Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Завтра Будет Буря

Завтра Будет Буря

Автор: Шпажок
   [ принято к публикации 01:24  28-09-2011 | я бля | Просмотров: 322]
// выкладывал произведение на metro2033.ru, откуда и растеклось сие по интернетам. Писал в пьяном угаре начиная с 2009 года с большими перерывами. Кстати это фанфик.//

Пролог

В ухо плеснул механический шум -Нашел!- послышалось в прикрепленную к каске рацию.
-Ну, наконец-то,- донеслось в ответ. – Давай складывай уже, и выдвигаемся, а то и так торчу тут из-за тебя, местность разглядываю.
Человек, сказавший это действительно уже продолжительное время стоял на том, что осталось от бывшей «девятки», и, опустив автомат, всматривался вдаль сквозь стекла защитных очков.
-Да-да, я понял, я понял, понял, иду…
Сзади фигуры, стоящей на ржавой машине, изнутри здания, к которому человек стоял спиной, послышался шорох, звук усиливался и уже вскоре превратился в топот армейских ботинок. Из полуразрушенного торгового центра выбежал человек в боевом облачении: тяжелая кевларовая каска прикрывала затылок, увесистый бронежилет, перчатки и черный ак-74м, болтающийся на плече. Выйдя из здания, человек достал железный баллончик с красной крышкой, и, сняв ее нарисовал на блеклой стене красный крест, после чего двинулся к своему напарнику. Выбежавший быстро приближался, но похоже стоящего все это время неподвижно это мало заботило, и лишь когда второй уже был в двух шагах от первого, тот медленно, словно нехотя, повернулся к нему.
-Никита, ну вы и тормоз- саркастически заметил первый.
-Да ладно тебе… сам знаешь, зачем бегал. Те, кто здесь раньше копался, даже мягкие игрушки все вынесли!
-Отмазался, ладно пошли, рассвет скоро, если твоя благоверная узнает, что ты наверх пошел, а ее не предупредил, мне тоже достанется, так что давай быстрей.
Первый спустился со своего пьедестала, и оба они спешно двинулись сквозь слабый туман, царствующий этой ночью в бывшей столице.
Дорога к месту, при помощи которого можно было спустится в подземку, выдалась на удивление спокойной. Возможно, потому, что сейчас была ночь, и большинство «зверюшек», как их иногда называл Никита, сейчас мирно спали. В голове одного из дерзких путешественников даже промелькнула мысль, что ночью совершать вылазки безопасней, даже если учесть отсутствие света.
Они были на полпути к заранее оставленному неподалеку квадроциклу – гордости сталкеров станции. Шли они не спеша, и, хотя оба понимали, что может случиться, если они опоздают, еще менее приятным сейчас было, будучи всего вдвоем, будить тех тварей что сейчас спали в каждой подворотне ночного города.
-Стой- Никита потряс за плечо напарника –Я что то вижу.
-Где?
-Да вон, Костян, блин! Вон у ларька!- Никита тряс напарника, пока тот сам не убрал его руку со своего плеча. -Видишь?- Никита снял с плеча автомат, щелкнул предохранителем и медленно пошел на слабый свет. А свет этот явно был искуственным, к тому же мерно, по часовой стрелке, описывал окружность. В тумане его блик казался особенно завораживающим: белая дымка стирала четкие грани светящегося круга, а медленные движения по окружности заставляли этот светящийся диск оставлять короткий шлейф неестественного света.
Уже скоро оба сталкера приблизились к источнику света настолько, что стали прояснятся некоторые очертания. Без колебаний, выставив вперед автомат, они приближались. Но поняв, что перед ними, Костя остановился. Он видел людей. Нет, не тех мутировавших тварей, со схожими с человеческими, пропорциями, нет. Он видел людей, людей стоящих в нескольких метрах от него и нещадно разряжавших батарею фонаря. В голове у Кости все спуталось: ближайшая вылазка с Речного вокзала должна была выйти не раньше чем через несколько недель, и если бы дата была перенесена, их с напарником обязательно бы предупредили, к тому же экспедиции на поверхность никогда не отправлялись ночью, и что это вообще за узоры в воздухе фонарем? Людей не со станции в последний раз видели несколько десятков лет назад, а тут такое…
Стоять, и потупившись смотреть на свет долго не пришлось – фонарь выключили, и неизвестные быстро стали пятиться в густой туман. Первым опомнился Никита, он было бросился за неизвестными, ежесекундно окрикивая их, но царствующий в ту ночь туман поглотил беглецов, а все крики сталкера отдавались звонким эхом от полуразрушенных, выцветших под гнетом времени стен бывших жилых домов. Никита остановился. Его старшему напарнику понадобилось некоторое время, для того чтобы догнать, казалось обезумевшего Никиту. Еще некоторое время они стояли молча, «переваривая» случившееся с ними, и лишь через несколько драгоценных минут старший сказал:
-Домой, и быстро!
Старый бензиновый мотор ревел и уносил всю железную конструкцию с сидящими на ней пассажирами прочь от этого места. Ехали не проронив не слова, и лишь иногда сидевший сзади украдкой оглядывался назад в бездонную пучину густого московского тумана.





Теги:





1


Комментарии

#0 22:46  28-09-2011Яблочный Спас    
кстати, это говно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:07  25-03-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Сиськи смяты в комья, лицо угрюмо.
-Я наверно сдохну? - Наверно, да!
...Хули, ты хотела? Ты - крыса трюма,
Героиня ёбаного труда.

... Всякий, блядь, матросик в тебя кончает.
Их тут, как москитов, и боцман - чёрт.
И насрать всем, детка, что ты в отчае,
Что готова прыгнуть давно за борт....
...
А во дворе растаял снег.
Манерной поступью Рапунцель
Шел пидор, радуясь весне,
Но был сражен шальною пулей.

Попала в лоб, чуть выше глаз-
В мозгах устроила девичник,
И рухнул наземь пидарас
С лицом томление явившем.

А отблеск оптики шальной,
Сквозь двор по мне промчался мимо,
Поняв, что я пьянён весной -
Адепт любви с баклажкой пива,

Слегка помятый натурал
И демиург без четких целей,
Что здесь сижу еще с утра,
А пиво – это панацея....
...

— Что еще нам
оставалось?
Что еще нам
остается?
В мегафон крик
«Выходите!»
Вот и все их,
дядей, мысли.
Неизвестный
кто-то пишет:
«Мы пытались
дозвониться.
Наберите
сами....
Когда рождается Химера
Из переменчивости века,
Миры сжимаются в размерах
До одноатомных молекул.

Младенец соткан нитью тонкой,
Замест* лица большие очи,
Кричит пронзительно и звонко,
Взрывая небо на кусочки.

И буйволы пасутся подле,
И пилигримы на коленях,
И из дубрав на черно поле
Выходят гордые олени....