Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Вокзал. Материал первый (потом ещё второй будет).

Вокзал. Материал первый (потом ещё второй будет).

Автор: partisan
   [ принято к публикации 15:29  18-09-2011 | Лютый ОКБА | Просмотров: 541]
Ниже следующий текст — правда. Это настолько правда, что даже не художественное произведение, а прям натурально социальный репортаж. Опубликованный в местном интернет-сми, то есть прям правильный по всем параметром. Здесь он только чуть-чуть отредактирован по-другому. Рассказываю, зачем он тут нужен. Мне, как атеисту, было интересно пообщаться с людьми верующими. Причём — верующими искренне и сильно. И таких за одну ночь представилось аж целых двое. Один — молодой, ударившийся то ли в язычество, то ли в буддизм. Второй — пожилой православный странник. Вот эта история.

Дипломированный хилер

Недавно ночью на тверском вокзале я встретил одного старого знакомого, бывшего панка. Не виделись мы с ним года четыре. Он рассказал, что дома не был около месяца. Сначала посетил какое-то сектантское поселение в одной из деревень. Потом поехал в Москву к буддистам-хилерам и «сдал экзамен» на целителя руками. И даже сертификат о целительных способностях показал. После всего этого рванул в Смоленскую область, где какой-то язычник учил его класть печи.

Разговорились мы с ним сначала об общих знакомых: кто женился, кто родил. Затем — перешли на философские темы.

Знакомый мой рассказал, что хочет взять себе участок земли, построить дом, жить с женой и кучей детей в естественных условиях.

- Человеку лучше бы жилось в природных условиях
- Зачем? — спрашиваю его я
- Чтобы полностью самореализоваться творчески. Работа, погоня за деньгами — мешают это сделать.
- Но чтобы самореализоваться творчески, нужна какая-то материальная база. Если хочешь играть на электрогитаре — нужен завод по производству электрогитар. Если хочешь изучать планеты и звёзды — нужна обсерватория. Всем жить в природных условиях — не получится.

Я пытаюсь разбить в пух и прах его хм… Как это назвать? Его анархо-примитивизм. Про то, что погоня за деньгами и работа мешают жить — ни слова. Знакомы мой целитель руками говорит, что я «мыслю чужими мыслями». Я говорю, что история человечества — пять тысяч лет и там много интересных мыслей есть, на которые можно опираться.

Собеседник мой говорит, что «ис-тория» — это от слова «Тора», значит, это история еврейского народа. А евреи — самый молодой народ, всем остальным — от пяти до десяти миллионов лет. Я аж растерялся от такого заявления. Начал пытаться доказать ему обратное.

Про себя отметил, что этот мой старый приятель — один из немногих, с кем можно спокойно общаться и даже вести спор. Он приводит аргументы, пытается отвечать на мои вопросы. Увы, большинство моих знакомых злится, когда наши точки зрения не совпадают. И едва ли не начинают брызгать слюной и драться.

А мы сидим в зале ожидания и ведём почти научную дискуссию. Я — в костюме-тройке, потому что с учёбы. Он — в костюме бомжа, потому что месяц жил с поселенцами и сектантами. Разумеется, к такой колоритной паре подходят охранники.

- Что делаете? — говорят они.
- Электричку ждём, — отвечаем мы.
- Ваши билеты предъявите.
- Пригородные кассы в другом здании.
- Вот и идите туда, там тоже есть зал ожидания, — говорят нам охранники. Спорить с ними не хотелось.

Я искренне удивился — думал, что костюм-тройка как-то спасёт от назойливого внимания полицейских или охраны. Ну не люблю я их расспросы. Оказалось — нет, костюм не помогает. Мы с приятелем идём в другое здание тверского вокзала — туда, где стоят пригородные кассы.

По дороге спрашиваю у целителя руками, с чего он решил, что человечеству миллион лет. Он начал рассказывать про «сваренные камни», которые есть где-то на Урале. То есть большой такой валун с характерным швом посередине. Только великая цивилизация наших предков, по его мнению, могла такое создать. Аргумент «этот камень — два застывшие потока лавы» на моего собеседника не подействовал. Зато подействовал вопрос «зачем, по-твоему, они это сделали?» — приятель сменил тему.

Ногами дошли до второго зала ожидания. А в беседе дошли до того, что еда — наркотик. Дипломированный хилер утверждал, что человеку для полного насыщения необходимо пять пророщенных зёрнышек пшена в день. Мои апелляции к логике кончались. Слава богу, целитель сам прервал дискуссию:
- Но тут, дружище, я тебя на несколько минут оставлю. Убегу к своим знакомым. Из Тулы, — парень убегает к нищего вида старику и бабушке с клюкой.

Православные странники

Старик этот похож на Льва Толстого. Не только причёской и бородой, даже форма носа такая же. Когда я подошёл к нему, его спутнице и моему другу-целителю, старик рассказывал истории про то, кто из бомжей как зарабатывает.

Рассказал про человека, который просит подаяния пьяный. Засыпает с протянутой рукой. Люди думают, что это — больной, подают охотнее. Рассказал про женщину, которая перед ментами притворялась сумасшедшей. Даже одевалась специально странно.

Среди персонажей историй запомнился бывший спецназовец, который у церкви лечил людей прикосновениями.

- Я, говорит, майор спецназа и корочку могу показать. Я говорю — на что мне твоя корочка… — рассказывал дед.

Самое интересное — рассказывал он обо всём этом с какой-то даже завистью. Потому что живут попрошайки, по его словам, очень неплохо. Один мужик, живя на вокзале, в день выпивал «семь бутылок пива, одну бутылку водки и ещё курочку кушал. Во как живёт!»

Целитель руками вывел меня покурить, рассказал, что этот дед и бабка — странники. То есть — паломники. «Это вообще святой мужик», — говорит хилер и мы возвращаемся к историям паломника.

- Парень стоит, шевелит губами, перебирает в руках бумажки. К нему подходят: «вы молитесь?» — он кивает. Ему дают записку, кидают денежку. Он говорит, ни одной из этих записок не читал даже.
Досталось и журналистам. Среди прочих историй была одна про девочку, которая ради интересного материала «вживалась» в роль нищенки.

Пока идём к электричке, странник рассказывает целителю, что целительство его — от дьявола. Единственные, кто может целить, по его мнению — буддисты. На вопрос — почему, отвечает интересно:

- Когда все народы придут к нам каяться, не придёт один народ. Это будут буддисты — потому что они крадут и не воруют, — говорит дед. Целитель показывает ему свой сертификат. Странник спрашивает, сколько целитель за него заплатил.
- Тысячу рублей, — отвечает мой приятель.
Уже в электричке разговариваем про монахов православных и монахов буддистских.

- Буддистские монахи-воины знаешь откуда пошли? Шаолинь там весь? Это у нас были монахи-молитвенники и монахи-воины, — дед рассказывал школьную историю про Сергия Радонежского, Дмитрия Донского и монаха Пересвета. Если верить легенде, Пересвет был действительно монахом и воином одновременно.
-… вот представь, какие-то люди Евангелие на помойку выбросили, — старик даёт нам брошюрку. По внешнему виду издание похоже на привычное, иеговистское. Но в реквизитах издателя — какое-то другое общество. Содержание — Евангелие от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога...» и так далее.
Выходя на одной из станций, странник дал нам сто рублей, чтоб мы не бегали от контролёра, а просто купили билет.

- Где ты с ними познакомился-то? — спрашиваю я целителя, когда странник и его спутница покинули вагон.
- В Туле. С шабашки шёл — менты на вокзале приняли. А в КПЗ он и сидел.

Меня до сих пор не покидает ощущение, что из этой истории можно сделать кучу полезных выводов. Но вот какие — понятия не имею.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:19  19-09-2011Гриша Рубероид    
я че та тоже. хуйня это все. и нахуй эти споры ваще. че хотят то пусть и делают в рот им всем чих-пых. тока УК пусть чтят.
#1 10:21  19-09-2011Гриша Рубероид    
это кстатте и атеистов касаецца. если человек заряжает себя каким-то (похуй каким) -истом то это уже первый уровень шызы.
#2 19:24  19-09-2011дервиш махмуд    
да какие там выводы.
всем управляет тайное правительство Земли. вот и всё.
я проголосовал, конечно.
#3 19:25  19-09-2011Григорий Перельман    
даидитивынахуй
#4 19:36  19-09-2011дервиш махмуд    
из этой истории можно ещё сделать кинофильм, роман, рассказ и др.
а где собственно про само ремесло хилеров?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  19-02-2018
: [0] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....