Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Элементы. Часть I (Очередь на замену), Часть II (Семья).

Элементы. Часть I (Очередь на замену), Часть II (Семья).

Автор: Suralich
   [ принято к публикации 14:19  10-09-2011 | я бля | Просмотров: 470]
Элементы. Часть I. Очередь на замену.

В целом магазинчик оказался весьма и весьма неплохим. Особенно порадовал ассортимент сменных суставных блоков и конечностей — от простейших «рабочих» моделей до новомодных износостойких боевых разновидностей. Учитывая успех последней охоты (биоматериал трех взрослых и двух детей, и это не считая костей, а главное органов) позволить себе можно многое. И позволил. Теперь от меня «человека» остались только ноги (усиленные прыжковыми имплантами), мозг (с интергированным армейским расчетным модулем) и… всё.

Вообще жизнь в России образца 2047 года нравится. Опасно, нет слов, но тянет на родину. Ностальгия. Ну и хорошие охотничьи угодья конечно. Представительство США в Москве принимает биоматериал просто по запредельным ценам. Многие поднялись на этом. Поговаривают конечно, что они затеяли это дело для сокращения численности мятежных зон — Урала, Сибири, Дальнего Востока. Но по сути и неважно. Другого способа заполучить имплантанты и целые элементы, стоящие десятки миллионов долларов — нет.

С первой охоты поменял себе зубы — теперь полная пасть акульих «трехгранников», которые смыкаясь вполне себе лом перекусывают. Плюс генетическая модификация — вырванный зуб отрастает за неделю. Ну а потом элементам и счет потерял. По мере роста навыков растут и потребности. Особенно учитывая дефицит оставшихся жителей — уже схватки за территории между охотниками пошли. А противостоять тому же восьмитонному Олегу-Гермесу, ого го как сложно. Но можно, если у тебя на каждом плече по «Утесу» плюс гранаты. Лучше конечно без боя — вся добыча (если она еще будет) уйдет на ремонт и восстановление. А развиваться не будешь — устареешь — и вот уже твой биоматериал кто-то сдает, не много его осталось, а все же.

Всего нас около сотни — считай на всю Россию, Казахстан, Узбекистан и остальные «стан»-ы. Беларусь сопротивляется — там Батька киборгов за счет государства вербует и модернизирует — везет тем, кто устроился. Только и дел границы мониторить да дураков залетных на запчасти разбирать. А вот на Украине просто пустыня. Ну лес там рубят, добывают что-то, отходы опять же закапывают. Когда с элементами лихорадка началась — просто всех повырезали, без счета. Ну еще бы — считай сорок тел приволок и по сути стал бессмертным. Поначалу аккуратничали — сердце там больное заменить или печенку циррозную — а потом сосед соседа, жена — мужа пластали только в путь. Ну а что — штатовцам пофигу как ты труп добыл. Главное чтоб свежий. Уж куда они их девают — ума не приложу. Негрила ихний может жрет их.

Первого своего помню, будто сейчас было. Зубы болят, флюсом щеки разнесло, череп раскалывается. А в больничке вынь да полож косарь зелени. Да на первый раз только. А где их взять? «Приемки» американские тогда только только работать начали. Прям рядом с ней и завалил жирдяя какого-то, только он из джипа вылез, сразу и пырнул. И отволок на весы — пофигу уже было, не соображал от боли ничего. А потом — шоколад, тут же в смежной с «мясницкой» комнате белой два доктора все и обезболили, и удалили и заменили. Плюс еще двести «зеленых» осталось — поел сам по человечески и жену считай с ребенком накормил нормально — впервой чуть не за год. Иринка аж разрыдалась, думала не вернусь живым. Из дома то вышел чтоб их стонами не мучить. Невеселое было время.

Зато теперь все нормально. Да и как иначе — у меня вес залпа считай — четыре тонны с гаком, если с ракетами. Недаром Крейсером кличут. Связываться рискуют только уж очень навороченные ребята — вроде того же Олега. А так чаще договариваемся — чего нам делить. Авторитет наработали, материальчик поставляем регулярно, америкосам грех жаловаться. Зовут конечно повоевать — США вон Китай додавить никак не могут. Но пока и тут народ искать можно — зависнешь над лесочком, визором поводишь, и полюбому дурканутых засечешь с костром. Холодно им зимой — вот и топят. Ну подошел, расклады объяснил. Если без боя — то быстро и не больно. А сопротивляться решат — тогда то же самое но автогеном или бензопилой. Специально держу, так то по уму лучше пушку какую навесить, но пока и так хватает, а бензопилы к тому же пугаются — меньше возиться. Так что в Китай — попозжа, сейчас и тут неплохо кормят.


Элементы. Часть II. Семья.

- Крейсер, ты с фланга заходи. Сейчас достанем

- Не ссы Олежа, сделаем. Не впервой. Слышь, мужчина! Воин бл*дь! Либо ты послушно ствол на землю кладешь, либо сам ляжешь, но уже частями.

Очередь крупнокалиберного пулемета чуть не снесла тепловизор и звонкой россыпью отрикошетила от титанового черепа.

- Все сука, не будет тебе легкой смерти!

Вход в сырой и темный подвал кирпичного здания, где засел стрелок, был только один. Останься в баках хоть немного огнеметной смеси, вопрос решился бы за секунды. Конечно на «паленку» ценник снижается существенно, но трофеев к концу четвертого дня охоты было уже более чем достаточно, отсюда и дефицит боеприпасов. Наглеца можно конечно взять «в лобовую», но бухой Гермес утром подорвался на противотанковой мине. Вреда особого не принесло конечно, но двигается медленно и пока будет «раскорякой» лезть в подвал – его на запчасти разложат. Таким то калибром. Что до меня, без вариантов – мой статус бронирования на порядок ниже чем у Олега- для маневренности, тьфу на армейские эти термины. Для подвижности в общем.

Мы собственно и не охотились уже – случайно нарвались. Будь этот смертник поспокойнее – жил бы со своей семьей еще долго. Ну не долго, сектор зачищаться будет, но недели две протянуть – вполне реально. А так топотим себе в сторону аэродрома, я Гермеса тащу, а он весь наш нехилый скарб и трофеи, густо облепленные синей трупной мухой. Шарах – очередь! Приехали. Выкуривай теперь его. Можно конечно и оставить, но над районом штатовский «глаз» постоянно висит, предъявят потом сговор или «излишнюю толерантность» как последнее время говорят. Она – толерантность эта, должна быть нулевой. Так сказал главнегрила, он же по совместительству «перзидент» США. Великий кормчий, чтоб ему повылазило. А ты тут майся.

- Крейс, у меня граната есть – последняя.

- Что молчим в таком разе? Ты Олег жид по натуре. Надо было тогда в Питерской зачистке тебя кончить.

Хлопок гранаты разом решил все проблемы. Беда с этими гранатами – ошметки одни остаются, но либо так либо огнеметом.

- Герм, ты тут сиди – оглядывайся. Заскочу – может осталось что.

В подвале из-за пыли мало что просматривалось. У двери раскуроченный ДШК и труп в камуфляже. В помещении остатки мебели, кошак в углу – словил пару осколков. Кошек не берем – амеры животный биоматериал не выкупают. Были конечно махинаторы, что куски свиней за человечину выдавали, да только кончились быстро. С наградой за голову в сто тысяч долларей долго не живут. Ну а мы люди честные, нам проблемы не нужны. Оппа, что тут у нас. Женщина и двое детей. Ясно, почему отстреливался так беззаветно. Хорошо что гранатой накрыло всех, добивать не особо люблю. Не по себе как то.

- Гермес – живем!!! Четверо, причем трое относительно целые.

- Ну и рейд, давно таких «воздушных» походов не припомню. А прикинь что НАТОвец говорил. Чистый сектор, чистый сектор. Олень помойный. Они кроме как с беспилотников своих шмалять толком ничего не умеют.

- Для стрельбы они нас держат. Короче – что имеем. Тонны с полторы целых и килограммов триста частями. Зачетно. Давно корпус обновить хотел, теперь аккурат хватит. Двигаем?

- А то. Барыга ты Крейс. Ох барыга. Надо тебя подраскулачить, как завещал великий Ленин и моя классная руководительница Валентина Андреевна.

А вообще мужик рисковый попался. Семьями никто давно уж не живет. Опасно, голодно. Женщин в принципе не осталось практически, а те что остались – мало чем от мужиков отличаются. Есть такие что и мужику навешают. А вот детей с год уже как не видел. Или больше. Куда сейчас рожать. Зимы – мороз за сорок. Скот пытались разводить – на нем и палились. Видишь корову или свинью – ищи живых рядом. В памятке НАТОвской помню признаки поселений указывали. Ну дым там, пар – это понятно. А вот некоторые вещи не знали. Растения к примеру, не картофель – дураков нет, а щавель выращивали. Или в высокой траве свекла, морковь. Изворачиваются короче кто во что горазд, жрать то хочется.

До приемки добрались к вечеру только. Гермес когда узнал во что ему встанут по деньгам прыжки на мине – ревел зверем. Почти все бабло ушло на восстановление. Даже с учетом того, что черномазый каптерщик за «связанные ДНК» (ну это когда родные брат и сестра к примеру или родитель унд ребенок) накинул 15% к и без того немалой сумме. Ну а мне наконец-то улыбнулась удача. Усиленное бронирование кевларом – не панацея, но корпус защитит.

Вечеряли в «Камбузе» – это кабак, смахивающий скорее на «салун» времен Дикого запада. Атмосферой, не обстановкой. Какая обстановка в противоатомном убежище. Народу тьма, ну киберов в смысле. Новые, много старых знакомых. На Украине парни говорят вообще ловить нечего. Топливо не окупаешь. И тепловизоры не помогают – живности развелось – тучи. Что в городах, что в прочих местах. Медведи, волки, олени, кого только нет. Сошлись на том, что «зубарей» выпускать будут, не иначе. Всегда так – если территория совершенно обезлюдела и мы по ней перестаем работать – амеры засылают «зубарей». Жуткие такие твари – размером с кошку, цельнометаллический корпус. Заряда на год хватает и быстрые как понос, по слухам три таких завалили самого Зевса. А он был машиной что надо – против танка на спор выходил. Правда разорвало его тогда, но ведь вышел. Я бы забил.

Теперь зубари территорию зачистят. Эти кого хошь найдут, включая нашего «семьянина»-пулеметчика незадачливого. Ребятам рассказали – весь кабак ржали как кони. Любитель сладкой жизни – кошечка, жена под боком. Скажи кто – не поверил бы.

Под занавес хозяин кабака – «Англичанин» погоняло – устроил веселье. Вытащил на середину зала пацаненка – живого причем. И не кибера, уж как он его спрятал так – у многих детекторы запаха отменные стоят, а не просекли. И предложил желающим подзаработать – спаринговать с Барменом. Бармен – дура стальная в четыре тонны веса и высотой метра три. Человек-холодильник. Судя по словарному запасу первый в мире, кто отказался от собственных мозгов. Заменил, а на что непонятно. Скучающий Гермес разом обрадовался, а вот Бармен скис – весь вечер Олег ныкался в уголке, заметь его – никакого конкурса не было бы. Гермеса сломать – ну очень сложно, тем более врукопашную.

Схватка кончилась быстро. Теперь Бармен загрустил, рассматривая дырищщу в грудной пластине. А Олежка напротив – прихватил пацаненка и вихрем в приемку. Ну хоть так, а то парень из-за стоимости ремонта совсем раскис. Так и день прошел. Небезынтересно, даже философски в чем то. Пример Гермеса наглядно показал – сбережения нужны. А то подведет его величество случай – и не сможешь на вахту выйти. А это по сути конец.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:54  12-09-2011дервиш махмуд    
на конкурс антиутопий. 5 с минусом. минус за звёздочку в слове блядь.
#1 12:11  12-09-2011Ящер Арафат    
хорошо
#2 12:45  12-09-2011Шева    
Очень даже. С фантазией у автора все в порядке.
#3 16:08  12-09-2011Гриша Рубероид    
жуть бля. а чо батька с негрилом до 47-го досидят. епт.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....