Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Колесо и Зеркало.

Колесо и Зеркало.

Автор: Скотёнок
   [ принято к публикации 01:17  23-09-2011 | я бля | Просмотров: 1718]
Часть первая.
Колесо.


На днях был в Волоколамске. Сделал свои рабочие дела и стартанул из магазина.
Еду и слышу краем уха: «Пшик, пшик, пшик, пшик». Тактично так, ровненько.
Думаю про себя, может колесо проколол? И тут жопа байка начинает уходить из под моей, и я чуть не разложившись останавливаюсь. Слезаю с байка. Бааа. Колесо на ободе.

Обычно в такие моменты главный герой достает сигарету, закуривает и чешет затылок.
Я достал телефон, почесал им затылок и убрал обратно. Ближайший шиномонтаж находился во-о-он на той горке, с которой я только что съехал. Толкать двести килограмм любимого железа на ободе, скажу я вам, очень тяжело.

Был опробован вариант «тихонечко на первой», но задняя часть байка то и дело пыталась вырваться из-под меня. Рисковать было нельзя. Заглушив мотоцикл, я стал голосовать.

Как обычно, все дедушки с бабушками, дамы и таксисты проезжали мимо. Вдруг слышу за спиной — би-би!

Оборачиваюсь — дядька на бэхе сдает задом. Бегу к нему.

- Спасибо, дружище. У тебя есть насос, колесо спустило?
- Да хрен его знает!

Гы-гы-гы. Дядька забавный, думаю. Может тачку угнал, а тут видит, парень в беде, надо помочь. По-человечески как-то неудобно. Ну, в общем посмеялся про себя, а он тем временем открыл багажник, а там среди трупов хлама лежит родненький насос.

Я беру его и бегу к байку.

- А тебя че и прикуриватель есть? — искренне удивившись, спрашивает дядька.
- Ага — довольно хвастаюсь я. — Телефон и навигатор в дороге заряжаю.

Пока он одобрительно осматривал мой свежевымытый байк, я накачивал колесо.
Послышался свист. Порез был ровно посередине покрышки, и воздух выходил очень быстро. До шиномонтажа было метров триста в горку.

Дядька, представившийся Хохлом, объясняет, где лучше развернуться. Я тем временем завожу мотоцикл, благодарю его и объясняю, что когда он вытащит насос из колеса, я стартую вперед.

Сказано — сделано. Я рву с места и лечу на заветную горку. Колесо сдувается буквально за двадцать метров до цели. Но развернуться на ободе нельзя. Сильный поток. Либо упаду, либо въедут.

Хохол решил помогать мне до победного. Когда я слез с байка, он подкатился сзади и снова достал насос и предложил накачать еще раз. Я согласился.

Разворот был пройден и ко мне вышел работник шиномонтажа.
Такой забавный паренек, с красными глазами и неуверенной, но очень дружелюбной речью.

- Дружище, выручай, проколол колесо.
- Та не вопрос, ща все будет чики-пуки.
- Хы, отлично.

Пока я снимал свою броню, подъехал Хохол, поздоровался с ребятами и сказал, что надо все сделать красиво. Потому что: «Парню надо помочь и вообще это мой шиномонтаж» ))
Ребята закивали, взяли какую-то какашку и «пинцетом» засунули в колесо. Спускать перестало. Его накачали, обрызгали какой-то фигней. Посмотрели, что воздух не выходит и отчитались.

- Готово, начальник.
- Хорошо — Хохол заулыбался.

Я заулыбался еще больше. Хохол пожал мне руку и свалил.

- Сколько я должен — спрашиваю паренька.
- Сто рублей.

Смотрю карманы, а у меня только полтинник и тысячная.
Даю ему полтос и обещаю съездить в магазин, разменять деньги привезти еще.

Парнишка подходит ко мне ближе и заговорческим шепотом говорит, что денег, мол, не надо.
Просит купить баночку холодненького пивка, а то жара, сил нет.
Улыбаюсь в ответ и киваю.

Приехав в магазин, беру два старопрамена и везу ему обратно. Он открывает одну банку, выпивает ее залпом и на выдохе произносит: «Хорошо!».

Снова благодарю его и уезжаю.


Часть вторая.
Зеркало.



Доехав до дома, бросив шмотки, я снова сел за байк, чтобы отвезти его на стоянку.
Парковка у моего дома устроена так, что два машины разъезжаются, если никто не встал криво или косо.

Только отъехал от подъезда, как напротив остановился хундай соната. Такси. Машинка новая, чистая. И все бы ничего. Но разъехаться с ним не могу. Перед ним и за ним стоят машины. Если он проедет чуть вперед, то я проскочу. Ровняюсь с ним и показываю рукой — сдай вперед.
А этот замечательный таксист, славянской наружности, через закрытое пассажирское окно, начинает мне своим быдловатым видом, что-то вежливо отвечать. Ну, окно-то закрыто.

Я еще раз показываю ему — проедь вперед. А он, уже перейдя на крик, судя по лицу, культурно мне отказывает. И стекло не опускает. Наверно думает, что плюну.
Вспоминаю комьюнити байкеров и историю про «погладить зеркало», смотрю на него, кладу руку на зеркало и начинаю его гладить.

Вот один из примеров, как быстро меняется человек. Из быдлака он резко превратился в добрейшего дяденьку, который подняв брови, очень жалостливо закачал головой, понимая, что я собираюсь сделать.

В это время пассажиры забрались в машину и уже кричат ему — поехали! А он загипнотизированный моими движениями, ждет, что будет дальше. Ясно дело, зеркало недешевое.
Убираю руку и нахмурив брови кричу: «В последний раз прощаю!». Он неопределенно кивает и уезжает.
Я довольный еду в гаражи.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:30  24-09-2011Шизоff    
ебать как интересно
продай путену, он теперь ночной волк. зачитает братве, они за нево голосовать будут.
#1 10:32  24-09-2011херр Римас    
блят, каг ужасна написано. Ты тут хуть чо пачитай маститых афторов чтоле ебано.Ваще сирьезнее к диалогам нада падходить.Сюжет говно.
Оканчиния ваще говно.
#2 10:36  24-09-2011Глокая Куздра    
Да неплохо написано, чо вы. Просто пока ниачом.
#3 12:13  24-09-2011Голем    
первая история поинтересней, но обе хуйня.
вот если б ты, к примеру, додумал-досочинил, что дядька на бэхе САМ подстроил тебе прокол, и замутил бы фсю хуйню вокруг этого — тогда была бы наверно весч.
а так… за три года работы в такси я таких баек на колеса миллион навертел, и хуле?
#4 20:45  24-09-2011Яблочный Спас    
пеши, чо
ник смешной кстате
#5 02:28  25-09-2011Скотёнок    
Спасибо, что прочитали.
Все замечания принял.
#6 13:04  25-09-2011Мартин П. Stalker    
недокрутил маленько. изложено ровно, но как-то ни о чем
#7 17:06  01-12-2011Лев Рыжков    
Понравилось мне.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...