Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Паника не пройдёт.

Паника не пройдёт.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 20:09  07-07-2004 | Alex | Просмотров: 971]
Тема возможного кризиса, поднятая Амиго в откровениях вызвала достаточно сильный резонанс среди читателей ( за свой кошелёк все держатся, ясен хуй). Предлагаю своё видение сегодняшней ситуации.

Во первых – никаких объективных причин, то есть причин макроэкономического характера для кризиса НЕТ. На сегодня имеется – некая стабильность экономического положения страны, пускай и основанная на высокой стоимости углеводородного сырья. По большому счёту, крики о том, что стоит нефти снизиться, как наступит полная жопа лишены всякого основания. Ибо, стоимость нефти МАСШТАБНО снизится очень не скоро. Обосную своё утверждение кратко – откуда высокая цена на нефть ? - высокий спрос её диктует. Может ли спрос упасть – конечно, но для этого требуется почти полная переориентация мировой экономии на альтернативные источники энергии, о чём сейчас, когда мир чётко раскололся на два враждующих лагеря и речи быть не может. Ведь контроль развитых стран над атомной энергией - это единственное, что удерживает мир от хаоса.

Вторая составляющая – предложение нефти – тоже вырастет не скоро. Норвегия работает на пределе, Аравия – тоже. Ирак? Но стоит увеличится поставкам нефти из Ирака, как Китай, самая быстроразвивающаяся страна мира, тут же снимет внутренние запреты на производство, принятые в прошлом году, чтоб не допустить перегрева экономики и сожрёт всё увеличившееся предложение. Я не говорю даже о возможном сговоре стран членов ОПЕК, о прочих факторах, скорее политического, нежели экономического характера, каждый из которых в состоянии поддержать цену нефти на текущих уровнях.

Во вторых – в стране идёт совершенно очевидное установление государственного контроля над товарно-денежными потоками. Иностранному капиталу ясно дают понять – вы в нашей стране гости, а хозяева – МЫ ( не в смысле – народ, гыгыы, мы – это государство). От сюда и судорожный вывод капиталов из России, до сих пор практически замалчивающийся властями. Несомненно, толчком ко всему этому стало «дело Юкоса», которое я сейчас освещать не желаю, да и формат не позволяет.
Государство стремится сделать денежные потоки максимально прозрачными, в принципе, выживут сильнейшие ( в наших условиях это значит ангажированные Центробанком и новым правительством).

Ладно, закругляюсь: повторяю – никаму не сцать, сейчас идёт обыкновенный процесс, аналогом которому является поговорка « бары дерутся, у холопов чубы трещат».
Всё кончится достаточно быстро, процесс уже идёт во всю – Фридман сливает альфу кому-то и валит загранитсу, Гута – продаётся Внешторгбанку, ходор пишет письма Фрадкову с просьбой принять его акции и не банкротить ЮКОС. Банковская региональная мелочь– вступает в авральном порядке состав мощных групп. Короче, паровоз тронулся, хуй остановишь


Теги:





0


Комментарии

#0 20:29  07-07-2004fan-тэст    
Наверно надо было в " за жизнь", всё таки...
#1 20:31  07-07-2004fan-тэст    
Серган - а людям то чего волноватся? Иди да забирай свой вклад, если так сильно боишься. Только помни - что поддаватся настроениям толпы - это всегда быть в минусе. Только и всего.
#2 05:34  08-07-2004Штуцер    
Помница, я в 98 в августе уехал из расеи в загранитцу. в омерику. При себе денек косаря полтора грина налом. Все остальное на карте Виза, выданной Сбербанком. Приезжаю в омерику а карта моя заблокирована. Нал растаял очень быстро, а карта залочена.. Думал, пиздец мне.. Однако хуюшки, помница был визит Клинтона в мааскву, и чудесным образом нал попер из щели банкомата.. Какое интересное совпадение. Я все поналил, а потом снова все пездой накрылось. Я тогда ни копейки не потерял кстате.

Так што похуй мне тот кризис. На нынешний в принципе тоже, ибо денек в банках не держу с тех пор. А вот Амиго щяс по ивропам путешествует.. Хочецца верить што чювак подкован в подобных вопросах и денюшки возит в чеках АмерикэнЭкспресс, а не на картах совецких банков..

#3 08:10  08-07-2004Филя    
Кругом сплошные аналитики банковского рынка. С ума сойти можно!
это блядь трактат какой-то. Волл стрит джорнел. Дахуя умно. Не читал. И про поебаться не написано.
#5 13:41  08-07-2004Доктор Просекос    
Твоими бы словами. Дай Бог.
#6 12:09  21-08-2009Timer    
Убедительно доказал. Интересно щас бы фан-тэст подписался бы под этой шнягой ?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [3] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....