Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - история одной битвы

история одной битвы

Автор: brunner
   [ принято к публикации 23:09  26-07-2011 | Х | Просмотров: 361]
Ночь была тревожная. Шамиль то и дело просыпался от каждого шороха и почти не спал. Серебристый свет луны лениво пробирался в дом и освещал стол, на котором лежало несколько автоматов Калашникова, гранаты, патроны. Рядом спало ещё несколько человек, но годы войны научили их спать чутко. Русские почти вплотную подобрались к аулу. Было чего опасаться.

Шамиль поднялся с пола и подошёл к окну. Горы величественно стояли вокруг аула, на них падал лик луны. Ясное небо и такие крупные звёзды могли быть только здесь, на его Родине. Везде было тихо. Но это не успокаивало Шамиля. Он вышел из дома и огляделся. Будка собаки, дома, всё выглядело таким обыденным и всё же…

За годы странствия по горам, в отряде у Шамиля остались только самые выносливые и самые проверенные бойцы. Если кто-то из отряда хотел покинуть своих ребят, то ему разрешали. Только когда он уходил, его расстреливали.

Сейчас у Шамиля было немного оружия. Совсем мало. Хватит только на отвоевание грузовика с припасами у русских. Поэтому Шамиль был предельно осторожен. Несмотря на то, что вроде было тихо, чуткие глаза мужчины заметили движение в расщелине. Шамиль пригнулся и с минуту выжидал. Ничего. Но боец пошёл проверить часовых.

Дойдя до выступа, где был должен сидеть часовой Аслан и, не увидев его, Шамиль забеспокоился. Моля Аллаха, он обогнул скалу и заметил очередное движение в кустах. Шамиль всё понял.

Нужно было кричать. Он пролаял несколько раз и собаки начали лаять в округе. Теперь бойцы предупреждены. Отступать Шамилю назад было нельзя, потому что, скорее всего там теперь засада. Он нащупал свой пистолет и снял предохранитель.

Луна тускло светила над горами, русских не было видно. «Прячутся, шакалы» — подумал Шамиль. Большинство русских было трусливым племенем не способным к ведению настоящих боевых действий, тем более здесь. Это просто были призывники, ещё толком необученные, действовавшие в своих интересах. Однако были и настоящие воины, всегда считающиеся с отрядом, мужественные и сильные. Таких русских Шамиль уважал.

Боевик начал осторожно спускаться и всё время осматривался. Почти незаметно, пригнувшись, он на полусогнутых ногах спускался со скалы вниз к аулу. По-прежнему было тихо, лишь собаки изредка лаяли. Наконец, Шамиль добрался до своего дома и прокричал как неясыть. Ему ответили тихо.

Шамиль думал, залезать ли ему в дом? Русские могут накрыть его и всех ребят там. Пока он размышлял, он увидел яркую полосу, рассекающую небо. Это был вертолёт. Он был уже достаточно близко и был слышен шум его винтов. Откуда-то появился ещё один прожектор и стал светить по аулу. Шамиль лёг и пополз, перед этим сказав людям в доме, уходить. Уйти не удалось.

Обстрел начался через несколько минут. Сначала начали предупреждать и вынуждали сдаться. Когда ответа не последовало, начали пулемётный огонь. Шамиль спрятался за скалу и стал смотреть крах его бойцов. Они отстреливались, но тщетно. Через десять минут было понятно – им крышка. Дом окружили, возможности спастись не было никакой. Это конец.

Шамиль проклинал Шайтана, за это достаточно неожиданное нападение. Смотреть на гибель своих сородичей Шамиль не стал. «Эту битву они выиграли, но войну ещё нет!» — подумал он и стал идти к перевалу.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:30  27-07-2011Шизоff    
*стал идти к перевалу.* — достойный финал достойного текста. лучше про врачей, а то ужас накатывает похлеще, чем от Хаджи-Мурата.
#1 14:43  27-07-2011Шева    
И что?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Начало здесь:
http://litprom.ru/thread69683.html

Васька предложил временно разделиться, чтобы каждый смог пойти своим путем и пройти его до конца.
И как только этот путь будет пройден, мы снова сможем встретиться в определенной заранее точке пространства Римана....
12:42  23-02-2017
: [0] [Графомания]
С утра, помню, сидел на корточках. Было неудобно, долго терпел, но все же лёг. На бамбуковую жесткую циновку. Потом враз встал, раскрыл руки и полетел. Незнамо как, неведомо куда. Играла лёгкая музыка из одного культового фильма (забыл название). Когда летел, заболело горло, словно простыл, и захотелось крепкого чаю....
Отбивает на лужах лихую чечётку капель.
Серебрясь, рассекают далёкую синь облака.
На пригреве котейка вещает вороньей толпе,
Щеголяя лоснящейся шерстью на тучных боках.

На столе остывают и сразу же тают блины.
- We are animals! – страстно кричит из динамиков Дэн....
11:29  21-02-2017
: [4] [Графомания]
Давид Сергеевич старательно и просто
Устал наматывать по просекам круги.
По лесу хаживал до этого подростком,
А тропы памяти туманиться легки.

И голова кружась устойчиво и скверно
Вошла в гармонию вращения легко.
Кружатся атомы планеты и примерно
Такие действия случились у него....
11:20  21-02-2017
: [9] [Графомания]

.. мне было больно, даже хуже
не кровь – она такой пустяк
я столько спал в кровавых лужах
что алым стал мой светлый стяг

но этот город, этот город
моим охваченный огнём
родил тебя, а эти горы
к вершинам звали нас вдвоём

и вот он пал к ногам, бессилен
седую голову склоня
горел тот парк, где пруд заилен
где целовала ты меня

скамейку помнишь, у аллеи?...