Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Èçóâåð

Èçóâåð

Àâòîð: âèêòîð èâàíîâè÷ ìåëüíèêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:41  22-07-2011 | Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé | Ïðîñìîòðîâ: 978]
ß îòêðûë äâåðü, ïðîò¸ð âëàæíîé òðÿïêîé òàáëè÷êó «Àäàì, õèðîìàíò, ïðåäñêàçàòåëü ñóäüáû».
Êëèåíò âñåãäà ïðîñòîäóøåí, íî íåäîâåð÷èâ íà ïåðâûé âçãëÿä. Îí ïîíèìàåò, ÷òî îáðå÷¸í. Íî çàäà¸òñÿ âîïðîñîì – êîãäà? È áåçíàä¸æíûå ïîïûòêè óçíàòü áóäóùåå ÷àùå âñåãî òàê è îñòàþòñÿ áåçíàä¸æíûìè…
(×åñòíî ñêàçàòü, íå çíàþ, ýòî äàæå íå èñòîðèÿ è íå ðàññêàç. Ñêîðåé âñåãî âñ¸ òî, î ÷¸ì ÿ ñêàæó, ïðèîáðåò¸ò ôîðìó ñêàçêè, èëè ëæè, ïðîñòî ïîâåñòâîâàíèå, èçëîæåíèå. È ÿ íå çðÿ ñêàçàë î íåäîâåð÷èâîì êëèåíòå. Ýòî íåîáõîäèìîñòü, ïîÿñíåíèå – êóñîê âûðâàííîãî ìÿñà èç òåëà âðåìåíè, ãäå âðåìÿ, ïî ìîåìó îïðåäåëåíèþ, ñòàíîâèòñÿ æåðòâîé, èáî èñòåêàåò êðîâàâûìè ñåêóíäàìè ïðîøëîãî.)
ß õèðîìàíò. Ìèñòèê. Èíîãäà õèðîìàíòû ïðåäñêàçûâàþò ëþäÿì (êëèåíòàì) íåêèå óæàñíûå è ñòðàøíûå âåùè. ß – íå èñêëþ÷åíèå. ×àùå âñåãî ÷åëîâåê, óñëûøàâ òàêîå, ñðàçó ïåðåñòà¸ò âåðèòü â ñåáÿ, â ñâîè ñèëû. Ýòî – ñëàáûé ÷åëîâåê, ïîíÿòíî. ×àñòî – îí ìîé êëèåíò. Ìíîãî ñëàáûõ ëþäåé âîêðóã, ÿ ñàì, íàâåðíîå, èç èõ ÷èñëà. Ñëàáûé ÷åëîâåê çàãîíÿåò ñåáÿ â ò¸ìíûé óãîë. È òàì âñòðå÷àåò ñâîþ ñìåðòü, êîòîðàÿ â î÷åðåäíîé ðàç äåëèòñÿ ñâîåé åäèíñòâåííîé òàéíîé ïîòóñòîðîííåãî ìèðà. Ñòðàõ ïåðåä ñìåðòüþ íèêîãî íå îñòàâëÿåò â ïîêîå. Äàæå âî ñíå. Äàæå òîãäà, êîãäà âðîäå íå÷åãî áîÿòüñÿ: îïàñíîñòè è íåïðèÿòíîñòè ïîçàäè, áåãñòâî çàêîí÷èëîñü, íà÷èíàåøü âåðèòü â ÷óäî – è âîò îíî, ÷óäî, íàêðûâàåò òåáÿ â ò¸ìíîì, ñûðîì óãëó êîðèäîðà.
Áûòü ìîæåò, êîãäà îò ìåíÿ èñõîäèò «ïëîõîå» ïðîðî÷åñòâî, îïòèìàëüíîå ðåøåíèå äëÿ êëèåíòà – ïîâåðèòü â ñâîè ñèëû? ß ïîíèìàþ, çàáûòü î ïðåäñêàçàíèè íå ïîëó÷èòñÿ. Íî ýòî ïîâîä, ÷òîáû çàñòàâèòü ñåáÿ èçìåíèòüñÿ. Ïðèëàãàòåëüíûå, êàê áîëüøîé ÷åëîâåê, ìàëåíüêèé, äåëîâîé, ëèøíèé, íåíóæíûé, ìîãóò íå ïðîñòî ïîìåíÿòüñÿ ìåñòàìè. Íåêîòîðûå èç íèõ ìîãóò èñ÷åçíóòü, ïðîñòî ñêàçàòü.
Êîãäà ÷åëîâåê ïðèíèìàåò ñóäüáîíîñíîå ðåøåíèå, ìåíÿåò ÷òî-òî â ñâîåé æèçíè, òî ëèíèè è çíàêè íà åãî ðóêàõ èçìåíÿþòñÿ. ß ýòî âèäåë, è íå ðàç.
Íî òàêîå ïðîèñõîäèò ðåäêî. Ïðè ñëàáîì ñâåòå è ïëîõîì çðåíèè ñòàðàåøüñÿ îñòàâàòüñÿ íà îäíîì ìåñòå, ÷òîáû íå ñïîòêíóòüñÿ.
Ìîè êëèåíòû ýòî â îñíîâíîì æåíùèíû. Æåíùèíà – ýòî ñîáëàçíèòåëü. Îíà ïðîãîíÿåò ìûñëè ê ÷¸ðòîâîé áàáóøêå è çàñòàâëÿåò âêëþ÷èòü ôàíòàçèþ. ×àùå – ýòî ïîøëàÿ ôàíòàçèÿ. Êàê èçâåñòíî, ïî îïðåäåëåíèþ Åðîôååâà, ïî÷òè âñå æåíùèíû îöåíèâàþò ñåáÿ íåàäåêâàòíî, òî åñòü îíè ñåáÿ ïåðåîöåíèâàþò. ß íå âñòðå÷àë íè îäíîé æåíùèíû, êîòîðàÿ íåäîîöåíèâàëà ñåáÿ! Íåò òàêèõ æåíùèí â ïðèðîäå, íå ñóùåñòâóåò, — ýòî, òàê ñêàçàòü, ê ñëîâó.
Òàê âîò, ìíå äîñòàòî÷íî îäíîãî âçãëÿäà íà ëàäîíü, ÷òîáû óâèäåòü ïðîøëîå, íàñòîÿùåå è áóäóùåå. Ñëîâà ñëåòàþò ñ ãóá ñàìè. Ýòîò ïðîöåññ ÿ íå êîíòðîëèðóþ. È ýòî íå ôàíòàçèÿ, íå ïëîä ìîåãî âîîáðàæåíèÿ. Ýòèì, âèäèìî, ÿ è ãðåøó, èáî ãîâîðþ ïðàâäó. À îíà – óáèâàåò, ìóçûêà ñìîëêàåò.
Ëåðà. Êðàñèâàÿ, ñòðîéíàÿ áëîíäèíêà, óâåðåííàÿ â ñåáå, çàâûøàþùàÿ öåíó ñâîåé êðàñîòå, ÿ äóìàþ, îíà ïåðâàÿ, êòî ðàñêðûëà ìîè áîëåå ñèëüíûå âîçìîæíîñòè. Äî íå¸ ÿ íèêîìó òàê íå ïðåäñêàçûâàë ñóäüáó. Ðàçâå òîëüêî ñåáå ïîñëå ñòðàøíîé àâòîêàòàñòðîôû (ïîçæå âñêîëüçü óïîìÿíó îá ýòîì).
ß ïîïðîñèë å¸ âûñòàâèòü ïåðåäî ìíîé ðóêè, ëàäîíÿìè ââåðõ. Îñìîòðåâ èõ, íå äîòðàãèâàÿñü, ñåêóíä çà äåñÿòü, ÿ çàêðûë ãëàçà è íà÷àë ãîâîðèòü:
- Âàì äâàäöàòü äåâÿòü ëåò, çàìóæåì. Áðàê íåóäà÷íûé. Òàê âû ñ÷èòàåòå. È ýòî âàøå ìíåíèå. Åñòü ñûí. Ïÿòü ëåò. Â÷åðà ó âàñ áîëåë çóá, âû åãî óäàëèëè. Ïîäæåëóäî÷íàÿ æåëåçà íå â íîðìå, åøüòå ìåíüøå ñëàäêîãî. ×åðåç äâà ãîäà âû ðàçâåä¸òåñü. Íî òàê áîëüøå çàìóæ è íå âûéäåòå. Çàòî íà ïðîôåññèîíàëüíîì ïîëå äåÿòåëüíîñòè âàñ æä¸ò óñïåõ, ïîâûøåíèå â äîëæíîñòè. Ìàòåðèàëüíî çàâèñèìû íè îò êîãî íå áóäåòå, êàê â äàííûé ìîìåíò. Îò ìóæà. È îò êîãî-òî åù¸.  ïÿòüäåñÿò òðè ãîäà óìð¸òå… Íå áîéòåñü.
ß îñòàíîâèëñÿ. Îòêðûë ãëàçà. Äî ñåãî ìîìåíòà î ñìåðòè ÿ íå çàãîâàðèâàë. Íè ñ êåì. Äàæå åñëè ïðîñèëè ëèáî íàìåêàëè íà ýòî.
Ëåðà – îíà ñòîÿëà ïåðåäî ìíîé èñïóãàííîé. Âñÿ å¸ ñàìîóâåðåííîñòü èñïàðèëàñü. ß è ñàì ïîíèìàë, ÷òî ñêàçàë ëèøíåå, íî ñëîâî íå âîðîáåé.
Äåíåã ÿ ñ íå¸ íå âçÿë. Ñ ìîåé ñòîðîíû ýòî ñòàëî áû õàìñòâîì, íàãëîñòüþ.
Îíà óøëà, à ÿ çàäóìàëñÿ. Ìîé òàëàíò, âèäèìî, ïåðåø¸ë òó ãðàíü äîçâîëåííîãî, çà êîòîðîé ÿ óæå íå ìîã êîíòðîëèðîâàòü åãî, à çíà÷èò è ñåáÿ.
Êîãäà Ëåðà óõîäèëà, îíà ñêàçàëà:
- Çóá ÿ óäàëèëà. Íî îí ó ìåíÿ íå áîëåë.
Îíà äî êîíöà íå ïîâåðèëà ìîèì ñëîâàì. Ýòî ìåíÿ óñïîêîèëî: ìîæåò, ÿ îøèáñÿ?
×åðåç ìåñÿö Ëåðà ïðèøëà ñíîâà. Îíà ïðèâåëà ñûíà.
- Òîëüêî íå ïóãàéòå ìåíÿ, ïîæàëóéñòà, — ñêàçàëà îíà. – Ïðîøëûé ðàç âû ìíå íàïîìíèëè ìîåãî îòöà, êîòîðûé óìèðàë íà ðóêàõ ìàìû, ó íåãî áûë ðàê ë¸ãêèõ, à ÿ, äåñÿòèëåòíÿÿ äåâî÷êà, çàøëà â ñïàëüíþ, ãäå ëåæàë îòåö. Ïîä âîçäåéñòâèåì íàðêîòèêîâ è áîëåçíè ó íåãî îòêðûëñÿ òîæå íåêèé äàð. Îí ãîâîðèë ìàìå, ÷òîáû îíà ïðîäàëà àâòîìîáèëü, íå åçäèëà çà ðóë¸ì. Îíà åãî ñëîâàì íå ïðèäàëà çíà÷åíèÿ.
Îíà çàìîë÷àëà. Âñ¸ áûëî ïîíÿòíî.
ß ïîñìîòðåë íà ìàëü÷èêà, îí íå áûë ïîõîæ íà ìàìó, ïîïðîñèë ïîêàçàòü ëàäîíè.
Êàê îáû÷íî ÿ ñòàë ãîâîðèòü:
- Ó íåãî ïðîáëåìà. Âðà÷ îøèáàåòñÿ. Îáðàòèòåñü ê äðóãîìó âðà÷ó. Îí ïîìîæåò.  øêîëå ìàëü÷èê áóäåò ó÷èòüñÿ õîðîøî. Ó íåãî òàëàíò ê òî÷íûì íàóêàì. Îí ðàíî æåíèòñÿ. Áóäåò ñ÷àñòëèâ ñ ñóïðóãîé. Îí âàø ñûí, íî íå âàøåãî ñóïðóãà. Îí íè íà êîãî íå ïîõîæ. Íî âû óâåðåíû, ÷òî ìóæ âàø – åãî îòåö. Âû îøèáàåòåñü.  äâàäöàòü äåâÿòü ëåò ñûí óìð¸ò.  îäèí ãîä, ìåñÿö è äåíü âìåñòå ñ âàìè. Íå áîéòåñü…
Ïîñëå îñêîðáëåíèé â ñâîé àäðåñ, ÿ ìèðíî îòñòóïèë ïî âñåì íàïðàâëåíèÿì, ïîäíÿë ðóêè ââåðõ. Îñòàâàëîñü åù¸ âûâåñèòü áåëûé ôëàã.
 ñâî¸ îïðàâäàíèå ÿ ñêàçàë:
- Ëèíèè è çíàêè, êàê ìîçàèêà, ñàìè ðèñóþò ó ìåíÿ â ãîëîâå âñå ñîáûòèÿ. ß âèæó èõ íà ðóêå. È âñ¸… Ïðîñüáà, áîëüøå íå ïðèõîäèòå êî ìíå.
Îíà íå ïðèøëà. Áûëè äðóãèå.
Ìíîãèì ÿ òîæå ïðåäñêàçàë ñìåðòü. Ðàíüøå âðåìåíè. Êîãäà ïîëíîñòüþ çàâèñèøü îò îäíîãî ÷åëîâåêà, ÿ ïîíèìàë, ïðåâðàùàåøüñÿ â ïñèõîëîãà, âçâåøèâàåøü ëþáûå äåòàëè, îïðåäåëÿåøü ïðàâäó è íåïðàâäó, ÷òî-òî îäíî îñòàâëÿåøü äëÿ ñåáÿ, õîòÿ ñàì òðÿñ¸øüñÿ îò íàïðÿæåíèÿ è ñòðàõà.
ß ðåøèë âçÿòü âðåìåííóþ ïåðåäûøêó. ×òîáû íå ìó÷èòü ñåáÿ è äðóãèõ ëþäåé. Íî ó ìåíÿ íè÷åãî íå âûøëî. Êëèåíòû øëè êî ìíå íåñêîí÷àåìûì ïîòîêîì. Îòêàçàòü ÿ íå ìîã.

***
Êîãäà óø¸ë ïîñëåäíèé ïîñåòèòåëü, â ïîìåùåíèè ïîâèñëà òèøèíà. Íà ñåãîäíÿ ÿ çàêîí÷èë ïðè¸ì. Ìûñëè âðàùàëèñü âîêðóã îäíîé òåìû: íà êàæäîãî çàâåäåíà êíèãà æèçíè, îíà íàïèñàíà íà ðóêå, è íè îäíîãî ñëîâà èç íå¸ âû÷åðêíóòü íåâîçìîæíî.
Âîò – îêíî, çà ñòåêëîì – äîì, âîçëå äîìà – òîïîëü, íà í¸ì – ëèñòâà, âûøå – íåáî. Ñòåêëî â îêíå êîãäà-íèáóäü ðàçîáü¸òñÿ, òîïîëü ñïèëÿò, èëè îí çàñîõíåò, íî åù¸ ðàíüøå – ñ äåðåâà îïàä¸ò ëèñòâà, íàñòóïèò îñåíü, íåáî çàòÿíåò ñâèíöîâûìè òó÷àìè, ïîéä¸ò äîæäü. Âñ¸ ïðåäñêàçóåìî, ãàäàòü íå ñòîèò. Âîò òàê è ÿ, ãëÿäÿ íà ëàäîíè, çàìå÷àë ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ñîáûòèé: âñåãäà âñåìó ïðèõîäèò êîíåö.
ß íå ãàäàë – ÷èòàë.

***
Äâåíàäöàòü ëåò íàçàä, îòäûõàÿ â Ñî÷è, ÿ ïîçíàêîìèëñÿ ñ äåâóøêîé íà ïëÿæå. Îíà äåðæàëà â ðóêàõ êíèãó «Çàíèìàòåëüíàÿ õèðîìàíòèÿ». ß ïîäñåë ê íåé, ñïðîñèë, èíòåðåñíî? Íà òîò ìîìåíò ÿ íå îáëàäàë íèêàêèìè çíàíèÿìè â ýòîé îáëàñòè. Ìåíÿ ïðèâëåêëà êðàñèâàÿ äåâóøêà, ðûæåíüêàÿ, à íå êíèãà ñ çàáàâíûì íàçâàíèåì. Îíà îòâëåêëàñü îò ÷òåíèÿ, ñïðîñèëà:
- Âû õîòèòå, ÷òîáû ÿ âàì ïîãàäàëà?
ß ïðîòÿíóë ðóêó. Îíà âíèìàòåëüíî îñìîòðåëà ëåâóþ ëàäîíü, çàòåì ïðàâóþ.
- Ó âàñ áîëüøîé æèçíåííûé ïîòåíöèàë, — ñêàçàëà îíà, — ëèíèÿ æèçíè î÷åíü äàëåêî îòñòóïàåò îò áîëüøîãî ïàëüöà. Íà çàïÿñòüå ÷åòûðå ëèíèè. Êàæäàÿ îïðåäåëÿåò äâàäöàòü ëåò – âû ïðîæèâ¸òå íå ìåíüøå âîñüìèäåñÿòè ëåò. ß âàì çàâèäóþ, — îíà ïîñìîòðåëà íà ìåíÿ. – ß âñåãî øåñòüäåñÿò, — îíà ïîêàçàëà ïðàâóþ ðóêó. – Ïîñìîòðèòå – âèäèòå?
Ÿ çâàëè Îëÿ. Èíòåðåñíàÿ æåíùèíà, îáû÷íûé êóðîðòíûé ðîìàí. È îíà ìåíÿ çàèíòåðåñîâàëà ýòîé òåìîé. ß ïðî÷èòàë êíèãó áûñòðåé, ÷åì îíà. Ìû âìåñòå õîäèëè íà ïëÿæ. È, ïîêà îíà çàãîðàëà èëè êóïàëàñü â ìîðå, ÿ íå òðàòèë âðåìÿ çðÿ, òàê ñêàçàòü, — ÿ åãî óáèâàë çà êíèæêîé.
Îëÿ áûëà ëþáèòåëü. Ïîñëå ïðî÷òåíèÿ – ÿ òîæå ñòàë ëþáèòåëü-õèðîìàíò. Íî ñî âðåìåíåì, ïîëó÷èâ ïåðâûå àçû, ÿ ñòàë ÷àùå ðàññìàòðèâàòü ðóêè ñâîèõ äðóçåé è çíàêîìûõ, äåëàòü ïåðâûå ïðåäñêàçàíèÿ. È îíè ñáûâàëèñü.
Îäíàæäû, ïîïàâ â àâòîêàòàñòðîôó è ÷óäîì îñòàâøèñü æèâ (ÿ âðåçàëñÿ â äåðåâî, ìåíÿ âûáðîñèëî ÷åðåç ëîáîâîå ñòåêëî, àâòîìîáèëü çàãîðåëñÿ), ÿ ïîñìîòðåë íà ñâîè ëàäîíè. Äî ýòîãî ÿ íèêîãäà ýòîãî íå äåëàë. Ðóêè òðÿñëèñü. Êòî-òî êî ìíå ïîäáåæàë, íî ÿ óæå âïàë â íåêèé òðàíñ è ñòàë ãîâîðèòü…
Ïîçæå ìíå ðàññêàçàëè, ÷òî ÿ ãîâîðèë ñòðàííûå âåùè íà ñ÷¸ò ñâîåãî áóäóùåãî – ÿ ïðåäñêàçûâàë ñàìîìó ñåáå. Ýòî áûëî ñòðàííî âèäåòü òîìó, êòî íàõîäèëñÿ íà òîò ìîìåíò ðÿäîì ñî ìíîé. ß è ñàì ïîñëå, êîãäà ïðîÿñíèëèñü ïîäðîáíîñòè, ñåáÿ ÷óâñòâîâàë ñóìàñøåäøèì. Íî èìåííî òîãäà âñ¸ è íà÷àëîñü, ÿ îáð¸ë äàð.

***
Ïîêà êëèåíòîâ íå áûëî, ÿ, êàê îáû÷íî, îòêðûë äâåðü, ïðîò¸ð âëàæíîé òðÿïêîé òàáëè÷êó.
Ïîñëåäíèé êëèåíò, ìîëîäàÿ äåâóøêà.
Îíà òàê æå óñëûøàëà òî, î ÷¸ì ñëûøàòü íå õîòÿò ÷àùå âñåãî.
(Ìåíÿ, ÷åñòíî ãîâîðÿ, óäèâëÿë ïîòîê ëþäåé, êîãäà ÿ óçíàë ñâîþ êëè÷êó Àäàì-ñìåðòü. Äà, èìÿ ìî¸ Àäàì. À ñìåðòü, êàê ÿ ïîíÿë, òî÷êà â êîíöå êàæäîé êíèãè æèçíè. Åñëè êòî-òî ñòàâèò ìíîãîòî÷èå, òî ÿ áîëåå áåçæàëîñòåí. È ýòà ìîëîäàÿ äåâóøêà, ñîòàÿ, íàâåðíî, çà âñ¸ âðåìÿ, ñêàçàâøàÿ î ìîåé êëè÷êå, óçíàëà òó æå äàòó ñìåðòè, 2036 ãîä, 16 íîÿáðÿ, ÷òî è äðóãèå êëèåíòû.)
Ýòà äàòà, ÷åãî ãðåõà òàèòü, ìåíÿ ñâåëà ñ óìà! Îíà íå ìîãëà áûòü êîíöîì ñâåòà, ïîòîìó ÷òî ÿ ñàì ýòó äàòó äîëæåí áûë ïåðåøàãíóòü â áóäóùåì, òåêñò ìîåé êíèãè èìåë áîëüøå ñòðàíèö.
È ÿ îáðàòèëñÿ ê èíòåðíåòó è êíèãàì, ê ïðîðî÷åñòâàì âåëèêèõ ïðîðèöàòåëåé.  öèôðàõ, ÿ ïðåäïîëàãàë, äîëæíà áûëà ïðèñóòñòâîâàòü çàêîíîìåðíîñòü.
È ÿ å¸ íå íàø¸ë!
Äåéñòâèòåëüíî, îòêðûòûé â 2004 ãîäó àñòåðîèä Àïîôèç, äîëæåí ïðèáëèçèòüñÿ ê Çåìëå â 2036 ãîäó, íî íå ñòîëêíóòüñÿ, åñëè âåðèòü ðàñ÷¸òàì ìàòåìàòèêîâ. Äåéñòâèòåëüíî, òðåòüÿ ìèðîâàÿ âîéíà âîçìîæíà ñ Êèòàåì, èìåííî â 2036 ãîäó, êîãäà Êèòàé íàáåð¸ò ñèëó è ìîùü. Äåéñòâèòåëüíî, ñóäÿ ïî áèáëåéñêèì ïðîðî÷åñòâàì, â ÷àñòíîñòè Îòêðîâåíèþ Èîííà Áîãîñëîâà, íà Çåìëå äîëæíà ïðîèçîéòè êàòàñòðîôà. Ýòîò æå ãîä â ñâîèõ èññëåäîâàíèÿõ óêàçûâàåò Íüþòîí, íî îí íå óêàçûâàåò ïðè÷èíó êàòàñòðîôû è å¸ ìàñøòàáû.
ß ñíîâà ñêëîíèëñÿ ê ñâîèì ðóêàì. Ê ëàäîíÿì, èñ÷åð÷åííûì ìíîæåñòâîì ëèíèé. Ñèëüíûå ðóêè, õîðîøèå ðóêè, áîëüøèå ëàäîíè. ß ñæàë êóëàêè, çàòðåùàëè ñóñòàâû, ðàçæàë. Ìîÿ òî÷êà ïîñòàâëåíà â 2054 ãîäó, ïðàâà áûëà ðûæàÿ Îëÿ, ÷òî ÿ ïðîæèâó äîëãî, òî÷åí ëè ÿ? Èëè îøèáàþñü? È çà÷åì ìíå âñ¸ ýòî, åñëè ÿ óìåþ ãîâîðèòü, íî ïðåäîòâðàòèòü íè÷åãî íå ìîãó? Õîòÿ, ñ äðóãîé ñòîðîíû, îáÿçàí ëè ÿ âìåøèâàòüñÿ? Åñëè îäíîìó îòìåðåíî áîëüøå âðåìåíè, à äðóãîìó ìåíüøå, çíà÷èò òàê äîëæíî áûòü, ïîíèìàíèå ïðèâåä¸ò ê áåçðàññóäñòâó. Ïðàâäà, âîîðóæ¸í òîò, êòî ïðåäóïðåæä¸í, åñëè, êîíå÷íî, íå íàïóãàí. À ÿ, êàæåòñÿ, ïóãàë. Èáî âèäåë ãëàçà êëèåíòîâ – îíè òðåáîâàëè è îáâèíÿëè! È íå çðÿ ÿ óïîìÿíóë î ñâîåé ñëàáîñòè – ÿ íå ìîã îòêàçàòü.
Ñìåðòü äåëèòñÿ ñåêðåòîì â ïîñëåäíèé ìîìåíò, ðàñêðûâàåò ñâîè êîçûðè, êîãäà çíàòü î íèõ óæå ïîçäíî, íå íóæíî. ß æå ðàñêðûâàë ÷óæèå êàðòû ñ áîëüøèìè è ìàëåíüêèìè êîçûðÿìè íå äëÿ ñåáÿ, à äëÿ êëèåíòà, òåì ñàìûì îáåçîðóæèâàë åãî: îí èõ èìåë, íî íå âèäåë, íå ïîëüçîâàëñÿ èìè, à êîãäà çàìå÷àë – íå ìîã âîñïîëüçîâàòüñÿ ïðàâèëüíî.
Âäðóã ÿ ïîíÿë… íåò, íå çàêîíîìåðíîñòü äàòû, 2036 ãîä, 18 íîÿáðÿ, à ïîñëåäñòâèÿ ñâîèõ ãàäàíèé-ïðîðî÷åñòâ… ÿ çàäàë ïðîãðàììó íà ðàçðóøåíèå. Êîíå÷íî, äî î÷èùåíèÿ äóøè ìîåé äåëî íå äîéä¸ò, ñëèøêîì ìíîãî îòâëå÷åíèé è ðàçâëå÷åíèé âîêðóã, íî îäíî ñòàíîâèòñÿ ïîíÿòíî: åñëè ÿ íå ñìîã ðàçîáðàòüñÿ ñ äàòîé ñìåðòè è áîëüøå íè÷åãî íå âèæó â êíèãå, íàïèñàííîé íà ðóêå, òî ÿ ïëîõîé ÷èòàòåëü, ïîâåðõíîñòíûé. Ñòàëî áûòü, äàð, òàëàíò õèðîìàíòà çàâûøåí ìíîþ, çàâûøåí, îäíàêî, è êëèåíòàìè. ß ëæåïðîðîê, èçóâåð!
ß îòêðûë äâåðü, ñíÿë òàáëè÷êó «Àäàì, õèðîìàíò, ïðåäñêàçàòåëü ñóäüáû», âûêèíóë â ìóñîðîïðîâîä. Òåì ñàìûì, êîíå÷íî, ÿ ñìåðòü íå îòìåíèë – äàòó çàâóàëèðîâàë.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 20:35  22-07-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
Íà÷àëî ñèëüíîå, êîíå÷íî. È ñåðåäèíà. À ïîòîì, òàêîå âïå÷àòëåíèå, Âèêòîðà Èâàíû÷à çàåáëî è îí ïðèäóìàë àïîôèç. Æàëü.
#1 22:45  22-07-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
À ìíå êîíöîâêà ïîíðàâèëàñü. À âîò íà÷ÿëî ñ ñåðåäèíîé — òàê ñåáå. Âñå ïîòîìó, ÷òî ãåðîé — áåç õàðàêòåðà. Ïðîñòî ôóíêöèÿ. À îòòîãî è ñõåìàòèçì ïîÿâëÿåòñÿ, è òåêñò áëåäíååò.
#2 23:11  22-07-2011niki-show    
ñî âòîðîé ïîëîâèíû ïîï¸ðëî, êàæåòñÿ íà÷àëî ÷óòü íàñêîðî ïðèäåëàíî ê áîëåå ïðîðàáîòàííîìó ôðàãìåíòó.
êîíöîâêó ïðàâäà âàùå íå ïîíÿë, íàâåðíîå ïðîñòî «õà÷ó èùù¸»
#3 23:22  22-07-2011ßùåð Àðàôàò    
ïðî÷îë ñ óäîâîëüñòâèåì

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:51  24-03-2024
: [3] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñ íîâîãî ñòàíåøü íåäåëè ÷èñëà
Äóìàòü î ëó÷øåì íå âåäàÿ çëà.
×òîáû íå êîí÷èëîñü ýòî äîáðîì
Ðàñêîâûðÿþò ïðîáëåìû ðåáðî.

Âûñòàâÿò â ñâåòå âå÷åðíåé çàðè,
-Øèðå ãëàçà ðàñêðûâàÿ ñìîòðè
Âèäèøü íàäåæäû çàòìèëî ñïîëíà
Ëó÷øåãî íå÷åãî æäàòü íè õðåíà....
02:22  17-03-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñóäÿ ïî âñåìó, íåò îñîáîãî ñìûñëà äàâàòü îïðåäåëåíèå ôèëîñîôèè, êàê íàó÷íîé äèñöèïëèíå. Ôèëîñîôèÿ, èëè ðóññêîå ëþáîìóäðèå, ïîäðàçóìåâàåò ïîä ñîáîé íå ïðîñòî ëþáîâü ê îòâëå÷¸ííûì ðàçìûøëåíèÿì íà ïðîèçâîëüíî âçÿòûå òåìû, à íå÷òî áîëåå ãëóáîêîå. Ñîôèþ(ïðåìóäðîñòü ïî îïðåäåëåíèþ) íåêîãäà ðåøèëè ïðåäñòàâèòü ðàöèîíàëüíûì óìîì, ÷òî, ñî âðåìåíåì, îêàçàëîñü íå ñîâñåì ñîñòîÿòåëüíûì ïîñòóëàòîì....
01:00  14-03-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñëîâà ñïîñîáíû äîíåñòè ïîñëàíüå
Ëèøü â ñïåêòðå ïðèíèìàåìûõ ÷àñòîò,
Ìû íèêîãäà íå îáðåòàåì çíàíèé,
Íå ïîêîðèâ ñóäüáû êðóòûõ âûñîò.

Êàê ñòàÿ ìîòûëüêîâ íà ñâåò îãíÿ
Ñòðåìèìñÿ ìû, íå âåäàÿ ïðåãðàä,
Ê âñåëåíñêèì òàéíàì, ñìûñëàì áûòèÿ....
07:52  06-03-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Òîíóë, à ìíå ïðîäàòü ïûòàëèñü âîäó,
Ìîë÷àë, êîãäà â äóøå ðâàëàñü ñòðóíà.
È òàê áûâàåò ãîä îò ãîäà,
Êîãäà âíåçàïíî çàõëåñòíåò âîëíà.

È ïîêèäàëè ñèëû, ãàñëè ñâå÷è,
Äðîæàëè ðóêè, ìåðêëè ñíû.
Âäðóã âñïûøêîé îæèë îáðàç òâîé: ëèöî è ïëå÷è,
Êîãäà íå â ñèëàõ áûë ÿ ïîáîðîòü âîëíû

Äà, ýòî áûë òâîé ñâåò âîëøåáíûé,
×òî íåíàðîêîì çàãëÿíóë â ìîå îêíî....
07:41  04-03-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]

Âåñåëÿòñÿ â ìàðòå âñþäó êîøêè
Æäè êîøà÷üèõ èãðèù íàêîíåö.
Âñå îòêðûòû ê ðàäîñòè äîðîæêè
Õîëîä ñ äóáà ðóõíóë ìîëîäåö.

Êòî ñåé÷àñ ñ êðàñàâèöåþ ãðóáûé
Ìîæåò è íå êîí÷åííûé áàëáåñ.
Ïðîñòî îí åù¸ íå ðóõíóë ñ äóáà
Íà íåãî âåäü äàæå íå çàëåç....