Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Centro. Открытие.

Centro. Открытие.

Автор: Raskolnikoff
   [ принято к публикации 13:41  25-07-2011 | Бывалый | Просмотров: 339]
На улице юноша с флагом и девушка с листовками. В городе событие — в торгово-развлекательном центре «Тетрис» открылся обувной магазин «Centro». Это теперь праздник, мать их. Поднимись на третий этаж и увидишь: вход украшен шариками, по бокам огромные колонки, из которых доносится зажигательная танцевальная музыка. Для людей это действительно праздник, но меня начинает подташнивать. Специально обученные (правильней — собаку съевшие) девушки-ведущие чередуют музыку с рекламными объявлениями и проводят конкурсы.
Такой конкурс — «Самый длинный чек». Суть в том, что нужно иметь как можно больше наименований в одном товарном чеке. Обязательное условие для участия — в чеке должна присутствовать минимум одна пара обуви и какой-нибудь аксессуар. В качестве приза — «очаровательные резиночки для волос, которые как нельзя лучше подчеркнут вашу природную красоту». Есть еще супер-приз, чтобы его получить, нужно купить три пары обуви минимум.
Такой конкурс — «Волшебные часы». Включается смешная пятиминутная фонограмма, изображающая тиканье хронометра. Тот, кто успевает купить в отведенное время пару обуви, получает шанс выиграть приз — стильную маечку с логотипом «Centro».
Еще такой конкурс — «Рифма-слоган». Это творческий конкурс, он сразу понравился мне — именно тем, что не нужно было что-либо покупать. Необходимо было сочинить рекламный слоган.
Я стоял и сдерживал приступы смеха-тошноты, как вдруг услышал об условиях этого конкурса. Мне сразу же захотелось «излить душу», да так, чтоб со свойственным сарказмом, со злостью! Злостью, о, нет(!), не по отношению к девушкам-ведущим, отрыгивавшим в микрофон ересь пропаганды, рекламировавшим этот «сад-домик и гоморрушку», а к самому себе — тупому обывателю.
Мне тяжело ежедневно смотреть как в воду — видеть безумно-радостные лица покупателей. Такое чувство, что им дарят не маечку Centro, не «замечательные резиночки для волос», не еще какую-нибудь хрень, цена которой изначально внесена в стоимость покупки; такое чувство, что им улыбается Будда — и они улыбаются ему в ответ!
Чертов мир, меня тошнит. Давний кодекс — если блевать, так оппоненту на ботинки.
Я решился написать им слоган, решился подшутить над ними, и в этот момент меня затрясло, меня всего залихорадило!!! Я отметил, что это очень приятно — чувствовть себя неким Октавом Паранго, неким Вавиленом Татарским; очень приятно — ходить и думать о том, как бы насрать всем им в тапки так, чтоб не сразу заметили. Поначалу хотелось использовать песню «Город дорог» группы «Centr»:
Где покупать мне обувь в этом городе?
Может в Centro? И пару метров...
Что должно было произойти через пару метров, я так и не написал, отбросил такой вариант, как и идею с мотивом «бременских музыкантов» и панч-лайном «дОроги дорОги».
Конечное четверостишие я сочинил очень быстро, накорябал трясущейся рукой, отдал девушкам — ведущим (а точнее просто бросил в лежавшую на столе коробочку) и ушел — все произошло как в полусне. Я встал поодаль и стал ждать, стоял и думал — прочитают мое стихо или нет? Стоило ли вообще его писать? Может стоило подписаться? Хотя бы псевдонимом. Снова подступила тошнота, и это был пик. Я был полон неопределенности и просто ждал.
Промаялся я так около получаса, как вдруг, наконец, девушки-ведущие начали зачитывать стихи. Я не запомнил стихотворений в точности, но все же постараюсь воспроизвести. Вот четверостишие — победитель:
В магазин Centro заходите
На жару вы не смотрите
Все что надо вы купите
И счастливо живите
И я подумал: «О, черт!». Если быть до конца откровенным — я рассчитывал со своим стишком на первое место, так как наслушался подобной «поэзии» досыта уже заранее, конкурс ведь повторялся каждый час. Но видимо отсутствие какого-либо размера и банальность рифмовки не пугала судей конкурса. Я очень расстроился по этому поводу, распереживался и, видимо, от этого не запомнил полностью второго стихотворения, помню только первую строку:
Босоножки, серьги, брошки...
Ничего не лезло мне в голову, что и говорить о каких-то «босоножках — мандавошках»? Я загрустил и, уж совсем было отчаявшись, собрался уходить, как вдруг услышал слова ведущей:
- И у нас есть третье стихотворение, автор которого пожелал остаться анонимом. Это очень хороший лозунг, особенно первые три строчки.
Ведущая зачитала:
Лишь увидев наши цены,
Модники ликуют.
Заходите! Обувь Centro -
Здесь тебя обуют!!
Пришлось спешно добавлять:
- И правильно — здесь вас и обуют, и оденут, и аксессуарами обвешают! Магазин ультрамодной обуви Centro! Автору креатива напоминаем — его подарок ждет его на входе!
И я понял — они увидели мой сарказм, но сожрали его не поперхнувшись, вместе с последней строкой — цеплялкой проглотили и плевать хотели на меня! И они посмели предложить мне свой гребаный подарок! Как обычно бывает в такие моменты — я чувствовал себя проституткой.
Я смотрел в радостно-тупые лица людей и мне хотелось кричать. От того, что они опять ничего не поняли, не успели понять.
На следующий день, когда рекламная акция закончилась, я пошел туда и купил себе ботинки. Хорошие ботинки из кожзаменителя, с дырками — чтобы нога не потела.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:54  26-07-2011Слава КПСС    
вообще ниачем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:57  19-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
*посвящается поэту-байронисту, романтику и декабристу
Александру Бестужеву-Марлинскому

Он просил у вас хлеба,
а вы дали ему камень...
Потому то я к бабам
не хожу с цветами...

Я несу бабам деньги
Я несу бабам хавку
На....
08:05  18-11-2017
: [11] [Х (cenzored)]
...
10:12  17-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Есть у вас по солнцу наработки?
Надо полнить тощую казну
Пусть не скачет зряшно от Находки
Одичавшей антилопой гну.

Для себя должны мы выгнуть право
Продавать его весёлый свет,
Вдруг да рухнет русская держава
И совсем развалится бюджет....
10:11  17-11-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Ломанулась к чертям, посылая по доброму осень.

Подмигнув фонарям, листопадом припудрила носик.

Звезды, словно на мед, налетели с окраин вселенной,

Пробурив небосвод, задождили фатальной изменой...

Каблучком приколю пожелтевшие ревностью лица....


Грозен, страшен горизонта
Поэтического вид –
Со времён Атиллы гуннов
И Чингиза, словно бич,

Орд «Ежей» поход по сайтам,
С диким кличем голося,
На читательские массы
Налетает, ум разя.

Сонм поэтов одряхлевших
Совещается зазря:
«Старый чин благоговейно
Возвернуть опять пора»....