Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Пустые Объятия

Пустые Объятия

Автор: antonioboroda
   [ принято к публикации 12:49  08-07-2011 | я бля | Просмотров: 607]

Они любовались пылающим горизонтом, и шепот весеннего ветра струился по её роскошным волосам, лаская глубинные нежные чувства. Птицы не пели, но их немая трель обитала здесь. Глупое эхо запуталось в обветренных кореньях, и иллюзия сонной серенады порхала под лиловым облаком. Единственная тусклая звезда, превратившись в яркий фосфорный огарок, прыснула вниз в отчаянной надежде растопить угрюмые льды сумрака. Стремительная вода, фанатично перебирая чётки плоского сланца, марала гнусные заносчивые берега. Бурый цвет глади напоминал поток талой крови. Они стояли на берегу и ждали свой последний рассвет.
Поодаль вздыхала мёртвая поляна, её тяжёлый вздох обвевал их предрассветные ласки, елозя спины завистной влагой. Ещё неделю назад они не могли представить, что такое может произойти.
Взлохмаченная зеленоглазая трава, залитая жизненными соками мертвецов, ясно проецировала тени жутких событий. Только они остались в живых, став дрожащими свидетелями деспотичной предательской бойни. Память урывками всплывала, напоминая вопиющие литые маски самодовольных садистских лиц, появившихся в тот день. Ничто не предвещало несчастье, нахлынувшее на безмятежную идиллию.
Листья купались в солнечной ванне, белые бабочки порхали от цветка к цветку, повседневное ворчание стариков и детский беззаботный смех сливались в общем оживленном отдыхе. Но пьяные грубые крики, источающие ненависть, смешанную с монотонностью лживой молитвы, словно атомный взрыв ворвались в мир гармонии, извергнув волны ярости и гнева. Резня на резвом скаку накинула арканы на всех присутствующих, не затронув лишь испуганных детей. Будто геенна изрыгнула всё мерзкое зло, скучавшее в сокрытых недрах, и освободила кровавый смерч на свободу. Они резали и кромсали с опытностью закоренелых инквизиторов, кровь обжигала их руки, а это придавало ещё больше азарта. Плач и мольбы не трогали их каменные сердца. Перепуганные матери бросались ниц, прикрывая собой детей, потом, скинув их безжизненные тела в реку, палачи добирались и до утаённых плодов. Те, что были помужественней бросались на врагов, попадая на их смертельные жала. Расправа над ними была изощрённая и бессердечная. Кромсающий круговорот рвал и бросал покалеченные тела, мёртвые детишки в бессознательном страхе жались друг другу. Колкая дрожь колотила землю.
Трупы лежали на трупах, агонизирующие крики о пощаде не могли заглушить безумный запущенный механизм разгулявшейся смерти, рассыпанные слёзы таяли, как слабенькие снежинки на языке ненасытного пламени. Шумная река принимала мертвецов в свои холодные объятия.
При этих воспоминаниях Деревья у реки обнялись ещё крепче, и Он немного подался вперёд, чтобы с рассветом принять первый смертельный удар на себя в бессмысленном стремлении спасти Любимую. Поляна зияла трупной копотью свежеспиленных Пней, как дань вчерашней бойне. Кровавый сплав безжизненных стволов безмолвно плыл по холеной реке.
Пронзительный рёв механической пилы презрительно заглушал скрип восходящего солнца.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:40  10-07-2011Володенька    
закоренелые инквизиторы ..putain
#1 13:40  10-07-2011Лев Рыжков    
Мне понравилось. Поначялу казалось, шта автор издевается. Но потом, как резня пошла, даже катарсис типа испытал. Ну, и концовко неожиданное.
#2 15:39  10-07-2011Ящер Арафат    
неплохо, гринпис бля.
#3 16:26  10-07-2011Оксана Зoтoва    
пьяный писал, наверное.
#4 18:26  10-07-2011дервиш махмуд    
не чушь ли это?
#5 21:31  10-07-2011hemof    
Парадокс, тотальная резня, а нихуя не больно. Напиши так, чтобы я почувствовал, как режут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....