Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Детство в облаках.

Детство в облаках.

Автор: sobrio_koko
   [ принято к публикации 22:24  12-09-2011 | я бля | Просмотров: 1369]
В детстве я часто воображал себе мнимых друзей, с которыми играл, когда родители оставляли меня дома одного. В последующем эта забава переросла в нечто более интересное и глобальное, я начал придумывать места и ситуации вокруг себя, которые накладывал на происходящее как трафарет, который украшал то что мне не нравилось. Когда родители ссорились, а ссорились они достаточно часто, я представлял себе, что нахожусь посреди битвы индейцев с завоевателями, а мой отец был в новом образе вождем, который выкрикивал на незнакомом мне языке команды женщине лучнице, а та со своей стороны, провозглашала готовность боевым кличем. Примерно за год я умудрился полностью поменять свой быт, родители конечно не о чем не догадывались, они наверно считали, что я отстранен от их вечных размолвок или просто не замечаю происходящего, но на деле было все не так, невкусный завтрак был для меня просто пиром гурмана, а обычная яичница превращалась в изумительную запечную форель, приправленную соусом из свежих экзотических плодов. И это был завтрак настоящего путешественника, покорителя диких мест и бесстрашного открывателя новых культур, остановившегося в на постой в каком-нибудь селении на краю света. Находясь в квартире я создал несколько готовых шаблонов, чтобы успеть представить что-то в знакомых мне ситуациях. Дома ничего не менялось, поэтому я был всегда при оружии. Но нахождение за пределами моего жилища всегда сулило новые образы. Однажды я спускался по подъездной лестнице и мне навстречу шла прилично набравшаяся женщина, она глубоко вздыхала и бормотала что-то себе под нос, я не стал особо раскрашивать ее, просто представил что это усталая кухарка в каком-то дореволюционном поместье несет своему барину первое и недовольно причитает, но зря я отнесся к этой ситуации так неосмотрительно, когда я поравнялся с ней, она вдруг схватила меня за плечи и глядя прямо в глаза сказала, что жизнь ее дрянь и что сам я никогда не стану счастливым, и что вокруг одни враги и что жить ей нет никакой необходимости. Я судорожно попытался разукрасить ее в ярмарочную торговку, но ничего не вышло, незнакомая ситуация была воспринята моим мозгом как опасность и что-то произошло, картинка поплыла и я постепенно погрузился в молочную пелену тумана, пахло свежескошенным лугом, пели птицы, а под босыми ногами приятно приминалась трава, окропленная утренней росой, полное погружение в созданное сновидение, и выйти я мог в любой момент, когда пожелаю, необходимо только протянуть руки к небу и раствориться во всем что меня окружает. Но я не спешил, я стоял и медленно вдыхал полной грудью, зачарованный этим великолепием, а навстречу мне из тумана выплывал образ прекрасной девушки, длинные волосы развевались на ветру, лицо светилось нежным светом и она улыбалась. Спасибо родной, спасибо, — сказала она и я закрыл глаза. Как я очутился дома не знаю, наверно ноги сами доставили меня по знакомому маршруту, этой ночью я спал и мне совсем ничего не снилось, темнота, полная бесформенная и немая пустота. Утром я узнал, что ночью женщина умерла, и что была она одна, без детей, без друзей, без родственников, и без надежды. Плыви и пусть печаль твоя раствориться в недрах сна и пусть свобода твоя дарует тебе вечный покой.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:25  13-09-2011Яблочный Спас    
бутират попробуй
#1 13:53  13-09-2011Марычев    
манагой шлифанёшь
#2 14:22  13-09-2011Гриша Рубероид    
не заигрывайся. ни к чему хорошему не приведет.
#3 16:42  13-09-2011Лев Рыжков    
Думаю, будет из афтыря толк. Начало и середина, несмотря на детские шероховатости и отсутствие абзацев, мне понравились. По концовке шняга какая-то пошла. Что за девушка ослепительной красы? Нахуя было старушку умерщвлять? Да еще таким пошлым способом?
#4 19:39  13-09-2011castingbyme    
романтИк
а где она умерла? Прямо на лестнице?
#5 21:06  13-09-2011sobrio_koko    
Тема такая, мальчик сумел освободить душу женщины, это она явилась ему в видении, а она возьми да и крякни, дома это произошло…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...