Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дневник Хули Гана. Вика

Дневник Хули Гана. Вика

Автор: Гарик Шпротов
   [ принято к публикации 00:04  20-09-2011 | Raider | Просмотров: 1589]
— О, Вика, Вика. Этот клуб был заебком. Столько всего произошло, что все и не вспомнить, — говорил я, после чего рассказал пару шуток, вернее, единственны, что осели в памяти — вы как?
- Мы тоже хорошо, даже прекрасно можно сказать! Жалко, что все разъехались, блин, — говорила, сидящая напротив меня, моя подруга в своей же кухни.
– Ничего, сейчас все приедут, ну хотя бы начнут возвращаться, ты, кстати, кофейком не хочешь старого друга угостить, — перебил я.
Явно какое-то недовольство Вика протараторила себе под нос, и все же начала готовить кофе. Люблю я это занятие, вернее готовить то вообще не умею, а вот смотреть, как очаровательная девушка мельтешит задницей приготовляя кофе… эх, если бы за это еще и денег давали. Хотя, глупо совмещать любимое дело с профессией, потому что работа есть работа, и какой бы любимой не была, начнет когда-нибудь надоедать. Работа для того чтобы зарабатывать деньги и каждый вечер посылать ее ко всем чертям, а вы бы смогли делать деньги на любимом деле, и это самое дело еще и посылать? Заниматься любимым делом я могу только с душой, то есть вкладывать в это самое дело свою душу, а разве это обстоятельство будет достойно оценено зарплатой? Конечно, есть исключения такие, как открытие собственного бизнеса, который от начала до конца будет с душой создателя. Что-то мы отвлеклись.
Вика была красавицей, так еще и знал я ее с первого класса, видимо последнее меня всегда и сдерживало по отношению к ней, и было большим минусом Она, как и многие девушки, обладала врожденным чувством стиля. Человеком была творческим, что показывали оригинально изрисованные стены ее комнаты. Она рисовала необычные картины, порой выходящие из ряда вон приличных. К примеру, в ряде ее рисунков можно было увидеть старых обкончанных шлюх. Наверное, Вика видела в этом какую-то философию, все-таки все творческие люди с причудами, и ее причуды далеко не самые сумасшедшие. Ее работы лежали в ящиках письменного стола. Я был частым гостем в этом доме, мне казалось, что когда-нибудь ее родители выставят счет с нехилой цифрой: за питание, мармеладки там, печенье всякое, конечно же, за кофе, ну может быть просто за проживание. Ее секретов я знал не больше чем Катя, но думаю, что больше чем, кто-либо из ее друзей мужского пола.
Одна из тем вечных разговоров – это дружба и любовь, и их грань. В общении с Викой я боялся этой грани, которую порой просто не хотел замечать. Как-то раз по своей глупости, я даже сказал ей, что она мне нравиться, и еще по большей глупости забрал свои слова так, что мне однозначно нечего не светило. И то верно. Кто захочет быть с человеком « НЕ слово», так просто раскидывающимся признаниями – да он же просто не мужик!!! Хотя, лично я, как всегда нашел себе оправдание, оно даже было вполне реалистичным. Я сослался на нервы, на какие-то трудности в семье, на тонну неразрешимых проблем, на погоду, Россию, да хер знает на что. Наш случай был один из тех, про которые говорят, « они слишком хорошие друзья, чтобы быть вместе» — то, возможно была и правда, в которую я так часто верить не хотел. В связи с этим мне приходилось верить в дружбу между мальчиками и девочками.
А она всегда притягивала почитателей своей красоты. И мои чувства к ней меркли на фоне чувств Кирилла. Перца этого я узнал не задолго до излагаемых событий, и не сказать, что был пропитан к нему какой-то офигительной симпатией, к нему я относился, как и ко многим «ну есть он, и есть, ну нет его, так нет», проще говоря, с большой долей похуизма.
Как правило, мужчины становятся друзьями, после двух вещей, либо после пьянки, либо после ссоры, драки. С Кириллом как-то раз мы устроили драку попьяни, что нас скрепило на первых порах. Кстати, именно с помощью этих двух волшебных вещей, я нашел своих лучших друзей. Для познания дружбы надо увидеть человека и в облике врага, и в облике пьяницы. Мой скептицизм по поводу Кирюши был построен на не доверии, потому что как-то слишком быстро он влился в нашу компанию, начал называть всех братьями и сестрами. Спустя какое-то время тесного общения я, да и все наверное, поняли одну важную вещь, любые недостатки по сравнению с которой были ничтожны, даже понятия о дружбе растворялись рядом с ней. Важная вещь; Кирюша никогда не предаст. Это понял я, с чего, собственно говоря, Кирюша мне стал дорог, просто я понял то, что он хороший честный человек, а не какой ни будь меркантильный засранец, хотя засранцем он был тем еще. Простой парень со своими придурковатостями, которые есть у всех. Так, а теперь о его знакомстве с нею.
Стык 2007 и 2008, новый год, мы еще практически дети, школьная дискотека. Меня там не было, был в очередном лагере. А они были, и эта была их первая встреча. Я вполне представляю, как это было, да так, как и у всех. Он слонялся по актовому залу, то приседая на стулья, расставленные вдоль стен с большими окнами, то неумело танцуя в кругу друзей. В какой-то момент он обращает взгляд на, также не умело танцующую, но почему-то очаровывающую девушку, которую ранее не видел. Думает, почему же ее не замечал? Ведь она учиться в параллельном классе. И тут происходит то, что описано в куче романтических книг, экранизировано в куче фильмов… и разве стоит, да и просто разве я смогу передать то, что он тогда почувствовал.
С этого все и началось, и продолжается, и продолжиться еще… черт их знает сколько. Не буду судить о том, что думала на счет Кирилла сама Вика, потому что, не смотря на нашу с ней близость, ее мысли все равно скрыты какой-то невидимой паранджой от меня. Знаю лишь то, что он предлагал ей встречаться, она отказывала, он пытался снова и вновь натыкался на знакомые грабли.
- На днях мы собираемся ко мне на дачу, ты как, — оборвала мои мысли-воспоминания Вика, поднося маленькую чашечку, кофейным ароматом которой пропитались все уголки квартиры.
— То есть там будет маленькое море выпивки, пошлость, беспредел… — я думал, чем продолжить список грешков, говорил не довольным голосом, когда Вика грубо и типа без шуток спросила еду ли я.
Толи вопрос был риторический, толи глупый…


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:56  20-09-2011Renat-c    
Давай дальше.
#1 15:28  20-09-2011Голем    
нунахуй, дальше нинада
#2 15:57  20-09-2011Шева    
/скушно, брат/(с)
#3 16:07  20-09-2011Гриша Рубероид    
задницей приготовляя кофе… это завораживает.
#4 20:27  20-09-2011Ванчестер    
Пурга, конечно. Но, определенно, есть в творчестве Гарика свой шарм, своя непосредственность. Даже в грамматических ошибках.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....