Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Об отсутствии таланта

Об отсутствии таланта

Автор: canonir
   [ принято к публикации 14:23  29-08-2011 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1587]
Я пробую писать стихи. Достаточно давно я заметил, что у меня неплохо получается подбирать рифмы к словам, сочинять различные шутливые четверостишья на бытовые темы в кругу друзей, поднимая им настроение. И вот решил, что в состоянии писать масштабные произведения, полновесные стихотворения на различные темы. Пробую до сих пор, но понимаю, что получается, по большому счету, хреново. Потому что таланта, наверное, нет. Вот сейчас, как видите, взялся попробовать осилить прозу, результат тот же, думаю, выйдет. А почему? Да все по той же причине.

А ведь таких людей много. И среди знакомых я таких тоже частенько встречал.
Людей, которые чертовски серьезно относятся к тому чем занимаются, они очень высокого мнения как о своих способностях, так и о результатах, хотя таланта к этому делу не имеют никакого и результаты на самом деле тоже никакие. Ребята, берущие в руки гитары и отлично исполняющие каверы известных исполнителей, но абсолютно несостоятельные в написании собственной музыки. Тем не менее они убеждают себя в обратном, дают тебе послушать свои песни, ты с улыбкой говоришь ,, очень неплохо чувак”, чтобы не обидеть, а они все продолжают и дальше записывать свою херню, постепенно все больше обрастая понтами(ну как же, они играют в группе!) и будто не обращая внимания на то, что круг их слушателей ограничивается парой тройкой таких же ничего не понимающих в хорошей музыке мудаков. Еще в пору занятий большим теннисом знал я таких горе-теннисистов, каждый из которых был потерянным для большого профессионального спорта, но мнил себя при этом будущим Питом Сампрасом. Эти парни нанимали тренеров, ездили в испанские теннисные академии, катались по соревнованиям, на которых никогда ничего не выигрывали, но всегда при этом чувствовали себя невероятно крутыми только из-за того факта, что были вовлечены в процесс подготовки настоящих, профессиональных спортсменов. Которыми они так никогда и не стали. Вообще человеку свойственно желание видеть особую значимость во многих вещах, которыми он занимается, так что в этом нет ничего удивительного. Но все-таки преимущество перед вышеперечисленными людьми у меня в том, что я не занимаюсь самообманом. По крайней мере мне так кажется. Да, я пробую, пишу, стараюсь, но при этом не строю иллюзий на тему того, что обладаю каким-то уникальным даром. Мне просто это нравится.

Вот и сейчас я сижу за ноутбуком, деловито взъерошиваю свою густую шевелюру с целью создания на голове творческого беспорядка, как нельзя более подходящего к романтизированному образу писателя. Но, к сожалению, творческий беспорядок царит не только НА голове, но и В ней. Приходится себя одергивать, возвращая на грешную землю. Я набрал текст, не представляющий в принципе большого интереса и не рассказывающий ничего нового, но я, по крайней мере, получил удовольствие от процесса. Ну да, таланта пока я у себя не обнаружил. Но, с другой стороны, это ведь не значит, что его вообще нет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:26  29-08-2011Сантехник Фаллопий    
Молодец, канонир! Орсенал все равно победид!
#1 17:48  29-08-2011canonir    
И на нашей улице праздник будет))
#2 19:22  29-08-2011Лев Рыжков    
Ну, а чо. Все правильно разложил.
Что же до наличия таланта у самого афтыря… Читал, не спотыкаясь. Может, чо там и бродит поблизости, бгг.
#3 21:11  29-08-2011дважды Гумберт    
и это похоже на споукен ворд. наверно, это та самая маладежь, которая родилась в пустыне. сказать пока нечего, кроме *я свободен*.
#4 22:44  29-08-2011Юра Некурин    
хуйня всё это. лучше не пешы больше ничего.
#5 22:47  29-08-2011student zadov    
Юра Некурин
Почему?
#6 22:56  29-08-2011Юра Некурин    
это самообман mr zadov, аvтор и сам знает.
#7 23:02  29-08-2011student zadov    
Мы будущие не советские студенты; будем читать и думать че там написали
#8 23:06  29-08-2011prefizid    
А я споткнулась: «взялся попробовать осилить прозу, результат тот же, думаю, выйдет». Осталось ждать «выхода результата».
#9 00:15  30-08-2011canonir    
Некурин, такого неебического критика как ты я обязательно послушаюсь.Ни строчки больше епт
#10 00:25  30-08-2011Яблочный Спас    
может и так
все это субъективно
ты пеши — ноосфера все сожрет
#11 02:39  30-08-2011norpo    
вместо того, что бы писать плаксивые простыни аля самоанализ — слал бы уже стехи, тут то все и вскроетца.
#12 12:04  30-08-2011Шева    
norpo дело говорит. Опять же, вспомнилось из фильма — /сама то что умеешь?/(с)
#13 09:02  31-08-2011КОЛХОЗ    
Песать не мешки варочить, йопта.
#14 09:43  31-08-2011Гельмут    
Мне просто это нравится(с). Нуу. кто ж тебе запретит. развлекайся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....