Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Феофан и Рысь

Феофан и Рысь

Автор: Mia
   [ принято к публикации 00:22  08-09-2011 | я бля | Просмотров: 413]
Феофан родился несколько столетий назад на Северо-Востоке Руси. Это был человек, который научился жить вечно, но, познав мир, передал свою душу темному существу.
Когда Феофан был еще молод, он часто ходил за водой к колодцу, что стоял позади деревни. Вода там была всегда мутной и дурно пахла, однако в тех местах нигде поблизости не было никакого иного источника. Колодец находился рядом с погостом, а погост стоял на холме. Странные могилы там были, либо совсем без крестов, либо с крестами, расписанными синей и красной краской, разрисованные узорами, птицами и цветами.
Феофан ходил туда постоянно, смотрел на могилы, а потом спускался к колодцу. Он набирал воду ведром, разрисованным почти также, как деревянные надгробия. В том рисунке было лишь одно отличие — благословенный зеленый цвет – тот самый, коим отличали предметы для живых от предметов для мёртвых. И странно, что практически у каждого односельчанина были вещи, разрисованные подобным образом, но Феофан никогда не мог вспомнить, кто же был тем художником, их украшавшим. Казалось, рисунки возникали сами по себе — как та осень, которую двадцатый раз наблюдал Феофан.
Вокруг холма росли клены. Он не отрываясь смотрел на их алые верхушки, качающиеся на фоне ярко-синего неба. Было так красиво, что Феофан даже не заметил, что колодец в тот день оказался выкрашен в тот же цвет, что и могилы. На нём не было ни капли зелёной краски.
Феофан опустил в колодец ведро, но дна не почувствовал — веревка оказалась слишком короткой. И в то же мгновение что-то потянуло его вниз, в тёмную холодную яму. Феофан быстро вытащил ведро и отошел от колодца. Немного подумав, он отправился за новой веревкой, привязал её к уже имевшейся и опять опустил ведро. Но воды всё не было, и дна тоже. Тогда Феофан пошел к матери и рассказал ей об этом. Узнав о случае с колодцем, она разрыдалась и выбежала из дома. Он пошел следом, но его окружили односельчане.
- Ты не можешь достать воду из колодца?
- Нет, веревка стала слишком короткой.
- Значит, тебе не нужна вода.
- Но я хочу пить.
- Тогда ищи себе другой колодец.
Так Феофан ушел из деревни. В никуда, мучимый жаждой. Он шел всю ночь, пока не увидел другую деревню, в которой раньше никогда не был. Там жили добрые люди, и, узнав, что парень голоден и хочет пить, его приютили и накормили. Но когда Феофану протянули ковш с водой, он не смог выпить его содержимое. Вода не слушалась ковша и застывала на месте.
Феофан в тот же день ушел и из этой деревни. Трое суток он блуждал по болотам, пока не упал. Он был одинок и умирал от жажды.
Феофану оставалось совсем немного, когда к нему подошел человек с головой рыси и лизнул шершавым языком ему губы.
- Хочешь пить? – Человек-рысь трепал волосатой ладонью его волосы, — Так пей!
- Я не могу, — одними губами произнес Феофан, — здесь нечего пить, и вода от меня ускользает
- Тогда пей молоко.
- Но где оно?
- На небе. – Млечный путь в ту ночь, казалось, был ближе к земле чем когда бы то ни было. Феофан протянул руки вверх, и из огромного небесного ковша полилась белая сверкающая жидкость. Он ощутил на губах холод и рухнул на землю.
С той ночи прошло несколько десятков лет. Но Феофан перестал различать время. Он сидел в трясине, опершись о дерево, и почти невидящими глазами следил за миром. Иногда приходил человек-рысь, чтобы сказать, что Феофан разучился стареть.
Он перестал пить и есть, и ему больше не нужно было небесного молока. Феофан совсем не разговаривал. Жизнь слилась с трясиной и небом, а слух его услаждали птицы.
Прошли долгие годы раздумий. Феофан видел постоянно чьи-то души, перелетающие с ветки на ветку, шагающие по болоту, летящие к солнцу. И за каждой из них наблюдал историю. И каждая душа несла в руках табличку, как будто украденную с того деревенского кладбища.
- Рысь! – однажды произнес Феофан, — Скажи, почему колодец перестал меня тогда поить? Что с ним случилось?
- Ничего. Колодец не поменялся, всё дело в тебе.
- А что случилось тогда со мной?
- Ты сам знаешь ответ на этот вопрос.
- Колодец стал красно-синим, — впервые вспомнил Феофан, — не в могилу ли он превратился в тот день? Неужели тогда пришел мой срок?
- Я отвел его, Феофан, и тебе давно уже нечего бояться.
- Я не боюсь, я хочу умереть, Рысь! Я устал видеть, устал понимать.
- Тебе не пить тухлой воды никогда. Ты пьешь свет звезд, ты постигаешь вечность. Ты ищешь начало жизни и смерти.
- Нет! Я ничего не узнаю больше, ты выбрал не того… Я молчал 50 лет. Я видел души мёртвых, я слушал птиц, но я уже ничего не чувствую. Я ведь такая же душа как и они, но я хочу забыть.
- Ты только начал, тебе рано забывать.
- Рысь, доверь другому мой путь, а меня отправь на дно того колодца.
- Феофан, колодца больше нет. Колодец обвалился, когда я тебя впервые напоил молоком. И ты уже умереть не можешь. Но я подарю тебе забвение и покой, только отдай мне свою душу.
Феофан согласился и в ту же секунду пропал, а рысь обрела человеческую голову. Так рысь собирала по кускам себе тело.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:05  09-09-2011Гриша Рубероид    
нахуй. не поеду больше на северовосток руси. нечистая там.
#1 20:48  09-09-2011Лев Рыжков    
Lucy in the Sky with Demons, бгг.
Начяло исключительно мощное. Но в какой-то момент взгляд начинает просто скользить по строчкам. Почему так — не знаю.
#2 20:56  09-09-2011херр Римас    
Феофан, есле Затворник каторый родился в Орловской губернии эта никаг не С.З-часть России.И не несколко веков, а непомню точно Но в 20 годах 19 века.
Вот ты отморозог то!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...
14:22  18-04-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Сальникову всегда не хватало денег.
Он часто пытался разбогатеть, но безуспешно.
Порой денег было так мало, что Сальникову приходилось даже держать пиво во рту чтобы продлить удовольствие. А девок ему приходилось приводить самых низких пород. Однажды он приводил даже девушку без рук....