Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Передозняк

Передозняк

Автор: aboda
   [ принято к публикации 13:13  24-10-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 415]
О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему –
В этом высший подвиг цветка.
Басё.

1.

Вообще-то я поэт, ну не то, чтобы пишу стихи, просто люблю думать красиво. Думать красиво? Именно так, и по мне — чем меньше думаешь, тем красивее получается. «Фигня какая-то» скажете вы и я даже не буду спорить — плевал я на ваше мнение и дело тут не в том, что я не уважаю чужое мнение — я в принципе не уважаю мнения, свои в том числе. Мнение — это лажа. Мнение — это когда нет понимания. Ну да ладно, не обращайте внимание, просто у меня сегодня лирическое состояние, или как там это еще называется. Почему?
Да потому что сегодня прекрасное летнее утро и отличный расклад на день — редкое сочетание в моей довольно геморройной жизни. Конечно все было бы намного хуже, если у меня не было ханки. «Что такое ханка?»- спросите вы. «Слава богу и как жаль, что вы этого не знаете» — отвечу я вам. Лично я похоже влип не по-детски — для меня ханка это практически все.
Все началось с головы, что называется «Горе от ума» — очень уж был мнительный, думал дофига и от этого постоянно болела бошка. Врачи, таблетки и прочие мед. прибамбасы не помогали, только хуже становилось, спасался бухалом. Короче трезвым практически не бывал, не-то, чтобы ужирался в мясо, просто постоянно был навеселе. Но бухало есть бухало — свинячья тяга по большому счету, сами знаете. Вкус отвратный, на агрессивность постоянно пробивает. А похмелье?! Вобщем когда появилась возможность в первый раз вмазаться, повелся сразу, не секунды не раздумывал. Было это уже в армии. Расклад был такой; Я был духом, то есть молодым солдатом, а наши деды, то есть старослужащие, где-то надыбали эфедрину — тогда это было не трудно, эфедрин-капли то ли в нос, то ли еще куда, не помню, продавался в любой аптеке и стоил копейки. Но его надо приготовить, а никто толком не умел, был правда один крендель с Хохляндии, который вроде бы пару раз видел как это делается, но без особой уверенности. В итоге он все-таки взялся и кое-как чего-то там забодяжил.
Вобщем раствор готов, а желающих быть первым нету — очко у дедов вибрирует капитально. Вот тут-то я и предложился, к всеобщей радости.
Что и говорить — вставило меня по взрослому, так круто я никогда еще в жизни не перся. С тех пор и пошло-поехало. Постепенно все штуки, которые раньше были на первом месте, стали цеплять все меньше и меньше. И вот на сегодняшний день картина такая — я капитально торчу на игле.
Но сегодня утром у меня отличное настроение. Есть ханка, или, как обычно пишется в ментовских протоколах — экстракт опиума, есть кислый — уксусный ангидрид, есть три таблетки димедрола — для усиления прихода. Все причиндалы — пятикубовая телега, железная кружка, плоскогубцы, вата, пузырек-самовар для отбивания на димедроле готового раствора — все вынуто из нычки и аккуратно разложено на кухне.
Стараюсь все делать очень осторожно и тихо — в комнате спит моя подружка. Она знает что я ширяюсь, я ей сам об этом говорил, но такой борзости — варить и ширятся в ее квартире, она бы мне не простила. Так что приходится шкерится.
Она для меня вроде как из другого мира, вовсю участвует в общественной свалке за кусок пожирней, относится к этому на полном серьезе, часами может бакланить о своем бизнесе, вобщем такая деловая колбаса. Я, видно, ей нужен для контраста, киник-циник, положивший хрен на все, что для нее и ее друзей считается важным.
У нас очень странные отношения, мы практически никогда не встречаемся днем, никуда не ходим вместе, большинство ее друзей даже не знает о моем существовании. Я просто прихожу к ней ночью, раз или два в неделю, а утром ухожу — вот и вся любовь.
Секс уже давно перестал быть важным для меня, прошли те времена когда я думал исключительно хреном, и слава богу. На самом деле сейчас мне даже кажется странным как это многие люди так серьезно к этому относятся. Но физиологически у меня пока все нормально, от опиума, как известно, стояк даже круче (если только димедрола по минимуму). Конечно ты хрен кончишь, да мне это и не важно. Тогда зачем же, спрашивается, мне все это нужно? Тут несколько причин: во-первых мне нравится эта женщина, мне нравится доставлять ей удовольствие, нравится как она полностью отдается этому мероприятию, как кричит, стонет, извивается чуть ли не восьмерками — это впечатляет!
У одного моего друга, слегка прибабахнутого на всяких восточных прибамбасах, на работе, он работает художником по свету в цирке, висит картина, на которой тетка с большими сиськами танцует на телах мужиков, в руках у нее оторванные мужичьи бошки с вытекающей из них кровью, или что-то вроде этого, точно не помню. Так вот он кричит, что это богиня Кали — символ пробудившейся женской энергии. Моя подружка, ее зовут Вика, когда разойдется, точно как та самая Кали. Для меня это удивительно.
Во мне уже давным-давно ничего не вызывает сильных чувств, одна знакомая девушка как-то сказала что я — эмоциональный урод. Немного обидно, но вобщем-то правда.
Другая причина по которой я вот уже третий год время от времени встречаюсь с Викой — это то, что у нее водятся деньжата и она без базара дает в долг — среди моих не многочисленных не ширяющихся знакомых она такая одна, другие не доверяют и правильно делают, долги я возвращаю редко.
Ну а самая главная причина в том, что я не теряю надежду когда-нибудь спрыгнуть с иглы и поэтому считаю важным поддерживать плотные отношения с так называемыми нормальными людьми. Если твой круг общения сужается до обычного наркоманского; барыги, менты, другие наркоманы — то считай все, жопа, ты приплыл, тебе уже никогда не спрыгнуть. Хотя, если откровенно, я иногда думаю: А чего ради спрыгивать? Да, проживу не долго, сдохну рано — ну и что? Все умрут, так я хоть кайфану перед отходом!
Вот мои предки, к примеру, жить не могут без телевизора, я так к опиуму не привязан, как они к ящику. Он у них тут на днях было сломался, так они два дня, пока не починили, натуральным образом кумарили, прямо как любой наркот кумарит без ширева — один к одному, те же симптомы. Смех да и только!
Все на чем-то сидят, от чего-то зависят. Так чего ради, спрашивается, мне спрыгивать? Что бы поменять так называемую неправильную зависимость на правильную — общепринятую? Вот такие иногда приходят в бошку мысли.
Только-только успел приготовить раствор, начал уже было смотреть куда жмякнуться, слышу Вика проснулась. Шесть секунд и все попрятано. Телега с раствором сзади, придерживается резинкой от трусов, сигарета в зубах, с деловым видом вхожу в комнату.
— Проснулась? — Спрашиваю я Вику и стараясь не поворачиваться спиной, подбираю свои шмотки, которые раскиданы по всей комнате.
— А ты чего так рано встал? — И так сладко зевает, вся вытягиваясь вдоль кровати, как бы невзначай скидывая простыню. Эх женщина! Но я не ведусь, есть дела поважнее.
— Да вот, — говорю, — тут с одним персонажем надо встретится. Насчет работы.
— А что за работа?
— Да точно пока не знаю, что-то по строительству, — гоню конечно, какая нафиг работа, просто сегодня я со своими друганами Андрюшей, по прозвищу Покойник и Аркашей-Арканом, договорились пить Кузмич нового урожая. Кузмич, это конопля сваренная в молоке — напиток мужчин, суровый и долгоиграющий. Бывалые наркоты, как правило, его не пьют и даже презирают, уж больно он для них кажется тяжелым, после всяких опиатов. Ну а нам нравится, хотя, если честно, чаще чем раз-другой в месяц желание его пить не возникает.
— А может подождешь немного, я бы завтрак сделала, а потом подвезла бы тебя на машине, — спрашивает Вика.
Ну нет дорогая, понимаю к чему клонишь — уж больно ей хочется выяснить, куда это я собрался. Въехала наверное, что гоню на счет работы.
Странный все-таки народ — тетки! Спрашивается на фига я ей? С точки зрения ее ценностей — я полное чмо, а все равно, все норовит подтянуть меня поближе, как-то развить отношения. Все ей хочется эмоционально стимульнуться — любовь и все такое.
— Нет, — говорю, — не получится, надо бежать, уже опаздываю, — и слегка помявшись, добавляю, — мне бы на моторе, а денег нет, может одолжишь полтинник?
— Там сумочка в коридоре, возьми, — говорит немного разочарованно.
Открываю сумочку, а там деньжищ немеренно. Вот интересно, действительно доверяет или потом пересчитывать будет? Внутренняя борьба, но все-таки лишнего не беру, не потому что честный, а просто очкую — мало ли, а вдруг это проверка?!
— Ну ладно все, исчезаю, — подхожу к кровати и пытаюсь поцеловать ее в лоб, но Вика крепко обхватывает меня руками и, чуть ли не в засос, начинает целовать в губы. Не без труда вырываюсь.
— Девушка, вы что себе позволяете?! Ведите себя прилично, — кричу я, а сам думаю, что еще бы чуть-чуть и шприц нащупала, вот шуму было бы!
— Когда теперь появишься, — спрашивает грустно Вика.
Вот как это понимать? Может действительно у нее какие-то чувства ко мне? Загадка – все это как-то сложновато для меня.
— Очень скоро, еще пожалеешь. Все, побежал, не хулигань. Дверь я захлопну. Пока, — кричу я и резвенько выбегаю из квартиры.
Ну вот, наконец то я на свободе! В наших отношениях вот эти утренние расставания — самая муторная часть и я всегда чувствую большое облегчение, когда наконец выхожу из ее подъезда.
На улице обалденно. Июль в нашем городе — самый жаркий месяц, но рано утром еще не жарко. Птички щебечут, дворники метут уже доставший всех тополиный пух, редкие прохожие с озабоченными физиономиями проплывают мимо меня. Стою у подъезда и щурюсь на все это. Хорошо! А через несколько минут будет еще лучше. Три куба правильного раствора, отбитого на двух таблетках димедрола — хорошее начало трудового дня! Конечно жаль, что не удалось вмазаться у Вики, но ничего, знаю поблизости местечко — детский садик, по утрам там народу не бывает. Промелькнула было мысль, что может быть вмазаться у Покойника на хате, но это глупая мысль, во-первых, ехать с раствором через весь город стремно, мало ли, вдруг менты повяжут, а во-вторых, и это главное, придется с Покойником делиться, а это плохо, я ведь не мать Тереза, что бы последним с ближними делиться. Дружба дружбой, а вдвоем мы с моего раствора не раскумаримся — маловато будет. Отсюда вывод — в детский сад.
Беседка в самом заросшем конце садика, вся исписанная юными графоманами, я имею в виду не детишек, а подростков, для которых такие вот беседки роднее дома родного.
Битые бутылки, ковер из окурков, воняет мочой — что поделаешь, зато уж точно в такое время сюда никто не нагрянет.
И вот наступает момент, ради которого в последнее время я вобщем-то и живу. Не очень люблю сам себя ширять, но иногда приходится. Накачиваю вену и смотрю куда бы половчее жмякнуться. Слава богу с венами у меня пока все нормально, не то что у Покойника, он бывает по два часа вмазаться не может, все никак жилу не найти. А Аркаша, тот вообще ширяется исключительно в пах, ему пробоины на руках ни к чему — спалится может. Он у нас деловой, работает в рекламном агентстве, иногда даже в роликах снимается, так что приходится капитально шифроваться.
У меня на левой руке наколка еще с армии — смерть с косой, как раз в том месте где вены проходят, так что очень удобно — проколов практически не видно, причем на одной из вен расположена глазница смерти и я частенько втыкаю иглу прямо туда. Для меня это ритуал, имеющий определенное символическое значение. Поступаю так и сейчас. И вот игла в вене, беру контроль — точно попал, с ветерком гоню раствор. Ништяк — пошел приход!
Как вам передать, что такое приход? Пожалуй словами это будет трудновато. Вот мой друг Аркан особо по этому поводу не парится, он обычно кричит «Это в сто раз лучше чем ебаться». По мне, так все гораздо сложнее, но не суть, у каждого свое мнение, как говорит все тот же Аркан «Каждый дрочит как он хочет»
Приход дело не долгое, несколько минут и он проходит, плавно переходя в правильную тягу. Теперь можно закурить. Каждая затяжка догоняет новой волной кайфа, так и сидел бы тут, да и курил! Но надо идти, народ уже наверное собрался, ждут меня.
С ханки обычно пробивает на болтливость. Курить и говорить по ханке — самое милое дело. Все люди братья, никакой агрессивности, любой случайный собеседник кажется роднее брата родного. Все эти басни про злобных наркоманов в основном полная фигня. Наркот бывает злобен только когда кумарит, а когда он кумарит — он слаб как ребенок. По бухалу люди намного опаснее для окружающих.
Хватаю тачку и мчусь через весь город. Водила все норовит про какие-то политические темы побазарить — возбужден, недобр. Слушаю в пол-уха — клал я на эту политику, не до нее — по радио поет мой любимый Джим Морисон. Тащусь как мокрый хрен по песку!
Ну вот наконец я у цели. Райончик, конечно, у Покойника еще тот — какие то задроченные двухэтажные бараки и зловонная свалка неподалеку от его дома. Правда есть один большой плюс — конопли тут растет немеренно, она везде.
Живет Покойник на первом этаже, что тоже очень удобно, не нужно заходить через подъезд и звонить в дверь, встречаться с его безумной мамашей. Прохожу огородами и стучусь в окно.
— Ну ты чё! Ты где лазиешь, мы тебя уже целый час ждем! — Это Покойник меня так приветствует. Окно не высокое и я с легкостью в него влезаю.
— Здорово негодяи! — Кричу я свое трад..................................


Теги:





0


Комментарии

#0 10:42  25-10-2011дервиш махмуд    
ещё один молодец.
написано токо хуево.
#1 18:07  25-10-2011дохлятина    
Оставить хокку Басе, а остальное в ватер-клозет!
#2 07:04  26-10-2011aboda    
Дохлятина. И вот он брякнул -
Бабы — суки!!!
И наступила тишина…
Его мозолистые руки
Кричали лишь Ура! Ура!!!
#3 21:33  27-10-2011Лев Рыжков    
Откуда вас, блять, понавылазило? Последнее предложение понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....