Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Новая жизнь.

Новая жизнь.

Автор: hemof
   [ принято к публикации 16:07  04-08-2011 | я бля | Просмотров: 1115]

Марина закрыла за собой дверь и устало вздохнула. Полдня ходьбы по рынку вымотали её окончательно.
Она поставила сумку на пол и открыла молнию, оттуда сразу же высунулась смешная щенячья рожица.
- Мама! – крикнула Марина в комнату. – Мама, иди, познакомься с новым членом нашей семьи.
Мама вышла из кухни, вытирая руки о зелёный фартук:
- Бог ты мой! – тут же всплеснула она ими. – Ты что это, серьёзно? Ты на самом деле решила завести собаку?
- Ну, мама, я же тебе давно уже об этом говорила. Я хочу, чтобы у меня была собака. Ты что, думала – я шучу?
Мама пожала плечами, и устало покачала головой.
- А ты уверена, что ты его прокормишь? Он же съест и нас со всеми потрохами.
- Мама, мы уже тысячу раз об этом разговаривали. Если бы я была не уверена, я бы его не брала.
Щенок неуклюже выбрался из сумки и тут же споткнулся о кожаную ручку, лапы запутались между собой, и он ткнулся мордочкой в пол.
- Ну, смотри сама. Ты человек взрослый, работающий, раз ты берёшь на себя такую ответственность, я думаю, ты всё хорошо взвесила. – Мама старательно скрывала своё недовольство. – Он что, какая-то помесь?
- Ты что. – Марина подняла щенка с пола и поцеловала в носик. – Он принц, королевских кровей. Его папу звали Карлом, он был великолепным боевым псом, а мама была Элизой. Скажи классные имена?
- Так он что, породистый?
- Ну, конечно же. Он Стаффордширский пит-бультерьер, у него прекрасная родословная.
- Бультерьер – это что – собака-убийца?
Марина рассмеялась:
- Да ну, что ты? Это всё преувеличенные сплетни. Просто хорошая порода боевых псов. Да, маленький. – Марина потеребила его за мордочку. Щенок тоненько зарычал в ответ. – Хоть ты и боец, но драться ты у меня не будешь. Ты у меня будешь сильным и добрым.
Мама снова покачала головой. Весь разговор она только и делала, что качала головой.
- Не знаю, зачем тебе это надо. Не имела баба хлопот, та купила порося. И сколько стоит этот принц?
- Нисколько. Мне его подарила одна благодарная мама в детском садике.
- На тебе, Боже, что мне негоже.
- Ну, перестань. Это подарок от чистого сердца.
«Да, мамуля, если бы ты знала, сколько я за него на самом деле отвалила денег, ты бы, наверное, потеряла сознание».
Мама, махнув рукой, пошла на кухню.
- Ну и как ты его хочешь назвать? – спросила она на ходу, через плечо.
- Соня.
- Как-как? – Мама остановилась, обернувшись.
- Соня. Я назову его Соня.
- Что это ты принцу даёшь такое странное имя?
- Какая разница? – Марина прижала щенка к груди. – Что такое имя? Всего лишь слово из нескольких букв. Какая разница?
Она занесла его к себе в комнату и поставила на пол. Щенок смешно заковылял к столу, обнюхивая по пути палас. Подойдя к деревянной стенке письменного стола, он неуклюже присел и сделал свою первую лужу на новом месте. На паласе аккуратно расползлось чернеющее мокрое пятно.
«М-да, палас на первое время надо будет убрать».
Марина подошла к окну и прислонилась лбом к холодному стеклу. Она не смотрела на улицу, просто стояла, закрыв глаза. Из-под ресниц выкатились две мокрые дорожки.
«А вот пришли и слёзы. Я знала, что всё равно буду плакать о нём. Когда-нибудь я обязательно должна была заплакать».
Соня сидел, с трудом удерживая равновесие, и старательно чесал у себя за ухом. Впереди была целая собачья жизнь. Соня лизнул лапу. Целая огромная собачья жизнь.


Теги:





3


Комментарии

#0 09:00  05-08-2011СИБ    
Бог ты мой! – тут же всплеснула она ими

а чем ещё можно всплеснуть?

хороший высер, добрый… мне нравится… а я думал жуть какая будет в конце
#1 10:06  05-08-2011 Блэк    
мёртвый тегзт.
#2 16:57  05-08-2011дервиш махмуд    
приквел
#3 22:13  05-08-2011Ванчестер    
А мне понравилось. Хороший текст.
#4 02:29  07-08-2011valmor    
Хорошо написал, молодец.
Работа над ошибками:
1) «открыла молнию» — но открывают-то сумку? А молнию расстёгивают.
2) «питбультерьер», по-моему, пишется без дефиса.
3) «стаффордширский питбультерьер» — точно такая порода есть? Это не две разных породы?
А так текст хороший. Просто его нужно читать в связке с другими.
Только СИБа тогда жалко. «а я думал жуть какая будет в конце» — про поединок Сони с Мумриком СИБу, наверное, лучше не читать.
#5 18:21  07-08-2011hemof    
valmor, привет, друг.
Отвечаю по ошибкам:
1) согласен.
2) скорее всего ты прав.
3) Консультировался сегодня с кинологом, да действительно есть «стаффордширский американский терьер» и «американский питбультерьер». По параметрам в романе я описываю «американского питбультерьера», он покаренастее, с более крупной головой и челюстью. Но, опять же, неточность допущена в диалоге между двумя женщинами, которые вполне могут не знать таких тонкостей.
Спасибо за анализ.
#6 18:23  07-08-2011херр Римас    
парода молодая — були то, не устоявшаяся. Дохера разначтений в особенностях. На такой объем креоса не стоило и уточнять чо за псина.
#7 18:38  07-08-2011hemof    
римантасс, а чё не ответить-то на вопрос? Тем более щенок-то реальный был, своего главного собачьего героя я со своего щенка списывал. Был у меня питбуль, семь месяцев я с ним выдержал, потом отдал подружке в хорошие руки со всей амуницией, с литературой, которую я про него покупал. Жалко было, но жена тогда в другом городе работала, а я болел сильно, а пёс спортивный, сильный ему бегать, прыгать круглые сутки надо было. А у меня ноги тогда так болели, что еле ходил. Пришлось расстаться. Такие вот воспоминания.
#8 11:51  09-08-2011Dr. Mor    
По-моему, хорошо. Жду продолжения.
#9 12:03  09-08-2011valmor    
Привет, друг hemof.
А я знал, что будет продолжение. Не может Соня просто так уйти из повествования. Когда в ленте увидел твоё «Перевоплощение», подумал — вот оно! Ан нет. Ошибся.
Как и доктор Мор, жду продолжения.
#10 12:05  09-08-2011valmor    
Кстати, да, с римантассом ведь по поводу собак-то можно консультироваться. Он собачник тот ещё. Вроде как раз питбули у него и есть. Если я ничего не путаю.
#11 18:41  09-08-2011hemof    
valmor 12:03 09-08-2011 Увы, нет. Роман закончен, окончательно и бесповоротно. Предпоследняя глава «Новая жизнь» показывает, что продолжается сама жизнь, но уже с новыми героями.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:56  15-11-2024
: [3] [Графомания]
Порхаю и сную, и ощущений тема
О нежности твоих нескучных губ.
Я познаю тебя, не зная, где мы,
Прости за то, что я бываю груб,

Но в меру! Ничего без меры,
И без рассчета, ты не уповай
На все, что видишь у младой гетеры,
Иначе встретит лишь тебя собачий лай

Из подворотни чувств, в груди наставших,
Их пламень мне нисколь не погасить,
И всех влюбленных, навсегда пропавших
Хочу я к нам с тобою пригласить....
12:19  12-11-2024
: [2] [Графомания]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что сразу разглядел её в тебе,

В тебе, мой безупречно строгий автор.



Троллейбус шёл с сеанса на восток

По Цоевски, рогатая громада....
06:46  06-11-2024
: [4] [Графомания]

С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....
10:57  25-10-2024
: [4] [Графомания]

Смачно небо тонет в серой дымке
Повстречать пора счастливых дам.
Путь осветят в темноте блондинки
Во души спасенье встречным нам.

Муж был часто дамой недоволен
Речь блондинки слушать он устал
Только вряд ли хватит силы воли
Бить рукою ей с матом по устам....
10:58  24-10-2024
: [3] [Графомания]
Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит?
Не лица - маски, вечный карнавал!
Скрывают все обезображенные рожи.

Но там, шатаясь, гордо ходит Вова.
Он гедонист, таких уже не много.
У Вовы денег нету, нет и крова
Стеклянный взгляд уставленный в дорогу....