Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Дневник Хули Гана. Вика

Дневник Хули Гана. Вика

Автор: Гарик Шпротов
   [ принято к публикации 00:04  20-09-2011 | Raider | Просмотров: 562]
— О, Вика, Вика. Этот клуб был заебком. Столько всего произошло, что все и не вспомнить, — говорил я, после чего рассказал пару шуток, вернее, единственны, что осели в памяти — вы как?
- Мы тоже хорошо, даже прекрасно можно сказать! Жалко, что все разъехались, блин, — говорила, сидящая напротив меня, моя подруга в своей же кухни.
– Ничего, сейчас все приедут, ну хотя бы начнут возвращаться, ты, кстати, кофейком не хочешь старого друга угостить, — перебил я.
Явно какое-то недовольство Вика протараторила себе под нос, и все же начала готовить кофе. Люблю я это занятие, вернее готовить то вообще не умею, а вот смотреть, как очаровательная девушка мельтешит задницей приготовляя кофе… эх, если бы за это еще и денег давали. Хотя, глупо совмещать любимое дело с профессией, потому что работа есть работа, и какой бы любимой не была, начнет когда-нибудь надоедать. Работа для того чтобы зарабатывать деньги и каждый вечер посылать ее ко всем чертям, а вы бы смогли делать деньги на любимом деле, и это самое дело еще и посылать? Заниматься любимым делом я могу только с душой, то есть вкладывать в это самое дело свою душу, а разве это обстоятельство будет достойно оценено зарплатой? Конечно, есть исключения такие, как открытие собственного бизнеса, который от начала до конца будет с душой создателя. Что-то мы отвлеклись.
Вика была красавицей, так еще и знал я ее с первого класса, видимо последнее меня всегда и сдерживало по отношению к ней, и было большим минусом Она, как и многие девушки, обладала врожденным чувством стиля. Человеком была творческим, что показывали оригинально изрисованные стены ее комнаты. Она рисовала необычные картины, порой выходящие из ряда вон приличных. К примеру, в ряде ее рисунков можно было увидеть старых обкончанных шлюх. Наверное, Вика видела в этом какую-то философию, все-таки все творческие люди с причудами, и ее причуды далеко не самые сумасшедшие. Ее работы лежали в ящиках письменного стола. Я был частым гостем в этом доме, мне казалось, что когда-нибудь ее родители выставят счет с нехилой цифрой: за питание, мармеладки там, печенье всякое, конечно же, за кофе, ну может быть просто за проживание. Ее секретов я знал не больше чем Катя, но думаю, что больше чем, кто-либо из ее друзей мужского пола.
Одна из тем вечных разговоров – это дружба и любовь, и их грань. В общении с Викой я боялся этой грани, которую порой просто не хотел замечать. Как-то раз по своей глупости, я даже сказал ей, что она мне нравиться, и еще по большей глупости забрал свои слова так, что мне однозначно нечего не светило. И то верно. Кто захочет быть с человеком « НЕ слово», так просто раскидывающимся признаниями – да он же просто не мужик!!! Хотя, лично я, как всегда нашел себе оправдание, оно даже было вполне реалистичным. Я сослался на нервы, на какие-то трудности в семье, на тонну неразрешимых проблем, на погоду, Россию, да хер знает на что. Наш случай был один из тех, про которые говорят, « они слишком хорошие друзья, чтобы быть вместе» — то, возможно была и правда, в которую я так часто верить не хотел. В связи с этим мне приходилось верить в дружбу между мальчиками и девочками.
А она всегда притягивала почитателей своей красоты. И мои чувства к ней меркли на фоне чувств Кирилла. Перца этого я узнал не задолго до излагаемых событий, и не сказать, что был пропитан к нему какой-то офигительной симпатией, к нему я относился, как и ко многим «ну есть он, и есть, ну нет его, так нет», проще говоря, с большой долей похуизма.
Как правило, мужчины становятся друзьями, после двух вещей, либо после пьянки, либо после ссоры, драки. С Кириллом как-то раз мы устроили драку попьяни, что нас скрепило на первых порах. Кстати, именно с помощью этих двух волшебных вещей, я нашел своих лучших друзей. Для познания дружбы надо увидеть человека и в облике врага, и в облике пьяницы. Мой скептицизм по поводу Кирюши был построен на не доверии, потому что как-то слишком быстро он влился в нашу компанию, начал называть всех братьями и сестрами. Спустя какое-то время тесного общения я, да и все наверное, поняли одну важную вещь, любые недостатки по сравнению с которой были ничтожны, даже понятия о дружбе растворялись рядом с ней. Важная вещь; Кирюша никогда не предаст. Это понял я, с чего, собственно говоря, Кирюша мне стал дорог, просто я понял то, что он хороший честный человек, а не какой ни будь меркантильный засранец, хотя засранцем он был тем еще. Простой парень со своими придурковатостями, которые есть у всех. Так, а теперь о его знакомстве с нею.
Стык 2007 и 2008, новый год, мы еще практически дети, школьная дискотека. Меня там не было, был в очередном лагере. А они были, и эта была их первая встреча. Я вполне представляю, как это было, да так, как и у всех. Он слонялся по актовому залу, то приседая на стулья, расставленные вдоль стен с большими окнами, то неумело танцуя в кругу друзей. В какой-то момент он обращает взгляд на, также не умело танцующую, но почему-то очаровывающую девушку, которую ранее не видел. Думает, почему же ее не замечал? Ведь она учиться в параллельном классе. И тут происходит то, что описано в куче романтических книг, экранизировано в куче фильмов… и разве стоит, да и просто разве я смогу передать то, что он тогда почувствовал.
С этого все и началось, и продолжается, и продолжиться еще… черт их знает сколько. Не буду судить о том, что думала на счет Кирилла сама Вика, потому что, не смотря на нашу с ней близость, ее мысли все равно скрыты какой-то невидимой паранджой от меня. Знаю лишь то, что он предлагал ей встречаться, она отказывала, он пытался снова и вновь натыкался на знакомые грабли.
- На днях мы собираемся ко мне на дачу, ты как, — оборвала мои мысли-воспоминания Вика, поднося маленькую чашечку, кофейным ароматом которой пропитались все уголки квартиры.
— То есть там будет маленькое море выпивки, пошлость, беспредел… — я думал, чем продолжить список грешков, говорил не довольным голосом, когда Вика грубо и типа без шуток спросила еду ли я.
Толи вопрос был риторический, толи глупый…


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:56  20-09-2011Renat-c    
Давай дальше.
#1 15:28  20-09-2011Голем    
нунахуй, дальше нинада
#2 15:57  20-09-2011Шева    
/скушно, брат/(с)
#3 16:07  20-09-2011Гриша Рубероид    
задницей приготовляя кофе… это завораживает.
#4 20:27  20-09-2011Ванчестер    
Пурга, конечно. Но, определенно, есть в творчестве Гарика свой шарм, своя непосредственность. Даже в грамматических ошибках.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....