Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Дождь

Дождь

Автор: Кошаврень
   [ принято к публикации 21:46  10-10-2011 | бырь | Просмотров: 454]
Она обожает дождь. С самого детства никто не разделял эту ее странную любовь. Когда другие дети прятались по домам, запасались горячим чаем и смотрели мультики, она брала старенький кассетный плеер и шла гулять. У нее была всего одна кассета, какая-то популярная в то время мальчиковая поп-группа, за бесконечными прогулками под дождем она выучила все песни наизусть и всегда знала какая песня последует дальше и за несколько секунд до конца мысленно настраивала себя на грусть или веселье.
Гуляла она всегда без какой-либо определенной цели, просто выходила из подъезда и шла, куда глаза глядят, а потом шла обратно. Она возвращалась домой мокрая до нитки, но ее никогда не ругали, так как родители были очень занятыми людьми и возвращались домой не раньше полуночи.
Она рано стала самостоятельной, уже во втором классе умела вскипятить чайник и поджарить яичницу из двух яиц, одной картошки и одного помидора. Недостатка в продуктах в их семье никогда не было, родители зарабатывали достаточно, что бы она всегда была сыта одета и обута. Вот только приятного семейного тепла в доме не хватало, мать практически не готовила, ссылаясь на вечную занятость на работе, отец вечно молчал, с утра молча уходил на работу, вечером молча лежал перед телевизором, а потом засыпал. Наверное, когда она только родилась, все было иначе, но она не помнила тех радостных дней, когда окружающие ее трудоголики были просто мамой и папой.
Друзей у нее было катастрофически мало, подруга Лилька из соседнего двора, которая постоянно болела и числилась на домашнем обучении и приятель Вовка, с которым она виделась только летом в деревне у бабушки. Бабушку она очень любила и готова была прожить с ней всю жизнь, приезжая в деревню она мечтала, что бы лето никогда не заканчивалось, но наступал сентябрь, и мама вновь забирала ее в город, в школу.
-Если лето дождливое,- говорила бабушка,-значит грибы пойдут, — закатаем баночки опят, боровичков насушим, а сыроежки так пожарим.
Сыроежки бабушка не любила, возни с ними много, а толку.
Она помнила каждый их поход с бабушкой в лес по грибы, по ягоды. Какое варенье они варили.
-В дождик спать хорошо, — говорила бабушка, ворочаясь на старой кровати и поскрипывая пружинами.
-Ага-а, -шептала Она, уткнувшись в окно и наблюдая как капли сначала врезаются в стекло, а потом лениво стекают.
Когда совсем темнело, Она отправлялась спать, а утром ее встречали солнце и бабушка с яичницей с жареными грибами, а спустя пару часов прибегал Вовка с велосипедом или так, и они убегали до самого обеда.
А потом заканчивался август, и приезжала мама и увозила ее в город, где ее никто не ждал, кроме дождя.

В 17 она впервые влюбилась, по настоящему, как ей казалось. Они часами сидели у него, слушали музыку, говорили о чувствах и целовались, а вечером она возвращалась домой.
Почти на год она забыла про дождь. Через несколько месяцев они начали робко ласкать друг друга, пока родителей не было дома, но когда дело дошло до чего-то более серьезного, начались какие-то не понятные проблемы, она ничего не почувствовала и он, кажется тоже был не вполне доволен. Она долго винила себя в половых неудачах, но ему ничего не говорила, они продолжали встречаться, но как-то без былого энтузиазма, она старалась ничего не замечать, а однажды изменила ему на дне рождения Лильки с Лилькиным же парнем, она не сразу поняла, что потеряла в одночасье и лучшую подругу и любимого. Если бы она могла соврать, все могло бы быть иначе, но врать она не умела. Она не хотела, что бы все так произошло, они были выпивши и все было лишь тупой, глупой страстью, но в тот момент она испытала то, чего не испытывала со своим возлюбленным, она убедилась, что она нормальная и как другие женщины способна получать удовольствие от секса и теперь все изменится, она будет дарить любимому незабываемые ночи, она научилась, она все объяснит ему и он поймет, они же любят друг друга, а любовь важнее секса и все, что она сделала, она сделала ради него. И Лилька поймет, она же подруга, она не будет отнимать кого-то у подруги, она попросит прощения… Но Лилька не поняла и ОН не понял…
-Если ты сейчас приедешь, возможно, еще есть шанс.
Она мчалась к нему, размазывая по щекам дешевую тушь и надеялась, надеялась… Шел дождь, сильный, настоящий ливень.
Он встретил ее в подъезде, заплаканную, промокшую, он влепил ей пощечину, потом обнял, потом оттолкнул. Он отдал ей непроявленную пленку с их фотографиями и сказал что назад дороги нет, что так даже лучше, что их отношения зашли в тупик.
Когда она возвращалась домой, светило солнце, нечестное, весеннее солнце.
Фотопленка оказалась засвеченной. На память от него ей остался СД-плеер с радио. Спустя два года они все же остались добрыми знакомыми. Потом у нее было еще много мужчин и много одиноких дождей с музыкой…

Сегодня ей 23. Непонятный возраст, значимые годы юности уже прошли, прошли печальные 17 и безумные 18 и 19, проведенные на неформальных тусовках готов и металлистов. Прошли 21 и запоздалый первый курс института с новыми знакомыми и веселыми студенческими попойками.
У нее так же мало друзей, хотя какие это друзья, однокурсники с которыми весело пол дня и пару часов после пар, домой она все равно возвращается одна, пешком от метро с музыкой в ушах, с бутылкой пива в правой руке и сигаретой в левой, она не знает как по другому, ее никто нигде не ждет, ей никто никогда не рассказывал, как должно быть.

Сегодня суббота, 17 мая, ее день рождения, 23-й день рождения в ее жизни, ей пришло с десяток смс-ок от знакомых, ее поздравили родители, только бабушка не смогла, полгода назад ее не стало.
На ней простые голубые джинсы, белые кроссовки и серый свитер, за плечами кожаный рюкзак, на правой руке пара самопальных фенек, пара еле заметных порезов — ошибки лихой юности. Лицо чистое без косметики. Яркие губы, голубые глаза, безумно печальные, темные волосы до плеч. На самом деле, она невероятно красива, если бы она только знала об этом.
В мп3 плеере разрывается Найт Виж, сигарет еще полная пачка, пива достаточно, она быстро шагает куда-то по темнеющему городу, дождь хлещет как из ведра, она расправляет руки и подставляет лицо острым каплям.
Кто я? Зачем я живу? Для чего все, что было, что есть?..
Какой-то прохожий выхватывает ее из объятий собственных мыслей.
-Нет, я не хочу с вами знакомиться, — бросает она ему,- запрыгивает в первый попавшийся автобус, проезжает пару остановок и идет дальше.
В другой раз она может и разговорилась бы с ним, и прогуляла бы до утра, и осталась бы у него на ночь, если бы пригласил, а поутру ушла как тень, ни номера телефона, ни до свидания.
А сегодня у нее есть дождь и пока он не закончится, она не вернется домой, а завтра все может измениться, она верит, что за поворотом ее ждет тот, кто заменит ей дождь, хотя бы на год.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:08  12-10-2011второй    
темно серое
#1 20:23  12-10-2011Кошаврень    
Дык, как раз под погодку
#2 02:53  13-10-2011Ящер Арафат    
и хуле?
#3 14:53  01-11-2011Лев Рыжков    
Да приятная такая меланхолия. Плохо только одно: героиню зовут «Она». А это, увы, показатель…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....