Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Страда

Страда

Автор: Suralich
   [ принято к публикации 15:03  13-09-2011 | я бля | Просмотров: 513]
Уборка хлеба – ежегодный и жизненно важный для всей деревни процесс. Допускаются к нему только лучшие из лучших. Ведь от результатов зависит питание в течение всей зимы — одиннадцать холодных долгих месяцев. Этой осенью на звание комбайнеров претендовало сорок человек (учитывая, что для полноценной уборки зерновых необходимо минимум пять комбайнеров, а процент выживших при уборке составляет меньше десяти – задача практически невыполнимая).

Перед претендентами стояла сложная задача. В условиях приближенных к реальным – выехать из ангаров, пройти насквозь пшеничное поле (обработав разумеется) шириной в километр и заехать в резервный ангар на другой стороне поля. Для конкурса решено использовать обычный зерноуборочный комбайн. База и ходовая от танка Т62 (580 л/с, 50 км/ч). Усиленная дополнительными бронелистами кабина (лоб корпуса 140 мм, борт 90 мм.), пулемет ПКТ калибра 7,62 мм. Выгрузной шнек спарен с орудием 115 мм. (2А20, 40 выстрелов). Уборочные приставки и молотильный агрегат способны выдержать взрыв противотанковой мины ТМ-57 и выполняют функцию минного трала. Рядовая в общем то сельскохозяйственная техника, надежная и неприхотливая. Вечером (так безопаснее) конкурс начался.

Ржавые девятиметровые ворота ангара медленно раздвигались, звеня непрочно закрепленными бронеплитами. В приоткрывшийся створ ворот немедленно ворвались и были разнесены в клочья пулеметным огнем несколько волков. Их внутренности, поблескивая металлом скрипели под гусеницами двинувшихся к выходу комбайнов. Уши закладывало от непрерывного рокота пулеметов и басовитого грома орудийных выстрелов. Выдвинувшийся на пригорок обычный бурый медведь за доли секунды снес из брюшной ракетной установки целых два комбайна и сам был сожжен синхронным ответным залпом. Первые комбайны уже начали вгрызаться в стальные стебли пшеницы, как одну машину буквально разорвало на части – поле накопило статический заряд а пилот пренебрег инструкцией и не воспользовался заземлением.

Вот еще две машины провались в замаскированные ямы-ловушки и кислота с шипением начала пожирать металл. Оставшиеся тут же выдвинули массивные телескопические щупы. Что стоило сделать так сразу – молодежь, одни гулянки на уме. Еще шесть машин мы потеряли в самом конце – к двум прорвались таки волки, и разорвав мощными когтями обшивку кабин – вытащили в образовавшиеся бреши пилотов, разрывая их на лету. Один комбайн был уничтожен шальным выстрелом. Три других потеряли гусеницы – их разъела выделяемая пшеницей кислота, и машины начали постепенно погружаться в ядовитый грунт, вместе с водителями, не имевшими шанса спастись, из-за невозможности покинуть кабину. Надрывные призывы о помощи недолго доносились из-за тяжело захлопнувшихся ворот.

Но в целом начало неплохое. Пусть мы потеряли одиннадцать человек и технику, но ведь и количество едоков уменьшилось. Конечно многовато для тренировки – конкурсное поле находится в изолированном бункере, на открытой местности условия посерьезней. Но только так оставшиеся в живых смогут усвоить необходимые навыки и успешно закончить уборочный сезон – и деревня спасется от голода.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:21  13-09-2011Гриша Рубероид    
че та у меня самово башню снесло. а где зима-то такая. антарктеда штоль.
#1 23:41  13-09-2011Яблочный Спас    
ебанутый текст
гут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....