в глаза и продолжила.

-Я все же не пойму почему он выбрал тебя, зачем ему это потребовалось! Глен откажитесь от Уильяма! Вы не понимаете во что ввязались, но у вас есть шанс отступить! Сделайте мудрый шаг ибо последствия будут масштабные. Прорычала она грубым, почти мужским голосом.

-Кто вы? В глубоком ступоре спросил Глен, уронив полотенце и отойдя на несколько шагов назад.

-Глен, я то что вы можете назвать шизофренией. Я то что не видит ни один из вас, я то благодаря чему вы жевете на этой земле. Промолвила она и резко приблизившись к Глену продолжила. — Я то что может покончить с тобой прямо сейчас, но я даю тебе шанс избежать участи Уильяма. Закончила она и рухнула на пол.

-Миссис Левентри, Миссис Левентри! — Выкрикнул Глен и начал поднимать её с пола и положил на мокрый от пролившегося чая диван.

Через несколько мгновений она открыла глаза, посмотрела на вкопанного Глена и слезы побежали по её щекам.

-Вы видите! Вы видите что они со мной делают, они это сделаю и с Уильямом, пожалуйста помогите ему! Выкрикнула она и бросилась в ноги Глену, и подняв свой взор на него продолжила. — Помогите, ради бога помогите! Я не вынесу всего этого, еще этот пес, о боже нет!!! Кричала она, затем встав на ноги отошла от Глена и вновь опустила голову.

- Миссис Левентри, кто сейчас был передо мной? Спросил Глен выдержав паузу.

-Он зовет себя Лазэ и это он у них главный, это он заставляет нас мучится, это он пришел к нам в тот день. Ответила в истерии она и рухнула в обморок.

-Миссис Левентри, миссис Левентри, кто он, кто этот Лазэ?! Выкрикивал Глен когда она падала без сознания. Он склонился над ней, и прислонил ухо к её рту проверив дыхания которого не было…


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:05  27-06-2011дервиш махмуд    
автор, следуя классической традиции, много внимания уделяет внешности героев:
«Волосы же на его голове были очень короткие, его уши идеально прилизаны к его голове»
«Уильям Фильени был полного телосложения, но был идеально побрит, ни малейшей щетинки на его лице не было»
и ещё мне понравилось слово «бордочок»
#1 12:12  27-06-2011дервиш махмуд    
не могу удержаться ещё от одной цитаты:

-Инопланетяне Глен! -с усмешкой произнесла она. Глен же просто смотрел на неё не понимая как ему на это реагировать. Миссис Левентри прошла спокойно вокруг Глена всматриваясь в него. Пройдя круг она вернулась к отправной точки и встала в плотную к Глену, глядя ему в глаза и продолжила.

порадовал, мандарин. пиши ещё. занятные у тебя выходят секретные матерьялы.
#2 12:28  27-06-2011кольман    
Врут они все. Меня тоже неоднократно обещали взять с собой, но затянули с оформлениями, анализами. Тьфу! Такие же бюрократы как и земляне.
#3 17:41  27-06-2011Куська-мать     
немного занудновато, в начале, слегка)
#4 18:32  27-06-2011Mandarin773    
Вторая глава намного интереснее будет. Отвечаю)))
#5 23:37  27-06-2011castingbyme    
а, так это сайенс фикчен, ну нахуй, я такое не читаю. Извини, автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....