Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Ó÷èòåëüíèöà

Ó÷èòåëüíèöà

Àâòîð: Èãîðü Æóðàâåëü
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:27  26-08-2011 | Raider | Ïðîñìîòðîâ: 1819]
Ìàðèÿ âûêëþ÷èëà íàñòîëüíóþ ëàìïó, è êëàññíàÿ êîìíàòà ïîãðóçèëàñü â ïîëóìðàê. Ëó÷è ñàäÿùåãîñÿ ñîëíöà ïî÷òè íå ïðîáèâàëèñü ñêâîçü øòîðû. Äåâóøêà çàëîæèëà ðóêè çà ãîëîâó è, âûòÿíóâøèñü, îòêèíóëàñü íà ñïèíêó ñòóëà, çàêðûëà ãëàçà è ðàññëàáèëàñü. Ïðîâåðêà òåòðàäåé óòîìèëà åå.  ýòîò äåíü Ìàðèÿ çàäàëà ó÷åíèêàì ñî÷èíåíèå íà òåìó «Êàêèì âû âèäèòå Äüÿâîëà». Ðåçóëüòàòû áûëè óäðó÷àþùèìè. Ñòåðåîòèïû ïîï-êóëüòóðû ôîðìèðîâàëè â ãîëîâå äåòåé ñîâåðøåííî íåïðàâäîïîäîáíûé îáðàç. Ýäàêèé áëàãîðîäíûé ðûöàðü, åäâà ëè íå ñâÿòîé. Ãäå æå ïîõîòü, ÷ðåâîóãîäèå, æàäíîñòü, çàâèñòü? Ñêëàäûâàëîñü âïå÷àòëåíèå, ÷òî ýòîò ïàðåíü ñàì íå âåðèò â èäåàëû, êîòîðûå îí ïðîïàãàíäèðóåò. Ñàìîé Ìàðèè Êíÿçü Òüìû âñåãäà ïðåäñòàâëÿëñÿ ëåæàùèì íà äèâàíå â îêðóæåíèè øëþõ ñ îãðîìíûì æàðåíûì îêîðîêîì â îäíîé ðóêå è áóòûëüþ ëèêåðà â äðóãîé, ñîçåðöàþùèì, êàê åãî ñëóãè ïðè÷èíÿþò äðóã äðóãó áîëü ïîñðåäñòâîì çîëîòûõ ïûòî÷íûõ èíñòðóìåíòîâ. Âïðî÷åì, îáèëèå ãðàììàòè÷åñêèõ îøèáîê â ñî÷èíåíèÿõ óäðó÷àëî ó÷èòåëüíèöó åùå ñèëüíåå, íåæåëè èñêàæåííûé âçãëÿä ó÷åíèêîâ íà ðåëèãèþ. Òîòàëüíàÿ áåçãðàìîòíîñòü ïðèáèðàëà ìèð â ñâîè ëèïêèå ëàïû, è ó÷èòåëÿ âûãëÿäåëè øóòàìè íà ýòîì ïðàçäíèêå óáîæåñòâà.
Ìàðèÿ ïîñèäåëà íåìíîãî ñ çàêðûòûìè ãëàçàìè è íåìíîãî óñïîêîèëàñü. Îíà ñïðÿòàëà òåòðàäè â ñòîë, âçÿëà ñóìî÷êó è âûøëà èç êëàññà. Ïðèøëî âðåìÿ ïîñåòèòü õðàì.

***


Îêîëî äâóõ ïîïîëóäíè Èëüÿ ïîäíÿëñÿ ñ ïîñòåëè è áûñòðûì øàãîì íàïðàâèëñÿ â òóàëåò. Òàì îí óïåðñÿ ðóêàìè â ñòåíó è ïàðó ìèíóò òóïî ñìîòðåë íå óíèòàç. «Èíòåðåñíî, ÷òî áû àãåíò Êóïåð ñäåëàë íà ìîåì ìåñòå? Íàâåðíîå, îí áû ïîñðàë». Èëüÿ îïðîñòàëñÿ, âûòåð çàä è ïðèíÿëñÿ ïðèâîäèòü ñåáÿ â ïîðÿäîê. Îí óìûëñÿ, ïî÷èñòèë çóáû, çàòåì íàíåñ íà ëèöî ïåíó äëÿ áðèòüÿ. Âûáðèâ ëåâóþ ÷àñòü ëèöà, íà íåêîòîðîå âðåìÿ çàìåð, ãëÿäÿ íà ñâîå îòðàæåíèå. «×åì íå Õàðâè Äâóëèêèé?»
Èëüÿ îòíîñèëñÿ ê æèçíè êàê ê äåòñêîé èãðå. Îí ñ÷èòàë äåòüìè âñå çåìíîå íàñåëåíèå: «Ñáîðèùå ìàëåíüêèõ ìàëü÷èêîâ è äåâî÷åê, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ìíîãèå èç íèõ ñ áîðîäàìè è ñèñüêàìè. Êàêèå æå îíè âçðîñëûå? Íå ñòîèò ìíèòü ñåáÿ òàêîâûìè, òîëüêî ëèøü ïîòîìó, ÷òî âàøè èãðû ñòàíîâÿòñÿ îïàñíåå è íåëåïåå. Âàì íèêîãäà íå ïîâçðîñëåòü. Ïîêà íå óìðåòå, ïî êðàéíåé ìåðå».
Èëüÿ íå çíàë, ÷åì åìó çàíÿòüñÿ â ýòî äåíü, ïîýòîìó ðåøèë ïîëîæèòüñÿ íà ñëó÷àé è ïðîñòî ïîéòè, êóäà ãëàçà ãëÿäÿò. Ñïóñòÿ ìèíóò äâàäöàòü îí âûøåë èç êâàðòèðû, ñïóñòèëñÿ íà îäèí ïðîëåò ïî ëåñòíèöå è âûáèë êóëàêîì îêíî. «Õîðîøî», — ïîäóìàë Èëüÿ. Îí ñïóñòèëñÿ, âûøåë âî äâîð è çàøàãàë âäîëü äîìà, ïîïóòíî ïîçäîðîâàâøèñü ñ îáóñòðîèâøåéñÿ íà ëàâî÷êå ñòàðóõîé áàáîé Âåðîé.
— ×òî æ çà äåëà-òî, Èëþøà, ñòåêëà áüþò ñðåäü áåëà äíÿ, — çàïðè÷èòàëà ïîæèëàÿ ñîñåäêà.
— Äà ÿ âðîäå íèêîãî íå âèäåë. Íàâåðíîå, ðàñøàòàëîñü îò ñòàðîñòè, è âåòðîì åãî âûíåñëî. — Áàáà Âåðà áûëà íàïðî÷ü ñïÿòèâøåé, è åé ìîæíî áûëî âïàðèòü ëþáóþ ÷óøü.
— Îé, áåäà, áåäà. Òàê êàê ñàì-òî? Ðàáîòàåøü?
— Äà íîðìàëüíî, ðàáîòàþ, — îòâåòèë Èëüÿ è ïîñïåøèë óáðàòüñÿ ñ ãëàç äîëîé.
Ñòàðóõà âûçûâàëà îñîáîå îòòîðæåíèå ïîñëå íåäàâíåãî ýïèçîäà â ðàéîííîé ïîëèêëèíèêå, ãäå Èëüÿ ïðîõîäèë ìåäîñìîòð. Îí îòêðûë äâåðü êàáèíåòà î÷åðåäíîãî âðà÷à è îïåøèë. Áàáà Âåðà ñòîÿëà ïåðåä ìåäèêîì íà êîëåíÿõ è ñëèçûâàëà ó íåãî ñ ëàäîíè òàáëåòêè, â òî âðåìÿ êàê îí ðàñ÷åñûâàë ãðåáíåì åå ïîðåäåâøèå âîëîñû. Ýòîò ðèòóàë ïðîèçâîäèë òîøíîòâîðíîå âïå÷àòëåíèå.
Ìèíîâàâ ñòðàííóþ ñîñåäêó, Èëüÿ íàïðàâèëñÿ ïðÿìèêîì â ðàñïîëàãàâøóþñÿ íåïîäàëåêó ïèâíóþ è êóïèë ëèòð ñâåæåãî ïèâà. Çàòåì îí ïîøåë â ñîñåäíèé äâîð ê ôóòáîëüíîìó ïîëþ. Òàì ìîëîäîé ÷åëîâåê âûëèë ïèâî ñåáå íà ãîëîâó è ïîäóìàë: «Õîðîøî». È òóò åãî âçãëÿä íàøåë Ìàðèþ. Èëüÿ çàìåð.

***


Ìàðèÿ ñòîÿëà çà âîðîòàìè è â óæàñå ãëÿäåëà íà èãðàâøèõ äåòåé. Âîò ëåâûé ïîëóçàùèòíèê àòàêóþùåé êîìàíäû àêêóðàòíî ïðèíèìàåò… íåò, íå ìÿ÷, à áóõàíêó õëåáà! Íàáèâàåò ïàðó ðàç, ñòÿãèâàåò çàùèòíèêîâ è ýëåãàíòíî íàáðàñûâàåò â ðàéîí îäèííàäöàòèìåòðîâîé îòìåòêè. Òàêîé òåõíèêå ïîçàâèäîâàë áû ñàì Ìàðàäîíà, ó÷èòûâàÿ ñïåöèôèêó ñíàðÿäà-çàìåíèòåëÿ ìÿ÷à. Íî íå áóäåì îòâëåêàòüñÿ îò èãðû. Öåíòðàëüíûé íàïàäàþùèé ïðîáèâàåò. Áåç øàíñîâ äëÿ âðàòàðÿ ïîéìàòü õëåá. Çàòî åãî ëîâèò Ìàðèÿ.
Äåòè íåêîòîðîå âðåìÿ ñìîòðåëè íà ó÷èòåëüíèöó ñ òóïîâàòûì íåäîóìåíèåì. Çàòåì îíè ïîíÿëè: âîçâðàùàòü áóõàíêó òàê ïðîñòî äåâóøêà íå ñîáèðàåòñÿ.  ãëàçàõ ôóòáîëèñòîâ áëåñíóëà íåíàâèñòü, ëèöà èõ èñêàçèëèñü, è òîëïà ñ ðåâîì áðîñèëàñü íà Ìàðèþ, ãîòîâàÿ åå ðàñòåðçàòü. Íî ìãíîâåíèå — è êàêàÿ-òî íåâåäîìàÿ ñèëà çàñòàâèëà èõ çàñòûòü íà ìåñòå.
— Ñïîêîéíî, äåòè, — ñî ñïîêîéíîé óëûáêîé îáðàòèëàñü ê íèì Ìàðèÿ, — ñëóøàéòå ìåíÿ âíèìàòåëüíî. Ïèíàòü õëåá ãðåøíî, ýòî ñâÿùåííàÿ ïèùà. È çíàíèÿ îá ýòîì ïåðåäàâàëèñü îò ðîäèòåëåé ê äåòÿì íà ïðîòÿæåíèè òûñÿ÷åëåòèé. Íî, ïîõîæå, ýòî çíàíèå óòåðÿíî. ×òî æ, âðåìÿ âåðíóòü âñå íà ñâîè ìåñòà, èäåìòå ñî ìíîé.
È òîëïà äåòåé ñìèðåííî çàøàãàëà çà Ìàðèåé, ñëîâíî ñòàäî çà ïàñòóøêîé. À âñëåä çà íèìè äâèíóë è Èëüÿ. Îíè ïîäîøëè ê ïîñòðîåííîìó íåäàâíî çäàíèþ ñ íåáîëüøîé êîëîêîëüíåé è äâóñòâîð÷àòîé äâåðüþ ñ âûâåñêîé «Õðàì» íàä íåé. Ìîëîäàÿ ó÷èòåëüíèöà äîñòàëà êëþ÷è è âïóñòèëà äåòåé âíóòðü. «À òû ñòîé ó âõîäà è îõðàíÿé», — âåëåëà îíà Èëüå.
 öåíòðå õðàìîâîãî çàëà ðàñïîëàãàëñÿ àëòàðü ñ çîëîòîé ÷àøåé íà íåì. Ìàðèÿ ïðèêàçàëà äåòÿì ñòàòü íà êîëåíè âîêðóã àëòàðÿ, âçÿëà ÷àøó è ïîëîæèëà íà åãî ìåñòå õëåá. Çàòåì îíà ïðèíÿëàñü îáõîäèòü ó÷åíèêîâ, îñòàíàâëèâàÿñü ïåðåä êàæäûì èç íèõ, îêóíàÿ â ÷àøó óêàçàòåëüíûé ïàëåö è ðèñóÿ íà ëáó ðåáåíêà êðåñò âÿçêîé êðàñíîé æèäêîñòüþ.
Èëüÿ ÷óâñòâîâàë íèñõîäÿùóþ íà íåãî áëàãîäàòü. Îí íå îòðûâàÿñü ãëÿäåë íà îñâåùàåìîå ïðîáèâàþùèìèñÿ ñêâîçü îêîøêî ïîä êðûøåé ëó÷àìè ëèöî Ìàðèè. Îíà áûëà ïðåêðàñíà.



Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 16:58  26-08-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
ïî ìîåìó õóéíÿ ïîëíàÿ
#1 17:16  26-08-2011    
çà áàáóøêó åñòü, çà÷îò
äà è ó÷èòåëüöà íåïëîõî ðàñêðûòà â ñâîåì ìèðå
*êëàñññíàÿ*
#2 17:24  26-08-2011õðåíîâ êðåí    
íè î ÷¸ì…
#3 19:01  26-08-2011äåðâèø ìàõìóä    
áðåä.ëó÷øå ÷èíãèçà àéòìàòâà ïî÷èòàòü«ïåðâûé ó÷èòåëü.
#4 19:13  26-08-2011äâàæäû Ãóìáåðò    
íå, ëó÷øå áåëûé ïàðîõîä. èëè òîïîëåê òû ìîé
#5 23:02  26-08-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Ìûñëü àôòûðÿ ïîíÿòíà. Íî âûðàæåíà ÷îòà òàê ñåáå. Õóéîâåíüêî.
À ïðî áàáêó — äà, ïîíðàâèëîñü.
#6 04:55  27-08-2011Åëåíà ̸áèóñ    
õóéíÿ åñëè÷î..

ó Ïîëåùóêà ïîíÿòíåå..

Äçèíü… Ïðîòÿæíî ïðîçâåíåë çâîíîê, è êîðè­äîðû øêîëû ìãíîâåííî íàïîëíèëèñü äåòñêèìè ãîëîñàìè. Íàñòóïèëà äîëãîæäàííàÿ ïåðåìåíà.
- Àéäà, ïàöàíû, â ôóòáîë èãðàòü, — êðèê­íóë Ìèøà, è ðåáÿòà ïîáåæàëè íà øêîëüíûé äâîð. ×åðåç ìèíóòó ê íèì ïîäîøåë ó÷èòåëü ôèçêóëüòóðû è ïîïðîñèë âåðíóòü ìÿ÷.
Èãðîâîå íàñòðîåíèå ñðàçó ïîãàñëî. Íåêî­òîðûå, îïóñòèâ ãîëîâû, ìåäëåííî ïîïëåëèñü ñî äâîðà. Íî çàâîäèëà Ìèøêà êðèêíóë:
- Ñìîòðèòå! — è ïîêàçàë ðóêîé íà âàëÿâøó­þñÿ â òðàâå áóëî÷êó, êîòîðóþ ïûòàëèñü êëå­âàòü ãîëóáè.
- À íó, ïåðíàòûå, êûø! — Ìèøà ïîäáåæàë ê áóëî÷êå è ïîäôóòáîëèë åå ê ðåáÿòàì. Âñå, íå ðàçäóìûâàÿ, ïðîäîëæèëè èãðó. Ëèøü ó Ïåòè ìåëüêíóëà ìûñëü, ÷òî èãðàòü áóëî÷êîé íåõîðî­øî. Åìó âñïîìíèëîñü, êàê áàáóøêà ïîñëå óæè­íà àêêóðàòíî ñîáèðàëà âñå êðîøêè ñî ñòîëà â ëàäîøêó, à ïîòîì ñàìà èõ åëà èëè êîðìèëà ïòèö. Îíà äàæå ÷åðñòâûå êîðî÷êè íèêîãäà íå âûáðàñûâàëà, íà ÷òî ìàìà Ïåòè ãîâîðèëà:
- Íàòàëüÿ Àíäðååâíà, âàì ÷òî — õëåáà íå õâàòàåò?
-  âîéíó è êðîøêàì ðàäîâàëèñü, — ãðóñòíî îòâå÷àëà áàáóøêà è óõîäèëà â ñâîþ êîìíàòó.
«Íî âåäü ñåé÷àñ íå âîéíà!» — ðåøèë Ïåòÿ è ïîáåæàë âñëåä çà ìàëü÷èøêàìè.
Áàáóøêà ãîòîâèëà îáåä. Íà êóõíå îò íà­ãðåòîãî âîçäóõà ñòàëî äóøíî. Îíà, ïîäîéäÿ ê îêíó, îòêðûëà ôîðòî÷êó è óâèäåëà, êàê íà øêîëüíîì äâîðå ó÷åíèêè, â òîì ÷èñëå è åå âíóê Ïåòåíüêà, èãðàþò â ôóòáîë. Íî èãðàþò ÷åì? Áàáóøêà íàäåëà î÷êè è ïðèñìîòðåëàñü… Áóëî÷êîé?!
- Ãîñïîäè, äà ÷òî æå ýòî òàêîå? — ïðîèçíåñëà âñëóõ ñòàðàÿ æåíùèíà, ïðèæàâøèñü ëáîì ê ïðîõëàäíîìó ñòåêëó. — Ãîñïîäè, ñïàñè è ïî­ìèëóé Ïåòåíüêó! Íàó÷è öåíèòü äàðû Òâîè!
Âðàçóìè âíóêà ìîåãî! — íåïðåñòàííî ïîâòîðÿëà Íàòàëüÿ Àíäðååâíà, âûòèðàÿ ïåðåäíèêîì ñëå­çû. Êîãäà îíà ñíîâà ïîñìîòðåëà íà øêîëüíûé äâîð, òîò áûë ïóñò.
… Ïåòÿ âîçâðàùàëñÿ äîìîé. Íàñòðîåíèå ó íåãî áûëî íåâàæíîå. Èãðà â ôóòáîë áóëî÷êîé ïîñåëèëà â äóøå ÷óâñòâî âèíû. Íî ïåðåä êåì è ÷åì — ýòîãî îí íå ïîíèìàë. Äîìà, ÷òîáû îò­âëå÷üñÿ îò íåïðèÿòíûõ ìûñëåé, Ïåòÿ ïîïðî­ñèë áàáóøêó ðàññêàçàòü ÷òî-íèáóäü èç ñâîåé æèçíè. Íàòàëüÿ Àíäðååâíà ïîâåäàëà âíóêó ñâîþ èñòîðèþ.
Øåë 1946 ãîä. Çåëåíîãëàçàÿ Íàòàøåíüêà, ïðèåõàâøàÿ èç ãëóáèíêè Ðîññèè â Ëåíèíãðàä, ñòîÿëà íà ëåñòíèöå ìåäèöèíñêîãî èíñòèòóòà è ñìîòðåëà íà ëèöà ïðîõîäèâøèõ ìèìî íåå ñòó­äåíòîâ. Îíà áûëà î÷åíü ãîëîäíà. Ñòèïåíäèÿ òîëüêî çàâòðà, à äåâóøêà óæå äâà äíÿ íè÷åãî íå åëà. Çàïàñû ïðîäóêòîâ, ïðèñëàííûå èç äîìà, äàâíî çàêîí÷èëèñü.
- Ãîñïîäè, ïîìîãè! Ãîñïîäè, íå îñòàâü ìåíÿ â áåäå! — ÷óòü ñëûøíî øåïòàëà Íàòàøà.
Ëåñòíèöà ïîñòåïåííî îïóñòåëà. Èäòè íà ëåêöèè íå áûëî ñèë. Íîãè ïîäêàøèâàëèñü, è äåâóøêå êàçàëîñü, ÷òî âîò-âîò îíà óïàäåò è óæå íèêòî íå ñìîæåò ñïàñòè åå.  ãîëîâå ïóòàëèñü ðàçíûå ìûñëè: î ðàäîñòè æèçíè è òàéíå ñìåðòè, îá îáåùàíèè ìàìå ñòàòü âðà÷îì è âåðíóòüñÿ â ðîäíóþ äåðåâíþ ëå÷èòü ëþäåé.
Íàòàøà áåññèëüíî ïðèñëîíèëàñü ê ñòåíå è çàêðûëà ëèöî ëàäîíÿìè. Âäðóã ïîñëûøàëèñü ãîëîñà:
- Ëîâè åå, ëîâè! Ýõ, óêàòèëàñü!
Íàòàøà ïîäíÿëà ãîëîâó è óâèäåëà äâóõ ñòó­äåíòîê, ñòîÿâøèõ ñ ïîäíîñàìè áóëî÷åê.
- Íàâåðíîå, ïîä áàòàðåþ çàïðÿòàëàñü. ×òî áóäåì äåëàòü? — ñïðîñèëà îäíà èç íèõ.
- Äà îíà âñå ðàâíî ëèøíÿÿ áûëà. Ïîéäåì! È Íàòàøà óñëûøàëà íåãðîìêèå øàãè óõîäÿùèõ ñòóäåíòîê.
Äåâóøêà äðîæàùèìè îò âîëíåíèÿ ðóêàìè äîñòàëà èç-ïîä áàòàðåè íåáîëüøóþ àðîìàòíóþ áóëî÷êó è áåðåæíî ïðèæàëà åå ê ñåðäöó.
…  ýòîò ïîçäíèé âå÷åð Ïåòÿ äîëãî íå ìîã çàñíóòü. ×óâñòâî âèíû íå äàâàëî åìó ïîêîÿ.  ïàìÿòè òî è äåëî âñïëûâàëè âèäåííûå â äåòñòâå êàäðû èç äîêóìåíòàëüíîãî ôèëüìà î áëîêàäíîì Ëåíèíãðàäå: çèìà, õîëîä, ðóèíû âìåñòî äîìîâ è ëþäè, óìèðàþùèå îò ãîëîäà. Âñþ íî÷ü åìó ñíèëàñü õóäåíüêàÿ äåâî÷êà, ñè­äåâøàÿ íà ðàçâàëèíàõ è êîðìèâøàÿ ñâîþ ïî­ëîìàííóþ êóêëó ïåïëîì.
Íà ñëåäóþùèé äåíü, ïðèäÿ â øêîëó, Ïåòÿ âåë ñåáÿ êàê-òî îñîáåííî òèõî. Íà óðîêàõ ñè­äåë çàäóì÷èâûé, íà ïåðåìåíàõ íå áåãàë.  ñòî­ëîâóþ íà çàâòðàê îí íåìíîãî îïîçäàë, íî êîãäà âîøåë, óâèäåë îäíîêëàññíèêîâ, áðîñàþùèõñÿ õëåáîì.
- Íå òðîíü! Ïîëîæè íà ìåñòî! — ïðîèçíåñ Ïåòÿ, ñìåëî ïîäîéäÿ ê Ìèøå, äåðæàâøåìó êóñîê õëåáà íàãîòîâå ê áðîñêó.
- Ýòî ïî÷åìó æå? — óñìåõàÿñü, ñïðîñèë Ìèøà.
- Äà ïîòîìó ÷òî ýòî — õëåá! ^
- Ñàì æå â÷åðà åãî íîãàìè ïèíàë.
- Â÷åðà ïèíàë. À ñåãîäíÿ íå áóäó è òåáå íå ñîâåòóþ, — òâåðäî îòâåòèë Ïåòÿ.
- Õà-õà-õà! Áîèøüñÿ! — ðàññìåÿëñÿ Ìèøà è äåìîíñòðàòèâíî áðîñèë â îäíîêëàññíèêà õëå­áîì. Êëàññ çàìåð. Ïåòÿ ñæàë êóëàêè.
- Óñïîêîéòåñü, ðåáÿòà, óñïîêîéòåñü, — óñìè­ðèëà ìàëü÷èøåê âîøåäøàÿ â ñòîëîâóþ Íèíà Èâàíîâíà, êëàññíûé ðóêîâîäèòåëü. — Ïîäíè­ìèòå, ïîæàëóéñòà, âñ¸, ÷òî âû ðàçáðîñàëè. Ïåòÿ ïðàâ: õëåá — ýòî æèçíü.


#7 15:25  27-08-2011Âàí÷åñòåð    
Íå ëèøåíî ñìûñëà, íî òåìà ðàñêðûòà òàê ñåáå.
#8 01:26  28-08-2011Renat-c    
×òî-òî íà òðýøàê ÿ íàñòðîèëñÿ, à â êîíöå íå ïîíÿë êàê-òî.
#9 02:29  28-08-2011Ìîêðàÿ Êîøêà    
 ýòîò äåíü Ìàðèÿ çàäàëà ó÷åíèêàì ñî÷èíåíèå íà òåìó «Êàêèì âû âèäèòå Äüÿâîëà». Ðåçóëüòàòû áûëè óäðó÷àþùèìè: Äüÿâîëà, êàê è çåëåíûõ ÷åëîâå÷êîâ, êðîìå íåå è Ôîêñà Ìàëäåðà íèêòî íå âèäåë!!!
#10 02:40  28-08-2011Ìîêðàÿ Êîøêà    
Ïîëåùóê â îáùåì äåëî ãîâîðèò, à Æóðàâëü — íå ïåðåäàë ñìûñë òîãî, ÷òî õîòåë ñêàçàòü))
#11 12:06  28-08-2011castingbyme    
Íà÷àëî áûëî ìíîãîîáùàþùèì, à ïîä êîíåö ñëëèëñÿ íà ñëàùàâîå åâàíãåëüñêîå è íåïðàâäîïîäîáíîå õðèñòèàíñòâî
òî åñòü ïåðâûå äâà àáçàöà — çà÷¸ò, ïîñëåäíèé — íàõóé
#12 15:57  28-08-2011Èãîðü Æóðàâåëü    
Äà êàêîå æ çäåñü íàõóé õðèñòèàíñòâî?
Ïðîñòî ñòåá íàä ðàññêàçàìè òèïà ýòîãî âàøåãî Ïîëåùóêà.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....