Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Понедельник Озерова

Понедельник Озерова

Автор: Джон Кассаветес
   [ принято к публикации 21:28  01-09-2011 | я бля | Просмотров: 815]
Экран телевизора. На экране Джон Бридж наклоняется и поднимает заколку Марты.
- Марта, возьми, а то без неё ты кажешься старше шестнадцати.
Появляется лицо Марты, на вид ей за семьдесят. Моя жена, сидящая рядом, смеётся. Я выхожу покурить. Через секунду на кухню просачивается она. Закуривает.
- Я поставила на паузу. Хороший фильм. Или тебе не нравится?
- Нравится.
- Ты даже не смеёшься.
- Горло болит.
- От чего? Открой рот, я посмотрю.
- Цвет у него нормальный.
- Не кури, значит, сегодня…Хочешь, спать ляжем?
- Да.

Есть покой и воля. Я спокоен? Я спокоен в браке. Моя мама стала чаще болеть. Баня развалилась. Ехать делать – некогда. Когда? В четверг. Если будет дождь – в бильярд. Нет, я не спокоен в браке. Карбюратор. Уволить Светлану.

- Василий Ильич, в четверг будет дождь?
- Вроде, обещают.
- Вас подкинуть?
- Нет, спасибо.

Никогда бы не подумал, что буду читать журнал. Очень много не нужной информации за такой крохотный абзац. Конформисты на каждом шагу. Много общения – всё – пустой звук. Дела. Голова цела – главное. В голове голос той Марии. Звонкий. Сразу хочется посмотреть в глаза, а перед ними тёмные стёкла.

- Озеров.
- Вы насчёт карбюратора?
- Да.
- Располагайтесь.

Ждать – не естественно для человека. Везде компромиссы. Главное: не возможности, а перспективы. Я не хочу рассказывать длинные истории людям. Пара коротких фраз, в которых суть – мы получаем пользу друг от друга, расходимся. У меня голова в холоде, ноги в тепле. Я не должен заболеть. Везде эти кондиционеры. Это ужасно.

- Готово. Можно вашу карту?
- Пожалуйста.
- Всего доброго.
- Всего доброго.

Главное – это моё детство. Всё, что сейчас – инерция, старение организма, растрачивание накопленного, накопление не нужного. Всё что было – было в детстве. Я хочу детей. Почему их до сих пор нет? Я не буду знать, что с ними делать. Она знает. А вот и Мария с шестого этажа.

- Проезжайте.
- Спасибо.

Эти лифты – это ужасно. Что я могу с собой поделать? Опять: то уменьшается, то увеличивается. Один минус один будет один. У меня было несколько упущенных шансов на той неделе, и, конечно же, миллион тех, о которых я не знал. Моё мягкое кресло – лучшее приобретение за пять лет.

- Моё кресло – лучшее приобретение за пять лет.
- Не знаю, насколько оно мягкое.
- Конечно, ты же на нём не сидела.
- Кофе и папку?
- Ещё мне понадобится Светлана.
- Сейчас.

Я люблю секретарей – они подневольные. Увольнение. Кофе. Пять строк. Лифт. Забыл про туалет. Придётся досматривать сегодня тот фильм. Почему меня все любят?


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....