Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - 4:20 p.ost m.ethod

4:20 p.ost m.ethod

Автор: Diamond Ace
   [ принято к публикации 21:48  24-10-2011 | Х | Просмотров: 449]




«У меня беременность. Тридцать шесть недель. Всю беременность употребляю тяжелые наркотики: то героин, то метадон. Стараюсь по средствам метадона уйти от героина. Не получается...»

«Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, муж пьет налтрексон, а метадон он блокирует?»

«Зависим от кодеина (нурофен). На днях, решив завязать, я перетерпел ломку, но что делать с психологической зависимостью — понятия не имею. Как побороть тягу?»

(с) Обычные люди


Post

— Ты не против, если я закурю? — Щелчок зажигалки, клубы дыма рассеяли лицо собеседника. — Все начинается с «винта». Спички, пузырек йода, средство от кашля. Эта дрянь способна высушить твое сознание за две недели. Тело — за три. Хочется танцевать на могилах, трахать каждую встречную богоматерь, просто действовать, чтобы не умирать стоя. На отходняках кажется, что твои мысли кто-то прослушивает. Нижнюю челюсть атакуют судороги, ты сидишь и делаешь вид, что жуешь гудрон. Вроде так и должно быть. Любой, кто сидит на «джефе», знает, что с утра ему будет сравнительно хорошо. Но «винтовики» готовы ко всем тяготам и лишениям, осознанно вмазывают нехилую порцию первитина и идут заполнять собою пространство. Главное — произвести «контроль». Когда топишь иглу, нужно немного оттянуть поршень. Если ничего не происходит — промазал. Увидел «красную венозную шапочку» — в яблочко. Только заранее составь список того, чего хотел бы сделать, пока будешь торчать. Тогда появляется хоть какой-то смысл.
— Как вам удалось справиться с этим? Говорят, «винт» вызывает страшнейшую психологическую зависимость. Это правда?
— Я обратился к Богу.
— Серьезно?
— Нет. Вся эта херня никому еще не помогла. Нарки остаются нарками. Во-первых, я сижу на «методе». Это не называется «справился». Пересел. Во-вторых, да, ничего так не привязывает к себе, как амфетамин, пусть и кустарного производства. Дело в том, что в какой-то момент становится ясно — ты физически уже не можешь его употреблять. Еще один «чек», и ты — покойник. А это, в свою очередь, означает, что ты больше не будешь ширяться. Никакого метадона. И эта мысль меня пугает.
— Мысль, что не сможете больше колоться?
— Конечно! Ты сам-то хоть раз дунул? Я не говорю о «белом» или «тапках».
— Нет.
— Тогда ты еще несчастнее меня, парень. Посмотри на себя. Надел этот сраный ошейник только для того, чтобы похвастаться золотой заколкой для галстука. Знаешь, как это называется? Синдром нехватки реальности.
— Что?

Method

Фрэнки сидит на коленях и крестится. Идиот. Смотрит на плакат с изображением Курта Кобейна так, словно оттуда тоннами посыплется «метод».
— Чарли, как ты считаешь, о чем он думал, когда засовывал себе в рот «Ремингтон» одиннадцатой модели, а? Ведь что-то толкнуло его к обрыву. Вот у тебя хватило бы смелости разнести собственный череп? А помнишь, что он нацарапал в записке? " Мне нужно стать немного глухим, чтобы вернуть тот энтузиазм". Есть же другие способы оглохнуть...
Комната, которую мы арендуем у миссис Мазурски за скромные десять долларов в сутки, превратилась из уютной пристройки в гранж-хаус. Повсюду разбросаны нейлоновые струны, столик усеян игральными картами, упаковками из-под бронхолитина и тарелками, предназначенными для водяных бань. Ну, чтобы получить красный фосфор для «винта».
— А с другой стороны, что значит «я пытался сделать всё, что в моих силах, чтобы быть благодарным»? Неужели, это так трудно? Сказать спасибо.
Мы спускаем наши деньги на необходимые ингредиенты, варим, толкаем. Все просто. Также Фрэнки реализует метадон. Это было глупой затеей — начать торговать «методом». Дело не только в рисках, которые обрушиваются на тебя, когда связываешься с тяжелыми наркотиками, но и в искушении, которому подвергаешься ежеминутно. Ты знаешь, что в шкафу стоит коробка. А когда ты еще и под кайфом, кажется, что она зовет тебя. «Чарли, ты должен попробовать». Нет ничего предосудительного в том, что я вмажу пятьдесят миллиграмм. Проблема немного глубже — в этом дерьме можно увязнуть так, что потом никакая психиатрическая лечебница вместе с бригадой ассенизаторов тебя не вызволит.
— Иногда мне хочется взять этот сраный «Ремингтон» и также взорвать свою голову, Чарли. Клянусь, я когда-нибудь это сделаю. «Лучше сгореть, чем угаснуть». — Каждый божий день Фрэнк заводит эту пластинку, ставит и жмет на «плэй». Вся его жизнь — один большой суицид, а он, вдохновленный своим гуру, все порывается лечь на дуло. Странный тип. Но он мне нравится. Есть такие люди, которым хочется верить, с которыми не все так однозначно.
Говорят, сегодня будет нечто особенное.
А я отжимаю не до конца «просохшие» кристаллы с помощью газеты.
Синтез «винта» — творческий процесс. Семнадцать миллилитров йода, два миллилитра воды, двенадцать капель соляной кислоты. Строжайшие пропорции, ювелирное приготовление раствора, являющегося одним из компонентов.
Но наступает «сегодня» и все заканчивается так же, как и неделю назад. С одной небольшой разницей — меня стало на семь дней меньше. Со шприцом в руках в комнате миссис Мазурски, или с бумагами в офисе. Найди десять отличий.
Фрэнки ставит кастрюлю на плитку, после чего возвращается к отделению «терок» от спичечных коробков. В них есть необходимый нам красный фосфор.
Я смотрю со стороны на все происходящее. Система «поставщик-клиент». В мире на одного прямоходящего приходится миллион муравьев. Вот почему я чувствую себя человеком, «вытягивая» эфедрин из какого-нибудь сиропа.
Attention-Codeine-Attention-Codeine-Attention-Codeine

Что ты делаешь, когда твой сын сидит на крыльце дома своего друга и вваливает восемь таблеток «пенталгина»?
Твоя дочь не знает меры, потому и закидывается десятью колесами «нурофена».
А твой брат вылизывает пузырек «Коделака», пожимая руку умершей родне, на просторах тета-мира.
Attention-Codeine-Attention-Codeine-Attention-Codeine

Есть такие люди, которые хотят судить. Им нравится чувствовать себя присяжными. Они наблюдают, делают выводы. Вынося приговор, брезгливо на тебя посматривают, типа «долбаный нарк, сдох бы в утробе, подъезд был бы чище». Знаете, я ебал в рот этих людей. Мне их жаль. Никто из них так ни разу и не осмелился шагнуть в сторону. Порицание, старая добрая порка, которую устроит им окружение, придумавшее этикет и прочую срань. Этикет. Радикальное ханжество. Я держу ложку в другой руке.
Фрэнки подкинул миссис Мазурски пару сотен, так как сегодня мы ждем несколько «хороших знакомых». Никки, Джесс, Джордан. Девушки с мужскими именами. У нас много общего. «Винт» и метадон звучат одинаково на всех языках.
— Чарли, когда они придут?
— С минуты на минуту.
— Хорошо.
Он несколько секунд помолчал, после чего опять запел все ту же песню.
— «Говоря языком опытного простака, который предпочел бы быть кастрированным». В каждой строчке загадка. Я не совсем понимаю суть написанного Куртом, но знаю, что в этом есть нечто сакральное.
— Откуда такие слова, Фрэнки?
— Какой-то обсос заходил, книгами торгует, я купил у него словарь. Почитываю, пока кислота греется. — В дверь постучали. Уже там хрустели упаковки.
Я видел сон… не все в нем было сном, погасло солнце светлое и звезды...
Культура «4:20»...
У меня на ложке нейтронные звезды… тяжело...
Фрэнсис Бэкон… странная фамилия...
Меркурий быстрее земли...
Все остаются довольными. Стрелка замерла на двадцати минутах пятого.

4:21 p.m.


— Пожалуй, я еще раз закурю. Понимаешь, Фрэнки был славным парнем. Но вмазывать «метод» с «винтом» — рискованно. Можно запросто потухнуть. Что и сделал мой любезный друг, оставивший в нагрузку коробку метадона. Это самая обычная история, одна из тех, где милый принц, обкончав лицо прекрасной принцессы, пошел ва-банк и схлопотал ступор дыхательного центра. В том словаре, который изучал Фрэнсис Мазурски, на букву «С» было еще слово «суицид». Целенаправленное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное. Знание порой губительно, особенно для нарка. Такого же глупого, как Фрэнк, платившего пожилой матери. Не существует понятия «синдром нехватки реальности». Зато, желая получить ответ, ты слушал настолько внимательно, что вернувшись домой, к своим мамочке и папочке, скушаешь пару таблеток какого-нибудь «нурофена». Проверить, правду ли я говорил. И тогда ты продашь свою говенную заколку, чтобы раздобыть чего покрепче. Чтобы ощутить тяжесть нейтронной звезды, или увидеть то, что видел Байрон. А это интервью не состоялось. Так и передай профессору Хэдли. Он же занимается твоей дипломной работой?
— Да.
— Ну, вот и славно. А теперь топай. И скажи профессору, что «чек» подорожал.
Только дерьмовые фильмы заканчиваются счастливо.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:31  25-10-2011дервиш махмуд    
ну.
молодец.
наркотике же добро.
#1 14:11  25-10-2011cpaнь господне    
с похмелья отрезвительно пошло
#2 16:47  25-10-2011Diamond Ace    
Не меньшее добро, чем снафф или сквик. Спасибо за отзывы.
#3 18:00  25-10-2011дохлятина    
Мой знакомый таджик так лечил своего брата, подсевшего на герыч: увез его в сьемную хату, отпиздил, приковал к батарее, приехал через три дня, опять отпиздил, заставил убрать блевотину и мочу, оставил еще на три дня. Потом освободил и обещал зарезать, если брат не бросит героин. Брат бросил.
#4 18:07  25-10-2011Гриша Рубероид    
ширяеффщена.
#5 23:50  26-10-2011Яблочный Спас    
хороший текст, хотя и нарко тема
#6 21:07  27-10-2011Лев Рыжков    
Хуйня скучнейшая, извините.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....
00:34  23-11-2016
: [12] [Здоровье дороже]
Смерть - капризная старая баба.
И привязчива, как ОРВИ.
То прихватит за горло неслабо,
То отпустит: "Пока поживи!.."

То является, снова-здорово,
Как родная бессонница-мать,
Ночью где-то в начале второго,
Чтобы душу клещами терзать....