Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Философский пароход: Трагическая судьба русской интеллигенции

Философский пароход: Трагическая судьба русской интеллигенции

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 10:17  12-09-2011 | Raider | Просмотров: 1861]
Прохладной сентябрьской ночью, по Балтийскому морю плыл пароход. Дул неспешный северный ветер, на небе светила Луна и сияли звезды, озаряя судно холодным светом. Пассажиры парохода были в основном философы, которые сейчас сидели в его ресторане, и вели томные разговоры о судьбах России… Эти люди были жертвы насильственной эмиграции. После победы " красноперых" в гражданской войне, их арестовали за критику социализма. Но заниматься расстрелом в мирное время Ленин не хотел. А потому решил просто выслать из страны всю негодующую новым политическим строем интеллигенцию. И вот сейчас они плыли на пароходе в Германию...
В помещении ресторана, где они находились, висела матовая дымка из за сильной накуренности. Представители интеллигенции вели себя немного шумно и много пили. На сцене ресторана в подвыпившем состоянии, что есть сил пел романсы пожилой еврей, прозванный уже на корабле Шпильманом.
Его нестройный голос доминировал среди общего шума:
- Ямщиииик не гони лошадееей
Мне некуда больше спешииить
Мне некого больше любииииить
Ямщик не гони лошадееей!
Сидевший за столом у окна старый философ выпив рюмку водки, и не закусив, с горечью сказал: «Да, просрали Россию...». А затем прищурившись, протяжно затянулся сигаретой и отвернулся к окну.
- Что ж Вы господин так печалитесь за Россию? У неё на роду написано в говне жить, — сказал молодой поэт, сидевший за этим же столом.
- Да в говне то в говне. Но вот это мы — интеллигенты довели её до этой Октябрьской революции. Из за своего чувства вины перед народом, довели.
- Ну, это уже следствие. Причина в другом.
- И в чем же, сударь позвольте узнать?
- А причина… я извиняюсь за грубость. Источником всех бед Российских является славянское распиздяйство и лень!
Закончив свою гневную тираду, поэт порывисто выпил рюмку водки, а затем продолжил.
- Так вот, славяне из-за своих лени и распиздяйства не захотели бороться за лучшие земли в Европе, во время переселения народов. Как, например, сделали честолюбивые предки французов или вообще съебавшиеся на остров англы. В место этого они поселились на болотах… А на них невозможно построить хороший фундамент, — философски заключил поэт.
По лицу философа было видно, что слова собеседника натолкнули его на новые размышления. И видимо, дабы облегчить свой мыслительный процесс он неспешна выпил рюмку водки теперь уже закусив.
- Это интересная теория. Продолжайте.
- Так вот, всё беды России взаимосвязаны. Начнем сначала. Первая беда явилась в лице татаро-монгольским нашествием на Русь. Почему это произошло? Потому что Русь была окраиной Европы. Дальше, из-за 250 летнего ига она лишилась эпохи Возрождения. А это в свою очередь, не без помощи православия, привело к многовековому рабству русского народа. В итоге Россия вступила в 20 век без конституции и с большой бродящей массой люмпенов. Что собственно через 17 лет и вылилось в торжество олигофренократии. Ну а мы, интеллектуальный ненужный груз выслан за границу…
Повисла пауза. Старый философ задумчиво качал головой, подперев её руками.
- А что теперь с Россией то будет? — прервал наконец затянувшуюся паузу философ.
- А что обычно после революций бывает? Диктатура и террор.
- О, Господи — Иисусе, спаси Россию! — взмолился философ.
- Не думаю, что он ей поможет. В народе говорят, что Богом то Россия и была проклята...
- А что поможет?
- Россия обречена… Вопрос не в том, как спасти, а как сделать её смерть наименее безболезненной.
В этот момент еврей Шпильман отчаянно пел о поручика Голицыне:
- А утром как прежде забрежииило солнце
Корабль Император застыл как стрелааа
Поррручик Голицын, быть можетвернемся?
Зачем нам поррручик, чужая земля?
Поэт встал из-за стола, сказав философу, что выйдет проветриться. Выйдя на палубу корабля, в его разгоряченное лицо пахнул прохладный морской ветер. Произошедшая резкая смена температуры моментально освежила его нетрезвое сознание. Подойдя к краю палубы, и облокотившись на её перегородки, он начал смотреть на темное море с отражающимися в нем небесными светилами. В голове поэта в это время всё крутились строчки из песни: «Поручик Голицын, быть может, вернемся? Зачем нам поручик, чужая земля?»
Насмотревшись на ночное море, он пошел к себе в каюту. Сев за стул, поэт взял листок бумаги и написал на нем карандашом: " Устал от жизни...", а затем, достав из посменного стола револьвер, пустил себе пулю в лоб…



Теги:





2


Комментарии

#0 13:21  12-09-2011ГССРИМ (кремирован)    
Мне понравилась фраза «В этот момент еврей Шпильман отчаянно пел о поручика Голицыне»(c)

Жаль, что даже она написана с ошибкой.

#1 13:57  12-09-2011дервиш махмуд    
вооще о русской эмиграции много написано. и снято. зачем же опять.
#2 14:59  12-09-2011Голем    
обидно, если еврея прозвали Шпильманом…
он-то небось надеялся стать Ротшильдом!
а разговор естественнее было бы перенести в рубку летающей тарелки.
#3 15:52  12-09-2011Гриша Рубероид    
ленену по-моему абсолютно до песды было в какое время расстреливать.
#4 16:41  12-09-2011Шева    
Действительно слабо.
#5 18:21  12-09-2011Дмитрий Перов    
Это такой автор просто. Вся его ценность и необычность именно в феерии рассказов.
Читал это сегодня уже. Отметил.
Пиши ещё. Ржалъ.
#6 19:46  12-09-2011дважды Гумберт    
до хуя косяков. и тема не раскрыта
#7 23:18  12-09-2011Петя Шнякин    
Ваще пулю пускают в висок, в лоб очень неудобно…
#8 03:57  13-09-2011Елена Вафло    
а чем в лоб та не удобно? вполне даже..

а текст гавно конешноже… ничо личнова… просто неинтересно и неграмотно и нудно и ваще хуйня…
#9 09:25  13-09-2011Диарей    
высеръ канонiческий
#10 15:20  13-09-2011кольман    
Автор замахнулся на сложную тему — Что делать, блять и хто блин виноват? Рассуждать можно бесконечно, но автор вышел просто из положения — застрелил поэта. Надо было еще и корабль потопить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....