Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - биржа

биржа

Автор: DMB87
   [ принято к публикации 22:19  20-07-2004 | proso | Просмотров: 2313]
В начале 90-х, когда через открытые Горбачевым шлюзы в страну хлынул поток дешевого западного дерьма Вася был послан в Нью-Йорк проследить закупку и отправку в Москву очередной партии ширпотреба. Вся процедура заняла около месяца и после босс сообщил Васе,что пока работы в Москве для него нет и он может торчать в Америке если хочет. Виза у Васи была на полгода и торопиться ему было некуда.
За 300 долларов в месяц он снял комнату у знакомого и отправился осматривать местные достопримечательности. Через неделю его подзаебало шароёбится по Манхэттену. К тому же деньги начали стремится к нулю.
Поговорив с местными старожилами он выяснил что есть возможность заработать бабки. Якобы есть такое место в Бруклине где люди стоят на улице и машины подъежают и забирают на работу.Разрешения на работу не требуется. Место в просторечии называется биржа.То что надо, подумал Вася.
На следующее утро Вася поехал посмотреть как обстоят дела в действительности.
Перекресток 39 улицы и 14 авеню был в меру грязным, бруклинским перекрестком на окраине района Боро Парк населенного в основном пейсатыми евреями. Склады, стоянка школьных автобусов, ущербная бензоколонка невдалеке - Вася невесело вздохнул. Пейзаж из фильма о неудачниках.
На перекрестке тусовалась толпа человек в 40 в возрасте от 20 до 70. Какие-то нечесанные мужики в рванине, блондинистые культуристы с арийским профилем, пьяные поляки в стороне и даже один индиец.
Вася встал поодаль и стал наблюдать. Через полчаса он промерз до костей, но ничего на перекрестке не изменилось. Люди однако не уходили зачит надо ждать.
Минут через 40 подъехало корыто-старый Шевроле универсал с пейсатым евреем за рулем. Вся толпа ломанулась к машине сметая всё на своем пути.Вася охуел от такого зрелища.Два человека протиснулись внутрь и машина уехала.Через 5 минут действие повторилось, но тусовка быстро отхлынула от очередной машины. Вася подошел посмотреть в чем дело. Флаерсы, флаерсы гундосил водитель, но никто не садился. Вася уже было хотел лезть внутрь, но тут кто-то его опередил. Прислушавшись к разговорам вокруг он понял, что работа была раздавать рекламные листки на улице за 3 доллра в час. За 3 доллара никто работать не хотел. Обычная такса была 5 долларов в час.
В следующе три часа подъехало еще несколько машин, и каждый раз толпа падала на них со страшной силой. Выглядело всё это довольно унизительно. Что интересно, поляки за машинами не бегали, а стояли спокойно в стороне и ждали.Это озадачило Васю.
На следующй день он понял почему поляки не бегали. Подъeхала машина и водитель спросил есть ли сантехники. Конечно сантехниками были почти все. Тогда водитель спросил, а у кого есть инструменты.Толпа угрюмо молчала. В этот момент подошел поляк и сказал что у него есть инструменты и он сантехник - плата 10 долларов в час.Водитель согласно кивнул, тусовка напряглась, поляк растолкал лохов, сел в машину и она уехала. Все ясно, подумал Вася.
На следующий день Вася уехал на покраску и заработал 35 баксов.Дело пошло. Все искатели работы обычно прятались от ветра за углами или пиздели на вечные биржевые темы - работа,деньги и какие они все были крутые в союзе. Соответственно они поздно замечали машины и не успевали на раздачу. Встав поодаль от всех и не теряя вренени на тупой пиздежь Вася здал своего шанса. Если машина останавливалась в радиусе 5 метров он был первый, если дальше то и хуй с ним, бегать он не собирался.
Работы были в основном одни и те же - уборка мусора, простейшая покраска, копание ям, перевозка мебели,разгрузка,стройка,таскание какой-либо хуйни из пункта А в пункт Б и т.д.. Работодатели были в основном пейсатые евреи.
На бирже существовала хиерархия работодателей. Первыми шли коренные белые американцы.Разница была в том что эти так называемые американцы платили всегда больше, обращались с тобой как с равным и не наёбывали.Дальше в хиерархии шли итальянцы- американцы итальянского происхождения. Работа в основном на стройке и плата не больше 5 в час, но опять же без наёба.Пейсатые евреи родившиеся в америке занимали следующую ступень. Они то же не наёбывали, но говорили с тобой сковозь зубы. Для них если ты не еврей значит существо низшего сорта. Некоторые русские на бирже косили под евреев, надевая ермолку, надеясь,что это увеличит их шансы на рынке труда.Пейсатые предлагали всевозможную работу.Вася с их помощю работал начная от водителя самосвала до сортировщика одежды секонд хэнд.
Следующими в хиерархии были иммигранты всех мастей. С ними надо было держать ухо востро, они наёбывали как дышали.Работу в основном предлагали наихуёвейшую и смысла особого работать с ними не было. Последнюю строчку в списке прочно держали Васины соотечественники. Наебать ближнего для них было делом чести. Обращались они свысока, как же, они же работу предлагают, платили копейки и Вася с ними почти никогда не ездил.
Случалось работу предлагали пидары и Вася столкнулся с ними пару раз. Один раз пейсатый взял его на работу шпаклевать дыры. Начали работать, вдруг пейсатый подходит и просит Вася показать ему хуй. Началось, подумал Вася. Пейсатый умоляет, говорит необрезанного хуя в жизни не видел.Хуя конечно Вася ему не показал, и вся эта хуета порядком раздражала Васю.
В другой раз опять же пейсатый остановился возле Васи и когда Вася сел в машину пеисатый спросил какой длины у Васи хуй. Достаточной, ответил Вася. Пейсатый извинился и принялся объснять,что у него есть знакомая итальянка средних лет которая хочет ебаться, а не с кем. Если Вася не против он его с ней познакомит. Вася был против.
Тема ебли для Васи решалась просто. Он шел на Брайтон Бич и цеплял какую-нибудь соотечественницу или делал то же самое в каком-нибудь русском кабаке. В крайнем случае проститутки всегда были под рукой если уж совсем невмоготу. Потом с еблей стало еще проще. Вася переехал в более дешевое место - полуподвальную квартиру, так называемый бейсмент.Его соседкой была молодая чешка Габи, муж у которой работал вдалеке от Нью Иорка. Вася заметил,что к ней иногда приходят какие-то мужили и соседкино хихиканье становится очень громким.
Однажды Габи попросила его принести какую-то хуйню и когда Вася зашел к ней в комнату он обнаружил её лежащей под одеялом и хихикающей. Вася подошел и сел на кровать, Габи молча улыбалась. У Габи оказалась прелестная грудь средних размеров и сладкая пизда покрытая темными подстриженными волосами.На Брайтон Бич Вася больше не ездил.
Постепенно Вася познакомился со многими из биржевиков. Контингент состоял в основном из приехавших по гостевым визам и пытающихся остатся в Aмерике. Москва, Ленинград, дохуя из Сибири. Остальные были жиды-иммигранты на велфере или студенты сводящие концы с концами. Дохуя гнилых ушляков, но опадались и нормальные люди с понятием. Вася подружился с некоторыми и поддерживал отнощения много лет спустя. По деньгам получалось в среднем от 150 до 200 в неделю и Вася даже начал откладывать деньги.
Месяца через три Габин муж потерял работу и приехал домой. К тому времени Васино желание работать руками иссякло и он тоже начал собираться домой. За три месяца он скопил чуть больше 1000 долларов, значительно улучшил свой английский, завел пару-тройку нужных знакомств, сбросил лишний вес и был готов к труду и обороне.
В следующий раз Вася попал в Америку в 2000 году и когда представилась возможность, он поехал посмотреть что сталось с биржей. Он порядком прихуел когда увидел одного из тех кто стоял там в начале 90-х. Но контингент все таки поменялся. Если раньше стояли в основном русские и евреи то в 2000 там шныряли чурки и грузы.Место тоже поменялось,полиция прогнала толпу с прежнего места и Вася нашел биржу совершенно случайно. Вася притормозил и толпа послушно рванула в его сторону. Как и раньше,подумал Вася.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:11  21-07-2004Капитан Underground    
норма!!! это я эдичка 2004
#1 00:35  21-07-2004proso    
Понравилось. Весьма аутентично и непредвзято, без обычных завываний типа: "Америка говно, америкосы все тупыя, а я ахуенный". Место это я знаю, много раз там проезжал и наблюдал сей цирк. Однако изложено немного пресно, как показания или протокол. Добавить перца и воды.
#2 09:24  21-07-2004кот    
ага, ежедневно проезжаю такую хуйню на каширке....
#3 09:28  21-07-2004MicR0    
Э.Лионоф.
#4 10:01  21-07-2004Stockman    
ага, Краббб, есть такое.

хороший россказ. Мы там - это таджики здесь.

#5 10:21  21-07-2004    
Хорошо, малаца
#6 10:44  21-07-2004Спиди-гонщик    
Познавательно!
#7 11:01  21-07-2004Alex    
продолжение хуярь, Вася. хули там.
#8 12:44  21-07-2004тык    
тема йобли раскрыта поверхностно...

а так ниче...

#9 13:46  21-07-2004hz    
риспект бротан ништяк атжог хуйарь продолженийе
#10 20:07  25-02-2011ХлебныйГазелист    
заепца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....